Svetka & Letka Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Вот несколько выдержек из работы "Дисплазия тазобедренных суставов у собак" В.Б. Давыдов, кандидат ветеринарных наук...Более того, дисплазия может начать себя проявлять клинически, такими симптомами, как неправильной постановкой конечностей, возможность лежать на животе с распростертыми в стороны тазовыми конечностями, утомляемостью щенка, затруднениями при вставании на гладком, скользком полу, предпочтением полежать или доползти до цели, чем встать и дойти...
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Сейчас будем делать все как сказал Вилен Борисович и надеяться что сможем справиться.Таня, я сочувствую диагнозу. Но я рада что вы ВО ВРЕМЯ обратили внимание на хромату! Теперь вы знаете что проблема есть и не запустите ее.Все будет хорошо!
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Татьян, при "легкой степени" собаки обычно не хромают.Диагноз очень странно сформулирован :) Обратитесь к другому хирургу, одно мнение хорошо, а два надежнее Иногда не хромают и при самой последней степени. Все индивидуально.
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Про операцию вообще не было ни одного слова. Я не могу передать дословно, но общий смысл был такой,что если пролечимся, то может даже второй снимок через полгода не понадобится. НО это если я правильно поняла, я еще уточнять буду.Таня, я вас очень понимаю. Все ваши эмоции... Вы наверное читали мою тему.Про операцию нам тоже ничего не говорили. Операция - это уже самое последнее, когда все будет испробовано и ничего нельзя будет сделать. Сейчас не стоит об этом думать. Легче всего прооперировать, а потом окажется что поспешили. Именно поэтому вы должны быть рады тому, что попали именно к этому доктору :) Изменено 7 мая, 2007 пользователем Mariya and Donald
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ну вот видите! А мне ветеринар клуба, где купили щенка с железобетонной уверенностью сказал, что если лежит как цыпленок , ТО НИКАКОЙ ДИСПЛАЗИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И В ПОМИНЕ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ЧИТАТЬ ВСЕ ПОДРЯД!!! И вот ходишь по миру и ищешь хорошего врача. :) Ох уж эти ветеринары КЛУБОВ.Читать надо всегда, чтобы быть уверенной ! Тем более, если дело касается вашего здоровья и здоровья ваших близких, ну и конечно же наших любимцев
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 :) Ох уж эти ветеринары КЛУБОВ.Читать надо всегда, чтобы быть уверенной ! Тем более, если дело касается вашего здоровья и здоровья ваших близких, ну и конечно же наших любимцев Вот вот! Сначала говорят "не забивайте себе голову всякими болячками", а потом, когда появляются проблемы "что же вы так легкомысленно подошли к покупке щенка, сами виноваты, надо было все заранее изучить!"
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 "что же вы так легкомысленно подошли к покупке щенка, сами виноваты, надо было все заранее изучить!"Да - да, тут не такого начитаешься.
Гинура Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Ох уж эти ветеринары КЛУБОВ.Читать надо всегда, чтобы быть уверенной ! Тем более, если дело касается вашего здоровья и здоровья ваших близких, ну и конечно же наших любимцев :)Маш, только на днях, гуляя, встретили сильно хромающую лабру, но симпатишну.... :) . Так вот, ее хозяев их клуб СИЛЬНО уговаривают вязать собаку, :) а также запугивает, что рентген это УЖАС (да, летящий на крыльях ночи ). Хозяева слышали про дисплазию :) , спрашивали в Клубе…но им сказали, НЕТ, ТОЛЬКО НЕ РЕНТГЕН....ВЯЗАТЬ вашу собаку БУДЕМ ТАК . Вот есть же такие жуткие люди. А потом больные, страдающие щенки их владельцы.Теперь эти люди срочно собираются к ортопеду. :)
Mariya@Donald Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Маш, только на днях, гуляя, встретили сильно хромающую лабру, но симпатишну.... :) . Так вот, ее хозяев их клуб СИЛЬНО уговаривают вязать собаку, :) а также запугивает, что рентген это УЖАС (да, летящий на крыльях ночи ). Хозяева слышали про дисплазию , спрашивали в Клубе…но им сказали, НЕТ, ТОЛЬКО НЕ РЕНТГЕН....ВЯЗАТЬ вашу собаку БУДЕМ ТАК . Вот есть же такие жуткие люди. А потом больные, страдающие щенки их владельцы.Теперь эти люди срочно собираются к ортопеду. :)Смешно и горько .....Вспоминаются слова что все заводчики порядочные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти