Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Боится нового лежака :( Как приучить и стоит ли?

JuliaB

Рекомендуемые сообщения

Не удержалась, купила в Риге новый лежак для Рэя. Большущий, классный, наполнитель- шарики. Те, на нем можно уютно устроится, придать удобную форму. Сама по дороге домой постелила его на пол в машине и ехала лежа :) Но шарики шуршат, когда на него ложишься, и Рэйка его боится:( Можно приучить или не надо даже пробовать ?

Оставьте в поле зрения, пусть привыкает пока. Кормите рядом, играйте, а потом возьмите, да уберитие старый лежак))

А мы тоже вот только поменяли лежак,старый был намного твёрже нового,сначало пёса боялся наступать на новый,т.к лапа проваливалась,но старый убрали сразу и на его место положили новый,привык за 1,5-2дня.

Наш не привыкает пока, уже с четверга :( И играть на нем пыталась, и вкусняшки клала. Трусит :(

Хм,может тогда игнорить новый лежак,так,не особо уделять внимание на него,а нет,нет туда игрухи закидывать и вкусняхи?

Наш не привыкает пока, уже с четверга :( И играть на нем пыталась, и вкусняшки клала. Трусит :(

Наступит холода, будет спать как миленький:)

Вот такая у меня была история с новым лежаком... Моя рыжая Улиса почти всю жизнь лежала только на плоских ковриках, и вот на 8 летие решила я ей подарить новый мягкий ортопедический лежак с этими самыми шариками. Мол, собака возрастная, сколько можно почти на полу спать. Муж долго отговаривал, стоил тогда тот лежак прилично. Я настояла на своем, принесла, положила. Улиса попятилась и наотрез отказалась на него ложиться. Муж меня пилит, я сижу на диване - переживаю, чуть не плачу, что с подарком не угодила...смотрела - слушала все это моя рыжая самаяумнаянасвете собака, вздохнула, подошла неспешно и легла на свой новый матрас......

Попробуйте по настоящему огорчиться...они не выносят нашей печали....и стараются угодить :)

Изменено пользователем Irina&Simba

опИсать его надо! ну или положить на него что-нибудь с запахом вашей собаки

Я такой из гейропы приперла, отвезла на дачу, сама на нем полу-лежу-полу-сижу читаю книжки и загораю на солнышке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...