Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ребенка возраст примерно 4 года врачи диагностировали аллергию на шерсть собаки.

Естественно было предложено 2 варианта: отдать собаку или пичкать малыша несусветными таблетками.

Хозяева живут в санкт-петербурге. Отдавать собаку не собираются!!!

У кого была или есть аналогичная проблема просим помочь советом:

- не можем найти лабораторию, где сделают анализ на реакцию на конкретную собаку (почему то говорят врачи, что никто такого не делает)

- посоветуйте проверенного детского аллерголога

- как вы справляетесь с данной ситуацией

Заранее всем спасибо!!!!

P.S. Хозяева очень любят своего питомца и хотят решить проблему без передачи его в другие руки!

Опубликовано

А точно аллергия на шерсть? Пробу делали? Врачи очень любят все аллергии сваливать на домашних животных :hmm:

И порыв родителей конечно радует, но если тупо ждать когда ребенок аллергию перерастет, то можно "заработать" астму :sorry: Очень нужен грамотный аллерголог...

Опубликовано

Вот здесь у нас в третьем посте статья аллерголога иимунолога Татьяны Тихомировой:
/>http://www.help-retriever.ru/ru/forum/index.php/topic,367.0.html

Есть методы решения. Статья как раз о детской аллергии.

Опубликовано

ни как не можем найти лабораторию, где бы сделали анализы именно на данного песика (((( можете посоветовать? все почему-то делают просто общий, как факт (

Опубликовано

Может быть кто то даст контакты алерголога или гомеопата?

Родители уже позвонили в несколько мест, но там без конкретных специалистов контакты к сожалению. Хотят к приему у врача уже иметь анализы по реакции на песика, чтобы врач мог, если что уже конкретное лечение предложить.

А точно аллергия на шерсть? Пробу делали? Врачи очень любят все аллергии сваливать на домашних животных :hmm:

И порыв родителей конечно радует, но если тупо ждать когда ребенок аллергию перерастет, то можно "заработать" астму :sorry: Очень нужен грамотный аллерголог...

Пробу делали, но неконкретно на данного песика ((( у ребенка реакция 1 на клещей (по моему если правильно помню название) и шерсть собак дало 2. но там проблема еще в том, что у малыша есть проблемы с желудком, поэтому родители склоняются к тому, что может быть еще и сама реакция обусловлена текущим заболеванием. Поэтому и ищем сейчас проверенного аллерголога и лабораторию. Те лекарства которые прописал данный врач никак не учитывают всей картины в целом. Сегодня должны обработать помещение (по рекомендации врача) от клещей бытовых (или как они там называются)+увлажнитель воздуха, спец белье и избавляются от паласа в детской.

Опубликовано

vera1306, я сама аллергик. Но у меня на пыльцу и шерсть кошек. Сомневаюсь, что вы найдете лабораторию на конкретную собаку. Потому что не делается проба на конкретно этот куст малины, растущий под окном, и вон тот тополь. Делается проба на аллерген, на то, что вызывает неправильную реакцию нашей иммунной системы.

Меня даже в детстве один год лечили: делали инъекции подкожно, в плечо, сперва каждый день, потом через день и т.д.. пока не стало 1 раз в неделю. Особого эффекта не заметили. Но! Лет с 20-ти реакция стала сходить. Может недельку легко посопливлю немного и все, а в детстве и отеки были и нос заложен ужасно.

У мамы аллергия не стала меньше с возрастом, заболели в один год.

Сочувствую семье с ребенком. Очень сложная ситуация, могу предложить только повторные анализы у аллерголога, когда пролечат желудок. Ну и влажжная уборка каждый день.

Опубликовано

я слышала,что можно сдать анализ на конкретное животное . и даже вот есть темка,обсуждалось когда-то: http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1450338 обзвоните лаборатории Вашего города,поспрашивайте. мы как-то собирались бабушку еще лет 8 назад отправить сдать на аллергены (она астматик)и там можно было точно привести свою шерсть или соскоб с кожи собаки. но это было так давно и в Москве,что уже и не помню где. какая-то частная клиника.

Опубликовано

я слышала,что можно сдать анализ на конкретное животное . и даже вот есть темка,обсуждалось когда-то: http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1450338 обзвоните лаборатории Вашего города,поспрашивайте. мы как-то собирались бабушку еще лет 8 назад отправить сдать на аллергены (она астматик)и там можно было точно привести свою шерсть или соскоб с кожи собаки. но это было так давно и в Москве,что уже и не помню где. какая-то частная клиника.

спасибо!!!!

Опубликовано (изменено)

Первая детская.

Попробуйте узнать в первой детской.Не в курсе про тесты на конкретную собаку,но оборудование там очень даже современное.Возможно докопаетесь до сути.К пациентам относятся на отлично.

Изменено пользователем Александр и Лорд
Опубликовано

всем спасибо за помощь!!! нашли врача, и уже получили положительную консультацию!!!! уже успокоил и сказал, что никого никуда отдавать не надо и все будет хорошо )))

Опубликовано

У форумчаки petergofanna были похожие проблемы, может попробывать спросить у нее

спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Вижу, что тема создана уже достаточно давно, но может информация все равно пригодится. Мои дети наблюдаются ДКДЦ им. Пирогова, котрый расположен по адресу: г. Москва, ул. Делегатская д. 9 к.2, у аллерголога Леоновой Е.Ю. Елена Юрьевна, делая моей старшей дочери пробы, предлагала сделать тест на конкретную породу собаки - от меня требовалось принести немного шерсти животного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...