Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

МИЩЕНКО Е В


Яна Авдюшина

Рекомендуемые сообщения

Оставляю первой комментарий об этом эксперте....

Выждала время после выставки, чтобы улеглись эмоции и сгоряча не выйти за рамки дозволенного. Насколько я поняла, Елена Владимировна судит совсем недавно (узнала по ее странице в социальной сети, больше нигде информации о ней не нашла). Коли так - нужно быть старательнее в осмотре собак, да и в общении с хендлерами несколько вежливее. Авторитет зарабатывать нужно. А теперь по ситуации:

Первое, что сразу стало ясным, - какая собака получит САС. Она почти не бегала и не осматривалась. Вздохнули мы, но что делать? Она же из "тусовки" организаторов (хозяйка собаки), да и Елена Владимировна с соседнего региона (грустно стало от возникших подозрений и ощущения, что мы массовка).Ну да ладно! Получим оценку эксперта и описание! Ну и вот осмотр- мы стояли пятыми, на нас сил, видимо, не хватило. Предыдушим зубы-то еще посмотрели. В наш рот уже заглядывали издалека. Описывали долго!!! Вопрос эксперта: "А что она у вас хвостом вилять не умеет?" Ну как же не умеет? "Лантюша, хвостик!" Вот Вам, Елена Владимировна, наш хвостик! У мужа (он всегда выставляет собаку) контакт с собакой "глаза в глаза" и абсолютное взаимопонимание вплоть до хвоста. Кстати, хороший хендлинг был отмечен в описании. Далее с каким-то пренебрежением было задано еще несколько вопросов. То ли устала (хотя от чего? - всего 3 породы смотрела)? То ли не в настроении была? А может и самочувствие плохое было? Но осмотра, кроме визуального, больше не последовало.

Далее то, что совсем выморозило: "Все! Выходите! Вот победитель!" (указывает на собаку, что практически не осматривалась :( Расстановки не было, "Спасибо всем!" не было, на вопросы один ответ - "Читайте описание!" А в описании - сюрприз! Все-то у нас замечательное! Углы правильные, спина тоже, и т.д. и т.п. Большое описание, положительное. Оценко "очень хорошо". Ничего не поняла! А за что же "отлично"? Или по началу карьеры хочется быть строгим судьей? Тогда нужно быть очень внимательным. Очень тяжелое впечатление. И проигрывать было бы не так обидно, когда с тобой доброжелательны, вежливы и внимательны, с одинаковым подходом ко всем. Начала писать, и снова нахлынули эмоции.

Ну, а теперь из более раннего знакомства с экспертом.

Тремя месяцами ранее в нашем городе Елена Владимировна судила тоже выставку, но насколько я помню, только одну породу.В нашем ринге перед лабрадорами выступали под ее судейством среднеазиатские овчарки. Особо я не присматривалась, но помню, что люди выходили в недоумении... И финальным аккордом в их показе было такое действие: "Вам САС! Вам САС! И вам САС!" И это в одном классе! Видимо, там собачникам с настроением эксперта повезло больше. Как потом с протоколами выходили из сложившейся ситуации организаторы не знаю... :)

Буду внимательно за ней следить. Надеюсь, что кто-то еще напишет отзыв о ней. И пусть он будет положительным. Но выставляться под ней НИКОГДА не будем!

Да! И вот еще! В промежуточном классе победила девочка с рыжими глазами, без обводки (лабрадор-альбинос какой-то!), но в хорошем теле. А там было на кого посмотреть кроме нее. Вот так мы и не поняли чему эксперт отдает предпочтение: движениям? -нет! ( в нашем классе победительница вприпрыжку скакала), хендлингу? - нет! ( у нас был отличный хендлинг и мы проиграли), стандартности?- тоже нет! (или рыжие глаза у палевого лабрадора - это хорошо?). Эксперт-загадка!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Хочу пояснить предыдущий комментарий. В данном случае явно просматривается субъективное мнение владельца об эксперте. Проигрывать тоже нужно уметь. Я являюсь владельцем собаки, которая выиграла среди сук юниоров и получила ЮСАС. Мою собаку осматривали не меньше, чем остальных экспонентов: стойка, зубы, хвост, кондиция, движения от эксперта к эксперту и т.д. Бегала она столько же, сколько и другие собаки, в стороне не стояла. Т.е., никакого индивидуального подхода и выделения собаки не было. Что касается "тусовки" организаторов. Мы живем в одном городе, все ездим на выставки, встречаемся на занятиях и т.д. Или запрещено знать организатора выставки? Так получается, что у организаторов там "тусовщиков" было больше половины выставки, и среди них есть и выигравшие и проигравшие. А Елена Викторовна, кстати, не только нам "из соседнего региона", но и Вам тоже. Или Вы не из Тамбовской области? Что за бред? Вы пишите, что зубы смотрели "предыдущим", а Вам нет. А Как же Ваши слова, что моя собака "не осматривалась"? Получается, Ваша не осматривалась. Далее Вы пишите "Но осмотра, кроме визуального, больше не последовало.", а как Вас ещё должны были осмотреть? Снимки или что?

Хендлинг. Вы считаете, что хороший хэндлинг был только у Вас, а все остальные выставлять не умеют? У нас тоже это отмечено в описании. Или Вы скажете, что моя собака не показывала зубы, не стояла в стойке, не бегала? Да, она проскакала 3 метра в одном месте, где были кочки. Ну так это не повод лишать собаку титула. Она не бежала иноходью и не скакала все круги по рингу. Тем более, что собака уже не один раз ездила на выставки, поэтому, как вести себя в ринге, знает.

То, что Вы пишите про предыдущую выставку, где Е.В. судила среднеазиатов, полная чушь. Вы, либо не так поняли, либо заблуждаетесь просто. Зайдите на тамбовский форум и задайте вопрос владельцам данных собак об этом факте. Услышите мнение.

Из Вашего поста, Уаланта, можно сделать вывод, что Вы не согласны с тем, что Ваша собака проиграла, что Ваша собака лучшая, моя совсем никакая и эксперт нам подсудил. Деле в том, что это наша не первая выставка. Были выставки в разных городах и под разными экспертами. Впервые выставлялись в Саратове на всероссийке под Nenad Davidovic - лучшая сука бэби, и на монопородке под Natasa Davidovic - лучший бэби породы. Дальше на монопородной выставке в Новороссийске под Белкиным - лучшая сука юниор, CW, ЮПК, и под Васильевым на монке в Липецке ЮСС - лучшая сука юниор, на всероссийке в Новороссийске под Янчевым - СW ЮСАС, также ЮСАС - лучшая сука юниор в Липецке опять под Васильевым. В год она закрыла титул Юного Чемпиона России. Да, было и оценка отлично без титула, только я при этом не кричала, что подсудили, а моя всё же лучше.

Выскажу своё мнение об эксперте. Мне понравилось. И не потому, что мы победили, а просто мнение участника. Судит достаточно медленно. В сравнении с кобелем гоняла нас кругов 10. Выбрала кобеля, он более темпераментен. Выбирает собак с хорошей кондицией, приветствует хороший хендлинг. В общении очень корректна, не хочет расстраивать владельцев, поэтому не афиширует недостатки, которые не влияют на здоровье собаки. На майской тамбовской выставке под ней подруга выставляла среднеазиата, так Мищенко достаточно жёстко ей сказала, что собаку лечить надо, а не выставлять, пястья совсем провисшие и спина тоже. Так послушались, начали и кормить и лечить, хотя до этого на все советы рукой махали. На сентябрьскую выставку пришли уже хорошенькие, правда получили только отлично, в ринге были собачки поинтереснее. Когда были на выставке в Новороссийске, случайно подслушала разговор о Мищенко. Никакого негатива, людям интересна была её экспертиза, к мнению прислушиваются.

Надеюсь, читающие сделают правильные выводы. Когда выйдем во взрослый класс и будет возможность выставиться под Мищенко, обязательно выставимся.

А Вы, Уаланта, конечно следите за Еленой Владимировной. Начните с того, что посмотрите какие результаты на других выставках, под другими экспертами есть у собак, предпочтение которым отдала Елена Владимировна. И не только на Тамбовской выставке, но и на выставках в других городах тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Деятельность эксперта такова, что невозможно для всех быть одинаково хорошим.Всегда есть довольные и недовольные.

Выставка- это соревновательный процесс, где часто победа зависит от многих мелочей. Каждый проигрыш- это шанс разобрать свои ошибки, сделать выводы и идти уверенней вперёд. Каждая победа- это ещё больший стимул работать с собакой, не уронить планку. Конечно можно в любом проигрыше искать виноватых, размышлять над "тусовкой организаторов" и т.п. Всегда сложно признать свои недоработки. Проще искать недочёты в других.

Уаланта

Порой проигрыш бывает многозначительней выигрыша. Важно как человек и его собака проиграли. Вы проигрываете не достойно! Во-первых потому что вы пытаетесь унизить других участников выставки, во вторых потому что не помните прописного правила шоу "Мнение эксперта обсуждению не подлежит".

Хотелось бы вам пожелать непредвзято смотреть прежде всего на свою собаку и уметь проигрывать "не теряя лица". Тогда выходить в ринг с вами будет наверняка приятно и вашу собаку после победы не подвергнут осуждению и разбиранию по косточкам.

В конце концов САСки и прочие выставочные бумажки- это всего лишь бумага, которая не стоит нервов, злорадства, переживаний! Всего хорошего вам и вашей питомице.

Изменено пользователем Тамола
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ого! незнала об этом эксперте,но обязательно под неё схожу,тем более что я МИЛЕНКО ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА)))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставляю первой комментарий об этом эксперте....

Извините за вопрос, а это случайно не первая Ваша выставка.

И мнение судьи, по правилам- это его прерогатива, каждый судья вилит по- своему.

А от меня лично, проигрывать надо уметь, уж не знаю, что там на выставке было. Недостаток хэндлинга или еще что. Вашу собаку, как ВЫ сказали муж выставлят, контакт говорите, но почему тогда эксперт задал вопрос о хвосте, которым умеет или не умеет вилять Ваша собака? Ведь непросто так в рингах порой работают профессионалы...

Я об этом эксперте не слышала, не знаю и не видела, просто, как я считаю, корректный ответ об отзыве...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу пояснить предыдущий комментарий. В данном случае явно просматривается субъективное мнение владельца об эксперте. Проигрывать тоже нужно уметь. Я являюсь владельцем собаки, которая выиграла среди сук юниоров и получила ЮСАС. Мою собаку осматривали не меньше, чем остальных экспонентов: стойка, зубы, хвост, кондиция, движения от эксперта к эксперту и т.д. Бегала она столько же, сколько и другие собаки, в стороне не стояла. Т.е., никакого индивидуального подхода и выделения собаки не было. Что касается "тусовки" организаторов. Мы живем в одном городе, все ездим на выставки, встречаемся на занятиях и т.д. Или запрещено знать организатора выставки? Так получается, что у организаторов там "тусовщиков" было больше половины выставки, и среди них есть и выигравшие и проигравшие. А Елена Викторовна, кстати, не только нам "из соседнего региона", но и Вам тоже. Или Вы не из Тамбовской области? Что за бред? Вы пишите, что зубы смотрели "предыдущим", а Вам нет. А Как же Ваши слова, что моя собака "не осматривалась"? Получается, Ваша не осматривалась. Далее Вы пишите "Но осмотра, кроме визуального, больше не последовало.", а как Вас ещё должны были осмотреть? Снимки или что?

Хендлинг. Вы считаете, что хороший хэндлинг был только у Вас, а все остальные выставлять не умеют? У нас тоже это отмечено в описании. Или Вы скажете, что моя собака не показывала зубы, не стояла в стойке, не бегала? Да, она проскакала 3 метра в одном месте, где были кочки. Ну так это не повод лишать собаку титула. Она не бежала иноходью и не скакала все круги по рингу. Тем более, что собака уже не один раз ездила на выставки, поэтому, как вести себя в ринге, знает.

То, что Вы пишите про предыдущую выставку, где Е.В. судила среднеазиатов, полная чушь. Вы, либо не так поняли, либо заблуждаетесь просто. Зайдите на тамбовский форум и задайте вопрос владельцам данных собак об этом факте. Услышите мнение.

Из Вашего поста, Уаланта, можно сделать вывод, что Вы не согласны с тем, что Ваша собака проиграла, что Ваша собака лучшая, моя совсем никакая и эксперт нам подсудил. Деле в том, что это наша не первая выставка. Были выставки в разных городах и под разными экспертами. Впервые выставлялись в Саратове на всероссийке под Nenad Davidovic - лучшая сука бэби, и на монопородке под Natasa Davidovic - лучший бэби породы. Дальше на монопородной выставке в Новороссийске под Белкиным - лучшая сука юниор, CW, ЮПК, и под Васильевым на монке в Липецке ЮСС - лучшая сука юниор, на всероссийке в Новороссийске под Янчевым - СW ЮСАС, также ЮСАС - лучшая сука юниор в Липецке опять под Васильевым. В год она закрыла титул Юного Чемпиона России. Да, было и оценка отлично без титула, только я при этом не кричала, что подсудили, а моя всё же лучше.

Выскажу своё мнение об эксперте. Мне понравилось. И не потому, что мы победили, а просто мнение участника. Судит достаточно медленно.

В сравнении с кобелем гоняла нас кругов 10.
Выбрала кобеля, он более темпераментен. Выбирает собак с хорошей кондицией, приветствует хороший хендлинг. В общении очень корректна, не хочет расстраивать владельцев, поэтому не афиширует недостатки, которые не влияют на здоровье собаки. На майской тамбовской выставке под ней подруга выставляла среднеазиата, так Мищенко достаточно жёстко ей сказала, что собаку лечить надо, а не выставлять, пястья совсем провисшие и спина тоже. Так послушались, начали и кормить и лечить, хотя до этого на все советы рукой махали. На сентябрьскую выставку пришли уже хорошенькие, правда получили только отлично, в ринге были собачки поинтереснее. Когда были на выставке в Новороссийске, случайно подслушала разговор о Мищенко. Никакого негатива, людям интересна была её экспертиза, к мнению прислушиваются.

Надеюсь, читающие сделают правильные выводы. Когда выйдем во взрослый класс и будет возможность выставиться под Мищенко, обязательно выставимся.

А Вы, Уаланта, конечно следите за Еленой Владимировной. Начните с того, что посмотрите какие результаты на других выставках, под другими экспертами есть у собак, предпочтение которым отдала Елена Владимировна. И не только на Тамбовской выставке, но и на выставках в других городах тоже.

Лариса, это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Это раз. О том, что оставлять негативные комментарии нельзя, в правилах форума ничего не сказано. (Ну вот так вот получается, что кроме од и диферамбов бывает и такое мнение и оно имеет право быть.)Это два. Никто не кричит о том, что моя лучшая (перечитайте еще разок). Это три. Ну, а если я вас чем-то обидела. ПРОСТИТЕ! Ну, а про кругов 10 вы преувеличиваете явно :nonono: Ну, а проигравшим нужно пояснять свое решение. Вряд ли Е.В. руководствовалась соображением того, что не хочет расстраивать владельцев. По поводу нашей первой выставки и того, что мы не умеем проигрывать достойно... не знаю что сказать. Возможно. Но выставка не первая. На всероссийской выставке в Рязани под судейством Яны Гавриловой - ЛЮ, ЛПП, BIG1. (Собак там было не меньше). Не думаю, что физические недостатки такой результат позволили бы достичь. Ну это, кажется, четыре. А по поводу майской выставки еще раз напишу - что это я слышала своими ушами... Может и не авторитетно, но я и не настаиваю... Удачи вам в открытом классе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, а к собаке, которая стала ЛПП, у вас тоже претензии? Может, она тоже "из тусовки"? Хотелось бы услышать ваше мнение на сей счет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, а к собаке, которая стала ЛПП, у вас тоже претензии? Может, она тоже "из тусовки"? Хотелось бы услышать ваше мнение на сей счет.

С чего вы взяли что у меня претензии? В этой ветке форума высказываются мнение об эксперте - я его высказала! Или права не имею? В посте над вашим сообщением я его еще раз пояснила. Тема вроде бы для того и создана и не носит названия "Оды и диферамбы". Чего вы со мной воевать взялись целым тамбовским фронтом? Видимо, зацепила? И не все так уж и субъективно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Право вы имеете на любое мнение. Просто в вашем первом посте четко прозвучало обвинение в адрес эксперта в его необъективности - выиграла собака "из тусовки". Вот на вас и пошли "целым тамбовским фронтом"

И еще - меня лично ничего не зацепило, поскольку ЛПП стала моя собака. Вы удивитесь - но это было предсказуемо! Т.к. она выставлялась в классе чемпионов и к этому моменту давно является Юным ЧР, ЧР, Ч РКФ и Ч НКП.

Изменено пользователем Катя&Нюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уаланта

На мой взгляд дело не в том, что не разрешены отрицательные высказывания, как вы пишите. Они имеют право быть разумеется. Другой вопрос ,что ваши высказывания изначально носят некорректный характер, а главное предвзятость, ведь ваша собака проиграла. А вы учитывая, что она однажды стала ЛПП считали, что собака будет крушить и громить конкурентов на любой выставке.Это разумеется не так. Успех в ринге- слогаемое многих факторов- подготовка, экстерьер, вкус эксперта, присутствие конкурентов разного уровня и просто удача! В этот раз вам не повезло. Владелец собаки чемпионского уровня никогда не опустится до разборок с беспочвенными обвинениями про "тусовку организаторов". Обиженный человек напротив. Не понравился эксперт, сделали выводы, не ходите под него больше.

Вы честно признаётесь, что мнение субъективное. Т.е мнение человека чья собака проиграла, в связи с чем он вышел с обвинениями на общественный ресурс. Стоит ли доверять подобному мнению?

Что касается "тусовок организаторов". Вы видимо очень очень плохо знакомы с выставочной кухней. В тесном кинологическом кружке все знакомы друг с другом. Кто-то кому-то собачий сват, брат и т.п. Можно до бесконечности выискивать причину проигрыша своей собаки в ком-то, но лучше поискать её в своём животном и конкретно в себе (недостало подготовки, азарта, настроя и т.д.).

Ну, а проигравшим нужно пояснять свое решение.

Увы и ах, но часто эксперт в ринге не делает полные описания, не то что пояснения проигравшим...На такой огромный объём работы порой просто нехватает времени. Это же не моно мероприятие, где хотелось бы от эксперта слышать больше подробностей. Но при этом обычно эксперты не отказываются от пояснений, если владелец подходит к ним после ринга и у эксперта есть немного времени на общение.

Но выставка не первая. На всероссийской выставке в Рязани под судейством Яны Гавриловой - ЛЮ, ЛПП, BIG1.

:mf_swordfight: подвиньтесь чемпионы, Моршанск идёт!

Уаланта

Видимо, зацепила?

Некорректность всегда цепляет. В первую очередь своей бездоказательностью и наглостью.

А коль уж высказали своё субъективное мнение, будьте котовы к тому, что и другие его могут высказать...тема же не называется "Мои личные претензии к эксперту".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Хочу высказаться, хотя у меня не лабры. Эксперт и нашу не знает породу, то, что относится к породным признакам, записала в минус, да и посоветовала сделать операцию(это вообще никуда не лезет) Говорю о бассет-хаундах, породные глаза бассета надо знать и что третье веко у них видно - тоже. На первое место поставила беднокостного, легкого, засушенного кобеля в сучьем типе..... Я, как породник и судья по породе, просто в шоке!

Изменено пользователем Karmen1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...