Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Яблочный Спас

wina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

делимся рецептами - как изводить перерабатывать, хранить, и т.п.

1) лишние яблоки всегда примут в сети приютов БИМ на зиму мишкам, лосям , лошадям и кто у них там ещё травоядный... сегодня отвезла 2 мешка в БИМ Дегунино http://www.moscowbim.ru/shelters/ где-то нашла тел волонтёров, ответственных за корм и подарки, спросила, как доехать, ну и отдала.

2) забабахали аж 2 шарлотки в одну духовку. Сначала сделали двойное кол-во теста. Потом я нарезала МНОГО яблок. Потом не хватило теста и доделывала еще полпорции. Потом закончились яйца. сейчас оно всё сидит в духовке и пахнет, в том числе любимой корицей. Ждём-с.

Опубликовано

Нас от шарлоток уже воротит. Меня так уже от запаха яблок и то воротит. А они все прибавляются и прибавляются! Уже месяца полтора чуть ли не только яблоки едим. Собаки и те стали есть яблоки! Старшая просто так не ест, ей надо чуть чуть растительным маслом смазать, но она раньше не ела даже так, а теперь все едят яблоки потому что "надо"!

Опубликовано

Зачем же так мучиться???

Раздайте ужо!

Уже всех друзей без дач обеспечили=) А друзья с дачами сами мучаются=) У нас в этом году ну прям слишком много!

Опубликовано

А мы все перерабатываем - варим сок,компот, джем, сварила два вида пастилы( правда теперь не знаю кого угостить). Яблок правда вагон и маленькая тележка. Мэтька моя выборочные сорта ест. Она у меня дамочка вредная, без порезки на части есть не будет. А если ей предложили огрызок, вообще оскорбляется - ибо "генералы не жрут объедок".

Мне ни разу не жадно животным, только за 150 км привезти, даже по нашему дмитровскому направлению, возможности нет,

(хоть и на машине). Мужу вечно некогда крючок дать...

Опубликовано

Уже всех друзей без дач обеспечили=) А друзья с дачами сами мучаются=) У нас в этом году ну прям слишком много!

1173691_587097651332410_296382026_n.jpg

1175680_583189951723180_1990430107_n.jpg

"Друзья! Огромное спасибо всем вам, кто нашел силы, время, желание, и привезли в наши приюты яблоки и другие овощи, фрукты! Вы нам очень помогаете, ведь все это позволяет сэкономить средства и направить их на первоочередные нужны приютов: лекарства, корм и т.д.

Возвращаясь к тебе овощей и фруктов, для нас до сих пор актуальна помощь ЯБЛОКАМИ, а также мы с радостью примем в дар КАБАЧКИ, СЛИВЫ, КАПУСТУ, СВЕКЛУ и все остальное!))) Принимаем помощь в любом из наших приютов: Отрадное, Жулебино, Томилино, Дегунино, Хотеичи. Добро пожаловать! "
/>http://www.moscowbim.ru/shelters/

привезти деньги или корм в один из приютов - тел. +7 926 пять 24 24 42 Евгения, +7 903 семь 46 84 79 Маргарита

это сбщ я в благотворительности повторю

------

Не в этом дело, рецепты давайте! мама моя яблоки сушит, кузина в пароварке варит сок... кто как еще?

Опубликовано

"Друзья! Огромное спасибо всем вам, кто нашел силы, время, желание, и привезли в наши приюты яблоки и другие овощи, фрукты! Вы нам очень помогаете, ведь все это позволяет сэкономить средства и направить их на первоочередные нужны приютов: лекарства, корм и т.д.

Возвращаясь к тебе овощей и фруктов, для нас до сих пор актуальна помощь ЯБЛОКАМИ, а также мы с радостью примем в дар КАБАЧКИ, СЛИВЫ, КАПУСТУ, СВЕКЛУ и все остальное!))) Принимаем помощь в любом из наших приютов: Отрадное, Жулебино, Томилино, Дегунино, Хотеичи. Добро пожаловать! "
/>http://www.moscowbim.ru/shelters/

привезти деньги или корм в один из приютов - тел. +7 926 пять 24 24 42 Евгения, +7 903 семь 46 84 79 Маргарита

------

Не в этом дело, рецепты давайте! мама моя яблоки сушит, кузина в пароварке варит сок... кто как еще?

А у нас вообще машины нет. Отец все что есть возит "на себе" на тележках и в сумках. Была б у нас машина... :cray:

А по теме - мы сушим в основном, выжимаем сок и делаем повидло. Ну и шарлотку тоже я пеку постоянно. А сок и повидло делает отец. Не знаю как наша соковыжималка вообще это выдерживает!

Опубликовано

Мне почему-то так стыдно, что имея машину и яблоки и груши, а так же кабчки, не могу их привезти.Ведь все равно не переработаем... Буду вести работу с мужулькой. Он добрый, только запаренный. Лена,wina, не нашла адреса дегуненского приюта.

Он к нам по дороге ближе всего. Вдруг в пятниц у срастется и мы сможем хоть что-то привезти?

Опубликовано

сварила два вида пастилы( правда теперь не знаю кого угостить). ...

Мне ни разу не жадно животным, только за 150 км привезти, даже по нашему дмитровскому направлению, возможности нет,

- так рецепт пастилы давайте, получится, как если бы угостили :)

- забрала бы, но ближайшая дальняя поездка не под Дмитров. В БИМе волонтеры есть - может, кто мимо ваших краев ездит?

п.с.про яблоки для звериков создам тему в благотворительности, завтра должна появиться. тут не хочу, - в личку пишите.

1238026_587621487946693_1660553000_n.jpg

"Мы варим варенье из яблок для наших мишек на зиму! Спасибо всем, кто передает нам фрукты и овощи в приют. У нас подкопились яблоки и мы начали заготовки яблочного варенья на зиму. Очень надеемся, что урожаи еще будут поступать к нам и мы сможем запастись достаточным количеством. Зимой овощи и фрукты дорого покупать. "

Лена,wina, не нашла адреса дегуненского приюта.

Он к нам по дороге ближе всего. Вдруг в пятниц у срастется и мы сможем хоть что-то привезти?

и Отрадное тоже недалеко. остальное по дороге на Егорьевск . В личку кину, "на это место уж нету карты" - вдвоём два профи еле нашли

Опубликовано

Про рецепты пастилы - сможете найти в "Кулинарных изысках", там и про южную, и белевскую. В Отрадное точно не по дороге, слишком южнее, мой любимый упрямец точно не поедет. Черкните в личку координаты дегуненские. Мы едем из Талдома. Знаю только одну девочку, с нашего форма, живущую недалеко , и может сейчас тоже мотающуюся, как и мы, между Москвой и Подмосковьем.

Угостить конечно без проблем, только бы пересечься!

Опубликовано

Черкните в личку координаты дегуненские.

уже)

подумалось вдруг - вот мы сумасшедшие собачники ... вроде бы я видела темы, что и дома престарелых яблоки брали... но где-когда - не знаю, не помню

Рецептами делитесь, а? про остальное - в благотворительности

Опубликовано

А мы сок делаем и закрываем на зиму. :dribble:

И ведро, наверное, насушили собаке (потому что лакомки не даем, а чем-то похвалить надо) :blush2:

Сейчас потому что уже надоели шарлотки.

Мама еще делает штрудель с яблоками и корицей. Такой вкусный :thumbup: :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас было: год у родителей яблоки - год у бабушки. У родителей прошлый год был яблочный, а этот нет. А у бабушки в этом году ураган яблони поломал - так ее сын вообще все сломанные деревья выкорчевал...

В яблочный год мама традиционно балует нас пирожками с яблоками, закрывает компоты, гонит сок через соковыжималку, стерилизует и закатывает + варенье, повидло + шарлотки + (из купленного слоеного теста) слоечки.

отец меняется с соседями - яблоки на помидоры-кабачки... друзьям раздавал, понятное дело...

а бабушка отправляла деда на станцию продавать...

а еще мы отвозили в места лишения свободы... в передачу на конкретного человека мешок яблок...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...