Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Прав ли заводчик? СРОЧНО

janelovessep

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не сказала, что все щенки заболели чумой, я сказала, что у всех был слабый иммунитет.

А как Вы это определили? Ничего личного, просто интересно.

Опубликовано

Ирин, если щенки заболели, это не является признаком слабого иммунитета?

Для меня, например, нет. Ибо причины могут быть у всех разные. Если в помете все щенки были здоровые, правильно набирали вес, у всех была блестящая шерстка, ясные глазки и при актировке специалист ничего не написал в общепометке, что "щенки слабые", то почему сразу помидоры кидать в заводчика. Он продал здоровых щенков.

А если щенки были вот такие: http://radugahobbi.blogspot.ru/2010/01/2002-2008.html (можно почитать в рассказе "Ронька" как я покупала щенка эрделя) - мелкие, истощенные, содержащиеся в грязи и вони - вот тут вряд ли можно говорить о благополучности помёта.

Что же касается "все вакцины хороши", то, честно говоря, в вакцины я не верю как в панацею. В основном вакцины к нам идут из-за рубежа. Транспортироваться и храниться они должны от производителя до щенка в определенной (низкой) температуре, так как комнатная температура разрушает штамм вируса. Но часто приходится видеть, что в ветаптеках и ветеринарках вакцины стоят просто в шкафчиках за стеклом, а продавец (ветврач) делает сумасшедшие глаза и машет рукой: "Ой, я вас умоляю, чему тут разрушаться, если это сухое вещество, еще не разведено!" Еще как разрушается! Но вакцины - "золотая жила" для ветаптек и потому... И потому "привитая собака" еще не значит, что "полностью защищена от инфекций... :dntknw:

Опубликовано

Ирин, если щенки заболели, это не является признаком слабого иммунитета?

Т.е. Вам доподлинно известно, что все щенки этого помета в одном и том же возрасте заболели?

Вы контактируете со всеми владельцами однопометников Вашей собаки?

Опубликовано

Т.е. Вам доподлинно известно, что все щенки этого помета в одном и том же возрасте заболели?

Вы контактируете со всеми владельцами однопометников Вашей собаки?

уже 12 лет прошло. Сейчас нет, конечно. Разговаривала я с ними на выводке, после того, как мы выздоровели и получили не только шанс на жизнь ,но и шанс пойти на эту выводку.

Опубликовано

уже 12 лет прошло. Сейчас нет, конечно. Разговаривала я с ними на выводке, после того, как мы выздоровели и получили не только шанс на жизнь ,но и шанс пойти на эту выводку.

Уже то, что на выводку пришли все щенки из помета, - уже говорит в пользу заводчика. Я не видела ни одного однопометника ни одной из двух моих собак московского разведения. И те болезни, которыми мои собаки переболели в детстве, я считаю лишь стечением обстоятельств. Я нисколько не виню заводчика, хоть по моим понятиям он - откровенный фермер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...