Идиллия Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот объясните плиз, зачем вообще нужно добавлять крупы в рацион собакиных?Они же хищники. И чтоб собака охотилась на каши никогда не видела ;-)))Их дают только из-за экономии, или они несут в себе полезные, необходимые свойства?
Наташа и Стив Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот объясните плиз, зачем вообще нужно добавлять крупы в рацион собакиных?Они же хищники. И чтоб собака охотилась на каши никогда не видела ;-)))Их дают только из-за экономии, или они несут в себе полезные, необходимые свойства?Несут-несут! Клетчатку, например - гречка, рис. А другие крупы вроде и не полезны собакам. Но одной крупой тоже, конечно, кормить нельзя, все должно быть сбалансировано.
Рюшаня Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Все зерновые хороший источник витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора и, что особенно важно, калия. Нужно только учитывать, что при варке витамины распадаются на 20-50%,Каши обеспечивают также энергетические потребности организма, хотя разные зерновые практически не отличаются между собой по калорийности. Содержание питательных веществ и энергетическая ценность на 100 г продукта продукты (каши) белки жиры углеводы энергоценность гречневая 12,6 - 3,3 - 54,3 - 335 пшенная 11,5 - 3,3 - 67,2 - 348 овсянная 11 - 6,1 - 50 - 303 перловая 9,3 - 1,2 - 67,5 - 320 рисовая 7 - 1 - 73,2 - 330 Среди перечисленных зерновых наиболее "уязвивыми" в рационе питания являются перловая (наиболее плохо усваивается) и овсяная (геркулес), как часто дающая аллергические реакции у некоторых пород.К тому же геркулес по количеству жиров в 2 раза превосходит все остальные (поэтому такой и "питательный").Это отсюда http://veo.blister.ru/sk01.htm Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Рюшастый
AlMars Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Вот объясните плиз, зачем вообще нужно добавлять крупы в рацион собакиных?Они же хищники. И чтоб собака охотилась на каши никогда не видела ;-)))Их дают только из-за экономии, или они несут в себе полезные, необходимые свойства?Слышал одним ухом, что те же волки в первую очередь съедают живот жертвы, в отличии от кошачьих, которые к нему, как правило, не притрагиваются (за достоверность не ручаюсь).
Идиллия Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Опубликовано 28 февраля, 2006 Т.е. получается просто забить желудок, пищей в которой и так не сильно много витаминов, так они еще и после варки могут снизиться на 50 %....Так получается??Может просто заменить кашу сырыми овощами?? В них вроде и полезностей больше... Если недостатка в калорийности пищи нет....И естественно не забывать давать собакину минеральные подкормки... ;-))
Дольф Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Т.е. получается просто забить желудок, пищей в которой и так не сильно много витаминов, так они еще и после варки могут снизиться на 50 %....Так получается??Может просто заменить кашу сырыми овощами?? В них вроде и полезностей больше... Если недостатка в калорийности пищи нет....И естественно не забывать давать собакину минеральные подкормки... ;-))Каша источник углеводов, и хоть в небольшом количестве, но должна присутствовать. В овощах много клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника, в результате частый стул.
Stasy Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Я тоже об этом слышала, якобы волку неоходимо содержимое желудка травоядных.
Mariya@Donald Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Я тоже часто об этом думаю. :) Ведь собака - хищник :) , а в природе хищники ведь вареную кашку с пассированными овощами не едят :) Изменено 1 марта, 2006 пользователем Mariya and Donald
Kseniya & Belmondo Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Собака уже давно не хищник, в отличие от кошки. Об этом говорят многие анатомические и гистологические показатели, например, длина кишечника и др. (не буду сильно много грузить :) )
БАНДИты Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Хищники то мы хищники, а морковку с капустой,а особенно яблоки мы любим не меньше зайцев! :) А когда в доме варится гречка, так наш лохматый товарисч просто с ума сходит. :)
Дольф Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Я тоже часто об этом думаю. :) Ведь собака - хищник :) , а в природе хищники ведь вареную кашку с пассированными овощами не едят :) Вы предлагаете кормить собаку одним мясом и витаминами?
Идиллия Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Опубликовано 1 марта, 2006 Хищники то мы хищники, а морковку с капустой,а особенно яблоки мы любим не меньше зайцев! :) А когда в доме варится гречка, так наш лохматый товарисч просто с ума сходит. :)Овощи и фрукты - это святое ;-)))А вот к крупам у меня собака вообще спокойна, и часто выбирает мясо, а кашу оставляет.Вот и думаю может вообще отказаться, или продолжать настаивать на полном пансионе ;-))
Maylord Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 А я вот своему варю кашку, туда моркошку и пару ложечек оливкового масла! Сметается всё это влёт, заметьте - без мяса! :) В смысле мясо я позже даю, отдельно...
Рюшаня Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Овощи и фрукты - это святое ;-)))А вот к крупам у меня собака вообще спокойна, и часто выбирает мясо, а кашу оставляет.Вот и думаю может вообще отказаться, или продолжать настаивать на полном пансионе ;-))Так вопрос-то был из-за того что собакевичу они не нравяться!? Ну и не давайте. Через какое-нибудь время опять попробуете, мож понравяться детю кашки. Зачем же насильно впихивать. Мы ведь не едим, что нам не по вкусу.
Идиллия Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 Так вопрос-то был из-за того что собакевичу они не нравяться!? Ну и не давайте. Через какое-нибудь время опять попробуете, мож понравяться детю кашки. Зачем же насильно впихивать. Мы ведь не едим, что нам не по вкусу.Так я и не даю, вернее не доел, оставил, значит и не надо....Просто давно заметила что он намного умнее меня в плане выбора себе еды, то что вредно или нельзя, то он и не ест ;-)))Вот и подумала что в этой каше такого, что ее рекомендуют для сбалансированного питания?!
Дольф Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Разве каши вредны? Если есть одно мясо, то можно посадить почки избыточным количеством белка. Да и вес одним мясом и овощами не наберешь. Представляю, что ели бы мои дети, если так относится к этому вопросу! :) Изменено 2 марта, 2006 пользователем Дольф
Идиллия Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Разве каши вредны? Если есть одно мясо, то можно посадить почки избыточным количеством белка. Да и вес одним мясом и овощами не наберешь. Как уже выяснили вреда нет, и пользы особо большой тоже нет.Так при этом не обязательно кормить одим мясом...Про вес да, от калорийности каш - никуда не уйти..Но проблема в том что каши ему не нравятся, сделаю маленький перерыв и попробую опять подавать.Но от риса он отказался точно, гречку еще кое как ест.... Изменено 2 марта, 2006 пользователем Идилия
Рюшаня Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Представляю, что ели бы мои дети, если так относится к этому вопросу! :)Чего-чего, знамо дело конфетки-шоколадки да всякие там другие сладости :)
Дольф Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Разве каши вредны? Если есть одно мясо, то можно посадить почки избыточным количеством белка. Да и вес одним мясом и овощами не наберешь. Как уже выяснили вреда нет, и пользы особо большой тоже нет.Так при этом не обязательно кормить одим мясом...Про вес да, от калорийности каш - никуда не уйти..Но проблема в том что каши ему не нравятся, сделаю маленький перерыв и попробую опять подавать.Но от риса он отказался точно, гречку еще кое как ест....Повезло мне с Дольфом, ему только дай еду, не важно какую! :)
Selar Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Я знавала одного пуделя (кобеля) он ничего, совсем ничего кроме гречки есть не желал, и впихнуть в него ничего никакими способами было не возможно :) . Хозяева сначала переживали, а потом плюнули.Он прожил до 14 лет, и был в отличной форме и здоров...
Дольф Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Представляю, что ели бы мои дети, если так относится к этому вопросу! :)Чего-чего, знамо дело конфетки-шоколадки да всякие там другие сладости :)Не угадали! Они у меня любят сало, рыбу копченую или воблу, соленые огурцы и квашеную капусту. :)
Лена и Рамзай Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Есть такая система кормления - BARF, отрицающая добавку круп и зерновых в пищу собак.Приходилось встречать восторженные отзывы на форумах. Но, если честно, своего кормить таким образом не решилась бы. :) Рецепт: косточки+овощи+карсил, очень необычно выглядит.http://sharpei-online.ru/index.php?option=...id=69&Itemid=57А вот здесь можно ознакомиться с аргументами "за" и "против" по поводу использования круп в рационе собаки. :) http://sheltiekiev.narod.ru/articles/8/
Гинура Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Лена и Рамзай, спасибо, отличная ссылка про каши. Что я лично знаю, что каши в принципе собакам не нужны. Я даю кашу 1-2 раза в неделю по 2-3 столовые ложки. При этом когда мы спросили вета по поводу появления налета на зубах, нас спросили есть ли наша собака каши. На тот момент мы давали кашу каждый день по 1-2 столовые ложки. Нам сказали, что каша является почти лишним продуктом питания для собаки и образует в том числе, помимо других недостатков, пленку на зубах. Когда стали давать кашу по схеме 1-2 раза в неделю по 2-3 столовые ложки помимо других плюсов зубы стали белые белые. Кашу даю обычно гречневую, или гречка +рис 50/50 запаренную на ночь. Не варим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти