Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Может кто то был и знает куда сходить , может экскурсии или просто красивые места, знаю что есть какой то винный праздник. Вообщем кто был расскажите пожалуйста. Интересует еще система с банкоматами, как там . не проблематично снять денег с карты?
Irina72 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 30 сентября в Абхазии будут отмечать День Победы. Сами абхазцы нам говорили, что будет круто, приглашали в гости.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 30 сентября в Абхазии будут отмечать День Победы. Сами абхазцы нам говорили, что будет круто, приглашали в гости.мы к сожалению едем с 21,10-27,10
Margi Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Может кто то был и знает куда сходить , может экскурсии или просто красивые места, знаю что есть какой то винный праздник. Вообщем кто был расскажите пожалуйста. Интересует еще система с банкоматами, как там . не проблематично снять денег с карты?Банкоматов нет! Про экскурсии к Хасу. Посмотри мои отчеты "Абхазия-страны души и безобразия" их 3 или 4. (телефон в личку дам) там вся Абхазия от и до...были везде. Советую Амткел, 7 озер, и Мамзышку (лучше когда облака)
Vaiin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В Абхазии хорошо) с банкометами, правда, проблема. В Гагре мы нашли один, при этом он не работал. Возможно, в Сухуме с этим лучше. Из посмотреть - обязательно Новоафонская пещера, ботанический сад в Сухуме, водопады( мы брали экскурсию на весь день - водопады+озеро Рица + альпийские луга) Обезьяний питомник в Сухуме - не уверена, что того стоит, осталось всего 2-3 вида обезьян, не впечатлило. Еще хорошо пошла конная прогулка по ущелью - мероприятие на 3 часа, нам повезло - был конец сезона и всей группы было мы да проводник.за День Победы - сложно сказать, в чем крутизна, мы два года назад были в Абхазии в это время - ничего, кроме не очень трезвых местных, рассекающих с бибиканьем на машинах с флагами. Возможно, в Сухуме что-то и было, в Гагре дело ограничилось только этим.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В Абхазии хорошо) с банкометами, правда, проблема. В Гагре мы нашли один, при этом он не работал. Возможно, в Сухуме с этим лучше. Из посмотреть - обязательно Новоафонская пещера, ботанический сад в Сухуме, водопады( мы брали экскурсию на весь день - водопады+озеро Рица + альпийские луга) Обезьяний питомник в Сухуме - не уверена, что того стоит, осталось всего 2-3 вида обезьян, не впечатлило. Еще хорошо пошла конная прогулка по ущелью - мероприятие на 3 часа, нам повезло - был конец сезона и всей группы было мы да проводник.за День Победы - сложно сказать, в чем крутизна, мы два года назад были в Абхазии в это время - ничего, кроме не очень трезвых местных, рассекающих с бибиканьем на машинах с флагами. Возможно, в Сухуме что-то и было, в Гагре дело ограничилось только этим.спасибоБанкоматов нет! Про экскурсии к Хасу. Посмотри мои отчеты "Абхазия-страны души и безобразия" их 3 или 4. (телефон в личку дам) там вся Абхазия от и до...были везде. Советую Амткел, 7 озер, и Мамзышку (лучше когда облака)читаю ваши темки,спасибо
Крючкова Марина Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да с банкоматами проблемно.На Рицу оочень советую съездить,в Новый Афон там тоже красиво и интересно.Ещё мы брали на весь день экскурсию объехали всю Абхазию за день ,лично мне очень понравилось.А где именно в Абхазии вы остановитесь?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да с банкоматами проблемно.На Рицу оочень советую съездить,в Новый Афон там тоже красиво и интересно.Ещё мы брали на весь день экскурсию объехали всю Абхазию за день ,лично мне очень понравилось.А где именно в Абхазии вы остановитесь?в Самшитовой рощи, кто то говорит что хороший пасионат, кто говорит гамно(
Margi Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 в Самшитовой рощи, кто то говорит что хороший пасионат, кто говорит гамно(хороший!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну мне собственно уже все равно когда и куда ехать, очень хочу куда то выбраться, в отпуске не была два года, а у будущего мужа паспорт как назло закончился :angry2:
Золото мое Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Съездите в Крым - в Гурзуф!Вернулись оттуда 15 сентября, полны прекрасных впечатлений!если будут нужны контакты (где остановиться, где покушать и т.п.) - пишите, помогу!ну мне собственно уже все равно когда и куда ехать, очень хочу куда то выбраться, в отпуске не была два года, а у будущего мужа паспорт как назло закончился :angry2:
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Съездите в Крым - в Гурзуф!Вернулись оттуда 15 сентября, полны прекрасных впечатлений!если будут нужны контакты (где остановиться, где покушать и т.п.) - пишите, помогу!так у нас уже куплено все в абхазию)
Morgana Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) В Сухуми банкоматов тоже нет, мы в Сочи всегда ездием.В части "посмотреть" - присоединяюсь к ответом Margi и Vaiin. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Morgana
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В Сухуми банкоматов тоже нет, мы в Сочи всегда ездием.В части "посмотреть" - присоединяюсь к ответом Margi и Vaiin.все скопировала и распечатала)
Anastasiya Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) в Самшитовой рощи, кто то говорит что хороший пасионат, кто говорит гамно(Были там, правда, в 2007 году. Мне понравилось :thumbup: Там даже бассейн с морской водой :) И красиво вокруг, не поленитесь взять велосипеды на прокат и покататься :good:И конная прогулка там была от отеля в горы, понравилось. В питомник обезьян не советую, жуткое зрелище... бедные обезьянки по 10 штук в бетонных клетках 2х3 метра, с глазами полными безысходности. На Рицу обязательно! И выше написали "7 озер". Красота сейчас там неописуемая! Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Anastasiya
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 а по деньгам там как цены? как в Москве?
Margi Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 а по деньгам там как цены? как в Москве?Да!
Atavia Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну мне собственно уже все равно когда и куда ехать, очень хочу куда то выбраться, в отпуске не была два года, а у будущего мужа паспорт как назло закончился :angry2:Паспорт российский или загран?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 что росийский или загран? закончился загран
Atavia Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 что росийский или загран? закончился загранПаспорт) просто в Абхазию загран не нужен)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Паспорт) просто в Абхазию загран не нужен)ну поэтому мы туда и едим :dribble:
Atavia Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ну поэтому мы туда и едим :dribble:Понятно) просто фразу про паспорт поняла в обратном смысле)
Лиля и собаки Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Подниму тему) Поделитесь пожалуйста опытом, хотим отдохнуть БЕЗ собак с ребенком.. чтоб недорого и прилично (смотрела много фото, много где в нУмерах совсем печально с обстановкой, не то, чтобы это так важно, но совковую пыль глотать не хочется). И везде ли там пляж галька (хочется песочек)
Изюм Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Сколько я знаю - галька везде. Гудаута отель "Жемчужина". Мне очень понравилось.... Могу прислать фотки. У них на сайте тоже есть. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Изюм
Золото мое Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 14 часа назад, Лиля и собаки сказал: Подниму тему) Поделитесь пожалуйста опытом, хотим отдохнуть БЕЗ собак с ребенком.. чтоб недорого и прилично (смотрела много фото, много где в нУмерах совсем печально с обстановкой, не то, чтобы это так важно, но совковую пыль глотать не хочется). И везде ли там пляж галька (хочется песочек) Лиля, мы в начале сентября прошлого года отдыхали с внуком в Новом Афоне (без собаки). Жили в минигостинице, о которой на сайте есть тема. Сразу не найду, если нужно - пишите в личку, опишу все подробно. Выбрали Новый Афон, т.к. 1) были отзывы об этом мини-отеле 2) поскольку мы с Максом, то на дальние экскурсии не рассчитывали, а в Новом Афоне есть очень много мест, которые нужно посмотреть - и мы могли это делать и с ребенком. Сейчас по целому ряду причин я в Абхазию не поеду, готова "ловить тапки", но готовая к "советским" минусам этой страны, я не увидела там той отличительной от остального черноморского побережья красоты и не почувствовала волшебного воздуха, т.к. в Афоне вдоль побережья идет шоссе и железная дорога. Ну и много других нюансов... Для себя мы решили так, что если возможно когда-то и поедем в Абхазию, то 1) без детей и на машине, чтобы посмотреть ту часть страны, которая не на море (озеро Рица, альпийские луга и т.п.) 2)жить будем в Пицунде, которая находится в стороне от шоссе и железной дороги. Вроде там и песок на пляжах есть, но лично не была - не знаю. В Афоне есть пляжи с очень мелкой галькой, которая как крупный песок скорее, но у Макса нашего есть пунктик - он не любит, когда песок (любой) к нему прилипает :) - срочно нужно помыть руки и другие части тела, на которые песок налип. Поэтому мы ходили на галечный пляж, собирали гальку в ведерко, бросали ее в море с пирса и ловили крабов в щелях этого пирса. В Афоне понравился отель Астория - по отзывам отдыхающих, а также нам понравилась кухня их ресторана - вкусно, чисто!!!! (а это в Абхазии очень важно и мы почувствовали это на себе, к сожалению...). Максу там даже варили специально для него супчик с форелью в маленькой кастрюльке - все чисто и свежее :). Астория находится на берегу моря, минут 20-30 пешком от центра, у центрального рынка, но рядом шоссе... Еще отдыхающие хвалили отель Лернест - туда в прошлом году было бронирование только через какую-то конкретную турфирму, сейчас не помню, самим туда было не попасть. При отеле тоже есть кафе (с подносом идешь и выбираешь, что хочешь), оно открыто для всех желающих, кухня обычная, рассчитана на поток, но вполне съедобно. Лернест расположен в центре, рядом парк, до пляжа чуть дальше идти, шоссе переходить по пешеходному переходу. Лиля, если что-то еще будет интересно по нашему отдыху - пишите в личку, я напишу или телефон напишу - созвонимся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти