Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Абхазия

Гость Алеся и Айсюха

Рекомендуемые сообщения

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Может кто то был и знает куда сходить , может экскурсии или просто красивые места, знаю что есть какой то винный праздник. Вообщем кто был расскажите пожалуйста. Интересует еще система с банкоматами, как там . не проблематично снять денег с карты?

Опубликовано

30 сентября в Абхазии будут отмечать День Победы. Сами абхазцы нам говорили, что будет круто, приглашали в гости.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

30 сентября в Абхазии будут отмечать День Победы. Сами абхазцы нам говорили, что будет круто, приглашали в гости.

мы к сожалению едем с 21,10-27,10

Опубликовано

Может кто то был и знает куда сходить , может экскурсии или просто красивые места, знаю что есть какой то винный праздник. Вообщем кто был расскажите пожалуйста. Интересует еще система с банкоматами, как там . не проблематично снять денег с карты?

Банкоматов нет! Про экскурсии к Хасу. Посмотри мои отчеты "Абхазия-страны души и безобразия" их 3 или 4. (телефон в личку дам) там вся Абхазия от и до...были везде. Советую Амткел, 7 озер, и Мамзышку (лучше когда облака)

Опубликовано

В Абхазии хорошо) с банкометами, правда, проблема. В Гагре мы нашли один, при этом он не работал. Возможно, в Сухуме с этим лучше. Из посмотреть - обязательно Новоафонская пещера, ботанический сад в Сухуме, водопады( мы брали экскурсию на весь день - водопады+озеро Рица + альпийские луга) Обезьяний питомник в Сухуме - не уверена, что того стоит, осталось всего 2-3 вида обезьян, не впечатлило. Еще хорошо пошла конная прогулка по ущелью - мероприятие на 3 часа, нам повезло - был конец сезона и всей группы было мы да проводник.

за День Победы - сложно сказать, в чем крутизна, мы два года назад были в Абхазии в это время - ничего, кроме не очень трезвых местных, рассекающих с бибиканьем на машинах с флагами. Возможно, в Сухуме что-то и было, в Гагре дело ограничилось только этим.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

В Абхазии хорошо) с банкометами, правда, проблема. В Гагре мы нашли один, при этом он не работал. Возможно, в Сухуме с этим лучше. Из посмотреть - обязательно Новоафонская пещера, ботанический сад в Сухуме, водопады( мы брали экскурсию на весь день - водопады+озеро Рица + альпийские луга) Обезьяний питомник в Сухуме - не уверена, что того стоит, осталось всего 2-3 вида обезьян, не впечатлило. Еще хорошо пошла конная прогулка по ущелью - мероприятие на 3 часа, нам повезло - был конец сезона и всей группы было мы да проводник.

за День Победы - сложно сказать, в чем крутизна, мы два года назад были в Абхазии в это время - ничего, кроме не очень трезвых местных, рассекающих с бибиканьем на машинах с флагами. Возможно, в Сухуме что-то и было, в Гагре дело ограничилось только этим.

спасибо

Банкоматов нет! Про экскурсии к Хасу. Посмотри мои отчеты "Абхазия-страны души и безобразия" их 3 или 4. (телефон в личку дам) там вся Абхазия от и до...были везде. Советую Амткел, 7 озер, и Мамзышку (лучше когда облака)

читаю ваши темки,спасибо

Опубликовано

Да с банкоматами проблемно.На Рицу оочень советую съездить,в Новый Афон там тоже красиво и интересно.Ещё мы брали на весь день экскурсию объехали всю Абхазию за день ,лично мне очень понравилось.А где именно в Абхазии вы остановитесь?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Да с банкоматами проблемно.На Рицу оочень советую съездить,в Новый Афон там тоже красиво и интересно.Ещё мы брали на весь день экскурсию объехали всю Абхазию за день ,лично мне очень понравилось.А где именно в Абхазии вы остановитесь?

в Самшитовой рощи, кто то говорит что хороший пасионат, кто говорит гамно(

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

ну мне собственно уже все равно когда и куда ехать, очень хочу куда то выбраться, в отпуске не была два года, а у будущего мужа паспорт как назло закончился :angry2:

Опубликовано

Съездите в Крым - в Гурзуф!

Вернулись оттуда 15 сентября, полны прекрасных впечатлений!

если будут нужны контакты (где остановиться, где покушать и т.п.) - пишите, помогу!

ну мне собственно уже все равно когда и куда ехать, очень хочу куда то выбраться, в отпуске не была два года, а у будущего мужа паспорт как назло закончился :angry2:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Съездите в Крым - в Гурзуф!

Вернулись оттуда 15 сентября, полны прекрасных впечатлений!

если будут нужны контакты (где остановиться, где покушать и т.п.) - пишите, помогу!

так у нас уже куплено все в абхазию)

Опубликовано (изменено)

В Сухуми банкоматов тоже нет, мы в Сочи всегда ездием.

В части "посмотреть" - присоединяюсь к ответом Margi и Vaiin.

Изменено пользователем Morgana
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

В Сухуми банкоматов тоже нет, мы в Сочи всегда ездием.

В части "посмотреть" - присоединяюсь к ответом Margi и Vaiin.

все скопировала и распечатала)

Опубликовано (изменено)

в Самшитовой рощи, кто то говорит что хороший пасионат, кто говорит гамно(

Были там, правда, в 2007 году. Мне понравилось :thumbup: Там даже бассейн с морской водой :) И красиво вокруг, не поленитесь взять велосипеды на прокат и покататься :good:

И конная прогулка там была от отеля в горы, понравилось. В питомник обезьян не советую, жуткое зрелище... бедные обезьянки по 10 штук в бетонных клетках 2х3 метра, с глазами полными безысходности.

На Рицу обязательно! И выше написали "7 озер". Красота сейчас там неописуемая!

3589585551_ba3d0b074c_o.jpg

Изменено пользователем Anastasiya
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а по деньгам там как цены? как в Москве?

Опубликовано

Паспорт российский или загран?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

что росийский или загран? закончился загран

Опубликовано

что росийский или загран? закончился загран

Паспорт) просто в Абхазию загран не нужен)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Паспорт) просто в Абхазию загран не нужен)

ну поэтому мы туда и едим :dribble:

Опубликовано

ну поэтому мы туда и едим :dribble:

Понятно) просто фразу про паспорт поняла в обратном смысле)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подниму тему) Поделитесь пожалуйста опытом, хотим отдохнуть БЕЗ собак с ребенком.. чтоб недорого и прилично (смотрела много фото, много где в нУмерах совсем печально с обстановкой, не то, чтобы это так важно, но совковую пыль глотать не хочется). И везде ли там пляж галька (хочется песочек)

Опубликовано (изменено)

Сколько я знаю - галька везде.

Гудаута отель "Жемчужина". Мне очень понравилось.... 

Могу прислать фотки. У них на сайте тоже есть.

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано
14 часа назад, Лиля и собаки сказал:

Подниму тему) Поделитесь пожалуйста опытом, хотим отдохнуть БЕЗ собак с ребенком.. чтоб недорого и прилично (смотрела много фото, много где в нУмерах совсем печально с обстановкой, не то, чтобы это так важно, но совковую пыль глотать не хочется). И везде ли там пляж галька (хочется песочек)

Лиля, мы в начале сентября прошлого года отдыхали с внуком в Новом Афоне (без собаки). Жили в минигостинице, о которой на сайте есть тема. Сразу не найду, если нужно - пишите в личку, опишу все подробно.

Выбрали Новый Афон, т.к. 1) были отзывы об этом мини-отеле 2) поскольку мы с Максом, то на дальние экскурсии не рассчитывали, а в Новом Афоне есть очень много мест, которые нужно посмотреть - и мы могли это делать и с ребенком.

Сейчас по целому ряду причин я в Абхазию не поеду, готова "ловить тапки", но готовая к "советским" минусам этой страны, я не увидела там той отличительной от остального черноморского побережья красоты и не почувствовала волшебного воздуха, т.к. в Афоне вдоль побережья идет шоссе и железная дорога. Ну и много других нюансов...

Для себя мы решили так, что если возможно когда-то и поедем в Абхазию, то 1) без детей и на машине, чтобы посмотреть ту часть страны, которая не на море (озеро Рица, альпийские луга и т.п.) 2)жить будем в Пицунде, которая находится в стороне от шоссе и железной дороги. Вроде там и песок на пляжах есть, но лично не была - не знаю.

В Афоне есть пляжи с очень мелкой галькой, которая как крупный песок скорее, но у Макса нашего есть пунктик - он не любит, когда песок (любой) к нему прилипает :) - срочно нужно помыть руки и другие части тела, на которые песок налип. Поэтому мы ходили на галечный пляж, собирали гальку в ведерко, бросали ее в море с пирса и ловили крабов в щелях этого пирса.

В Афоне понравился отель Астория - по отзывам отдыхающих, а также нам понравилась кухня их ресторана - вкусно, чисто!!!! (а это в Абхазии очень важно и мы почувствовали это на себе, к сожалению...). Максу там даже варили специально для него супчик с форелью в маленькой кастрюльке - все чисто и свежее :). Астория находится на берегу моря, минут 20-30 пешком от центра, у центрального рынка, но рядом шоссе...

Еще отдыхающие хвалили отель Лернест - туда в прошлом году было бронирование только через какую-то конкретную турфирму, сейчас не помню, самим туда было не попасть. При отеле тоже есть кафе (с подносом идешь и выбираешь, что хочешь), оно открыто для всех желающих, кухня обычная, рассчитана на поток, но вполне съедобно. Лернест расположен в центре, рядом парк, до пляжа чуть дальше идти, шоссе переходить по пешеходному переходу.

Лиля, если что-то еще будет интересно по нашему отдыху - пишите в личку, я напишу или телефон напишу - созвонимся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...