Riksi Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Добрый день!Вчера подобрала щенка на улице. То ли лабрадор, то ли близкий метис. примерно 3-4 месяца, кобель.привезла домой, положила на лежанку, сразу заснул, даже не гулял по квартире.Живот вздутый. Препарат от глист утром дать забыла. Дам завтра.Утром повела на улицу на прогулку, вышли, а щенок ни в какую не хотел. забился в угол и сидит. Очень боится. Что делать? Пробовать гулять с лакомствами или пока вообще лучше не гулять?так же утром в 6 часов он начал лаять (он был закрыт в другой комнате). когда я пришла к нему, то перестал лаять. Вышла - опять начал. Тоже страх? Одиноко ему? Сегодня лягу с ним в комнате спать.Еще у меня есть котенок 7 месяцев и кошка. Щенок на котенка сегодня рыкнул. Не опасно ли это? Как знакомить? Или может не надо пока?
Ленка и Дёма Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я бы проглистогонила, через 10 дней повторно. Потом прививка, карантин и потом только гулять.То, что рычит, - ничего страшного, они сами построят свои отношения :)
Riksi Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Я бы проглистогонила, через 10 дней повторно. Потом прививка, карантин и потом только гулять.То, что рычит, - ничего страшного, они сами построят свои отношения :)Переживаю за обоих. И за котенка, который боится, но может напасть.И за щенка, который рычит и вдруг обидит котенка. кошка еще есть взрослая, но ей, что самое странное, пока глубоко по боку вообще на этого щенка.По поводу прививок думала,что вдруг потеряшка, значит и прививки возможно делали. А что с его психикой делать? Побольше внимания, тепла и ласки просто?
Ленка и Дёма Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Да, тепла и ласки. Но и с вниманием важно не переборщить, Вы же пока чужой человек для щенка. Попробуйте кормить пока только из рук. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Ленка и Дёма
Дениска Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я бы пока развела котенка и щенка по разным комнатам. Бродячая собака может сильно обидеть кошку. Для притирки нужно довольно длительное время. И обязательно покажите щенка врачу.
Sagittaria Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Может его обидели последний раз на улице, поэтому ему и страшно. Только попал в дом где вроде не обижают, а тут снова на улицу выпихивают...
Riksi Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Может его обидели последний раз на улице, поэтому ему и страшно. Только попал в дом где вроде не обижают, а тут снова на улицу выпихивают...Вот я тоже так думаю..Сейчас пришла домой, в комнате щенка погром, все разбросано..Но зато он так рад был меня видеть)))))Но гулять опять отказался
Sagittaria Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вот я тоже так думаю..Сейчас пришла домой, в комнате щенка погром, все разбросано..Но зато он так рад был меня видеть)))))Но гулять опять отказалсяПодождите, а чего ж вы гуляете, он же без прививок! Правильно написали, сначала разобраться со здоровьем и прививками, а потом уже гулять. Он и так достаточно нагулялся на улице, до того как вы его подобрали.
Riksi Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Подождите, а чего ж вы гуляете, он же без прививок! Правильно написали, сначала разобраться со здоровьем и прививками, а потом уже гулять. Он и так достаточно нагулялся на улице, до того как вы его подобрали.Я просто слышала, что сначала надо проглистогонить, а потом прививки.Это так?А по поводу прививок не уверена, они может есть, может нет.Возможно, он просто потерялся.
Sagittaria Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я просто слышала, что сначала надо проглистогонить, а потом прививки.Это так?А по поводу прививок не уверена, они может есть, может нет.Возможно, он просто потерялся.Сфоткайте уже собачку то. Хотя вообще я слабо представляю что бы щенкок в таком возрасте потерялся. Мои обе в самом мелком возрасте на два шага от меня отойти боялись. Глистогонить надо за две недели до прививок, но вы раньше просто сходите к врачу, непонятно что там у него со здоровьем, может он болеет, тогда с прививками придется подождать и сначала вылечиться. Потом уже глистогонить и прививаться. А пока сидите дома, ну или если ОЧЕНЬ хочется - на ручках можно погулять. Мы гуляли так с обеими, потому что мне уж очень нетерпелось улицу им поскорее показать.
Riksi Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Сфоткайте уже собачку то. Хотя вообще я слабо представляю что бы щенкок в таком возрасте потерялся. Мои обе в самом мелком возрасте на два шага от меня отойти боялись. Глистогонить надо за две недели до прививок, но вы раньше просто сходите к врачу, непонятно что там у него со здоровьем, может он болеет, тогда с прививками придется подождать и сначала вылечиться. Потом уже глистогонить и прививаться. А пока сидите дома, ну или если ОЧЕНЬ хочется - на ручках можно погулять. Мы гуляли так с обеими, потому что мне уж очень нетерпелось улицу им поскорее показать.Фото только не особо удачные. Хорошо, спасибо! Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Riksi
Zaxarenkonv Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Фото только не особо удачные. Хорошо, спасибо!Бедный детенок((((, мне кажется он боится, что вы его на улице оставите(как возможно и сделали его хозяева:((), поэтому не хочет гулять, я бы вызвала домой врача, чтоб не травмировать кроху и посоветовалась обо всем и про кормление про прививки)
Riksi Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Бедный детенок((((, мне кажется он боится, что вы его на улице оставите(как возможно и сделали его хозяева:((), поэтому не хочет гулять, я бы вызвала домой врача, чтоб не травмировать кроху и посоветовалась обо всем и про кормление про прививки)да вот мне тоже так кажется((Я сейчас тесно общаюсь с заводчиком лабрадоров из своего города. Она помогает советами в плане кормления и всего остального.Ветеринарные врачи, которых можно вызвать на дом, извините, но у нас они ужасные. Один раз кошку мою чуть не угробили своими уколами в огромных дозах (пришлось лечить на зоофоруме).Я ему сегодня дала таблетку от глистов. Да и чувствует он себя получше, начал играть, все грызть))Но из комнаты меня по-прежнему не отпускает. Выхожу - сразу лаять начинает и скулитьp.s. К сожалению, скорее всего, я его буду отдавать в очень добрые руки, т.к. сама не справляюсь одна с 2 кошками и щенком 3 месяцев, который еще и рычит на этих кошек((а потом либо брать взрослого лабрадора-отказника с адекватным отношением к кошкам, либо никого не брать и периодически пристраивать таких бездомышей)) Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Riksi
Zaxarenkonv Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 да вот мне тоже так кажется((Я сейчас тесно общаюсь с заводчиком лабрадоров из своего города. Она помогает советами в плане кормления и всего остального.Ветеринарные врачи, которых можно вызвать на дом, извините, но у нас они ужасные. Один раз кошку мою чуть не угробили своими уколами в огромных дозах (пришлось лечить на зоофоруме).Я ему сегодня дала таблетку от глистов. Да и чувствует он себя получше, начал играть, все грызть))Но из комнаты меня по-прежнему не отпускает. Выхожу - сразу лаять начинает и скулитьp.s. К сожалению, скорее всего, я его буду отдавать в очень добрые руки, т.к. сама не справляюсь одна с 2 кошками и щенком 3 месяцев, который еще и рычит на этих кошек((а потом либо брать взрослого лабрадора-отказника с адекватным отношением к кошкам, либо никого не брать и периодически пристраивать таких бездомышей))Вы подумайте, его и так уже бросили, адекватное отношение к кошкам появится, это появляется с воспитанием, я вон пока вся погрызанная хожу, весь дом кувырком, и все тапки сожраны, и у меня племяшки маленькие, которых теперь не пускают к нам, тк кусается, но мы стараемся, надеюсь скоро начнет понимать что я не колбаса и меня надо кусать тихонько)))
Riksi Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Вы подумайте, его и так уже бросили, адекватное отношение к кошкам появится, это появляется с воспитанием, я вон пока вся погрызанная хожу, весь дом кувырком, и все тапки сожраны, и у меня племяшки маленькие, которых теперь не пускают к нам, тк кусается, но мы стараемся, надеюсь скоро начнет понимать что я не колбаса и меня надо кусать тихонько)))Вот я и думаю сейчас.Поймите тоже, щенок маленький 2-3 месяца. А я живу одна и работаю с пн-пт с 9 до 17.Да еще и кошки, один из которых котенок ещеи опять же, если буду отдавать, то в добрые руки, которых буду проверить вопросами. И обязательно с обратной связью и возможностью навещать этого щеночка.да и главным условием при отдаче в добрые руки - руки должны быть добрее моих и условия проживания лучше.если не найду таких, то себе оставлю. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Riksi
Sagittaria Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 да вот мне тоже так кажется((Я сейчас тесно общаюсь с заводчиком лабрадоров из своего города. Она помогает советами в плане кормления и всего остального.Ветеринарные врачи, которых можно вызвать на дом, извините, но у нас они ужасные. Один раз кошку мою чуть не угробили своими уколами в огромных дозах (пришлось лечить на зоофоруме).Я ему сегодня дала таблетку от глистов. Да и чувствует он себя получше, начал играть, все грызть))Но из комнаты меня по-прежнему не отпускает. Выхожу - сразу лаять начинает и скулитьp.s. К сожалению, скорее всего, я его буду отдавать в очень добрые руки, т.к. сама не справляюсь одна с 2 кошками и щенком 3 месяцев, который еще и рычит на этих кошек((а потом либо брать взрослого лабрадора-отказника с адекватным отношением к кошкам, либо никого не брать и периодически пристраивать таких бездомышей))По фото вроде метис, но оооочень близкий, или же правда лабрадор, но плохого развкедения. Но как мне кажется близкое что то точно есть. По поводу отдать, а кто вам сказал что у взрослого отказника не будет проблем с воспитанием? Маленький щенок отличный материал. С ним можно работать, учить его и учится он намного лучше взрослой собаки. В этом возрасте он как губка все впитывает и очень быстро всему учится. Было бы желание. С кошками он тоже найдет общий язык. С котенком так точно, с взрослой может будет держать нейтралитет. Я бы к котенку его подпускать пробовала, но в своем присутствии. Возьмите отпуск и займитесь им. Немножко его поучить и он уже не будет грызть и громить квартиру, а скоро и на улице писать начнет. Зато вы его вырастите с самого детства и точно будете знать его повадки и поведение. А от взрослого можно чего угодно ожидать. Сколько историй что попав в новый дом отказники начинали громить квартиру. А это взрослый, а не маленький щенок, там убытков побольше. Я думаю если желание есть - то вы справитесь. Заводят же собак как то работающие люди. Если это только желание поиграться несколько дней с щенком, то тогда действительно лучше отдать.
Riksi Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Если это только желание поиграться несколько дней с щенком, то тогда действительно лучше отдать.Ну во-первых, я его просто подобрала на улице, в тот момент я должна была его забрать в любом случае.А вот теперь думаю, себе оставить или пристроить.Я вообще хотела щенка лабрадора, на очень боялась в плане воспитания, кормления и тд. Да и зарплата у меня не очень большая, чтобы обеспечивать ему должный уход
Sagittaria Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ну во-первых, я его просто подобрала на улице, в тот момент я должна была его забрать в любом случае.А вот теперь думаю, себе оставить или пристроить.Я вообще хотела щенка лабрадора, на очень боялась в плане воспитания, кормления и тд. Да и зарплата у меня не очень большая, чтобы обеспечивать ему должный уходбыло бы желание, а как сделать всегда придумется. У меня с первой собакой с финансами тоже были проблемы, ничего на корм 2 000 находилось, а всякие игрушки они как то сами покупаются, это не заметно для бюджета, если конечно не по 10 штук за раз покупать. Воспитывала я тоже сама по урокам в интернете и советам знакомых, так как на иструктора тогда тоже финансов не было. Самое страшное это врачи, поэтому мы старались не болеть.
Riksi Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 было бы желание, а как сделать всегда придумется. У меня с первой собакой с финансами тоже были проблемы, ничего на корм 2 000 находилось, а всякие игрушки они как то сами покупаются, это не заметно для бюджета, если конечно не по 10 штук за раз покупать. Воспитывала я тоже сама по урокам в интернете и советам знакомых, так как на иструктора тогда тоже финансов не было. Самое страшное это врачи, поэтому мы старались не болеть.Я за кошек еще переживаю.Мне сказали, чтоб я не мучала кошку и отдала щенка, а то мол зоопарк устроила.Но кошка к нему вообще не подходит почему-то, как будто не видит. Полный игнор
Дони Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Конечно , собака большая ответственность. а вот по поводу зоопарка- не самый большой набор . У меня кот, мальчик чихуа и девочка голдена плюс рыбки и улитки ахатины. Но я не об этом, а о совместном проживании.Кот жил всю жизнь с пекинесом, ладили прекрасно, спали в одной лежанке. Потом собака умерла, кот очень тосковал и когда мы принесли чихуашку, не принял его. Сначала долбил прилично, теперь собака выросла, любви конечно нет, скорее терпят друг друга. Если кот нападет- собака ему уже отвечает. Люлей получают, но это просто взаимная нелюбовь. Голден попала к нам через год после появления чихуа в возрасте 11 месяцев. С котом отношения прекрасные( в смысле стычек не было никогда), он зашипел разок, при первом появлении Алисы, она ноль реакции. У Вас конечно щенок, ему может быть просто интересно будет, захочется поиграть с кошаками...
Val&Flo Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Riksi, я бы вообще не стала переживать о соседстве кошек и собаки в такой ситуации. Ничего трагичного и непоправимого я не увидела.У меня всю жизнь были кошки и собаки, на одной территории. Были варианты, когда брали котенка при взрослой собаке, и щенка при взрослой кошке. Непроходимым оказался один единственный вариант: когда взяли маленького котенка при взрослом (рабочем, т.е. охотящемся) дратхааре. Развели по разным помещениям, но дратхаар непрерывно бесновался три дня, я опасалась, что стены повыбивает ))) на четвертый день котенка пришлось вернуть. Эта собака однажды молниеносно убила котенка (в деревенском доме), когда хозяева и не подозревали, что в доме есть кошка с котятами. Вот к этой собаке брать кошку, конечно, не стоит ))))Все остальные, менее эктремальные варианты поведения мне кажутся вполне решаемыми. Сейчас у меня 3 зверя: британский кот, мелкокалиберная дворняга и голден. Первым появился кот. Когда ему был год, взяли щенка. Кот нереально оскорбился, перестал спускаться на пол, жил только в верхнем ярусе и демонстративно страдал. Страдал долго, где-то полгода. Но со щенком не ссорился. Потом у них вдруг вспыхнула взаимная любовь. Они были в одной весовой категории, и устраивали такой цирк, такие веселые потасовки, что мама не горюй. Недавно появился взрослый голден. Проблема голден-кот вообще отсутствует как таковая. Они друг друга видят, уважительно относятся и не вступают ни в какие пререкания. Голден ни за что не позволит себе поесть из кошачьей миски, хотя она доступна. Кот аккуратно обходит лежащего голдена, чтобы не дай бог не наступить на хвост. Мне иногда даже жалко, что звери так нейтральны друг к другу, больше всего на свете каждый из них любит хозяев. Что я делала, чтобы все было тихо-мирно? Ничего ))) Ничего специально. Наверное, первый принцип: каждый зверь - это индивидуальность, у него свои принципы и их нужно уважать. Для начала - понаблюдать, как он себя ведет и чего хочет. Потом позволить ему вести себя, как он хочет, если это не причиняет вред другому зверю. Не вмешиваться во взаимоотношения зверей, ни в коем случае специально не стараться их подружить. Каждому из них давать столько ласки и внимания, сколько он хочет. Все. P.S.Котенок и щенок лабра - о, это просто роскошное сочетание ))) они обязательно подружатся, если Вы дадите им эту возможность.Осталось только решить, хотите ли Вы этого щенка.Я бы на Вашем месте его оставила, но каждый должен решать для себя.
Riksi Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 Riksi, я бы вообще не стала переживать о соседстве кошек и собаки в такой ситуации. Ничего трагичного и непоправимого я не увидела.У меня всю жизнь были кошки и собаки, на одной территории. Были варианты, когда брали котенка при взрослой собаке, и щенка при взрослой кошке. Непроходимым оказался один единственный вариант: когда взяли маленького котенка при взрослом (рабочем, т.е. охотящемся) дратхааре. Развели по разным помещениям, но дратхаар непрерывно бесновался три дня, я опасалась, что стены повыбивает ))) на четвертый день котенка пришлось вернуть. Эта собака однажды молниеносно убила котенка (в деревенском доме), когда хозяева и не подозревали, что в доме есть кошка с котятами. Вот к этой собаке брать кошку, конечно, не стоит ))))Все остальные, менее эктремальные варианты поведения мне кажутся вполне решаемыми. Сейчас у меня 3 зверя: британский кот, мелкокалиберная дворняга и голден. Первым появился кот. Когда ему был год, взяли щенка. Кот нереально оскорбился, перестал спускаться на пол, жил только в верхнем ярусе и демонстративно страдал. Страдал долго, где-то полгода. Но со щенком не ссорился. Потом у них вдруг вспыхнула взаимная любовь. Они были в одной весовой категории, и устраивали такой цирк, такие веселые потасовки, что мама не горюй. Недавно появился взрослый голден. Проблема голден-кот вообще отсутствует как таковая. Они друг друга видят, уважительно относятся и не вступают ни в какие пререкания. Голден ни за что не позволит себе поесть из кошачьей миски, хотя она доступна. Кот аккуратно обходит лежащего голдена, чтобы не дай бог не наступить на хвост. Мне иногда даже жалко, что звери так нейтральны друг к другу, больше всего на свете каждый из них любит хозяев. Что я делала, чтобы все было тихо-мирно? Ничего ))) Ничего специально. Наверное, первый принцип: каждый зверь - это индивидуальность, у него свои принципы и их нужно уважать. Для начала - понаблюдать, как он себя ведет и чего хочет. Потом позволить ему вести себя, как он хочет, если это не причиняет вред другому зверю. Не вмешиваться во взаимоотношения зверей, ни в коем случае специально не стараться их подружить. Каждому из них давать столько ласки и внимания, сколько он хочет. Все. P.S.Котенок и щенок лабра - о, это просто роскошное сочетание ))) они обязательно подружатся, если Вы дадите им эту возможность.Осталось только решить, хотите ли Вы этого щенка.Я бы на Вашем месте его оставила, но каждый должен решать для себя.спасибо)зверики начали дружиться. Котенок с щенком нормально, почти дружат, обоим интересно, котенок правда слегка побаивается еще, но я за них не боюсь.Кошка взрослая на щенка даже не смотрит, игнорирует и все) Нет его для нее. И ее для него тоже нет) Странно, но ладно.Перестала переживать, двери больше не закрываю даже, когда ухожу из квартиры. Максимум кошки встают в позу, когда шерсть дыбом.Щенок рычать перестал, так изредка на кошку, когда мимо проходит.Щенок пытается есть из их мисок, правда я запрещаю, но не всегда могу проконтролировать)Вроде все налаживается, захотелось оставить, посмотрим, что будет дальше..P.S. Щенок по-прежнему боится оставаться один, на улице ни на шаг не отходит. Сегодня отдала поводок другу (мне надо было отойти на 2 минуты), так щенок ко мне рвался очень сильно и скулил
Val&Flo Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я бы, честно говоря, радовалась такому поведению щенка. Для меня бы это означало, что он стал доверять мне, полюбил. Все, пока ничего не надо. Не надо ничего другого требовать от него. Он должен привыкнуть, что ему больше ничего не угрожает, что его больше не оставят одного на улице. Просто гулять с ним там, где он чувствует себя спокойно, и столько, сколько ему доставляет удовольствие. Вы сами не заметите, как он станет смелее и увереннее. Моя голденша, хоть и взрослая, но тоже совсем недавно отказывалась гулять, выворачивалась из ошейника на улице и неслась к подъезду. Дом - это было то, чего она так хотела и чего у нее так долго не было. Мы стали гулять только по строго определенному маршруту, где собаке все известно и знакомо. Стоило пойти куда-то дальше - она начинала упираться всеми лапами или метаться на поводке. Все, значит, рано пошли в ту сторону, возвращаемся в знакомые места. Очень постепенно стали менять маршрут прогулок. Теперь иногда она сама не хочет идти домой знакомым маршрутом, предлагает пойти в другую сторону. Если я не тороплюсь домой - соглашаюсь, идем куда она хочет. Но она прекрасно знает, что если я настаиваю - лучше соглашаться, я все равно заставлю идти туда, куда мне надо. Но, все-таки, я никогда не буду заставлять ее делать то, что ей страшно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти