Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна помощь

Dges

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не было сил написать раньше...душили слезы, ревели всей семьей. Малыш ушел в пятницу...Отказала поджелужочная, пошло кишечное кровотечение...Врач и помошники очень стралась спасти мальчика. Ему только исполнилось 3 месяца...Старались не уходить от него все эти дни, поддержать малыша...только с четверга на пятницу оставили в стационаре, утром снова к нему. Около 17-18 часов его не стало.

Странно, но за одну неделю жизни у нас он ворвался в сердца всем...даже казалось бы равнодушнвм к собакам некоторым членам нашей семьи..Он всегда будет с нами и мы никогда не забудем нашего Ричарда, Ричика...невероятно умный! невероятно сознательный ни в чем не повинный малыш!

Господи, как жалко бедного малыша! Очень печально и больно! Держитесь!

А про этих фермеров, которые пытаются на собаках делать деньги, экономя на всем, даже говорить не хочется....Ведь знают же, как подвержены в таком возрасте малыши серьезным инфекционным заболеваниям, которые могут унести их жизни, и не делать вовремя необходимые прививки, просто уму не постижимо...

Опубликовано

Спасибо всем за саболезнования, правда.

Сейчас немного отпустило, но все равно ревем иногда...:( Все о нем напоминает, несмотря на то, что все игрушки его выбросили и т.д. Смотрим на палевых лабрадоров и думаем каким он бы был и сколько всего нового для себя открыл бы:(

Бедный малыш...мягкой травки тебе. :sorry:

ПС: Может щеночка не надо? Столько взрослых собачек красивых и хороших пристраивают,может их посмотреть?

Я бы так и хотела, но семья хочет именно щенка...попробуем подобрать 4-5 мясячного...

Не ясно еще с карантином...гадость эта убивается только при температуре выше 100 градусов, спирт и некоторые другие вещи ее не берут! Хлорка вроде убивает, но обработать всю квартиру ей, все вещи - мебель, одежду, покрывала...да вообще ВСЕ - просто не реально.

Карантин в разных источниках указывают от 3 месяцев до 1 года... :dntknw: И насколько это оправданно что-то и не знаю - ведь по идее вирус можно и на улице и где угодно подцепить...Но пол года точно никого не заведем

А вообще очень страшно заводить теперь собаку:(

Господи, как жалко бедного малыша! Очень печально и больно! Держитесь!

А про этих фермеров, которые пытаются на собаках делать деньги, экономя на всем, даже говорить не хочется....Ведь знают же, как подвержены в таком возрасте малыши серьезным инфекционным заболеваниям, которые могут унести их жизни, и не делать вовремя необходимые прививки, просто уму не постижимо...

Да уж! :angry2: и сделать с ними ничего нельзя! Еще раз - в начале темы ссылка на подобную тему о щенке от того же заводчика с таким же печальным концом! Не стоит брать щенков у них!

Опубликовано

Спасибо всем за саболезнования, правда.

Сейчас немного отпустило, но все равно ревем иногда...:( Все о нем напоминает, несмотря на то, что все игрушки его выбросили и т.д. Смотрим на палевых лабрадоров и думаем каким он бы был и сколько всего нового для себя открыл бы:(

Я бы так и хотела, но семья хочет именно щенка...попробуем подобрать 4-5 мясячного...

Не ясно еще с карантином...гадость эта убивается только при температуре выше 100 градусов, спирт и некоторые другие вещи ее не берут! Хлорка вроде убивает, но обработать всю квартиру ей, все вещи - мебель, одежду, покрывала...да вообще ВСЕ - просто не реально.

Карантин в разных источниках указывают от 3 месяцев до 1 года... :dntknw: И насколько это оправданно что-то и не знаю - ведь по идее вирус можно и на улице и где угодно подцепить...Но пол года точно никого не заведем

А вообще очень страшно заводить теперь собаку:(

Да уж! :angry2: и сделать с ними ничего нельзя! Еще раз - в начале темы ссылка на подобную тему о щенке от того же заводчика с таким же печальным концом! Не стоит брать щенков у них!

Карантин минимум полгода!

Но мы завели щенка через 4,5 месяца, после смерти Бетьки, 6-ти месячного, со всеми прививками.

Мыла квартиру, стены, мебель ВСЕ дезсредством (покупала в ветеринарке), раз 30.

В большей части квартиры поменяли ленолиум и обои.

Купили кварцевую лампу, докварцевалась до дого, что дома померли все цветы!!!

Опубликовано

Карантин минимум полгода!

Но мы завели щенка через 4,5 месяца, после смерти Бетьки, 6-ти месячного, со всеми прививками.

Мыла квартиру, стены, мебель ВСЕ дезсредством (покупала в ветеринарке), раз 30.

В большей части квартиры поменяли ленолиум и обои.

Купили кварцевую лампу, докварцевалась до дого, что дома померли все цветы!!!

Ну с такими мерами это наверное вариант...но мы менять линолиум и пр. не будем точно. Скорее всего подождем минимум пол года, найдем щенка со всеми привиками не меньше 4 месяцев, что сможем продезинфецируем и лампу вот тоже купить хочу кварцевую!

Про прививки пищут кстати, что они не всегда спасают, но лечить просто проще...

Опубликовано

Ну с такими мерами это наверное вариант...но мы менять линолиум и пр. не будем точно. Скорее всего подождем минимум пол года, найдем щенка со всеми привиками не меньше 4 месяцев, что сможем продезинфецируем и лампу вот тоже купить хочу кварцевую!

Про прививки пищут кстати, что они не всегда спасают, но лечить просто проще...

Аккуратнее с кварцевыми лампами: мало - эффекта не будет, много - тоже вредно, вон цветы дохнут. По инструкции надо.

Опубликовано

Отвечая на этот и еще несколько аналогичных вопросов скажу:

В ветеринарке исключено на 100% На машине в сумке привезли, врач в перчатках вколал укол и мы уехали. Ничего не касались, ни кем не контактировали...

С щенком не гуляли, не сажали на асфальт, травку и т.д. Убирали комнату, мыли пол каждый день, не сидел на скозняке, мыли руки перед тем как его погладить...в общем все что только можно было сделать для его безопасности - сделали...не помогло. Врачи сказали что осблен был щенок, слабый организм и имунитет очень...Инкубация у энтерита - до 10 суток. Возможно также по словам врачей что заражен был еще когда приехал. Либо при слабости такой от прививки...

там даже тоев с йорками вытягивали, а его не сумели...:(

За несколько дней до начала этого кошмара купили ему ошейник...когда доставла его из пакета, Ричик играл и веселился, но стоило ему увидеть ошейник и у щенка был просто смертельный страх! Он забивался под мебель, прятался...явно знал что это за штука и ассоциировалась она у него с чем-то не хорошем...гадаем теперь - на птичку ли его возили на ошейнике или дома сидел на привязи...Натерпелся ребенок, за что ему все это! :(

Соболезную.....

Мягких облачков тебе Ричик....

П.с.По поводу страха к ошейнику,то это не совсем показатель издевательств.У меня щенок 5 месяцев,ходим на улицу гулять исключительно в шлейке и совсем недолго, около месяца.На улице он получает всегда позитив:игры,побегушки в догонялки,апортирование и и т.д.,то есть улица у него не может с плохим ассоциироваться.Но в то же время когда мы собираемся выходить на улицу и я начинаю одевать на него шлейку он прячется и убегает от меня :dntknw: С чем это связано мне непонятно, хотя и старший у меня шлеек не любит :dntknw:

Опубликовано

Соболезную....

Есть такая штука: ИФА - иммунно-ферментный анализ.

Если им правильно пользоваться, можно будет завести щенка раньше, чем через полгода.

После первой вакцинации проверить кол-во титров у выбранного щенка, после второй тоже (убедиться в нарастании) и через спустя 2-3 недели повторить исследование. Каждый последующий результат должен быть выше предыдущего. Надежной считается вакцинация, когда кол-во IgG выше 80. В идеале - от 300, тогда хоть мордой в энеритную какашку...

Опубликовано

Соболезную....

Есть такая штука: ИФА - иммунно-ферментный анализ.

Если им правильно пользоваться, можно будет завести щенка раньше, чем через полгода.

После первой вакцинации проверить кол-во титров у выбранного щенка, после второй тоже (убедиться в нарастании) и через спустя 2-3 недели повторить исследование. Каждый последующий результат должен быть выше предыдущего. Надежной считается вакцинация, когда кол-во IgG выше 80. В идеале - от 300, тогда хоть мордой в энеритную какашку...

Спасибо!..не знала ничего о подобном анализе! Очень интересная информация!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...