Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ненужные вещи могут стать очень нужными!


Таня с Олли

Рекомендуемые сообщения

http://www.miloserdie.ru/friends/about/tsentr-gumanitarnoj-pomoshhi/

Центр гуманитарной помощи – это уникальное место в Москве, куда любой желающий может принести ненужные вещи в хорошем состоянии и быть уверенным, что эти вещи еще сослужат кому-то службу. Здесь человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить одежду, обувь, постельное белье, посуду, детскую коляску, кроватку и т.д.

Выдача и прием вещей производится в пятницу, субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00 часов по предварительной записи.

Центр создавался, в первую очередь, в помощь многодетным семьям, беременным и матерям-одиночкам, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, погорельцам и другим социально незащищенным группам населения. Гуманитарную помощь также оказывают организациям, занимающимся социальной деятельностью, и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В среднем в месяц за одеждой и товарами первой необходимости в центр приходят около 250 человек.

Чтобы избежать злоупотреблений, ведется тщательный учет выдачи и приема вещей. Получателем может стать не только отдельный человек, но и целая организация, занимающаяся помощью нуждающимся. Каждую неделю в Центр обращаются 2-3 организации из регионов.

Центр принимает новые вещи и одежду, а также вещи б/у в хорошем состоянии. К работе в Центре привлечены добровольцы, которые занимаются приемом, сортировкой вещей и комплектацией поступивших заказов. Центру всегда очень нужны помощники!

КАК ПОМОЧЬ ЦЕНТРУ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:

Центру гуманитарной помощи всегда нужна помощь добровольцев. Вступить в число добровольцев службы «Милосердие» Вы можете ЗДЕСЬ.

Отправьте SMS со словом "вещь" и суммой пожертвования на короткий номер 7715 (например, "вещь 100"): средства нужны на хозяйственные нужды и содержание Центра.

Помочь Гуманитарному центру Вы также можете, став Другом милосердия. Друзья милосердия каждый месяц жертвуют на нужды службы 1/100 часть своего дохода.

КУДА ПРИВОЗИТЬ ВЕЩИ:

Центр приема и распределения вещей находится по адресу: Москва, ул. Дмитровское ш., д. 71, стр. 1

Проезд на общественном транспорте:

От станции метро «Петровско-Разумовская» автобусы № 63, 763, 655, 179, 215

остановка «Цветметавтоматика»

перейти по переходу на другую сторону Дмитровского шоссе

повернуть налево (к метро) и пройти 300 метров

от платформы Ховрино - автобусами №№ 191, 154 до остановки «Цветметавтоматика».

Время работы:

пятница, суббота, воскресение с 12.00 до 20.00

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Свежая информация

Центр гуманитарной помощи выселяют из помещения

Версия для печати

Дорогие друзья, мы вынуждены объявить о том, что Центр гуманитарной помощи (проект Православной службы помощи «Милосердие» ) временно закрывается в связи со сложностью аренды помещения. Прием вещей для нуждающихся сейчас остановлен.

Чтобы продолжить деятельность, нам требуется новое помещение. Возможно, кто-то из читателей сможет нам в этом помочь: выделить помещение на безвозмездной основе или профинансировать аренду.

Предоставляем вам необходимые параметры помещения.

Общая площадь его должна составлять минимум 200 м2, где могли бы разместиться три зоны: зал для обслуживания нуждающихся, складское помещение и небольшая зона, в которой можно разместить добровольцев. Желательно иметь два входа: центральный – для посетителей, и подсобный – для загрузки машин в регионы. Также в помещении должны быть водопровод и канализация, отопление, электричество. Желательно, чтобы доступ с улицы был открытым.

Друзья, мы очень надеемся на ваш отклик, поскольку закрытие нашего центра для многих нуждающихся является тяжелым испытанием. В среднем за одеждой и товарами первой необходимости в центр приходили около 250 человек в месяц . В 2012-м году помощь центра получили более 3500 человек. Множество поставок с одеждой регулярно отправлялось в регионы. Помощь, которую получали в Центре люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, трудно переоценить. Мы по-прежнему хотим помогать, хотим продолжать свое дело, но пока не можем. Просим неравнодушных проявить участие и помочь нам с помещением!

О дальнейших изменениях, связанных с возможным переездом склада, мы проинформируем наших читателей на сайте.

Просим ваших молитв о том, чтобы Гуманитарный центр, поддерживающий стольких нуждающихся, как можно скорее продолжил свою деятельность, мы признаемся, что находимся на грани окончательного закрытия. В любой момент мы можем оказаться на улице.

Желающие помочь могут обратиться за консультацией к заведующей складом Майе Можеевой по телефону: 8-915-332-52-53

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...