Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не ретривер,но хотелось бы спросить..

Имеется собака,сука,русский спаниель,скоро должна быть течка..Может изза этого?

Раньше были длинные штаны на лапках и на животе шерсть...буквально за месяц все это испарилось...

Теперь имеется вполне себе короткошерстный спаник.

может какие нибудь специальные шампуни использовать,витаминки подавать,чтобы побыстрее обросла..

А то смущает очень,что к зиме вроде как должна становиться пошерстистее,а у нас наоборот.

Были на выставке,насчет шерсти не сказали нечего. Все ок.Но раньше было получше..

Опубликовано

Сколько времени прошло от начала последней течки?

Мои раздеваются после 4-6 месяцев, связанно это с гормонами.

Городская собака не особо соблюдает сезонные линьки, вот если бы она на улице жила - то да, к зиме бы одевалась ;)

Опубликовано

Сколько времени прошло от начала последней течки?

Мои раздеваются после 4-6 месяцев, связанно это с гормонами.

Городская собака не особо соблюдает сезонные линьки, вот если бы она на улице жила - то да, к зиме бы одевалась ;)

последняя течка началась 31 марта и закончилась спустя 3 недели,соответсвенно,где 21 апреля. Точно не вспомню,так как незаметно очень пролетело.7 месяцев прошло.

А то смотрю фото весенние и летние,волосатенькая такая была..а сейчас попень круглый,лысый,и хвост посередине торчит)Смешно очень)

Опубликовано

Вот и считайте, в середине апреля была овуляция, потом до середины июня проигрывался сценарий "беременность" и еще пару месяцев на "лактацию".

Где то в августе линять начала, или в начале сентября?

Пару месяцев на линьку, потом начнет обрастать, все нормально.

Опубликовано

Вот и считайте, в середине апреля была овуляция, потом до середины июня проигрывался сценарий "беременность" и еще пару месяцев на "лактацию".

Где то в августе линять начала, или в начале сентября?

Пару месяцев на линьку, потом начнет обрастать, все нормально.

да да.именно конец августа-сентября облиняла вся..

я это правда сначала,почему то связала с тем,что от репьев ее вычесала,вся шерсть повыдергивалась..думала от этого полысела :doh:

Спасибо огромное!

Опубликовано

Если сейчас линяет - можно помочь - чаще мыть теплой или даже сильно теплой водой, есть специальные шампуни для ускорения линьки, но как то я не прониклась... Главное - после помывки кондиционер наносите.

Вымытую и отжатую собаку завернуть в подогретое (например в стиралке) полотенце и в теплой ванной так ее завернутую подерждать минут 20.

Помывки будут провоцировать и линьку, и рост новой шерсти.

Если будете давать витамины - не переборщите с животными жирами, большая нагрузка на печень.

И витамины давать лучше всего, когда шерсть начнет расти, до этого - особого смысла нет.

Да, шампунь-кондер выбирайте увлажняюшие.

Опубликовано

Если сейчас линяет - можно помочь - чаще мыть теплой или даже сильно теплой водой, есть специальные шампуни для ускорения линьки, но как то я не прониклась... Главное - после помывки кондиционер наносите.

Вымытую и отжатую собаку завернуть в подогретое (например в стиралке) полотенце и в теплой ванной так ее завернутую подерждать минут 20.

Если будете давать витамины - не переборщите с животными жирами, большая нагрузка на печень.

И витамины давать лучше всего, когда шерсть начнет расти, до этого - особого смысла нет.

а можете конкретно сказать,какие лучше шампуникондеры использовать?

А то как в зоомагазин не зайду,глаза разбегаются..

Опубликовано (изменено)

Выбирайте для увлажнения, или для длинной ниспадающей шерсти, а не для объема. То есть не для пуделей, а для йорков )))

В магазинах все разное, а по этому принципу можно подобрать почти в любом магазине )))

Я своих сейчас мою эспри, чайное дерево-мед-шелк-увлажнение.

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Выбирайте для увлажнения, или для длинной ниспадающей шерсти, а не для объема. То есть не для пуделей, а для йорков )))

В магазинах все разное, а по этому принципу можно подобрать почти в любом магазине )))

Я своих сейчас мою эспри, чайное дерево-мед-шелк-увлажнение.

Спасибо большое!Завтра зайду,посмотрю в Бетховене есть ли такие,и если что закажу на сайте!Спасибо еще раз!

Опубликовано

а такое для кобелей работает?

Опубликовано (изменено)

а такое для кобелей работает?

Это общее для роста шерсти )))

Вообще в породах, где надо много шерсти, советуют часто мыть, буквально пару раз в неделю. И она растет. :nyam:

На очесы (и места, где шерсть вытирается) можно наносить и не смывать Пек ИСБ, разведенный до жидкой сметаны, это говорят неплохая защита, эрделисты хвалились, что в пеке шерсть на лапах о траву-наст не сечется (у них должен быть объем )))

Но сама я никогда до такой степени не заморачивалась длиной шерсти. Я ленивая :lol2:

Изменено пользователем Lirika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...