Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

помогите разобратся


ZARA-ZABAVA

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Если пишу не туда извените за ранние. У меня вопрос вот в чём У меня сука чёрного окраса от вязки (чистый шоколадный кобель и чистой палевой суки) все щенки чёрные. Стал вопрос какой кобель нам нужен чтобы у щенков была хорошая пигментация. Помогите пожалуйста разобратся у нас город маленький и специалистов в этом нет. А хотелось бы подойти к этому вопросу ответственно. Сразу скажу тест на дисплазию будем делать зимой время у нас есть. Выставки посещаем отценки отлично с двух выставок на послледнеу лс,сас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена-Боня, поскольку ваша сука имеет носительство жёлтого и шоколадного, Вам просто нужно определиться, какой помёт будет желательней.

Если Вы планируете чёрно-шоколадный помёт, то кобель (вместе с титулами и проверками на здоровье) должен быть шоколадным или чёрным с носительством шоколадного.

Если чёрно-жёлтый помёт, то кобель может быть либо жёлтый, либо тоже чёрный, но с носительством жёлтого.

А конкретней по персоналиям - полагаю Вам может подсказать заводчик или клуб. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хорошая пигментация в смысле не дадли - не палевые с шоколадным носом - вам нужен кобель любого окраса, но не носитель сразу двух рецессивных окрасов.

Т.е. либо палевый не несущий шоколадный, либо шоколадный не несущий палевый, либо черный только с палевым, либо черный только с шоколадным генами.

Вариантов много. Но желательно что бы у кобеля были либо тесты на окрас, либо "проверочные спаривания". Например - палевого кобеля, которого многократно вязали с шоколадными суками и были только палевые щенки, можно считать не носителем шоколадного гена с большой вероятностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спсибо большое за ответ всё стло понятно. Клуб у нас в Старом Осколе занимаются доберманами, могут сказать где живёт кобель а вот гинетику разобрать наврятли. Собираемся в Воронеж ехать там клубы полутше надеюсь помогут. Там и тесты собираемся делать. У нас и клиники нет нормальной максимум анализ крови делают ну могут если что и кесарево.Мы туда только за прививками обращаемся, а по другим вопросам есть в Губкине питомник Хелин гал туда и обращаемся всегда выручают.А заводчик наш ничего внятного не ответил. Ещё раз спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

))) я Вас умоляю))) клубы что у вас, что у нас одинаковые)(работают на количество, но не на качество) если уж хотите серьёзно подойти к вязке, то потберите пару в Москве или в СП. А лучше обратитесь с просьбой помощи потбора кобеля сюда на сайт, тут опытные заводчики и наверняка дадут грамотный совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...