Аня и Рик Морисович Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте!Вчера мы были с компанией на даче, в дачном поселке недалеко от города. Там бегает собака, дворняжка, но явно, может и не в первом поколении у нее были овчарки, ибо окрас и шерсть оооочень напоминает немецкую + характер - очень контактаная, человекоориентированная как ретривер, но в то же время бегает по территории, охраняет.Эту собаку кормили летом, но сейчас из поселка все уехали, соответственно вряд ли зимой там кто-то будет, она рискует просто не выжить. Я списалась с нашими волонтерами, из Тулы - мне посоветовали в этой ситуации поместить ее в приют (к себе никак взять не могу)и потихоньку поискать ручки - так как напоминает овчарку, девочка и с таким характером - у нее есть шанс найти себе людей. Таких очень часто берут в частные дома и т. п.Сегодня я позвоню в приют, попробую договорится о месте для нее. Понятно, что я оплачу ее содержание, куплю еду и глистогонку, скорее всего еще нужны препараты от блох. Если места не будет, попробуем договорится пока с председателем на даче (она там еще живет)чтобы покормила, оставим деньги/еду.У меня вопрос, как именно отобрать хороших людей, по сути для дворняжки. Какие для них есть опасности/препятствия? Их отдают по договору? Есть вероятность того, что ее заберут в квартиру, или не стоит и надеяться? Город достаточно маленький, и мне кажется, лучшее, что можно будет найти - частный дом, в будку? Все же это лучше, чем голодная смерть в дачах, но все равно - имхо, люди берущие двориков, не очень ответственные собаководы. В общем, на что обратить внимание, как не отдать собаку нечестным людям?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 тему уже можно закрыть, все разрешилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.