Finch Whale Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу попросить ваших советов и мнений по поводу состояния моего лучшего друга Винсента. У меня возникло определённое количество опасений, которые я бы хотел развеять либо если они подтвердятся - сразу же заняться их причинами.Немного о моём друге:Нам 2 года. Папа чистокровный, мама метис. Взяли в месячном возрасте, любили, ухаживали и около года он жил в нашем доме и был членом нашей семьи. Затем в виду семейных обстоятельств, подробности которых не для этого форума, пёс жил около года на улице, во дворе частного дома на привязи и слегка одичал.Вёл себя как сторожевой пёс: очень громко лаял,бросался на людей (но не кусал). Когда неделю назад я всё-таки сумел забрать своего друга к себе, я обнаружил что пёс просто таки иссохся на глазах и за это время фактически не вырос. Рёбра не просто прощупываются, а когда кушает прямо-таки просматриваются. Пёс боится, писается когда гладишь, знает простые команды (сидеть, лежать, фу, ко мне) но выполняет через раз. Любит меня безумно, но боится. Такое ощущение что в моё отсутствие собаку били и кормили Бог ведает чем. Сейчас живём в квартире, ходим на прогулки и учимся общаться с другими собаками и людьми. Но с его внешним видом даже несколько стыдновато, ведь выглядит друг мой несчастно, будто его не кормят и вечно мучают. а я наоборот помочь ему хочу. Собаку вообще хотел воспитать как подружейную, но куда уж здесь...нам хоть бы в порядок себя привести.Помогите мне пожалуйста своим опытом или различной полезной информацией (ссылки к примеру) с такими вопросами:Пёс очень пугливый и дёрганый. Возможно ли вообще заниматься воспитанием собаки в таком возрасте?Мы очень худые, сухой корм есть не хотим. Где можно почитать и подобрать рацион состоящий из натуральных продуктов? Мне говорили что есть какие-то таблицы соотношения роста-веса и массы относительно возраста. Нам ведь 2 года а выглядим мы на год.Может ли наша "фигура" быть вызвана паразитами? (ведь пёс год жил на улице).На ушках у нас две ранки вроде как раскусал кто. Мне сказали что это мухи разгрызли и посоветовали мазать солидолом.Шерсть у нас сыплется. Линяем или от питания лезет?Помогите нам пожалуйста. Я очень люблю своего пса, и готов на всё чтоб ему помочь.Вот пара наших фото для оценки масштабов катастрофы: Изменено 21 октября, 2013 пользователем Finch Whale
MarinaSatt Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 К ветеринару сначала, полное обследование. Кровь-кал-мочу - на анализы.Потом к хорошему дрессу, только не на "классику", плюс качественная социализация - не тусить с другими собаками, а грамотно обучать. А пока избегать стрессов, но и не сюсюкаться слишком - мягко и уважительно. Восстанавливаться будет долго, но если Вы справитесь - справится и он.Удачи малышу!
Finch Whale Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 К ветеринару сначала, полное обследование. Кровь-кал-мочу - на анализы.Потом к хорошему дрессу, только не на "классику", плюс качественная социализация - не тусить с другими собаками, а грамотно обучать. А пока избегать стрессов, но и не сюсюкаться слишком - мягко и уважительно. Восстанавливаться будет долго, но если Вы справитесь - справится и он.Удачи малышу!Благодарю, будем стараться!
MarinaSatt Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Мы очень худые, сухой корм есть не хотим. Где можно почитать и подобрать рацион состоящий из натуральных продуктов? Мне говорили что есть какие-то таблицы соотношения роста-веса и массы относительно возраста. Нам ведь 2 года а выглядим мы на год.Корм можно размачивать теплой водой, минут 15-20, можно подливать туда обезжиренного кефира.После такого образа жизни вам скорее всего пропишут лечебный корм, так что надо снять негатив у собаки по поводу оного.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Здравствуйте! Марина Вам всё правильно написала. Сейчас нужно вывести песика из стрессового состояния. Ну и конечно обследовать у ветеринара. Постарайтесь найти грамотного дресса. Сильно много от него сейчас не требуйте, но объясняйте правила поведения в доме и на улице. За проступки не ругайте, а покажите, что Вам так не надо, а надо вот так. Терпения Вам и удачи, обоим! :)
Наташа и Стив Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Finch Whale, Вам Марина очень дельные советы дала, пожалуйста, прислушайтесь. Если вдруг что-то непонятно - уточняйте. Но очень важно сделать то, что она Вам сказала - в первую очередь срочно к врачу на анализы, потому что неясно, какие паразиты у вашей собаки там живут, как лечить и как восстанавливать-кормить. Пожалуйста, до визита вета - никаких солидолов на уши, а у вета надо было быть еще вчера ;) Шучу, но - если серьезно, то к вету - бегом прямо.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 +100 к сказанному вышенапишите, что скажет вет и о Ваших проблемах, не теряйтесь, форум ведь для того, чтобы помочь!
Finch Whale Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 +100 к сказанному вышенапишите, что скажет вет и о Ваших проблемах, не теряйтесь, форум ведь для того, чтобы помочь!Непременно, визит к ветеринау в принципе был очевидным. Но не менее важно мнение собаководов. Тем более чем больше голов - тем легче понять что делать) Спасибо всем кто ответил. Непременно буду отписываться о процессе реабилитации!
Даша Шулеко Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Прокапать от клещей-блох; проглистогонить; проглистогонить повторно; привить.Ветеринару, конечно, покажите. Постарайтесь найти хорошего, это всегда сложно.Проверьте уши нет ли в них грязи.Думаю, пес войдет в норму и расстанется со страхами. Просто надо побольше времени. :) Ведите себя с ним предсказуемо, т.е. всегда за одинаковые действия - должна быть одинаковая примерно реакция с Вашей стороны. Ему будет комфортнее в стабильной ситуации.Дрессируйте на положительном подкреплении. 2 года совершенно подходящий для дрессировки возраст.
Ren Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Почитайте и посмотрите про кликер-дрессировку, это очень помогает установить контакт с собакой. И вообще с кликером очень весело учить собак ! Все восстановится, нужно терпение и время. Собака молодая - когда начнет Вам доверять, дело пойдет очень быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти