SVOR Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Со мной и с Альмой гуляет молодая женщина со своим собакиным, которая имея аллергию на конкретное домашнее животное и не сумевшая с ним расстатьсясправилась с этой проблемой. Она раскопала как это все работает и как с этим справляться и живет дальше счастливо. Не хочу работать испорченным телефоном,если интересно, то сегодня спрошу ее разрешения и сведу вас по телефону. Потому как каждая мелочь имеет значение.
Lirika Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ну мои скудные познания мне сообщают, что животных надо мыть не чаще раза в месяц, желательно, а то и того реже, лучше вроде не чаще 4-6 раз в год.. у них же другой сверху слой, защитный и все такое.. вредно его смывать.. В общем, я бы сей момент перепроверила у специалистов.Если мыть собаку хозяйственным мылом или фейри - то лучше вообще не мыть.Если же использовать нормальную косметику - можно и 2 раза в неделю (кстати, именно так отращивают шерсть пуделям например).И обязательно после шампуня (даже если он "два в одном") - наносить кондиционер.Но с аллергией тут есть еще одна сторона. Можно получить аллергию и на собачью косметику, особенно если она ароматизарованная...
Персонаж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Тааак... тему можно перенести в раздел "уход за ретривером"...
UGLI Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ну мои скудные познания мне сообщают, что животных надо мыть не чаще раза в месяц, желательно, а то и того реже, лучше вроде не чаще 4-6 раз в год.. у них же другой сверху слой, защитный и все такое.. вредно его смывать.. В общем, я бы сей момент перепроверила у специалистов.С ШАМПУНЕМ НЕ ЧАЩЕ 1го раза в месяц, т.к. защитный слой кожи животного смывается именно хим. средствами, а ополаскивание водой или влажной салфеткой никто не запрещает протирания, если бы в семье была аллергия и с моей любовью к моим питомцам я бы пошла на любые рекомендуемые меры.
Вениамин Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Аня и Рик Морисович - так же 20 и 24 кажеться. Свет SVOR спасибо, но речь несколько не об этом. Есть дом где жить без всяких аллергенов, и каких либо проблем. То есть принимать какие либо экстренные и кардинальные меры нет необходимости. Просто подстраховаться и не давать контакт ( хотя бы длительный) ребенку с животными. Это нормально. Но донести я ни до кого это не могу. И вряд ли кто то будет обследоваться и искать причины и способы борьбы с аллергией. Так как даже когда возникли проблемы с гинекологом у которого наблюдались в Нарофоминске, и она перестала его посещать я язык себе стер говоря что надо перевестись и спокойно наблюдаться в Химках. И лишь после того как изучил вопрос периодичности посещения гинеколога в разные периоды беременности, что смотрят и как. Распечатал, сунул в нос - тогда мы перевелись в Химки. Про----ли немеренную кучу времени. Я просто пытаюсь для себя понять по поводу аллергии у ребенка и попытаться достучаться до мозга.
Lirika Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 С ШАМПУНЕМ НЕ ЧАЩЕ 1го раза в месяц, т.к. защитный слой кожи животного смывается именно хим. средствами, а ополаскивание водой или влажной салфеткой никто не запрещает протирания, если бы в семье была аллергия и с моей любовью к моим питомцам я бы пошла на любые рекомендуемые меры.Угу, а что мешает нанести защитный слой в виде кондиционера обратно то?Главное, что бы на кондиционер аллергия не случилась.Но мне кажется, тут не в этом проблемы...Когда я родила, мне очень помогла мама и сестра (мы жили вместе), но тут кроме помощи будет еще конфликт, ведь не только аллергия мешает нормально вместе жить, я правильно понимаю?
UGLI Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Свет SVOR спасибо, но речь несколько не об этом. Есть дом где жить без всяких аллергенов, и каких либо проблем. То есть принимать какие либо экстренные и кардинальные меры нет необходимости. Просто подстраховаться и не давать контакт ( хотя бы длительный) ребенку с животными. Это нормально. Но донести я ни до кого это не могу. И вряд ли кто то будет обследоваться и искать причины и способы борьбы с аллергией. У маленьких новорожденных детей НЕЧАСТО (что значит редко, но есть) встречается аллергия на домашних животных, если она есть, то проявляется немного позже ближе к годовалому возрасту малыша- это слова не мои, а иммунолога, который меня консультирует. Детская аллергия на животных реже проявляется если мама малыша до и во время беременности проживала с животными. При этом, если атопические заболевания имеются одновременно у отца и матери, то риск развития аллергии у их ребенка составляет 45 процентов, если атопией страдает один из родителей — 20 процентов, если же оба родителя здоровы, то риск снизится до 10 процентов.
Кики-мора Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я просто пытаюсь для себя понять по поводу аллергии у ребенка и попытаться достучаться до мозга.сходите вместе в детскую поликлинику и посмотрите на маленьких деток... у нас через одного в диатезе...даже если в доме нет животных... а тут риска еще больше...
SVOR Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Аня и Рик Морисович - так же 20 и 24 кажеться. Свет SVOR спасибо, но речь несколько не об этом. Есть дом где жить без всяких аллергенов, и каких либо проблем. То есть принимать какие либо экстренные и кардинальные меры нет необходимости. Просто подстраховаться и не давать контакт ( хотя бы длительный) ребенку с животными. Это нормально. Но донести я ни до кого это не могу. И вряд ли кто то будет обследоваться и искать причины и способы борьбы с аллергией. Так как даже когда возникли проблемы с гинекологом у которого наблюдались в Нарофоминске, и она перестала его посещать я язык себе стер говоря что надо перевестись и спокойно наблюдаться в Химках. И лишь после того как изучил вопрос периодичности посещения гинеколога в разные периоды беременности, что смотрят и как. Распечатал, сунул в нос - тогда мы перевелись в Химки. Про----ли немеренную кучу времени. Я просто пытаюсь для себя понять по поводу аллергии у ребенка и попытаться достучаться до мозга.Сорри Леш, поняла.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.