Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 На ДР мне подарили вот такой красивейший цветуёчекЯ конечно почитала, что написано на этикеткеи пошарила в инете.Но, все таки решила спросить, кто знает, как лучше ухаживать?Основной принцип я поняла, но все таки советы владельцев такой красоты очень нужны.И еще, там написано, пересаживать весной, но! Он же сейчас во временном горшке. Его надо пересадить все таки или он спокойненько будет до весны жить и в этом? А еще написано, при необходимости... а как понять эту необходимость?Что подскажете?ПС. И еще,я его поставила справа от окна на столе, как написано "яркий рассеяный свет", правильно? Или зимой лучше на подоконник, ведь яркого света нет и в тоже время - рассеяный - лучше не на прямом освещении?
Персонаж Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ой, было у меня таких два. Один пересадила во время цветения - сдох. Другой оставила во временном горшке пока не отцвел - пересадила... и тоже сдох. Так что я за то, чтобы дать отцвести, оно долго цветет.
HARLY Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Танюш, можно дать доцвести, а весной, когда он начнет прирастать, не пересаживать, а "перевалить" в горшок керамический чуть большего размера, чтобы минимизировать повреждение корней.. На дно- керамзита немного только, или камушки, добавить грунт покупной(я его немного смешиваю с дачным перегноем и песком, иначе очень кислая почва получается, т.к. все покупные грунты- на основе торфа)в просвет между тем, что было в горшке и стенками.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 Ой, было у меня таких два. Один пересадила во время цветения - сдох. Другой оставила во временном горшке пока не отцвел - пересадила... и тоже сдох. Так что я за то, чтобы дать отцвести, оно долго цветет.Спасибо за совет! Я вот увлекалась цветами, но все были не цветущие, просто зеленушки, проблем не было. Потом что-то я устала от них.... да и кошка моя пыталась уничтожить. Перестала я их разводить, все раздала... А тут такой неожиданный подарок.Танюш, можно дать доцвести, а весной, когда он начнет прирастать, не пересаживать, а "перевалить" в горшок керамический чуть большего размера, чтобы минимизировать повреждение корней.. На дно- керамзита немного только, или камушки, добавить грунт покупной(я его немного смешиваю с дачным перегноем и песком, иначе очень кислая почва получается, т.к. все покупные грунты- на основе торфа)в просвет между тем, что было в горшке и стенками.Танюша, большое спасибо!!! постараюсь быть хорошей мамой для красотуна!Танюш, а если купить универсальный грунт? дачи у нас нет, но помню, что в ОБИ есть "живая земля" и можно выбрать сортовую землю... Подарили мне "красивый геморрой"! :lol2:
Жозефина и Френк Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Пока растение цветет, пересаживать нельзя. Когда отцветет, тогда можно и пересадить,обязательно с хорошим настроением , на дно можно положить кусочками пенопласт, он хорошо удерживает влагу. Удачи.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 очень сложно добиться, чтобы растение потом зацвело. У кого есть опыт, как это сделать, поделитесь? Знакомая говорила, что ему нужны экстремальные условия, низкая температура, почти без света, без полива, потом снова свет, тепло, полив с удобрениями :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.