Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или как влияет наличие шоколадного и желтого гена на экстерьер черной собаки?

Мне не попадались исследования на этот счет. Те черные щенки с палевым и шоколадным геном, которых я видела, были абсолютно нормальные, анатомически правильные. Вполне допускаю, что субъективизм.

Насколько я поняла палевый, несущий шоколад, не очень желательный тип, поскольку идет ослабление пигментации и при определенной комбинации можно потерять пигмент.

Если не вязать с палевым, несущим шоколад или шоколадом, несущим палевый, или с черным, несущим шоколадный и палевый, то ослабленный пигмент не вылезет. Есть тест на генетику окраса.

Влияние палевого на пигментацию шоколадных.. :hmm: Думаю, нет.

Послушаю))

Опубликовано (изменено)

Мне не попадались исследования на этот счет. Те черные щенки с палевым и шоколадным геном, которых я видела, были абсолютно нормальные, анатомически правильные. Вполне допускаю, что субъективизм.

Если не вязать с палевым, несущим шоколад или шоколадом, несущим палевый, или с черным, несущим шоколадный и палевый, то ослабленный пигмент не вылезет.

А есть такие "если" у других комбинаций? :)

У меня например одна сука черная с шоколадным геном, другая черная (возможно с желтым геном), так вот у первой на мой взгляд более коричневый оттенок черной шерсти и при линьке сильнее буреет (как бурый медведь ходит)

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

Познавательно, спасибо! А еще вопросик можно?

Насколько я поняла палевый, несущий шоколад, не очень желательный тип, поскольку идет ослабление пигментации и при определенной комбинации можно потерять пигмент. А есть еще не очень желательные типы? Например шоколад несущий желтый: влияет ли наличие желтого на глубину окраса и пигментацию у шоколадок? Или как влияет наличие шоколадного и желтого гена на экстерьер черной собаки? Сорри, возможно вопросы бестолковые, но очень хочется все знать :lol2:

Ох уж эти слухи :dntknw:

И откуда они только берутся?

НЕ ВЛИЯЕТ НОСИТЕЛЬСТВО ЖЁЛТОГО У ШОКОЛАДНЫХ И НОСИТЕЛЬСТВО ШОКОЛАДА У ЖЁЛТЫХ СОБАК НИ НА ЧТО!

А если боитесь появления в своём помёте дадли (щенков с ослабленным пигментом), то всего-то и делов, что не вязать этих двух одновременных носителей между собой.

Во всех остальных случаях - масса вариантов.

Здесь фото собаки, несущей жёлтый окрас (обратите внимание на цвет глаз - темнее для шоколадной собаки просто не придумаешь, это к вопросу об ослаблении)

4aeae987b2a2.jpg

Повязала в своё время эту суку с чёрным кобелём, несущим жёлтый и щенки родились чёрными и жёлтыми с нормальным пигментом )))

Да и в той же Америке и Англии заводчики спокойно используют таких собак в разведении, а у нас почему-то ужас-ужас :dntknw:

меня например одна сука черная с шоколадным геном, другая черная (возможно с желтым геном), так вот у первой на мой взгляд более коричневый оттенок черной шерсти и при линьке сильнее буреет (как бурый медведь ходит)

Наличие бурого подшёрстка у чёрной собаки НЕ говорит от том, что она является носителем шоколада. Такой подшёрсток встречается и у чёрных собак, носителей жёлтого.

Опубликовано (изменено)

На первой стр этой темы ссылка. Вся схема генетики окрасов и вариантов вязок :blush2:

Да, я видела. Почему и возник вопрос, так как своеобразную особенность обнаружила только в палевом с шоколадом

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

Лялечка, наличие у черной собаки желтого, шоколадного или обоих окрасов - никак не выражается внешне. Черная - и черная себе.Да и по родителям вы далеко не всегда скажете точно, что несет эта черная собака.

Например, моя черная Мушь - от черной мамы и палевого папы. Разумеется, она несет палевый (это очевидно и проверке не подлежит). Однако, копая ее родословную, находим шоколадного предка по материнской линии. Путем решения обычной генетической задачки в несколько действий (начиная с вязки этого самого предка и до самой Мухи, зная, какого окраса собаки вязались) - приходим к выводу, что теоретически - Мушь может нести шоколад (этим мы с ее заводчицей развлекались на курсах, на занятиях по генетике как раз). Будучи повязанной с шоколадным кобелем - получили черно-шоколадный помет. Т.е. наши предположения оправдались. Далее мы знаем, что детки от этой комбинации (черные и шоколадные) - МОГУТ нести палевый (от Мухи). Сданные ген.тесты двух сук (черной и шоколадной) показали, что шоколадная - не несет палевый (повезло), а черная - тоже оказалась "триколорной", как и Мушь. Т.е. несла палевый и шоколадный.

Внешне - шоколадка - глубокого шоколадного цвета с чуть светловатыми глазами (отмечу, палевый она не несет, т.е. окрас глаз никак не связан с наличием или отсутствием палевого), черная была - с очень темными глазами, темнее, чем у матери (у обеих одинаковый генотип по окрасу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...