Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я планирую завести собаку в феврале- марте. Остановила свой выбор на Лабрадоре. Но у нас в квартире бабушка - ей 92 года. Подскажите пожалуйста возможно ли что собака сможет просто сбить с ног бабушку, если быстро побежит по квартире или вообще прыгнет на нее. ( тем более когда в квартире нет нас) Или собаки могут " чувствовать" маленький ли это ребенок или пожилой человек. ( мне нравится порода лаборатор, но в связи с этими опасениями начали присматривать более мелкие породы).

Опубликовано

Добрый день! Я планирую завести собаку в феврале- марте. Остановила свой выбор на Лабрадоре. Но у нас в квартире бабушка - ей 92 года. Подскажите пожалуйста возможно ли что собака сможет просто сбить с ног бабушку, если быстро побежит по квартире или вообще прыгнет на нее. ( тем более когда в квартире нет нас) Или собаки могут " чувствовать" маленький ли это ребенок или пожилой человек. ( мне нравится порода лаборатор, но в связи с этими опасениями начали присматривать более мелкие породы).

К сожалению, не все собаки это чувствуют, особенно молодые, или в подростковом возрасте. Поэтому даже не знаю, что написать по этому поводу.

Скажем, у нас живут 3 голдена девочки. И когда у меня дочь ходила беременная на поздних сроках, то только старшая голдяха, видимо, что-то чувствовала, а вот ее дочка и младшая наша ничего не понимали. Вот когда родился Алешка, то они очень бережно к нему стали относиться и на даче у нас старались обходить его, чтобы не сбить, когда он уже стал ходить.

Опубликовано (изменено)

Если разыграется - вполне. Но на время вашего отсутствия можно отводить в клетку, где собака будет спать и тем самым минимизировать риск. В ваше присутствие просто контролировать поведение и не давать повода, а еще лучше отучать изначально.

Как альтернатива - можно завести взрослого лабрадора-отказника, которых тут на пристройство около 20. Плюс этого, что собака более уравновешенна, чем щенок, а исходя из количества - есть из чего выбрать, чтобы минимизировать или вообще избежать риска для бабушки.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Здравствуйте. Могу вам сказать за себя. У меня голден(2 года), моя бабушка(88 лет) говорит, что он ее понимает и не пристает к ней, он только к ней подсаживается и просит его гладить или игрушку может принести, Но когда Хорс(мой пес) радуется приходу мамы или когда разыгрался дома он однозначно мог бы бабушку сбить поэтому я всегда присекаю такое его поведение когда бабушка у нас или прошу бабушку встать в стороне от прохода, но у нас характер такой. Мой голден очень активный и ведет себя как щенок, а наши знакомые лабрадоры и голдены с площадки совершенно другие

Опубликовано

Если разыграется - вполне. Но на время вашего отсутствия можно отводить в клетку, где собака будет спать и тем самым минимизировать риск. В ваше присутствие просто контролировать поведение и не давать повода, а еще лучше отучать изначально.

Как альтернатива - можно завести взрослого лабрадора-отказника, которых тут на пристройство около 20. Плюс этого, что собака более уравновешенна, чем щенок, а исходя из количества - есть из чего выбрать, чтобы минимизировать или вообще избежать риска для бабушки.

Насчет взрослого лабрадора даже и не думала. Спасибо, буду обдумывать.

Опубликовано

Исключить такого нельзя. Но многое зависит от Вас, от того, какого щенка/собаку Вы выберите, как будете воспитывать.

Самый простой и надежный вариант - выбирать уже подрощенную или даже взрослую собаку (можете заглянуть к нам на vfpr.ru и указать в анкете необходимое условие: спокойный темперамент и поведение).

Плюсы: Вы уже видите характер собаки, который, если и поменяется, только в лучшую сторону. Избежите лужиц, кучек и прочего что в одном доме с пожилым человеком может быть опасно. Через пару месяцев Вы и забудете уже,что эта собака воспитана Вами не с щенячества. Они очень преданны и дарят всю свою любовь новой семье. Если нужен будет совет, пишите мне в личку, постараюсь помочь.

Если же принципиален щенок,то:

1. При выборе помета не поленитесь познакомиться и с мамой и с папой, чтобы оценить темперамент родителей.

2. Приезжайте на смотрины на долгое время, чтобы понаблюдать за щенками и выбрать самого спокойного сплюшку.

3. Часто девочки спокойнее мальчиков.

4. Уже сейчас почитайте и конспектируйте "рецепты" воспитания щенка, особенно в части развития выдержки. При должном усердии и последовательности с Вашей стороны Вы сможете воспитать уравновешенную, спокойную собаку.

5. Чтобы специалист мог вовремя скорректировать и направить Вас, начать занятия с щенком в зале можно с 3-4 месяцев. Буквально вчера попадалась на форуме тема об открытии новых занятий в зале, где основной момент - установление контакта между владельцем и собакой. Посмотрите раздел "дрессировка".

6. Избегайте шумных игр и возни дома с самого детства. Приучайте к тому, что дома тишина и спокойствие и компенсируйте это активными играми на улице.

Если Вы оцениваете свои силы и считаете, что Вы готовы к тщательной работе по воспитанию щенка, все должно получится.

Если же такая работа или лабрадор-отказник не Ваша история, выбирайте другую, мелкую породу.

Опубликовано

Я бы не рисковал, запросто может собака сбить человека. Даже не прыгая, большая собака может толкнуть.

Даже с маленькой собакой можно споткнуться.

Все породы собак хорошие, мне например очень нравятся многие и большие и маленькие.

Я бы посоветовал все таки маленькую и спокойную породу.

Опубликовано (изменено)

Воспитание, это конечно 99% успеха, но! собаки как и люди, есть просто неуклюжие. Мой например, он на бабушку прыгать не будет, но проходя мимо очень в веселом настроении, и, виляя хвостом вкупе с лаброзадом, может легко задеть своей "элегантной попкой", которая просто живет отдетьной жизнью. Или навалиться слегка, сев у ног на полу. Или просто пихнуть, проходя мимо.

Изменено пользователем KalipSo
Опубликовано

Я считаю, что не стоит рисковать бабулей, заводя щенка. Либо взять более мелкую породу, либо взрослого лабрадора))) ИМХО :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...