Дениска Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Просто я не понимаю,зачем стерилизовать здоровую молодую собаку? :dntknw:Условие вынужденное после многих случаев, когда переустроенных собак начинали вязать в хвост и в гриву.Ну или "для здоровья".
ЕкатеринаНик Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну если бы мы хотели взять собаку для вязки,я бы не стала вам писать всю правду,и скрыла бы ту вязку. Вот почему так бывает- напишешь всю правду,люди не верят,а соврешь-наоборот. :dntknw:
Дениска Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну если бы мы хотели взять собаку для вязки,я бы не стала вам писать всю правду,и скрыла бы ту вязку. Вот почему так бывает- напишешь всю правду,люди не верят,а соврешь-наоборот. :dntknw:Вот поэтому и бесполезно теперь что-либо скрывать ,т.к. всех собак теперь стерилизуют в обязательном порядке.Я сама - противник стерилизации без медицинских показаний, но в таких случаях я с девочками-кураторами солидарна, т.к. очень велик соблазн размножить потом бесплатно доставшуюся собаку после прочтения стоимости щенков на том же авито. Да и ерунды в голове в стиле "вязок для здоровья" у нашего менталитета предостаточно.
Грымзик Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А помоему это в данном случае вообще как то неправильно обговаривать.Если понравилась собака,то без разницы стерилизованная она или нет,с яйцами или без.Смысл сейчас доказывать,что Вы её вязать не будете.Это условие и сейчас можно рассматривать или Вы с ним соглашаетесь или нет и покупаете себе щенка в питомнике и не стерилизуете.
JuliaB Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не знаю, как обычно происходит. Но вот конкретно в этом случае подозревать плохое не нужно:) Мы гуляем на одном поле с мамой Екатерины. Нет более ухоженных, залюбленных, воспитанных собак, чем Мия и Эрика :) конечно, можно говорить, что вязать нужно только профзаводчикам и тд и тп. Но к вязке Эрики они отнеслись серьезно, а выращивание щенков было ..... ну, по мне, редко кто к человеческим младенцам так относится :) Лидия Андреевна просто надышаться на них не могла, все было для щенков и Эрики. Ежедневные походы на рынок за козьим молоком чего стоили :) Но больше, сказала, никогда, тк очень тяжело далось и расставаться с щенками было мучительно. Так что вязок для здоровья, равно как и для получения выгоды, здесь можно не бояться. Кстати, и мия и эрика на натуралке, правильной отличной натуралке-говядина с рынка, овощи, кисломолочка. Собак в этой семье обожают :) И вот уж точно Джессику не стоит резать только из-за подозрения, что хозяин будет не чист на руку-не тот случай. А Джессика уже привыкла, по мне, так забрать ее будет не просто, у них с Мией уже банда :) А уж как с ней занимаются-это надо видеть.
Ирина и Хан Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Может быть иногда стоит делать исключения из правил, для таких проверенных собачников со стажем? Хотя бы в интересах собаки, которой по медицинским показаниям стерилизация не полагается. Ведь и наркоз да и хирургическое вмешательство никому на пользу не идут. Если люди действительно ответственные и проверенные, мне кажется нужно делать исключения, конечно же и в договоре это прописать. У меня вот кот Кешка, обычный, взятый у соседской кошки. Я настояла чтобы кастриовали, на переулке коты бьются просто насмерть, хотела уберечь. Заработали мочекаменную болезнь, еле спасли. До сих пор он у нас как из фильма невезучие, то уши, то заеды, да и психика нарушена после клиники, боится всего, и аппетит неуемный- жрет все что не приколочено, ворует и постоянно голодный. Хотя кошка подкидыш тоже стерилизованная и никаких проблем. Наверное тоже везение, но зачем рисковать здоровьем собаки :dntknw: Простите, но это мое ИМХО.
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 У меня вот кот Кешка, обычный, взятый у соседской кошки. Я настояла чтобы кастриовали, на переулке коты бьются просто насмерть, хотела уберечь. Заработали мочекаменную болезнь, еле спасли.Из наших 4-х кастрированных котов ни один не страдал от мочекаменной болезни. Старшему сейчас 13 лет. Все зависит от питания кота. При правильном питании очень сложно заработать МКБ.
Ирина и Хан Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Из наших 4-х кастрированных котов ни один не страдал от мочекаменной болезни. Старшему сейчас 13 лет. Все зависит от питания кота. При правильном питании очень сложно заработать МКБ.Может быть конечно и так, только ведь раньше мы об этом и не думали, дворовые коты питались всегда чем придется и все нормально, про ветеринарки и не думали даже. А тут не вылезаем от врачей, корма лечебные.. Муж говорит,если бы не кастрировали, не мучился бы так кот. Он изначально был против (мужская солидарность наверное :lol2: ), только мне иногда кажется, что доля правды в его словах есть. Он кошатник, у него кот прожил 16 лет, вся опа в шрамах, но как огурец до последнего бегал, и ушел умирать, как все коты.
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Муж говорит,если бы не кастрировали, не мучился бы так кот. Он изначально был против (мужская солидарность наверное :lol2: ), только мне иногда кажется, что доля правды в его словах есть. Он кошатник, у него кот прожил 16 лет, вся опа в шрамах, но как огурец до последнего бегал, и ушел умирать, как все коты.И что хорошего в таком коте? Кот грязный, весь в болячках, зараженный всеми мыслимыми венерическими болезнями... И не только венерическими. Если животное домашнее, то оно и должно жить дома, а не болтаться по улицам.
Грымзик Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 И что хорошего в таком коте? Кот грязный, весь в болячках, зараженный всеми мыслимыми венерическими болезнями... И не только венерическими. Если животное домашнее, то оно и должно жить дома, а не болтаться по улицам.а ещё часто не кастрированные коты метят,и с этим запахом ничего не сравнится,да и отмыть проблема огромная.
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а ещё часто не кастрированные коты метят,и с этим запахом ничего не сравнится,да и отмыть проблема огромная.Я про запах не стала писать, т.к. найдутся те, кто скажет, что не нравится запах - не заводи кошек. Поэтому затронула только проблемы здоровья некастрированных котов и кошек.
Ирина и Хан Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 И что хорошего в таком коте? Кот грязный, весь в болячках, зараженный всеми мыслимыми венерическими болезнями... И не только венерическими. Если животное домашнее, то оно и должно жить дома, а не болтаться по улицам.Вы полностью правы, из этих соображений его и кастрировали, но я просто привела пример. Здесь же идет разговор о собаке, которая однозначно живет дома, а не бегает по улицам на самовыгуле, зачем же мучить животное операцией, если можно (при определенных условиях и договоренностях) обойтись без оной.
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вы полностью правы, из этих соображений его и кастрировали, но я просто привела пример. Здесь же идет разговор о собаке, которая однозначно живет дома, а не бегает по улицам на самовыгуле, зачем же мучить животное операцией, если можно (при определенных условиях и договоренностях) обойтись без оной.Условие вынужденное после многих случаев, когда переустроенных собак начинали вязать в хвост и в гриву.Ну или "для здоровья".К сожалению, уже с опытом, редко от вязок спасают определенный договоренности, т.к. всегда есть отговорка, что собака вывернулась из ошейника и убежала в течку. Ну или собаку оставили на огороженном участке без присмотра, а она сделала подкоп. Сколько таких примеров!
Грымзик Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Из двух зол выбирают меньшее,и операция это ничто, по сравнению с тем,когда фермеры из собаки делают конвеер.Никакие бумажки не дают гарантии,что хозяева не повяжут её.Порой ходдишь с кобелём,трясёшься над тем,что бы он ни с кем ни повязался.А на площадку приходят интересные хозяева сук,с течными суками для того,что бы посмотреть,"как мальчики на мою девочку будут реагировать".Хватаешь кобеля на поводок и бегом от таких.
Ирина и Хан Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я поняла, что эти правила для таких горе-ручек, но в данном случае ведь совсем другой вариант... Поэтому я и написала об исключении из правил. Тут я дура сорокалетняя врачей боюсь как огня, пёсу просто жалко :dntknw:
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я поняла, что эти правила для таких горе-ручек, но в данном случае ведь совсем другой вариант... Поэтому я и написала об исключении из правил. Если владельцы уже вязали свою суку "для здоровья", то они опять могут аргументировать тем же... Я лично не вижу в данной ситуации другого варианта.
JuliaB Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Там уже есть две нестерилизованные девочки. И никто больше вязать не собирается. А представить, что Джессику под нож.... брррррр.... У нее движения еще щенячьи. Не знаю, как врачи определяют возраст, но по повадкам, движениям она щенок месяцев 10-ти.
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы полностью правы, из этих соображений его и кастрировали, но я просто привела пример. Здесь же идет разговор о собаке, которая однозначно живет дома, а не бегает по улицам на самовыгуле, зачем же мучить животное операцией, если можно (при определенных условиях и договоренностях) обойтись без оной.Только не факт, что условия будут соблюдаться.И в тему котов. У моей кошки в 15 лет катаракта. Судя по Вашей логике, это от стерилизации :lol2: Взаимосвязь точно такая же :gleam:Я поняла, что эти правила для таких горе-ручек, но в данном случае ведь совсем другой вариант... Поэтому я и написала об исключении из правил. Тут я дура сорокалетняя врачей боюсь как огня, пёсу просто жалко :dntknw:Простите, но рекомендация и слова одного форумчанина - не гарантия :nono:
Екатерина2992 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Добрый вечер.Мы пристраиваем свою чудо пёсу в любящую семью.Лабрадор. Зовут Моника. Всего 1 год. Активная,добрая,ласковая собака,с ней надо много гулять и играть. В воспитании есть небольшие погрешности,но она очень старается! Легко обучаема,послушна.Семейные обстоятельства сложились так,что приходится отдавать собаку.Хотим найти любящих хозяев для этой прелестной собаки,желательно с детьми или взрослым людям. Загородный дом это лучшее для нее,что можно только придумать.Собака привита,здорова,кушает сухой корм,но очень любит молочные продукты и фрукты/овощи.8-962-902-79-36 Сергей8-967-106-30-86 Екатерина
Олеся иТэсси Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А что происходит то, вы ее всем предлагаете.
Дениска Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А что происходит то, вы ее всем предлагаете.Мне кажется, что собака выросла не совсем в лабрадора, вот и стала не нужна. Очень хочется ошибаться.
Наталья и Терри Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Мне кажется, что собака выросла не совсем в лабрадора, вот и стала не нужна. Очень хочется ошибаться. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71603
Дениска Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 http://labrador.ru/i...showtopic=71603Что и требовалось доказать.... Жаль собаку.
Лена и Ликуша Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Что и требовалось доказать.... Жаль собаку.Хорошо хоть пристраивают, анкеты отбирают, а не выбросили на улицу...
Грымзик Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Добрый вечер.Мы пристраиваем свою чудо пёсу в любящую семью.Лабрадор. Зовут Моника. Всего 1 год. Активная,добрая,ласковая собака,с ней надо много гулять и играть. В воспитании есть небольшие погрешности,но она очень старается! Легко обучаема,послушна.Семейные обстоятельства сложились так,что приходится отдавать собаку.Хотим найти любящих хозяев для этой прелестной собаки,желательно с детьми или взрослым людям. Загородный дом это лучшее для нее,что можно только придумать.Собака привита,здорова,кушает сухой корм,но очень любит молочные продукты и фрукты/овощи.8-962-902-79-36 Сергей8-967-106-30-86 ЕкатеринаНе вводите людей в заблуждение,это метис.На фото классная счасливая собака.Очень обидно за неё,что выросла не той,какой хотели хозяева :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.