Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анкета

ЕкатеринаНик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто я не понимаю,зачем стерилизовать здоровую молодую собаку? :dntknw:

Условие вынужденное после многих случаев, когда переустроенных собак начинали вязать в хвост и в гриву.

Ну или "для здоровья".

Опубликовано

Ну если бы мы хотели взять собаку для вязки,я бы не стала вам писать всю правду,и скрыла бы ту вязку. Вот почему так бывает- напишешь всю правду,люди не верят,а соврешь-наоборот. :dntknw:

Опубликовано

Ну если бы мы хотели взять собаку для вязки,я бы не стала вам писать всю правду,и скрыла бы ту вязку. Вот почему так бывает- напишешь всю правду,люди не верят,а соврешь-наоборот. :dntknw:

Вот поэтому и бесполезно теперь что-либо скрывать ,т.к. всех собак теперь стерилизуют в обязательном порядке.

Я сама - противник стерилизации без медицинских показаний, но в таких случаях я с девочками-кураторами солидарна, т.к. очень велик соблазн размножить потом бесплатно доставшуюся собаку после прочтения стоимости щенков на том же авито. Да и ерунды в голове в стиле "вязок для здоровья" у нашего менталитета предостаточно.

Опубликовано

А помоему это в данном случае вообще как то неправильно обговаривать.Если понравилась собака,то без разницы стерилизованная она или нет,с яйцами или без.

Смысл сейчас доказывать,что Вы её вязать не будете.Это условие и сейчас можно рассматривать или Вы с ним соглашаетесь или нет и покупаете себе щенка в питомнике и не стерилизуете.

Опубликовано

Не знаю, как обычно происходит. Но вот конкретно в этом случае подозревать плохое не нужно:) Мы гуляем на одном поле с мамой Екатерины. Нет более ухоженных, залюбленных, воспитанных собак, чем Мия и Эрика :) конечно, можно говорить, что вязать нужно только профзаводчикам и тд и тп. Но к вязке Эрики они отнеслись серьезно, а выращивание щенков было ..... ну, по мне, редко кто к человеческим младенцам так относится :) Лидия Андреевна просто надышаться на них не могла, все было для щенков и Эрики. Ежедневные походы на рынок за козьим молоком чего стоили :) Но больше, сказала, никогда, тк очень тяжело далось и расставаться с щенками было мучительно. Так что вязок для здоровья, равно как и для получения выгоды, здесь можно не бояться. Кстати, и мия и эрика на натуралке, правильной отличной натуралке-говядина с рынка, овощи, кисломолочка. Собак в этой семье обожают :) И вот уж точно Джессику не стоит резать только из-за подозрения, что хозяин будет не чист на руку-не тот случай. А Джессика уже привыкла, по мне, так забрать ее будет не просто, у них с Мией уже банда :) А уж как с ней занимаются-это надо видеть.

Опубликовано

Может быть иногда стоит делать исключения из правил, для таких проверенных собачников со стажем? Хотя бы в интересах собаки, которой по медицинским показаниям стерилизация не полагается. Ведь и наркоз да и хирургическое вмешательство никому на пользу не идут. Если люди действительно ответственные и проверенные, мне кажется нужно делать исключения, конечно же и в договоре это прописать.

У меня вот кот Кешка, обычный, взятый у соседской кошки. Я настояла чтобы кастриовали, на переулке коты бьются просто насмерть, хотела уберечь. Заработали мочекаменную болезнь, еле спасли. До сих пор он у нас как из фильма невезучие, то уши, то заеды, да и психика нарушена после клиники, боится всего, и аппетит неуемный- жрет все что не приколочено, ворует и постоянно голодный. Хотя кошка подкидыш тоже стерилизованная и никаких проблем. Наверное тоже везение, но зачем рисковать здоровьем собаки :dntknw: Простите, но это мое ИМХО.

Опубликовано

У меня вот кот Кешка, обычный, взятый у соседской кошки. Я настояла чтобы кастриовали, на переулке коты бьются просто насмерть, хотела уберечь. Заработали мочекаменную болезнь, еле спасли.

Из наших 4-х кастрированных котов ни один не страдал от мочекаменной болезни. Старшему сейчас 13 лет. Все зависит от питания кота. При правильном питании очень сложно заработать МКБ.

Опубликовано

Из наших 4-х кастрированных котов ни один не страдал от мочекаменной болезни. Старшему сейчас 13 лет. Все зависит от питания кота. При правильном питании очень сложно заработать МКБ.

Может быть конечно и так, только ведь раньше мы об этом и не думали, дворовые коты питались всегда чем придется и все нормально, про ветеринарки и не думали даже. А тут не вылезаем от врачей, корма лечебные.. Муж говорит,если бы не кастрировали, не мучился бы так кот. Он изначально был против (мужская солидарность наверное :lol2: ), только мне иногда кажется, что доля правды в его словах есть. Он кошатник, у него кот прожил 16 лет, вся опа в шрамах, но как огурец до последнего бегал, и ушел умирать, как все коты.

Опубликовано

Муж говорит,если бы не кастрировали, не мучился бы так кот. Он изначально был против (мужская солидарность наверное :lol2: ), только мне иногда кажется, что доля правды в его словах есть. Он кошатник, у него кот прожил 16 лет, вся опа в шрамах, но как огурец до последнего бегал, и ушел умирать, как все коты.

И что хорошего в таком коте? Кот грязный, весь в болячках, зараженный всеми мыслимыми венерическими болезнями... И не только венерическими. Если животное домашнее, то оно и должно жить дома, а не болтаться по улицам.

Опубликовано

И что хорошего в таком коте? Кот грязный, весь в болячках, зараженный всеми мыслимыми венерическими болезнями... И не только венерическими. Если животное домашнее, то оно и должно жить дома, а не болтаться по улицам.

а ещё часто не кастрированные коты метят,и с этим запахом ничего не сравнится,да и отмыть проблема огромная.

Опубликовано

а ещё часто не кастрированные коты метят,и с этим запахом ничего не сравнится,да и отмыть проблема огромная.

Я про запах не стала писать, т.к. найдутся те, кто скажет, что не нравится запах - не заводи кошек. Поэтому затронула только проблемы здоровья некастрированных котов и кошек.

Опубликовано

Вы полностью правы, из этих соображений его и кастрировали, но я просто привела пример. Здесь же идет разговор о собаке, которая однозначно живет дома, а не бегает по улицам на самовыгуле, зачем же мучить животное операцией, если можно (при определенных условиях и договоренностях) обойтись без оной.

Опубликовано

Вы полностью правы, из этих соображений его и кастрировали, но я просто привела пример. Здесь же идет разговор о собаке, которая однозначно живет дома, а не бегает по улицам на самовыгуле, зачем же мучить животное операцией, если можно (при определенных условиях и договоренностях) обойтись без оной.

Условие вынужденное после многих случаев, когда переустроенных собак начинали вязать в хвост и в гриву.

Ну или "для здоровья".

К сожалению, уже с опытом, редко от вязок спасают определенный договоренности, т.к. всегда есть отговорка, что собака вывернулась из ошейника и убежала в течку. Ну или собаку оставили на огороженном участке без присмотра, а она сделала подкоп. Сколько таких примеров!

Опубликовано

Из двух зол выбирают меньшее,и операция это ничто, по сравнению с тем,когда фермеры из собаки делают конвеер.Никакие бумажки не дают гарантии,что хозяева не повяжут её.

Порой ходдишь с кобелём,трясёшься над тем,что бы он ни с кем ни повязался.А на площадку приходят интересные хозяева сук,с течными суками для того,что бы посмотреть,"как мальчики на мою девочку будут реагировать".Хватаешь кобеля на поводок и бегом от таких.

Опубликовано

Я поняла, что эти правила для таких горе-ручек, но в данном случае ведь совсем другой вариант... Поэтому я и написала об исключении из правил. Тут я дура сорокалетняя врачей боюсь как огня, пёсу просто жалко :dntknw:

Опубликовано

Я поняла, что эти правила для таких горе-ручек, но в данном случае ведь совсем другой вариант... Поэтому я и написала об исключении из правил.

Если владельцы уже вязали свою суку "для здоровья", то они опять могут аргументировать тем же... Я лично не вижу в данной ситуации другого варианта.

Опубликовано

Там уже есть две нестерилизованные девочки. И никто больше вязать не собирается.

А представить, что Джессику под нож.... брррррр.... У нее движения еще щенячьи. Не знаю, как врачи определяют возраст, но по повадкам, движениям она щенок месяцев 10-ти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только не факт, что условия будут соблюдаться.

И в тему котов. У моей кошки в 15 лет катаракта. Судя по Вашей логике, это от стерилизации :lol2:

Взаимосвязь точно такая же :gleam:

Я поняла, что эти правила для таких горе-ручек, но в данном случае ведь совсем другой вариант... Поэтому я и написала об исключении из правил. Тут я дура сорокалетняя врачей боюсь как огня, пёсу просто жалко :dntknw:

Простите, но рекомендация и слова одного форумчанина - не гарантия :nono:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Мы пристраиваем свою чудо пёсу в любящую семью.

Лабрадор. Зовут Моника. Всего 1 год. Активная,добрая,ласковая собака,с ней надо много гулять и играть. В воспитании есть небольшие погрешности,но она очень старается! Легко обучаема,послушна.

Семейные обстоятельства сложились так,что приходится отдавать собаку.

Хотим найти любящих хозяев для этой прелестной собаки,желательно с детьми или взрослым людям. Загородный дом это лучшее для нее,что можно только придумать.

Собака привита,здорова,кушает сухой корм,но очень любит молочные продукты и фрукты/овощи.

8-962-902-79-36 Сергей

8-967-106-30-86 Екатерина

post-31853-0-98040400-1389380368_thumb.j

Опубликовано

А что происходит то, вы ее всем предлагаете.

Мне кажется, что собака выросла не совсем в лабрадора, вот и стала не нужна. Очень хочется ошибаться.

Опубликовано

Добрый вечер.

Мы пристраиваем свою чудо пёсу в любящую семью.

Лабрадор. Зовут Моника. Всего 1 год. Активная,добрая,ласковая собака,с ней надо много гулять и играть. В воспитании есть небольшие погрешности,но она очень старается! Легко обучаема,послушна.

Семейные обстоятельства сложились так,что приходится отдавать собаку.

Хотим найти любящих хозяев для этой прелестной собаки,желательно с детьми или взрослым людям. Загородный дом это лучшее для нее,что можно только придумать.

Собака привита,здорова,кушает сухой корм,но очень любит молочные продукты и фрукты/овощи.

8-962-902-79-36 Сергей

8-967-106-30-86 Екатерина

Не вводите людей в заблуждение,это метис.На фото классная счасливая собака.Очень обидно за неё,что выросла не той,какой хотели хозяева :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...