MashaVolk Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Наконец обзавелись ещё одним членом семьи, чёрной лабродевочкой! У старшей дочки появилась аллергические высыпания после контакта с пёсиной :help:(( Ребёнок с рождения контактировал с собаками, три года у нас собаки не было, но дочка постоянно выхаживает и кормит дворовых пёсин...Как такое может быть???? Лабродорка очень долгожданная и желанная девочка, никаких вопросов о переустройстве и быть не может....есть один вопрос: может ли быть аллергия на конкретную собаку?? Кто сталкивался с подобным? Какие предпринимали меры? Я просто не ожидала такого, у нас аллергиков нет и не было в семье, дома ещё кот, всё нормально было...сегодня идём к аллергологу :sorry:
Вера&Сильвия Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 есть один вопрос: может ли быть аллергия на конкретную собаку??Вполне может иметь место. Я вообще не аллергик, но приходя к моей подруге, у которой тоже лабрадор, после того, как он меня оближет - я потом чешусь вся. Такая реакция только на него.
Цвет солнца Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) А совпасть с чем-то не могло? А то иногда думаешь, что аллергия на одно, а потом выясняется, что немного на другое. Кроме анализов я даже не знаю как точно сказать на что аллергия. У себя говорю, что аллергия скорее всего на то-то. До аллергических проб рано об аллергии на собаку говорить немного.А аллергия это такая пакостная штука, которая появляется не всегда сразу. И сначала на что-то одно, а потом и на другое (на что раньше не было) появляется. И от иммунитета зависит. Чем больше ослаблен иммунитет (усталость, простуда), тем более вероятна аллергическая реакция. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Настя и Ева
MashaVolk Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 А совпасть с чем-то не могло? А то иногда думаешь, что аллергия на одно, а потом выясняется, что немного на другое. Кроме анализов я даже не знаю как точно сказать на что аллергия. У себя говорю, что аллергия скорее всего на то-то. До аллергических проб рано об аллергии на собаку говорить немного.А аллергия это такая пакостная штука, которая появляется не всегда сразу. И сначала на что-то одно, а потом и на другое (на что раньше не было) появляется. И от иммунитета зависит. Чем больше ослаблен иммунитет (усталость, простуда), тем более вероятна аллергическая реакция.возможно и такое, она немного простыла, ну я фиг знает как это назвать тогда, пообнималась с Дусей и потом красными пятнами покрылась, которые чешутся...всю жизнь собаки были, и спали с нами, такой реакции не было от контакта...я уж было подумала что может она обработана от блох, искупала как следует, но реакция такая же((
Шнауцеры Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 У моего мужа такая контактная аллергия на нашу таксодевочку была, ну ничего, после обнимашек сполоснуться водичкой, и порядок :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти