Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НКП лабрадор ретривер

Hippo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, что такое ЗП? :blush2:

Заработная плата :lol2:

Я давно вхожу в состав НКП в качестве питомника, и я даже была избрана как член информационной комиссии на прошедшей непомнюскокалетназад конференции:)

Правда, меня берегут и сильно не нагружают:) До сих пор еще ни о чем не попросили :good:

И мне по большому счету ни горячо ни холодно от наличия или отсутствия как собссно самого НКП, так и плодов его деятельности (хотя Националки все-таки уважаю :ok: )

Правом на рекламу на официальном сайте также много-много лет не пользовалась (не было необходимости), но вот пару раз за последнее время пришлось-таки воспользоваться, потому как, действительно, имеет место быть проблема перенасыщения рынка тем товаром, что мы все производим, - как бы ни цинично это звучало. Да-да, щенки - это товар, и сбыт его в данный момент весьма затруднен. Проблема серьезная, путей решения ее я не вижу, причем нахожу все разговоры об этом пустым сотрясанием воздуха :dntknw:

В нашей стране вяжется все что шевелится, на каждого покупателя-новичка найдется пройдоха-продавец, который разведет по полной программе и впарит ширпотреб по цене лакшери. Также ответом на непритязательный запрос потребителя всегда будет предложение товара низкого качества, коего вокруг в избытке, а фраза "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи (в данном контексте можно заменить слово вещи словом... ну допустим, товары:) )" откроет свой истинный смысл несколько позже.

А вы, уважаемые, со своей любовью к породе и желанием ее улучшать, а не губить, сидите долго со своими высокоценными пометами и радуйтесь, и гордитесь, и оставляйте все себе, ведь хорошего много не бывает!

А если по делу - протащить в РКФ идею с тестами поддерживаю двумя руками, но не стоит забывать еще, что существуют альтернативные организации (СКОР, Добрый Мир, Примаверы там разные и прочие аля-Птички).

Опубликовано

А если по делу - протащить в РКФ идею с тестами поддерживаю двумя руками, но не стоит забывать еще, что существуют альтернативные организации (СКОР, Добрый Мир, Примаверы там разные и прочие аля-Птички).

ну вот тогда можно было бы говорить на всех трибунах, что эти организации не заботятся о породе и проч.

а пока, к сожалению, так можно сказать и об НКП

Я призываю все же прочитавших эту тему членов НПК, руководство НКП, представителей РКФ в НКП задуматься о необходимости тестов и не идти на поводу у клубов, гробя, для устройства большего количества выставок, племенное разведение в России!!!

Ну и по-любому, конечно, хочется нормальной работы НКП и прозрачности ее действий.

Опубликовано

Я не знаю как НКП... мы открыли свой клуб в ноябре.

И у нас свои правила - производители лабрадоры только с основными тестами ДТБС, ДТЛС; ПРА и ЕИК хотя бы у одного.

(в других породах тоже требования им соответствующие)

Не думаю, что будет много членов клуба, но мы хотим вести такую работу с другими будущими заводчиками.

Потому что многие просто не знают о такой необходимости. Никто не требует тесты - начиная с клубов...

заканчивая РКФ. Если нельзя (а я думаю никто на это не пойдет) продвинуть в РКФ через НКП, то можно продвинуть через "первички".

К примеру, моя сука в Пензе не нашла для вязки не то что подходящего кобеля, но как оказалось в клубах ВООБЩЕ нет лабрадоров с тестами.

Они были первые! И это не в 19.., это было этой осенью 2013!

(За то щедро предлагали регистровых кобелей и пр. своего клуба в УЛЬТИМАТИВНОЙ ФОРМЕ - "или мы вас исключим из клуба и взносы не вернем".)

Я не знаю как донести до руководителей пород и клубов, что ХОТЯ БЫ ПРЕДЛАГАЛИ пройти тесты!

Мне кажется это нужно "двигать" - и сверху конечно пытаться, но и снизу!

Очень мало альтруистов в РКФ, кто будет готов отказаться от оформления значительной части пометов, только по причине отсутствия тестов.

Ведь ни одно из принятых их "очень жестких решений" не работает, все можно обойти простым заявлением, так мол и так

- жили в месте хз как кто с кем повязался - вот нечто родилось в нарушении всех ваших, ну очень строгих правил - оформляйте. и оформляют... что говорить о тестах.

А собрание... это тема! Надо видимо написать заявление о включении в повестку дня вопроса об обязательном тестировании и подписать большинством для начала.

Опубликовано

Получается ли такому клубу прикончить не только "разведенцев" в регионе, но и извести местных перекупщиколв и просто жуликов? Вы ведете какую-то работу в этом направлении?

Опубликовано

Получается ли такому клубу прикончить не только "разведенцев" в регионе, но и извести местных перекупщиколв и просто жуликов? Вы ведете какую-то работу в этом направлении?

перекупщики и жулики непобедимы. Поскольку им не писаны никакие законы.

Мы ведем работу с потенциальными владельцами уже не один год (и не только мы). И с удовольствие отмечаю, что спрашивают покупатели про тесты!

И с заводчиками, клубами в горроде - прошли всё - начали с ненависти к нам - закончили тем что теперь нас ненавидят по-старому, но реально больше стало делать тестов. :)

К счастью, у нас перекупщики практически не скупают лабрадоров. Только берут даром дворняг похожих на какую-то породу и продают таких на птичке. В одном помете может быть и "той" и "лайка" и "овчарка"... К тому же цена у перекупщиков 2-3.000 забрать породистого щенка. 5000 - продажа. Пока эта услуга не востребована.

А тем что мы ограничим породистых собак в разведении без тестов, боюсь что ряды размноженцов только пополняться...

Однако есть надежда только на то, что в конце концов произойдет расслоение на питомники и ответственных заводчиков и армию размноженцов, которые задушат друг друга демпингованием цен.

Как это было в других породах.

Очень многие УЖЕ отказываются от 2 вязки своей собаки.

Поскольку их щенки "такие же как в питомнике, но немного дешевле" - уже не выдерживают ни сравнения с питомниками, ни конкуренции по цене с фермерами.

Щенки успевают до продажи причинить достаточно убытков.

Действительная проблема - фермеры.

Эти у нас в городе есть, куда же без них. Но, они тоже "подвешены" к клубам сейчас. Пока они выгодны клубам - вместе они не победимы.

От фермеров трудно отказаться. Они держат по несколько пород по 50-100 собак, берут отказников с родословными или без (оформляют на других собак)и вяжут-вяжут-вяжут... породистых.

Клубам они выгодны - пометы = выставки. Но, а мы главной целью выставки не ставим.

Опубликовано

Я не знаю как НКП... мы открыли свой клуб в ноябре.

И у нас свои правила - производители лабрадоры только с основными тестами ДТБС, ДТЛС; ПРА и ЕИК хотя бы у одного.

(в других породах тоже требования им соответствующие)

А как это спасёт породное разведение? У нас зачастую так и происходит, папа титулованный и с тестами, а мама с оч. хором и без оных. Про тесты на генетику вообще не понятно, особенно ЕИК...

Опубликовано

А как это спасёт породное разведение? У нас зачастую так и происходит, папа титулованный и с тестами, а мама с оч. хором и без оных. Про тесты на генетику вообще не понятно, особенно ЕИК...

там стоит точка с запятой, имеется ввиду:

Хотя бы у одного ПРА и ЕИК - не носитель. (это минимум при котором можно допустить к вязке). Конечно, у обоих дисплазия.

Это не спасёт мир, но щенки не ослепнут от ПРА к 4 годам.

Вообще-то, конечно мы отправляем обоих на тесты. Когда всё идет по плану. Но... не всегда успевают получить. Если снимки хотя бы можно посмотреть и получить предварительное заключение. То ПРА и ЕИК сука которая пришла в клуб уже на грани течки не всегда успевает физически получить... даже самолетом. Одной суке пришлось отложить вязку на пол года, т.к. из избранник был носитель ПРА, а течка началась на сл. день после отправки тестов.

Опубликовано

Лен, а как быть с тем, что зооген иногда ошибается? Много таких случаев слышала. Сама имела однажды проблему из-за их ошибки.

К сожалению, порядок в одном клубе не спасёт ситуации в целом. Всегда найдутся желающие зарегистрировать помёт без всяких тестов, для количества.

Опубликовано

Лен, а как быть с тем, что зооген иногда ошибается? Много таких случаев слышала. Сама имела однажды проблему из-за их ошибки.

Ты права. У нас один кобель по тестам оказался болен EIC. Тест делали потому, что один более чем приличный питомник прислал к нему суку на вязку.

Ну, у меня питомник тоже приличный :lol2: , и, хоть никто и не требовал, я все-таки отправила владельцев в Зооген.

Короче, по результату, - ладно там что я категорически отказалась развязывать этого кобеля, так еще и пришлось с владельцами пройти курс психотерапии :doh:

Они были в панике от той мысли, что их мальчик может умереть в любой момент.

В итоге тест они пересдали - и что? носитель, но не болен ни разу! :good:

Вот в суд надо подавать за такие ошибки!

Простите за офф :sorry:

Опубликовано

там стоит точка с запятой, имеется ввиду:

Хотя бы у одного ПРА и ЕИК - не носитель. (это минимум при котором можно допустить к вязке). Конечно, у обоих дисплазия.

Это не спасёт мир, но щенки не ослепнут от ПРА к 4 годам.

А почему только эти два заболевания ? У лабрадоров гораздо больше генетически обусловленных заболеваний.

Ты права. У нас один кобель по тестам оказался болен EIC.

Лена, а как быть, если ошибаются в другую сторону ? Т.е. собака по результатам чистая, а по факту нет.

------------------

Я видела в каком-то европейском питомнике кобеля, который чист от EIC, хотя рождён от двух носителей. С этим как быть?

Я вообще не слышала о каком-то уровне смертности в породе ни ранее ни сейчас, а ведь тест появился сравнительно недавно. Во всяком случае с кол-вом дисплазии не сравнить. Не вижу смысла в этом тесте. Мода сейчас такая, не более.

Опубликовано

А почему только эти два заболевания ? У лабрадоров гораздо больше генетически обусловленных заболеваний.

Лен, конечно, их больше. И намного. Но тут вопрос, кмк, такой. Во-первых, не все наследуется просто, из серии - убрали больных, не вяжем между собой носителей - и все в порядке (как с тем же ЕИК). Во-вторых, не все, даже то, что возможно, наследуется именно так, тестируется. В-третьих, опять же, и это уже где-то обсуждалось. Есть то, что реально страшно и несет угрозу жизни и здоровью, а есть то, что неприятно, но не более того. Скажем, неправильный прикус, заломы хвоста, грыжи, крипторхизм и т.п. - понятно, что все этак так или иначе наследуется, конечно. Все это так или иначе - здоровье. Но - некритично. Вывели таких собак из разведения - и все.

Все сугубо ИМХО.

Опубликовано

Лена, а как быть, если ошибаются в другую сторону ? Т.е. собака по результатам чистая, а по факту нет.

------------------

Я видела в каком-то европейском питомнике кобеля, который чист от EIC, хотя рождён от двух носителей. С этим как быть?

Я вообще не слышала о каком-то уровне смертности в породе ни ранее ни сейчас, а ведь тест появился сравнительно недавно. Во всяком случае с кол-вом дисплазии не сравнить. Не вижу смысла в этом тесте. Мода сейчас такая, не более.

Потому что

1. они достаточно широко распространены у лабров

2. Они легко исключаются.

ЕИК не смертельное заболевание... но крайне не приятное, кода у собаки после судорог сутки нет нормального стула, она извините, страдает недержанием. И приступы никак не контролируемы по частоте возникновения...

А если так рассуждать и слепая собака - может жить до старости и с дисплазией - вполне себе не смертельно.

Я лично переделала всем своим собакам тест на миопатию, носителей не встретила, говорят их меньше 1 процента в породе.

Пока не считаю нужным делать этот тест в обязательном порядке своим собакам, поскольку они все теперь по родителям чистые... дальше посмотрим.

А вот ПРА и ЕИК встречаются гораздо чаще чем этого бы хотелось.

-----------

Я читала от заводчика Австралийского питомника о такой же истории -

родители чистые, захотели получить сертификат просто щенку, что бы был - оказалось носитель, делали в Австралии все тесты.

Вариантов 2:

либо всё таки полигенный ЕИК (что никто не подтверждает)

либо ошибка.

Американцы, на сколько я поняла, - ввели обязательное тестирование на ЕИК и ПРА.

И особенно спрашивают - при покупке из России есть ли у щенков ЕИК. Узнав, что папа носитель, мама чистая - отказались от щенка. Видимо там за ЕИК взялись серьёзно.

Англичане ПРА и дисплазию сильно продвигают - они теперь какие-то знаки выдают - "ответственный заводчик" тем кто делает тесты производителям.

Которые используются на сайтах, в родословных и т.п. - кстати тоже вариант...

Опубликовано

либо ошибка.

Американцы, на сколько я поняла, - ввели обязательное тестирование на ЕИК и ПРА.

И особенно спрашивают - при покупке из России есть ли у щенков ЕИК. Узнав, что папа носитель, мама чистая - отказались от щенка. Видимо там за ЕИК взялись серьёзно.

Про полигенное наследование ЕИК я тоже уже слышала. При этом тест существует только на один ген. Вот по этой причине у нас нет проблемы ЕИК в глобальном масштабе.

А американцы вообще любят всевозможные тесты и с удовольствием их изобретают. Менталитет у нации такой...

Опубликовано

------------------

Да все хорошо, в любую сторону ошибки :lol2:

Ну мода не мода, а европейские питомники при покупке щенка спрашивают про тесты у обоих родителей.

Опубликовано

естественно питомники и должны спрашивать тесты у обоих родителей, было бы странно, если б они не спрашивали :)

но если речь идет о пет классе, который идет не на племенное. я думаю достаточно, что щенок просто не ослепнет.

Опубликовано

Ну мода не мода, а европейские питомники при покупке щенка спрашивают про тесты у обоих родителей.

При этом не имея тестов у всех своих...

Опубликовано

Про полигенное наследование ЕИК я тоже уже слышала. При этом тест существует только на один ген. Вот по этой причине у нас нет проблемы ЕИК в глобальном масштабе.

А американцы вообще любят всевозможные тесты и с удовольствием их изобретают. Менталитет у нации такой...

... и... какие выводы? нет смысла вообще делать?

если тест на один только ген, то тест бы не показал у щенка другой ген ЕИК.

Я все таки склонюсь к ошибке. Вот если бы он заболел, от здоровых родителей не носителей, то можно было говорить, о не том гене.

ну типа их надо 3 из 5 , а проверяют на один.

а так... на что проверяют то и вот...

При этом не имея тестов у всех своих...

ну кто сказал что не имея... возможно не выкладывая результаты своих

Опубликовано

ну кто сказал что не имея... возможно не выкладывая результаты своих

:lol2: Просто уверена в том, что и у нас некоторые владельцы племенных кобелей, если не вывешивают на сайтах инфо по каким-то тестам, значит, лучше нам это инфо не знать :ok: .

Опубликовано

И всё таки в тему реанимации покойного.

Вопрос к людям, причастным к руководству Национальному клубу породы лабрадор ретривер.

1. Где можно ознакомиться с организационно правовыми документами организации:

-Уставом

-Свидетельством о регистрации клуба.

Опубликовано

И всё таки в тему реанимации покойного.

Вопрос к людям, причастным к руководству Национальному клубу породы лабрадор ретривер.

1. Где можно ознакомиться с организационно правовыми документами организации:

-Уставом

-Свидетельством о регистрации клуба.

св-во о регистрации нашла - ВОТ ТУТ

Опубликовано

------------------

-----------

Я читала от заводчика Австралийского питомника о такой же истории -

родители чистые, захотели получить сертификат просто щенку, что бы был - оказалось носитель, делали в Австралии все тесты.

Вариантов 2:

либо ошибка.

С сайта того же зоогена: "Заболевание носит аутосомно-рецессивный характер наследования."

Т.е. от 2х носителей вполне могут быть как здоровые, так и носители, расщепление 3 к 1

img14.jpg

Другое дело, что зооген действительно ошибается и у нас в питомнике так было. От здоровой матери пришел результат о больном ребенке, о чем мы им и сообщили, они сначала отпирались, но в итоге сложилось впечатление, что результаты вообще подгоняют...

Ну и по теме, безусловно, нкп породы должен заниматься не только рентабельными выставками и дипломами чемпионов, но в первую очередь, обязательной сертификаций по здоровью любимой породы.

Опубликовано

во втором случае, Катерина, твой пример не прокатывает, от двух не носителей носитель родиться не может

по первому примеру, Хипа - не носитель, здорова, а ее брат от ЕИКа умер

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...