Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста кто чем помогите а?

Очень прошу дельных советов.

Пробовала спрей горький - бесполезно. Грызет свою лежанку после того как я раза четыре побырзгала.

Постоянно хожу с брызгалкой в руках - помогает только в тот момент, когда я вижу, что он делает.

Громкое (наверное даже очень громкое) - ФУ! не очень помогает.

Звенящие диски (бросок перед мордой когда хочет взять тапок в рот) - бесполезно обычно. Хватает диски и бегом. Ну или тапок если я не успеваю опередить.

Только я очень прошу - не пишите сколько у вас всего было сгрызено (я только расстраиваюсь), или какой щенок был молодец - ничего не сгрыз (опять же расстраиваюсь), или что нужно его поругать, шлепнуть по морде, газетой и т.д. (я бы хотела избежать такой меры наказания).

Да, все что он испортил до сегодня - происходило, когда дома всегда кто то из нас был. Ну там на кухню ушел, в туалет...

Я уже начала за ним попятам ходить. Но тоже не выходит.

Изменено пользователем Мы и Мэф
Опубликовано

Можно приобрести клетку(достаточно просторную) и на время вашего ухода сожать щенка туда, клетка станет домом для вашего щенка. :) и он не будет грызть вещи в ваше отсуствие.

А шлёпание газеты по морде в будующем вам не избежать. :dribble:

Опубликовано

Не будете же вы все время ходить по пятам. Не избежать вам шлепка газетой по морде. Поверьте, это не больно, а обидно и запоминается.

Опубликовано
Только я очень прошу - не пишите сколько у вас всего было сгрызено (я только расстраиваюсь), или какой щенок был молодец - ничего не сгрыз (опять же расстраиваюсь), или что нужно его поругать, шлепнуть по морде, газетой и т.д. (я бы хотела избежать такой меры наказания).

Добрый вечер! вы знаете, были у нас такие проблемки. решили следующим образом: в то время как он пытается чего то погрызть, подойдите к нему и не надо бить по морде и т.д., а возьмите за шкирку (холку) и потрепайте его, как это делают их матери, и очень серьезным голосом поговорите с ним. да-да, именно поговорите, абсолютно серьезно, как с человеком когда вы на него рассержаны (может это покажется глупо, но это так). после этого оттащите за холку на свое место и серьезным тоном прикажите лежать. покажите ему всем видом, что вы на него обижены. не стоит его бить газеткой, рукой, тапочком, иначе собакин со временем начнет бояться этих предметов, как источника боли! тем более если он будет бояться вашей руки! здесь очень важен момент внезапности и не видения того предмета, который доставляет ему неприятность. еще можно неожиданно, ооочень сильно ущипнуть за попку! может это звучит очень ненормально, но ваш собакин - это живое существо с мозгами и эмоциями, который чувствует вас! конечно, такие действия не дадут мгновенного результата, но вода камень точит.

Здоровья вам и вашему питомцу!

Опубликовано

Спасибо всем за ответы.

когда хватает тапки, носки, вещи с пола - мы это видим, присекаем, фу! - кричим. Реакция - ноль. Наоборот быстрей бы его схватать и из за всех ног утекать....

с обоями - даже не видели когда он это. Чесноком мазать - боюсь пятна и запах. Перцем, табаско - пятна. У нас как назло везде обои белые.

Клетка? да мы думали. Но пока оставим на самый крайний случай.

Может в России продается какой нибудь супер - спрей? Гадкий чтоб б было до ужаса...

Пробовала сегодня по Фишеру - смочила салфетку горьким спреем, сбрызнула духами - сунула в рот. Ему было горько конечно. Обрызгала потом этими же духами, что смогла. Как бы еще у него нюх не пропал после этого.

за шкирняк зубами кусала (визжал), за лоб куснула, за губу, я уж не знаю за какое я место укусила, но он мне зубом куснул губу, и ударил зубом же нёбо.

еще с удовольствием почитаю все способы, как можно отучить грызть.

Опубликовано

Мы своего газеткой не наказывали, но... Газеткой у нас наказаны пострадавшие вещи. Т.Е. Оторвал, допустим, обои в наше отсутствие, пёса наказывать уже бесполезно, а обои в самый раз : шлёп по обоям газеткой и приговаривая строгим голосом нельзя обрывать обои и снова шлёп. :dribble: Ну а те вещи, кот. он при нас намеревается грызть отбираем и ... тоже наказываем (вещь). Знаете, как бы это абсурдно не выглядело, нам помогало. Результат: сгрызен только один угол у кухонного стола (а мог ведь все 4 сгрызть!), только одна ножка табуретки надкусана, ну а обоям повезло меньше (пока мы этот метод не запатентовали, обои уже были сожраны), ну и конечно, по возможности все вещи мелкие убираем, когда уходим, а пёс остается один. Обувь, вещи с вешалок, полиэтиленовые пакеты, мелкие бумажки (салфетки), короче, чтоб полный порядок дома был, а пёс этот порядок стережёт до нашего прихода. Зато у нас чистота , ну в смысле, убрано всё по местам недосягаемости. Теперь это пожалуй просто хорошая привычка, т.к. соба уже не хулиганит - взрослый! Удачи в воспитании, удовольствия в общении!! :)

Опубликовано

Сами страдаем, нашему 7 мес., вчера пришли домой, а обои в коридоре все висят :sorry: у нас новая квартира после ремонта, муж злится, ругается, и песа жалко и ремонт :lol2:

ещё проблема наш кот... не дружат они :dribble: но это уже в другую тему :)

Опубликовано (изменено)

А мы после того, как началась ужасная и страшная проблема-стал грызть провода, когда не было взрослых дома, решили ее с помощью намордника. Да, сначала нам казалось, что это жестоко, оставлять ребенка на несколько часов в наморднике, но шлепания по попе не помогали. Он грустит, когда все уходит и из-за того, что в наморднике, но так, можно не переживать, что с ним ничего не случится, когда никого нет дома. А когда возращается кто-то домой-первым делом он лапой по наморднику проводит, мол, пора снимать. :dribble:

Изменено пользователем just_vip
Опубликовано
А мы после того, как началась ужасная и страшная проблема-стал грызть провода, когда не было взрослых дома, решили ее с помощью намордника. Да, сначала нам казалось, что это жестоко, оставлять ребенка на несколько часов в наморднике, но шлепания по попе не помогали. Он грустит, когда все уходит и из-за того, что в наморднике, но так, можно не переживать, что с ним ничего не случится, когда никого нет дома. А когда возращается кто-то домой-первым делом он лапой по наморднику проводит, мол, пора снимать. :)

А воду как пить?:dribble:

Опубликовано
А воду как пить?:dribble:

По этому поводу мы тоже волновались, сначала, но эту проблему он решил сам-он начал облизывать нас еще в наморднике, и при нас пил воду, когда приучали в нем ходить, под присмотром.

Опубликовано
По этому поводу мы тоже волновались, сначала, но эту проблему он решил сам-он начал облизывать нас еще в наморднике, и при нас пил воду, когда приучали в нем ходить, под присмотром.

Т.е. пока Вас нет он не пьёт? А кормите сушкой?

Опубликовано
Т.е. пока Вас нет он не пьёт? А кормите сушкой?

Да нет же, он может пить в наморднике. :dribble:

А кушает он у нас обычную еду. Сухим решили не кормить.

Опубликовано
Да нет же, он может пить в наморднике. :)

А кушает он у нас обычную еду. Сухим решили не кормить.

ААА! ПОнятно! :dribble: Он и в самом деле может не пить, когда Вас нет и он в наморднике... Когда кормишь натуралкой - собе не так много пьют, как при кормлении сушкой. Сужу по своему, поскольку перед уходом на работу наливаю ему чистой водички, а он пьёт только сразу после еды или во время её, а потом не пьёт, даже, если жара. Кормлю натуралкой уже 1,5 года. Тогда действительно намордник - это выход и для Вас и для его безопасности! :sorry:

Опубликовано (изменено)
Тогда действительно намордник - это выход и для Вас и для его безопасности! :dribble:

Ну мне кажется, это не только для нас выход! Знаю случаи, когда из-за баловства, непослушания и того, что щенок что-то портит хозяева хотели, и даже избавлялись от ребятишек. Но я такой выход считаю, хм, не знаю, нехорошие слова только приходят в голову, год Свиньи, в общем, способ-свинский!

Потому, считаю, что лучше прибегнуть к помощи намордника, щеночек отвыкнет от этого, а потом снова дать свободу.

Изменено пользователем just_vip
Опубликовано

Пробовала спрей горький - бесполезно. Грызет свою лежанку после того как я раза четыре побырзгала.

Постоянно хожу с брызгалкой в руках - помогает только в тот момент, когда я вижу, что он делает.

Громкое (наверное даже очень громкое) - ФУ! не очень помогает.

Звенящие диски (бросок перед мордой когда хочет взять тапок в рот) - бесполезно обычно. Хватает диски и бегом. Ну или тапок если я не успеваю опередить.

Да, все что он испортил до сегодня - происходило, когда дома всегда кто то из нас был. Ну там на кухню ушел, в туалет...

У нас были тоже такие же проблемы. Когда было съедено все, терпение лопнуло. Купили клетку. Красота. Теперь команда "иди в домик" самая любимая, когда сажаю в клету даю вкусняшку.

Опубликовано
У нас были тоже такие же проблемы. Когда было съедено все, терпение лопнуло. Купили клетку. Красота. Теперь команда "иди в домик" самая любимая, когда сажаю в клету даю вкусняшку.

а куда он писает, какает? прямо в клетку?

у нас мелкий совсем, ведь он все клетку уделает и себя тоже. газеты сожрет, если я их постелю.

расскажите по подробнее как он там оставался...

Опубликовано
Добрый вечер! вы знаете, были у нас такие проблемки. решили следующим образом: в то время как он пытается чего то погрызть, подойдите к нему и не надо бить по морде и т.д., а возьмите за шкирку (холку) и потрепайте его, как это делают их матери, и очень серьезным голосом поговорите с ним. да-да, именно поговорите, абсолютно серьезно, как с человеком когда вы на него рассержаны (может это покажется глупо, но это так). после этого оттащите за холку на свое место и серьезным тоном прикажите лежать. покажите ему всем видом, что вы на него обижены. не стоит его бить газеткой, рукой, тапочком, иначе собакин со временем начнет бояться этих предметов, как источника боли! тем более если он будет бояться вашей руки! здесь очень важен момент внезапности и не видения того предмета, который доставляет ему неприятность. еще можно неожиданно, ооочень сильно ущипнуть за попку! может это звучит очень ненормально, но ваш собакин - это живое существо с мозгами и эмоциями, который чувствует вас! конечно, такие действия не дадут мгновенного результата, но вода камень точит.

Здоровья вам и вашему питомцу!

Я действовала также.

Я с ней именно разговаривала

результат налицо

Опубликовано
а куда он писает, какает? прямо в клетку?

у нас мелкий совсем, ведь он все клетку уделает и себя тоже. газеты сожрет, если я их постелю.

расскажите по подробнее как он там оставался...

Мы своему сделали загончик из детской кроватки (120х60см) перевернутой вверх ногами, на полу дно фанерное с дырочкми, под ним впитывающие пеленки. Оставляем там, но я сижу дома и больше чем на 2-3 часа не ухожу. :)

А вобще у нас нет проблемы с грызней. Если стащит тапок или носок я подхожу, забираю со словом нельзя и меняю на его игрушу или косточку. Накупите ему всего побольше, что будет можно. Наш любит травяные косточки, еще так как он любит тряпочки я купила ему мячик на веревке, отдала прихватку старую помусолить, и т.д. вобщем должа быть альтернатива.

А хватает он у вас и убегает потому что думает, что вы сним играете навеное. Поговорите с ним серьезно, пристыдите... :dribble: И бывает к сожалению что без газетки не обойтись. Наш реагирует на фразу где моя газетка! :sorry:

Удачи.

Опубликовано

Ну в вашем случае подойдет вольер, только его надо крепко закрепить как-то, что не снес, просто мы жалели пока был щен маленький сажать в клетку, ну и закончилось все капитальным ремонтом с перестеланием ленолиума, а дела учили делать на газету, надо сказать, что это получилось, ну конечно часть была разорвана в клочья. Надо сказать, что без клетки щен сжирать умудрялся все подряд и поэтому газеты и пеленки это наверное самое безопасное из того что можно проглатить, у нас был сожран диван: паралон, обивка, деревяшки и наверное скрепки и гвозьди мебельные.

Опубликовано

Мы действуем таким образом: когда грызет то, что нельзя, отбираем и СРАЗУ даем то, что грызть можно. Даже персональный тапочек есть (хотя это спорный момент, есть мнение что обувь вообще давать нельза - но у нас пока проходит). Есть несколько разных игрушек: и пищалки, и просто канатики. Очень помогают обычные пластиковые бутылки из под пива - мы с мужем пьем пиво, закрываем бутылку - и она вся собакина! Как ни странно, любит гонять их больше, чем свои игрушки. И они удивительно прочные - уже пожевана до неузнаваемости - ни одной дырки насквозь. В одну внутрь насыпала гречку сухую - типа погремушка. Правда, иногда по ночам слышаться странные громкие звуки :gleam: - но это издержки.

Опубликовано
Мы действуем таким образом: когда грызет то, что нельзя, отбираем и СРАЗУ даем то, что грызть можно. Даже персональный тапочек есть (хотя это спорный момент, есть мнение что обувь вообще давать нельза - но у нас пока проходит). Есть несколько разных игрушек: и пищалки, и просто канатики. Очень помогают обычные пластиковые бутылки из под пива - мы с мужем пьем пиво, закрываем бутылку - и она вся собакина! Как ни странно, любит гонять их больше, чем свои игрушки. И они удивительно прочные - уже пожевана до неузнаваемости - ни одной дырки насквозь. В одну внутрь насыпала гречку сухую - типа погремушка. Правда, иногда по ночам слышаться странные громкие звуки :gleam: - но это издержки.

Наш тоже очень любит пластиковые бутылки, насчет гречки это вы здорово придумали... Меня только беспокоит что он по привычке будет на улице грязные подбирать.

И вобще не знаю что своему покидать на улице, мячики большие он прокусывает моментом, маленькие он плохо находит, прото игрушки не катятся...Вот и берем иногда свою бутылку на прогулку. :)

Опубликовано (изменено)

А у нас прям маньяк бутылочный :gleam: Если увидел бутылку в руках, то все, уже никуда не спрячешь. Особенно любит те, в которых еще вода осталась. Ворует и идет на кровать, после чего всё мокрое :)

Разжевывает их моментально. Особо сильно съедать не даем, они острые такие, мало ли, что себе подерет. А на улице внимания на валяющиеся не обращает. Для него, наверное, особый кайф самому откусить крышку и разжевать :)

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано
Я действовала также.

Я с ней именно разговаривала

результат налицо

Совершенно с вами согласна :) мне кажется, как бы беспрекословно собакин не исполнял все команды, без обыкновенного человечесого общения и разговоров контакт "человек - собака - человек" не будет до конца... ну, полным, что ли, действенным :gleam: до этого у нас был собакин, которого никто не учил командам "сидеть, лежать и т.д." (может кому это покажется упущением с нашей стороны в воспитании собак), однако прожив всю жизнь в семье, общаясь с ними наравне, он из без этих команд понимал абсолютно ВСЕ! так что этот "опыт" мы переняли и щенульку выспитываем с позиции разговоров :)

Опубликовано

Он сегодня нашел ТРЕТЬЕ по счету место с обоями. Подгрыз как всегда. Я спала. Т.е. выгуляли в 6.00 и я пошла спать. Поплатилась. Обгрыз стоящий на полу горшок цветочный и перекусил 2 провода. Игрушек у него полно. Но стараюсь не больше 3-ех чтобы на полу лежало. (так в книге написано). Уходя я опять попробовала ему горьку салфетку в рот - плюс духи. Обрызгала духами угол с обоями. Пришла из магазина - он еще сильней подгрыз. Спрей стоит 5 евро - и в пустую. Жаль выброшенных денег. Как в помойку.

Про клетку все еще думаем. :gleam:

Я как представлю эту бандуру посреди комнаты и его вой (он научился уже гавкать и подвывать тоненько) когда перед носом дверь захлопываю - и соседей злых и всё. прям аж сердце заходится.

чтобы я ему не давала перед уходом, если я вожусь в корридоре - он ко мне бегом. "провожает".

я тут по совету - побила журналом свой сапог. Он дико обрадовался и на него сильней начал наскакивать и кусать.

Опубликовано
Он сегодня нашел ТРЕТЬЕ по счету место с обоями. Подгрыз как всегда. Я спала. Т.е. выгуляли в 6.00 и я пошла спать. Поплатилась. Обгрыз стоящий на полу горшок цветочный и перекусил 2 провода. Игрушек у него полно. Но стараюсь не больше 3-ех чтобы на полу лежало. (так в книге написано). Уходя я опять попробовала ему горьку салфетку в рот - плюс духи. Обрызгала духами угол с обоями. Пришла из магазина - он еще сильней подгрыз. Спрей стоит 5 евро - и в пустую. Жаль выброшенных денег. Как в помойку.

Про клетку все еще думаем. :)

Я как представлю эту бандуру посреди комнаты и его вой (он научился уже гавкать и подвывать тоненько) когда перед носом дверь захлопываю - и соседей злых и всё. прям аж сердце заходится.

чтобы я ему не давала перед уходом, если я вожусь в корридоре - он ко мне бегом. "провожает".

я тут по совету - побила журналом свой сапог. Он дико обрадовался и на него сильней начал наскакивать и кусать.

Ну и банда! Он Вами манипулирует - не хочет один оставаться. Ушла мамка или там спит пока детка развлекаться хочет всё - получи гранату! Озорник!!! Однако. Видимо клетка - это Ваш случай! В книжках пишут, что когда малыш привыкает к клетке, то он воспринимает её как свой домик. убежище. Ну а привыкать придётся с вкусняшками и игрушками. Провода и обои в конце концов могут быть опасны для хулигана. :gleam: Покупайте клетку, однозначно - и себе нервы сбережёте и ему здоровье!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...