Denis&Alla Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, хорошего детского психолога для мальчика 10 лет. Нужен анализ и выявление причин проблемного поведения и дальнейшая проработка. Очевидны проблемы волевой сферы (не может себя заставить сделать уроки или прийти на консультацию) и разные фобии: боязнь выхода к доске и публичного выступления, боязнь совершить ошибку, "опозориться" перед классом. Также есть проблемы комуникации с учителями и одноклассниками (не может словами выразить свои ощущения).
Айк Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, хорошего детского психолога для мальчика 10 лет. Нужен анализ и выявление причин проблемного поведения и дальнейшая проработка. Очевидны проблемы волевой сферы (не может себя заставить сделать уроки или прийти на консультацию) и разные фобии: боязнь выхода к доске и публичного выступления, боязнь совершить ошибку, "опозориться" перед классом. Также есть проблемы комуникации с учителями и одноклассниками (не может словами выразить свои ощущения).Попробуйте туда. Мы занимались перед школой, были проблемы с концентрацией внимания. Помогло/>http://www.educom.ru/ru/education_system/center/severo_zapad/strogino.php
Талисман Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я бы рекомендовала семейного терапевта. Чаще всего корректировать нужно не ребенка, а его родителей.
Denis&Alla Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Я бы рекомендовала семейного терапевта. Чаще всего корректировать нужно не ребенка, а его родителей.Есть ли кто-то конкретно на примете?
Айк Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я бы рекомендовала семейного терапевта. Чаще всего корректировать нужно не ребенка, а его родителей.А мне кажется (по описанию симптомов), дело в дислексии, нужен нейропсихолог, родители не виноваты.
Denis&Alla Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 А мне кажется (по описанию симптомов), дело в дислексии, нужен нейропсихолог, родители не виноваты.Да, думаю, что нейропсихолог еще лучше, но хотелось бы по рекомендации.
Айк Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да, думаю, что нейропсихолог еще лучше, но хотелось бы по рекомендации.Я же дала Вам ссылочку, они хорошо работают, конкретную фамилию не помню, дело давнее. Но они там все на уровне.
Denis&Alla Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Я же дала Вам ссылочку, они хорошо работают, конкретную фамилию не помню, дело давнее. Но они там все на уровне.Прошу прощения! Не поняла, что это нейропсихолог. Спасибо!
Персонаж Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да, думаю, что нейропсихолог еще лучше, но хотелось бы по рекомендации.Почти поздно. 10 лет.
Наталия Нестерова Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Попробуйте туда. Мы занимались перед школой, были проблемы с концентрацией внимания. Помогло/>http://www.educom.ru/ru/education_system/center/severo_zapad/strogino.phpТоже воспользуюсь, спасибо! Нам как раз нейропсихолог нужен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.