Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

THEO LEENEN


Рекомендуемые сообщения

  • 2 года спустя...

Не поняла его судейства... где-то была согласна, где-то нет (в большей степени). Описывает достаточно подробно, но при отличном описании и подчеркнутых достоинствах может поставить оценку оч.хор :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

мы тоже были под этим судьей и хочу сказать, что эксперт произвел впечатление, что он устал от жизни и собак. Был раздражителен, толком не показывал, что хочет от участников и злился, если его непонятного английского не понимали. Если кто знает как говорят бельгийцы - поймет :). Описание дал детальное, увидел все недостатки и достойнства собаки. Упитанных собак никогда на 1 место не поставит и даже оценку за это снижает. Нам (40кг кобель) сказал, что "кухня дома хорошая у собаки", хотя в описании написал, что сильный кобель в отличной физ. форме - странно. Один кобель зубы не показал, он его дисквалифицировал вообще, и зубы - его фишка, он их считает. Если недостает, то дает оч. хоры и вообще это его любимая оценка, а чемпионском классе половине дал оч хоры. Оценивает быстро, но не любит он лабрадоров и это видно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были под этим экспертом. У нас сложилось все отлично- САСИБ. Полное описание.

На что обратила внимание - карались, смотрящие в небо хвосты. Про зубы ничего сказать не могу, мы полнозубые...осматривал, вроде, как и все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тео судил нашу выставку в 2004 г.: http://www.labrador....2004spring1.php

В общении был вполне милым дедушкой, но вообще он по профессии военный, служил в Брюсселе в какой-то военной организации, чуть ли не в НАТО (за давностью лет уже не помню деталей, что он рассказывал), поэтому, конечно, манера поведения у него достаточно суровая. Зубы и тогда считал.

У него в 2004 г. вскоре после выставки трагически погибла супруга, с которой, насколько я понимаю, он был очень-очень близок. Мне кажется, что он очень тяжело это пережил, потом видела его на "Евразии" года через два, он был гораздо более печальным, чем в 2004 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы были под ним только один раз на моно с Максимкой. Когда увидел его в ринге, у него от удивления расширились глаза и он сразу подойдя к собаке верно указал, что она английская и безошибочно назвал питомник, из которого она была привезена (он был удивлен из-за того, что не ожидал увидеть собаку из этого питомника в Спб). Мне казалось, что шансов на этой выставке у нас нет, т.к. были в классе с великолепной собакой, которая под ним побеждала два раза и ей он отдавал группу на сасибовской выставке. Тем не менее, Максу он отдал ПК и на конференции много говорил, что для него эта собака классика и вздыхал, что разведение голденов уходит в другую сторону - излишней костистости, квадратному формату, приземистости, отсутствии плавных линий и т.д. Моя Флерка в Беларуси выиграла под ним класс с хорошим описанием. Зубы считал, но ведь полный прикус никто не отменял и это его право.

Поскольку впечатление от судьи - дело субъективное (в зав-ти от собственных результатов), то он НАМ понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Не поняла судейства как такового! Я понимаю, если бы эксперт выбирал какой-то определенный тип или была бы логика в его судействе... на мой взгляд в расстановках у него стояли слишком разноплановые собаки. Для меня осталось загадкой, почему собаки с явными недостатками получали оченку отлично, а многие действительно красивые собаки уходили с оч.хорами. За что он убрал весь юниорский класс сук с оч.хорами? Или все согласны, что там были ТОЛЬКО оч.хоровские собаки?! Не знаю, лично мне было обидно за этих собак, хотя они мне и чужие по большому счету... наверное, мне было больше обидно за породу в целом...

Пусть он военный, пусть с непростой судьбой, но ЗАЧЕМ тогда соглашаться судить, если всё вокруг раздражает? Можно быть военным на мой взгляд, но не быть грубым, жизнь может сложиться не просто, но этого можно не выплескивать на окружающих, мне кажется... Пусть у него есть пунктик на зубы, как говорят. Но даже зубы у собаки можно по-разному посмотреть, не отрывая при этом головы у собак...

А что означало его выщипывание шерсти? Кто-то может объяснить? Что, голден не может линять?

Кстати, многие собаки, получившие оценку оч.хор, получили достаточно интересные описание, на мой взгляд. Например я не понимаю, как можно давать в описании, что у собаки красивая голова, отличная линия верха, отличные углы и всё в таком же духе, но при этом ставить оч.хор?! Ведь тогда возникает вопрос - а за что тогда? Ладно есть многие владельцы собак, кто не первый раз на выставке, у кого собаки выигрывали именно под породниками и кому, собственно, было просто плевать на его мнение! Но ведь были и люди, кто попал на выставку чуть ли не в первый раз и вот под такое судейство.

Я понимаю, что всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, одинаково довольных нет никогда... но мне кажется, что его судейство вызвало шквал эмоций не у меня одной! Под некоторыми экспертами и проиграть приятно, а под некоторыми и выигрыш не в радость... лично я для себя занесла этого эксперта во второй список...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он для нас в черном списке - ходит с записной книжкой сначала зубы считает до гланд, а потом смотрит на то что осталось, фу :nonono:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Целиком и полностью согласна с Катей. Не поняла, почему столько голденов, реально хороших и уже раньше занимавших призовые места, ушли с "Оч.хорами". Ну, ладно, можно не поставить в расстановку (если ты считаешь, что собака в линьке), но дать оценку "Оч.хор" - для меня это непонятно.

По поводу зубов я еще и раньше знала, что неполнозубым собам он больше оценки "Оч.хор" не дает.

А выщипывание шерсти, это вообще нечто. Так как он выщипывал, это здоровые волосы можно выдернуть. Хорошо, что у меня соба адекватная, другая за такие вещи могла бы или огрызнуться, или заскулить от боли...

Да, знаю его еще с РРК, где он судил давно уже, правда.

Моя старшая тогда удрала от него из ринга, думала уже, что дисквал даст, но спасибо, что "Оч.хор" поставил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Theo Leenen (Бельгия) , С большим уважением отношусь к этому эксперту. На России 2012 года не была, но показывала своих собак этому эксперту на других шоу. Да, не очень улыбчив, но всегда объяснит расстановку и пообщается после ринга. Оч. хор. поставит однозначно за отсутствие более двух зубов и за свободную спину в движении. Это его пунктики. Всегда отмечает достоинства собаки, но если на его взгляд собаке не хватает " крепости", то тоже может поставить оч. хор. Обладает очень хорошей памятью, может узнать понравившуюся ему собаку через несколько лет. Считает, что на ШОУ собака должна приходить в полной шерсти и кондиции,выщипывает - проверяет качество подшёрстка ( не пух). Уважаю этого эксперта как любящего и понимающего в голденах.

Изменено пользователем Irina&Simba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, речи о том ,чтоб объяснять расстановку на России и не шло, пообщаться после ринга с ним желание не возникало... Ну, что касается моей собаки, например, она полностью полнозубая, с крепкой спиной, что, кстати, им отмечено в описании было самим даже. Шерсти у неё тоже более чем достаточно, она только обросла после перелиньки. Правда неделю назад переболела пироплазмозом и от этого немного посыпалась. Но "раздетой" её уж никак назвать нельзя. И, кстати, на моно в тот же день под другим экспертом она выиграла свой класс. Да, собственно, если читать описание, там из недостатков только и написано ,что пальцы у собаки широко стоят, чего ,собственно нет на самом деле, это может сказать любой, кто её знает. А вот скошенные крупы - для него почему-то это нормальным было... Поэтому и говорю - не вижу логики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю отзывы и такое чувство, что была позавчера под каким то другим экспертом. Был, мил, улыбался, шутил с девочками из ринговой, мило общался с моей собакой, зубы не считал, прикус глянул мельком, очень нежно ощупал всю собаку, ничего из нее не выдергивал (может потому что нечего было). Некоторые моменты судейства были не понятны, но в целом ничего криминального я не увидела. И кстати не согласна, у эксперта есть свой предпочтительный тип и он старался его придерживаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас Лада в свое время под ним выигрывала, тогда не помню впечатлений, но на "России 2012" я тоже не поняла этого господина, его предпочтений. В классах в расстановках стояли совершенно разноплановые собаки, его предпочтительный тип совершенно не прослеживался. Зубы-зубами, но хорошо бы и знать, что лабрадорам и голденам отсутствие пары штук прощается. Насчет спины соглашусь, хорошо, когда крепкая. А как насчет сближенных скакалок в движении, скошенных крупов, задранных хвостов? Вообще в расчет не берет. Хотя, может, это и не так важно. Это его мнение, его видение. Но, честно, если б знали заранее, что он судит, то не тратили бы время и деньги на эту выставку. Особенно после его экспертизы на одной из Евразий. Вся эта моя речь вовсе не от обид, просто правильно выше писали - под отличным экспертом не обидно проиграть, а так... :dntknw:

МамИра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас Лада в свое время под ним выигрывала, тогда не помню впечатлений, но на "России 2012" я тоже не поняла этого господина, его предпочтений. В классах в расстановках стояли совершенно разноплановые собаки, его предпочтительный тип совершенно не прослеживался. Зубы-зубами, но хорошо бы и знать, что лабрадорам и голденам отсутствие пары штук прощается. Насчет спины соглашусь, хорошо, когда крепкая. А как насчет сближенных скакалок в движении, скошенных крупов, задранных хвостов? Вообще в расчет не берет. Хотя, может, это и не так важно. Это его мнение, его видение. Но, честно, если б знали заранее, что он судит, то не тратили бы время и деньги на эту выставку. Особенно после его экспертизы на одной из Евразий. Вся эта моя речь вовсе не от обид, просто правильно выше писали - под отличным экспертом не обидно проиграть, а так... :dntknw:

МамИра.

Только что смотрела видео голденов-кобелей Кажется промежуток господин судья ТАК смотрел зубы у собаки (хендлер Настя Нестеренко)-я думала голову открутит :lol2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

отличный эксперт - хороший анатомист, за хвосты задратые карает* Очень приятный в общении, очень внимателен к собакам...судейство понравилось - настоящий породник)по лабрам))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

В разбивке на Монопородную выставку Лабрадор-ретривер в рамках Россия-2014 значится данный эксперт (если конечно ничего не изменится) ...нет ли у кого свежих впечатлений?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В разбивке на Монопородную выставку Лабрадор-ретривер в рамках Россия-2014 значится данный эксперт (если конечно ничего не изменится) ...нет ли у кого свежих впечатлений?

+1

Очень хотелось бы послушать свежие впечатления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Эксперт считал зубы и лазил в пасти самостоятельно. Щупает тело обстоятельно, долго смотрит в стойке. В движении просит сделать круг рысью и пройтись от и на него. Нам посчастливилось оказаться полнозубыми, поэтому под его экспертизой стали отличниками (за зубы - сразу оч.хор). На оч.хоры очень щедр, юниорку отправил с ринга за сближенные скакалки (больше пороков в описании не отмечено, только восклицания в превосходной степени, да и когда она уходила с ринга, на мой вопрос - почему? ответил про скакалки).

В целом описание у нас длинное, полное, очень приятное. Несмотря на то, что лабрадористы напугали своим "выбирает большое и костистое", в толлерах ЛС и ЛК - маленькие собачки типичного европейского формата. У моего кобеля (ставшего впоследствии ЛПП) написано: "достаточно маленький, приятного размера". Резерв CACIB у сук получила резерв за рост (выше среднего) и неярко выраженный стоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрела моно кобелей лабродоров на России. Строгий дядечка, но приятный. Часто шутил с ринговой бригадой, девушка, писавшая описание, почти всегда улыбалась. Зубы считал сам, но если собака показывала их не сразу, был терпелив. Спрашивает возраст собаки. За высокие хвосты не наказывал. Движения смотрел по кругу и от эксперта к эксперту. Собаке, которая явно шарахнулась от него, когда он протянул к ней руку, оценку не снизил, хотя и отметил это. В целом произвёл приятное адекватное впечатление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Мне очень понравилась его экспертиза. И совсем не суровый, очень приветливый и милый человек и грамотный эксперт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...