Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 строгач главное правильно одевай, под уши, а то он ему будет как слону дробинка
Оля и Оливер Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Угу. Только твой хоть помельче, а Симба если рвет с места на полной скорости, я физически не могу его придержать и затормозить, приходиться бежать/лететь за ним :doh: Зэта у меня тоже порой "дурилку" включала, но ее 25 кг веса я удерживала без проблем одной рукой. А этого - ни фига :doh:И у нас такая же ситуация. Я пытаюсь чему то научить, пока Оливер мелкий ещё...а муж балует, и всё мое старание коту под хвост...печаль((Жень, а сколько Симба весит?
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Жень, а вы кликер пробовали?На улице ему бесполезно. Он идеально изученные команды-то там забывает. Мне ж надо, чтоб он в целом меня слышал, а ему чхать на все становится.строгач главное правильно одевай, под уши, а то он ему будет как слону дробинкаСамо собой.Мы поэтому перестали удавкой пользоваться - с него она соскальзывает на плечи и смысл теряется.И у нас такая же ситуация. Я пытаюсь чему то научить, пока Оливер мелкий ещё...а муж балует, и всё мое старание коту под хвост...печаль((Жень, а сколько Симба весит?Пока мелкий - самое то время учить!Мы вот в 8 месяцев ушли с ОКД (по желанию мужа, опять же), и теперь я об этом очень жалею, поскольку тогда был заметный эффект.Симба весит 37 кг где-то, плюс-минус. Я, для сравнения - 50))
Азазелька и Локи Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну с работой устаканится, да возвращайтесь на ОКД
Оля и Оливер Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 На улице ему бесполезно. Он идеально изученные команды-то там забывает. Мне ж надо, чтоб он в целом меня слышал, а ему чхать на все становится.Само собой.Мы поэтому перестали удавкой пользоваться - с него она соскальзывает на плечи и смысл теряется.Пока мелкий - самое то время учить!Мы вот в 8 месяцев ушли с ОКД (по желанию мужа, опять же), и теперь я об этом очень жалею, поскольку тогда был заметный эффект.Симба весит 37 кг где-то, плюс-минус. Я, для сравнения - 50))Ого, с твои весом сложновато Симбу удерживать)))) наверное летаешь за ним, как Мэрри Попинс))У нас в городе проблематично найти дрессировщиков, да и хендлеров маловато...вот сейчас занимаюсь поиском. Очень хочется на ОКД.
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Летаю, ага, практически в прямом смысле :doh:
Оля и Оливер Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Летаю, ага, практически в прямом смысле :doh:СочувствуюЯ как то раз в поводке запуталась, Оливер меня потянул...и я благополучно приземлилась пятой точкой, благо снег был, но ощущения не ахти)))
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 СочувствуюЯ как то раз в поводке запуталась, Оливер меня потянул...и я благополучно приземлилась пятой точкой, благо снег был, но ощущения не ахти)))Меня это чучело по осени в лужу уронило))) Благо спиной))) Ощущения тоже фееричные были, конечно :doh:
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Картинка, идеально отражающая меня)))
Оля и Оливер Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Меня это чучело по осени в лужу уронило))) Благо спиной))) Ощущения тоже фееричные были, конечно :doh: Такова наша доля)))Жень, а в каком возрасте Симба на улицу стал проситься? И сколько раз в день вы гуляете?
Svetlana Luky Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А я то думала - моя тянет....у нас фигня по сравнению с вами. Я еще и удержать могу и она уже начала слушать команду не тяни. Подумает, и за вкусняшкой идет...ну конечно если вокруг собак нет)))
Natali_N Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жень, я сейчас до конца дочитал конечно. Но строгач не вариант. НИКУ ты видела, она его не чувствовала и 9 месяцев когда весила 30. Удавка тоже не вариант.... Я ещё конечно не пробовала рывков цепочку... Но мы короче в эти выходнве к Нечаевой в итоге идем. Недоузок самая супермаркет вещь. Я вешу меньше тебя и Нику удержать могу, а она сама видела какая и весит 43
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Такова наша доля)))Жень, а в каком возрасте Симба на улицу стал проситься? И сколько раз в день вы гуляете?Мы его взяли подрощенного уже, в 3,5 месяца, со всеми прививками так что гуляли с первого дня.Месяцам к 6 уже и лужи дома закончились, он научился сам проситься и ждать, пока мы оденемся)))У Симбеца вроде как мозги обратно на место встают О_оУтром я за ним летала, сейчас - соверешенно спокойно, нормальным шагом, не торопясь прошли весь маршрут О_о И не тянул, и команд слушался в целом, и на других собак и людей не отвлекался особо, так глянет, и дальше по своим делам...Что-то я нихрена не понимаю уже в его логике...
Оля и Оливер Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Мы его взяли подрощенного уже, в 3,5 месяца, со всеми прививками так что гуляли с первого дня.Месяцам к 6 уже и лужи дома закончились, он научился сам проситься и ждать, пока мы оденемся)))У Симбеца вроде как мозги обратно на место встают О_оУтром я за ним летала, сейчас - соверешенно спокойно, нормальным шагом, не торопясь прошли весь маршрут О_о И не тянул, и команд слушался в целом, и на других собак и людей не отвлекался особо, так глянет, и дальше по своим делам...Что-то я нихрена не понимаю уже в его логике...Значит пока заморачиваться не буду, Оливеру только шесть месяцев исполнилось, надеюсь, что лужи в скором времени прекратятся))Может у Симбы период такой был? Устала собака, не было настроения?))
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Значит пока заморачиваться не буду, Оливеру только шесть месяцев исполнилось, надеюсь, что лужи в скором времени прекратятся))Может у Симбы период такой был? Устала собака, не было настроения?))Конечно не заморачивайся))) У всех в разное время это проходит, кто-то и до года может не дождаться и дома напрудить. У него уже не впервые такое. Я сначала списывала на течных сук рядом (ну, мало ли, я ж не знаю соседских собак), но потом стала очень четко видна зависимость между прогулками с мужем и потерей контроля у меня. Да и в случае с течной пары дней не хватит, там, думаю, весь период течки должен быть крышеснос)))
Svetlana Luky Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Значит пока заморачиваться не буду, Оливеру только шесть месяцев исполнилось, надеюсь, что лужи в скором времени прекратятся))У нас очень интересно отвыкание произошло от пленки. Я просто закрыла дверь в ванную, где она привыкла делать свои дела. Гдето в пол года. Если честно, не ожидала такой моментальной реакции, но она стала терпеть)))
Marina-Misti Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 :blush2: _Sakura_, Привет! В твоих рассказах про собакена, вижу отражение своего балбеса. Мой ужасно себя ведет на улице ..тянет не управляем..всегда хожу на стреме, чтоб не улететь в какие нибудь кусты или в зубы к догу проходящему мимо. У меня за последнее время..развилась реакция, боковое зрение, чутье пятой точкой и жутко болючими руками от потягушек. Осталось развить дар предвидения.
_Sakura_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Marina-Misti, привет)Видимо, кобели все такие)))
Marina-Misti Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Marina-Misti, привет)Видимо, кобели все такие)))А давай бояться вместе, так будет веселее. (котенок по имени Гав)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 блииинн... а я на свою строжусь, если она когда рядом идет, слишком редко на меня смотрит :doh: :lol2: надо будет ей дополнительное яблочко выдать, сегодня утром мимо собачьей свадьбы прошла не отлипая от меня :weasel1: ТТТ
Анастасия и Майя Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вот читаю, читаю... у вас реально мужья так сильно расхолаживают собак? Оо У меня Майя с мужем вообще шелковая, с ним она даже не думает тянуть и куда-то рваться, ибо с ним не забалуешь, он у меня суровый, для собаки еще тот авторитет. Я даже в моменты, когда Майя начинает бегать по квартире прошу мужа, чтобы он ее успокоил, так ему хватает строгого и громкого "Успокойся". И все, собака уже сидит спокойно, ттт.блииинн... а я на свою строжусь, если она когда рядом идет, слишком редко на меня смотрит :doh: :lol2: надо будет ей дополнительное яблочко выдать, сегодня утром мимо собачьей свадьбы прошла не отлипая от меня :weasel1: ТТТВы проходите мимо стаи собак? О_О А мы от них бегаем... дико боюсь такие бездомные неуправляемые сборища...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Я вот читаю, читаю... у вас реально мужья так сильно расхолаживают собак? Оо У меня Майя с мужем вообще шелковая, с ним она даже не думает тянуть и куда-то рваться, ибо с ним не забалуешь, он у меня суровый, для собаки еще тот авторитет. Я даже в моменты, когда Майя начинает бегать по квартире прошу мужа, чтобы он ее успокоил, так ему хватает строгого и громкого "Успокойся". И все, собака уже сидит спокойно, ттт.Вы проходите мимо стаи собак? О_О А мы от них бегаем... дико боюсь такие бездомные неуправляемые сборища...У меня - да! У меня муж с собакой только валяет дурака. И слушает она его постольку поскольку. Но он с ней и не гуляет))) только вместе со мной в качестве доп.развлекушки для собаки или фотографирующего меня с собакой)))Нам эту стаю было не обойти никак, спокойно прошли мимо.
_Sakura_ Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 блииинн... а я на свою строжусь, если она когда рядом идет, слишком редко на меня смотрит :doh: :lol2: надо будет ей дополнительное яблочко выдать, сегодня утром мимо собачьей свадьбы прошла не отлипая от меня :weasel1: ТТТ :dribble: :dribble: :dribble: Я вот читаю, читаю... у вас реально мужья так сильно расхолаживают собак? Оо У меня Майя с мужем вообще шелковая, с ним она даже не думает тянуть и куда-то рваться, ибо с ним не забалуешь, он у меня суровый, для собаки еще тот авторитет. Я даже в моменты, когда Майя начинает бегать по квартире прошу мужа, чтобы он ее успокоил, так ему хватает строгого и громкого "Успокойся". И все, собака уже сидит спокойно, ттт.У меня дома муж с Симбой дурачится, это с одной стороны, и не отрабатывает с ним выдержку на миску, как я. С другой - на прогулке с ним он строже, как я понимаю, его Симба не тянет. Зато после прогулок с ним меня слушать перестает :doh: Но тут еще такой момент, что мы не можем прийти к согласию в вопросах воспитания, какие команды, как требовать выполнения и т.п. :doh: Вчера вечером было - пришли с прогулки, сажаю Симбу на выдержку в прихожей. С третьего раза насыпала корм в миску, чтобы он под руку не лез. Похвалила, снова сажаю на выдержку, несу миску в комнату. В это время в прихожую выходят муж с котом :doh: Выдержка, ессно, летит к черту. "Зачем вы вышли?" - "Ну, я посмотреть хотел, как ты его дрессируешь". Твою ж налево, чего там невиданного, второй год выдержку учим. Зато тот факт, что Симба отвлекается моментом - это почему-то в расчет не берется. В итоге никакой выдержки не получилось.
Marina-Misti Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) _Sakura_, Прежде чем заниматься выдержкой с собакой я сначала включаю мужу телик где идут новости или футбол.. :lol2: и никто не мешает..помогает :good: проверено. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Marina-Misti
Азазелька и Локи Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 У нас та же фигня на улице, если муж с нами гулять идет. Я ребенка сажаю, а он на папу смотрит и скачет к нему играть. Поэтому папа с нами очень редко гуляет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти