Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_Sakura_, Прежде чем заниматься выдержкой с собакой я сначала включаю телик где идут новости или футбол.. :lol2: и никто не мешает..помогает :good: проверено.

У нас нет телика, мы не интересуемся новостями и не смотрим футбол, оба :)

Муж вчера на кухне книгу читал, пока варил макароны, но собака оказалась интереснее книги :doh: А если он сидит за компом, то он мешает по другой причине - миски стоят рядом с его столом, у Симбы остается меньше места для маневра и выполнения команд :doh:

Вообще, хочу его на несколько дней отправить к родителям и спокойно заняться в эти дни дрессировкой собаки :lol2:

Опубликовано

Дома перед миской проблем нет, даже если он срывается после лапомойки сразу жрать (это нельзя назвать по-другому), команда "кудаб...ь!" быстро останавливает. А потом приходится три раза сказать "можно", он рыпается к миске, тормозит и смотрит на меня, я опять "Локи, можно", он не шевелится, "да можно, ешь уже давай" и потом он сметает все))))

Опубликовано (изменено)

_Sakura_,

Вообще, хочу его на несколько дней отправить к родителям и спокойно заняться в эти дни дрессировкой собаки :lol2:
отличный вариант.

Но можно попробовать вариант воспитания обоих..ты даешь указания, как дрессировать собаку мужу..и следишь за процессом правильного выполнения. И муж запоминает правильное поведение и собака при деле отрабатывает.

Азазелька и Локи,

А потом приходится три раза сказать "можно", он рыпается к миске, тормозит и смотрит на меня, я опять
У меня накладка на днях получилась из-за весеннего обострения глухоты у собаньки. Команду у миски дала ..Можно, и ушла по своим делам на кухню, через сколько я очнулась не помню, но подозрительная тишина в коридоре меня вывела из ступора. Выхожу, а мой сидит у миски, слюни по колено и ждет. Чуть не расплакалась от умиления. :lol2:

P.S к сожалению послушание у нас работает только дома.

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано

Дома перед миской проблем нет, даже если он срывается после лапомойки сразу жрать (это нельзя назвать по-другому), команда "кудаб...ь!" быстро останавливает. А потом приходится три раза сказать "можно", он рыпается к миске, тормозит и смотрит на меня, я опять "Локи, можно", он не шевелится, "да можно, ешь уже давай" и потом он сметает все))))

Без команды "можно" он не возьмет из миски) Но мне надо, чтобы он сидел в прихожей на выдержке до подзыва и последующего разрешения)

_Sakura_, отличный вариант.

Но можно попробовать вариант воспитания обоих..ты даешь указания, как дрессировать собаку мужу..и следишь за процессом правильного выполнения. И муж запоминает правильное поведение и собака при деле отрабатывает.

Там все не так просто, как кажется, увы.

Если я пытаюсь что-то сказать, или указать на некоторые его ошибки в дрессировке (например, подзыв "ко мне" с последующим наказанием за что-нибудь) - в ответ "Отвали, я сам знаю, как надо делать".

Поэтому мне проще отстранить полностью его и заняться самой.

Опубликовано

_Sakura_,

Если я пытаюсь что-то сказать, или указать на некоторые его ошибки в дрессировке (например, подзыв "ко мне" с последующим наказанием за что-нибудь) - в ответ "Отвали, я сам знаю, как надо делать".
Мой муж так же обижается и рычит, когда его поправляю, но уже есть улучшения в лучшую сторону, балует собайку сильно. У нас разделение получается.. Я Мать-ехидна, а он добрый и пуфырчатый..так и живем. Одна ругает, другой ласкает.

на днях прочитала на форуме эту тему-и загорелась сходить послушать лекцию, но после звонка и объявленой цены на лекцию за 1 человека в 6 тыс.. передумала туда идти. Вот и пытаюсь слушать и смотреть учиться у других. :blush2:

Приглашаем вас прослушать лекцию Джерарда О'Ши “С собакой на одной волне”, которая пройдет в Москве 16 апреля 2015 года.
Опубликовано

_Sakura_, Мой муж так же обижается и рычит, когда его поправляю, но уже есть улучшения в лучшую сторону, балует собайку сильно. У нас разделение получается.. Я Мать-ехидна, а он добрый и пуфырчатый..так и живем. Одна ругает, другой ласкает.

на днях прочитала на форуме эту тему-и загорелась сходить послушать лекцию, но после звонка и объявленой цены на лекцию за 1 человека в 6 тыс.. передумала туда идти. Вот и пытаюсь слушать и смотреть учиться у других. :blush2:

А у нас мы оба и строгие, и балуем в чем-то, но каждый со своей стороны. Все делаем по-разному, в общем.

Но вообще, я человек достаточно резкий и бескомпросмиссный в быту, поэтому если с пары объяснений не получилось донести, что не так - то проще полностью взять управление на себя. Опять же, мой любимый принцип "Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сама", и это касается абсолютно всех сфер жизни :)

6 тысяч за 1 человека?! Офигеть можно... Я столько не зарабатываю, чтоб за одну лекцию такие деньги тратить...

Опубликовано

6 тысяч за 1 человека?! Офигеть можно... Я столько не зарабатываю, чтоб за одну лекцию такие деньги тратить...

Да 6 тыс на одного..и это цены в кризис.. :dntknw:
Опубликовано (изменено)

Да 6 тыс на одного..и это цены в кризис.. :dntknw:

Ну, все логично, кризис же, поэтому зп падают, а цены растут :)

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

А мой любит собаке говорить "Брысь", как кошке. Я постоянно возмущаюсь, что это собака и у нее свои другие команды, но ответ: "Собака должна понимать интонацию, а не слово" :doh:

_Sakura_, Мой муж так же обижается и рычит, когда его поправляю, но уже есть улучшения в лучшую сторону, балует собайку сильно. У нас разделение получается.. Я Мать-ехидна, а он добрый и пуфырчатый..так и живем. Одна ругает, другой ласкает.

А у нас в семье мы оба с характером, но муж жестче, ничего на самотек собаке не спускает (но и не обижает ее). Ну а я, как девушка, мягче, люблю подойти ее потискать, почемкать, пообнимать да и вообще долго злиться на нее не могу, я в принципе добросердечный человек. Но я далеко не мямля, а строгая и справедливая мамка. :D

Опубликовано

А мой любит собаке говорить "Брысь", как кошке. Я постоянно возмущаюсь, что это собака и у нее свои другие команды, но ответ: "Собака должна понимать интонацию, а не слово" :doh:

Ну, "Брысь" и я могу сказать, как и коту - "Фу" или "Нельзя" :)

Но я команды жестами подкрепляю, основной упор именно на жестовую команду делается, и мохнатые понимают, что не надо куда-то лезть :)

Вчера на прогулке поймала себя на том, что когда мы идем, я помимо голосовой команды "Вперед" показываю рукой направление, куда идти. Причем как-то так странно показываю, складывая пальцы - вот точно знаю, что в каком-то фильме этот жест видела. Осталось вспомнить, в каком :) (если учесть, что фильмы я смотрю очень редко, па еще реже запоминаю оттуда такие мелочи :) ) Но Симба такое указание направления движения понимает, как ни странно (поскольку мое "Вперед" может быть как прямо, так и вправо/влево :doh: ) и идет, куда надо :)

А у нас в семье мы оба с характером, но муж жестче, ничего на самотек собаке не спускает (но и не обижает ее). Ну а я, как девушка, мягче, люблю подойти ее потискать, почемкать, пообнимать да и вообще долго злиться на нее не могу, я в принципе добросердечный человек. Но я далеко не мямля, а строгая и справедливая мамка. :D

У меня характер вообще отвратительный. Но я давно уже забила, мешает это только тем, кто живет со мной :)

На мохнатых я тоже долго злиться не могу, даже за серьезные провинности, все равно быстро остываю и снова тискаю и играю. Что не мешает мне требовать от собаки повиновения и выполнения команд и при необходимости одергивать очень резко.

Опубликовано (изменено)

У меня характер вообще отвратительный. Но я давно уже забила, мешает это только тем, кто живет со мной :)

На мохнатых я тоже долго злиться не могу, даже за серьезные провинности, все равно быстро остываю и снова тискаю и играю. Что не мешает мне требовать от собаки повиновения и выполнения команд и при необходимости одергивать очень резко.

У меня временами характер тоже не подарок, но я стараюсь сдерживать себя в плохих порывах)) А так когда меня муж как-то довел - посуда летала :lol2: Но это было давно и теперь я такой фигней не занимаюсь, посуду жалко :blush2:

Я как-то больше суток на Майю обижалась - она мне прикусила руку в тот, момент, когда я у нее на улице кость забирала. Вот тогда мне вообще обидно стало, что я о ней забочусь, а она мне так отплачивает... Прям крокодильи слезы у меня потом были и полный игнор, который мне не свойственен. Но слава Богу больше такого не было, видимо, поняла, что не хорошо меня так расстраивать.

Изменено пользователем Анастасия и Майя
Опубликовано

да ну и пускай делает, как знает. Просто Симбе будет понятно, что если ты его зовешь, то это просто "ко мне", а если он, то за этим "ко мне" могут и звездюля маячить и просто подходить к нему не будет. Они прекрасно все это соображают. Корицо например с моего места в кровати уползает, как только я в спальню захожу, а папочке она может и спящей попритворяться и попридуриваться, скалясь и валяясь кверху пузом))))

Опубликовано

Ксюша, именно!!

они - те еще манипуляторы!

мой голден может со свекровью хоть на голове стоять, ворует у нее носки, пьет из ее кружки (у нее в комнате на тумбочке) и тыды.

Но если я, например, зайду даже в разгар такого "веселья", то все будет выплюното в момент, носки возвращены обратно, а собачка будет сидеть у левой ноги. Но это не потому что он чего-то забыл или не знает, а потому что он чувствует где люди дали слабину.

ну и слабину - это не "всыпать" собаке. Даже мой опыт говорит, что можно научить собачку бесконфликтно большинству команд.

Ксюша, про "рядовость" при собаках - оооочень круто!!! кстати, речь же тоже о бесконфликтной тренировке? все это куском-похвалой-игрой, а не звиздюлями, да?

Опубликовано

Ксюша, именно!!

они - те еще манипуляторы!

мой голден может со свекровью хоть на голове стоять, ворует у нее носки, пьет из ее кружки (у нее в комнате на тумбочке) и тыды.

Но если я, например, зайду даже в разгар такого "веселья", то все будет выплюното в момент, носки возвращены обратно, а собачка будет сидеть у левой ноги. Но это не потому что он чего-то забыл или не знает, а потому что он чувствует где люди дали слабину.

ну и слабину - это не "всыпать" собаке. Даже мой опыт говорит, что можно научить собачку бесконфликтно большинству команд.

Ксюша, про "рядовость" при собаках - оооочень круто!!! кстати, речь же тоже о бесконфликтной тренировке? все это куском-похвалой-игрой, а не звиздюлями, да?

во-во! Пивко у папы из кружки слизнуть, перчатки у него утащить или еще фишка - загони ее домой, а то я ее зову, а она не идет. Спрашиваю, зачем выпускал - ну она просилась, скулила, думал мож писать хочет... ага, полчаса назад с прогулки пришла и тут опять РЕЗКО захотела :doh: :lol2: причем просилась не у меня, а именно у него :lol2:

Да нуу, уж прям круто :blush2: выгулянная, набегавшаяся собачка, топает себе рядышком, на меня поглядывает, корм кушает, да мечтает как на мягком диванчике дома задрыхнет)) нафига ей эти дворняги блохастые :lol2:

Опубликовано

Вот поэтому я прошу на прогулках без меня отрабатывать движение рядом и те команды, правильное выполнение которых, он (муж) знает. И не заниматься самодеятельностью )))

Опубликовано (изменено)

Анастасия и Майя,

Ну а я, как девушка, мягче, люблю подойти ее потискать, почемкать, пообнимать да и вообще долго злиться на нее не могу, я в принципе добросердечный человек.

У нас собайка не особо любит обниматься, до 6 мес даже не пытался прыгать при встрече, а просто сидел и ждал когда его погладят, мы очень радовались такому поведению и поощряли такое поведение, а потом стал взрослеть и все поменялось..прыгает яки конь теперь, ругаем.. правда на него долго злиться не возможно. :blush2: 10 минут и опять все его любим.

_Sakura_,

:blush2: все мы ангелы..просто крылья в химчистку сдали..не наговаривай на себя. Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано

Вот поэтому я прошу на прогулках без меня отрабатывать движение рядом и те команды, правильное выполнение которых, он (муж) знает. И не заниматься самодеятельностью )))

У нас это не вариант =(

_Sakura_, :blush2: все мы ангелы..просто крылья в химчистку сдали..не наговаривай на себя.

Это я только с виду белая и пушистая :)

Опубликовано

А ты чего думаешь я в блондинках хожу? Маскируюсь :lol2:

У меня по внешнему виду все понятно - темно-красные волосы, черные очки (да и вся остальная одежда если не черная, то почти всегда темная), сигарета в зубах и техногенный металл из наушников))) А, ну и любимый нож в рюкзаке, без него никуда)))

Опубликовано

:good: :lol2:

Зато как шикарно действует на коллег! :lol2: Все сразу понимают, что со мной лучше не спорить и не доставать :lol2:

Опубликовано

А мне муж что-то про шокер на поясе говорит))))))

Ну, смотря для какой ситуации :)

Ночью в Бутово я поеду и с шокером, и с ножом (и еще перцовый баллончик с собой прихвачу)))

Нож у меня с собой в основном в рабоче-бытовых целях - что-то открыть или наоборот завинтить/прижать (у меня мультитул, нож + отвертка + плоскогубцы + открывашка для пива - все, что нужно админу :lol2: ) Соответственно. когда в первый день на новом месте я его достала, чтобы коробку с оборудованием вскрыть, у коллег глаза малость округлились :lol2: И сразу "Мы все поняли, мы тебя обижать не будем" :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...