Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я поняла наконец-то еще одну сложность прогулок с Симбой - он с трудом подстраивается под мой темп ходьбы.

То есть.

Обычно я хожу быстрым широким шагом, и он к такому ритму привык, в таком ритме нам обоим комфортно. Мы можем перейти на бег, или чуть замедлиться, но в среднем это все равно остается быстрая ходьба, и в ее рамках он нормально со мной идет.

Но если я переключаюсь на медленный шаг - он так не может. Сколько его ни одергивай, он возвращается очень быстро к "стандартному" ритму. Сегодня у нас скользко, поэтому я шла не быстро, и его приходилось все время тормозить, он явно не понимал, что такое случилось, почему мы идем не как обычно :doh: И видно, что ему в медленном темпе идти не нравится (ну, тут я его понимаю, мне тоже не нравится, но иногда выбора нет).

А на кокой длине поводка ты гуляешь обычно?

Опубликовано

А на кокой длине поводка ты гуляешь обычно?

Вообще у меня поводок 7 метров. Я его сворачиваю в 4 свободных витка в руку, и отпускаю, где можно, на нужную длину. Через дороги и по пешеходным зонам ходим почти на вплотную натянутом поводке (вот там же в основном и надо скорость сбрасывать).

Опубликовано

Вообще у меня поводок 7 метров. Я его сворачиваю в 4 свободных витка в руку, и отпускаю, где можно, на нужную длину. Через дороги и по пешеходным зонам ходим почти на вплотную натянутом поводке (вот там же в основном и надо скорость сбрасывать).

а у нас прогулочный 3 метра, тренировочный 10, а перестежка для похода в магазин 2м.. поэтому мой часто ошибается с длинной, путает..и удивленно смотрит на меня. К середине прогулки опять начинает чувствовать длину поводка. Но, как видит собак..забывает про все..;)

Опубликовано (изменено)

а у нас прогулочный 3 метра, тренировочный 10, а перестежка для похода в магазин 2м.. поэтому мой часто ошибается с длинной, путает..и удивленно смотрит на меня. К середине прогулки опять начинает чувствовать длину поводка. Но, как видит собак..забывает про все..;)

3?! Это очень мало :( Бери 5 хотя б. Лабру не хватит совсем :( Там рядом с вами есть Динозаврик и Бетховен, посмотри там поводки, я там и брала и поводок, и недоуздок.

У нас один поводок на все, запасной на 2 м лежит, брала, когда на ОКД ходили, на отработку "рядом", когда собака должна близко идти. Больше не использовала его, даже для потеряшек.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

_Sakura_,

Это очень мало :( Бери 5 хотя б. Лабру не хватит совсем :( Там рядом с вами есть Динозаврик и Бетховен

Я на такой длине не увижу, что он подбирает.. :lol2: но прикуплю все ж подлиннее пусть будет. Бетховен от нас в 5 минутах нас там рады с Сайкой видеть всегда..и в Динозаврике тоже.

Мы туда ходим приучаемся к людям..мы трусливые.

Опубликовано

_Sakura_,

Я на такой длине не увижу, что он подбирает.. :lol2: но прикуплю все ж подлиннее пусть будет. Бетховен от нас в 5 минутах нас там рады с Сайкой видеть всегда..и в Динозаврике тоже.

Мы туда ходим приучаемся к людям..мы трусливые.

Эм, я с -5 и в слабых очках вижу, когда он нюхает, а когда жрет))) Даже на отпущенном поводке)))

Тут скорее надо наработать просто навык "видения")))

Опубликовано

3?! Это очень мало :( Бери 5 хотя б. Лабру не хватит совсем :( Там рядом с вами есть Динозаврик и Бетховен, посмотри там поводки, я там и брала и поводок, и недоуздок.

У нас один поводок на все, запасной на 2 м лежит, брала, когда на ОКД ходили, на отработку "рядом", когда собака должна близко идти. Больше не использовала его, даже для потеряшек.

Жень, у меня у Лизы 2 м поводок- нам за глаза хватает, из длинных только тренировочный . Который я уже год в руки не брала. У Дарины рулетка на 5м, но на полную длину со мной он почти не используется. Я в целом пользуюсь короткими поводками. Сейчас вообще хочу метровый взять.

Опубликовано (изменено)

Эм, я с -5 и в слабых очках вижу, когда он нюхает, а когда жрет))) Даже на отпущенном поводке)))

Тут скорее надо наработать просто навык "видения")))

Мой виртуозный подбиральщик, порой только дома отдает, что спер на улице..и не видно ведь..

Катя Кубло, для тренировок хочется найти недлинный поводок который не натирал бы руку на занятиях..

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано

Жень, У нас 3м и 10м. По грязи гуляю на 3, ему за глаза)))

Марин, спортивные перчатки в помощь

вот блин я :doh: :sorry: даже додуматься не могла о таком, все поводки искала .. :lol2:

Опубликовано

У нас тренировочный на 3 м., со мной рядом ходит на перестежке вроде на 2 м, из паракорда на 165 см. и на 7 метров есть еще просто поводок, но мы его не используем, просто лежит уже цать месяцев. Надо вот еще перестежку сплести под меня именно, но пока руки не дошли)))

Опубликовано

Мой виртуозный подбиральщик, порой только дома отдает, что спер на улице..и не видно ведь..

Катя Кубло, для тренировок хочется найти недлинный поводок который не натирал бы руку на занятиях..

Марин, у меня как-то не возникало такой проблемы. Но честно я так и не поняла зачем 10 мdntknw.gif - мы дай Бог 3 использовали, а остальное за нам по земле тащилось. Сейчас его даже и не достаем. Так и живет в багажнике. На последней тренировке предложила его пристегнуть, а мне кинолог ответила, что Дарине можно вообще без поводка заниматься.

Опубликовано (изменено)

DiSi,

Надо вот еще перестежку сплести под меня именно, но пока руки не дошли)))
было бы интересно посмотреть.

Катя Кубло,

Но честно я так и не поняла зачем 10 м
в парке отпускаем если, что успеваем наступить..это не для занятий. Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано (изменено)

DiSi, было бы интересно посмотреть.

Под меня то будет специфическая, собственная разработка :gleam: А так, если интересно могу примеры прислать, как перестежка из паракорда обычная выглядит и какую сделать можем.

Изменено пользователем DiSi
Опубликовано

Под меня то будет специфическая, собственная разработка :gleam:

все ж интересно..не забудь показать, что получится.
А так, если интересно могу примеры прислать, как перестежка из паракорда обычная выглядит и какую сделать можем.
да хотелось бы посмотреть.
Опубликовано

Жень, у меня у Лизы 2 м поводок- нам за глаза хватает, из длинных только тренировочный . Который я уже год в руки не брала. У Дарины рулетка на 5м, но на полную длину со мной он почти не используется. Я в целом пользуюсь короткими поводками. Сейчас вообще хочу метровый взять.

Катюш, с Зэтой и мне бы 2-3 м хватило. Но кобель - это другое. Я до сих пор привыкаю к кобелю после суки.

Ему надо пометить все вокруг, куда добежит :doh: Так что длинный свободный поводок, пусть носится.

Опубликовано

Привет!)))

Как знакомо про мужа и собак) правда у нас он и гуляет всегда почти)) но он их избаловал сильно.. но ему то что там 80кг в рывке удержать..его и не напрягает это походу.. а вот меня они уносят по началу.. пока не напомню им ху из ху.. правда по отдельности не тянут

когда высыхает по парку с ними хожу, но на перестежке (у нас травят в парке).. мне так проще.. на поясе одну застегиваю, другую к ней прикрепляю.. и обе руки свободны и если вдруг дернуть к воде с утками решат, то удержать проще чем когда в руках)

Ред динговский поводок с мягкой ручкой, и перчатки не нужны и длина регулируется. Очень классные. у нас 2 года уже держаться, постирал и как новые. http://pardi.ru/product_5041.html вот такой, только что то подорожали они сильно конечно...

Катюш, с Зэтой и мне бы 2-3 м хватило. Но кобель - это другое. Я до сих пор привыкаю к кобелю после суки.

Ему надо пометить все вокруг, куда добежит :doh: Так что длинный свободный поводок, пусть носится.

А если ему дать набегаться, выписаться выкататься на площадке то может нормально будет? Я со своими перед пешим походом захожу на площадку, на писи каки.. а в дороге обычно метить не даю до парка и там за редким исключением если по дороге.. иначе так никуда и не уйдешь если у каждого столба останавливаться)))

Опубликовано

А если ему дать набегаться, выписаться выкататься на площадке то может нормально будет? Я со своими перед пешим походом захожу на площадку, на писи каки.. а в дороге обычно метить не даю до парка и там за редким исключением если по дороге.. иначе так никуда и не уйдешь если у каждого столба останавливаться)))

А мой на площадке ни-ни))) все по дороге))) и когда выходит, сразу к дереву бежит

Опубликовано

У нас площадка далеко, я наоборот, перед тем, как туда идти, прохожу круг по кварталу сначала, чтобы он "облегчился" по максимуму)) и тогда уже мы туда спокойно идем))

Опубликовано

Строгач таки помог! Симба на нем сразу стал вести себя намного адекватнее)) Осталось дождаться зряплаты и купить его)))

Ну а последствия бесилок Симбы с Мирой потом уже дома - разломанный дверной косяк в комнату-кладовку :lol2: Разрушительная лабросила - это нечто :lol2:

Ну и немного фоток, авторство Дианы.

b934bc3a368e.jpg

62a38b23954e.jpg

532e1c9bb833.jpg

19fec39da3f1.jpg

b5d270f29fe7.jpg

12ccac94e062.jpg

Опубликовано

О! самую добродушную фото с Ваней выложила :lol2: Хотя да, на других фотках выражение лица у него еще то :lol2:

Опубликовано

О! самую добродушную фото с Ваней выложила :lol2: Хотя да, на других фотках выражение лица у него еще то :lol2:

Ага :lol2: Поэтому их выкладывать и не стала :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...