Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты когда командировку обмывала вроде больше потратила, чем за эту командировку получила :lol2:

Угу :)

Ну, блин, одна бутылка вина - почти 500 р, и это причем достаточно бюджетное и простое, раньше я его по 250 брала :doh:

Опубликовано

Ну, блин, одна бутылка вина - почти 500 р, и это причем достаточно бюджетное и простое, раньше я его по 250 брала :doh:

это шо за вино то?

Опубликовано

Прорвемся, куда мы денемся)

Да вообще.

Блин, 700 р за командировку - это вообще жесть какая-то, я думала, побольше все-таки будет.

Это тебе еще много заплатили))) у нас командировочные 350 р для обычных сотрудников, для руководства чуть больше) Правда, я уже не помню сколько мне как руководителю платили. И вообще командировочные платили только за 2 дня выезда)))

Мы тут очень приличное вино нашли. Американское, очень легкое и вкусное. Особенно розовое всем понравилось, а я белое люблю.

Опубликовано

Это тебе еще много заплатили))) у нас командировочные 350 р для обычных сотрудников, для руководства чуть больше) Правда, я уже не помню сколько мне как руководителю платили. И вообще командировочные платили только за 2 дня выезда)))

Ну, так посмотреть, то я вообще должна радоваться, что мне командировочные платят, это ж выезд к клиенту на объект в МО, на один день, а не серьезная командировка :)

Мы тут очень приличное вино нашли. Американское, очень легкое и вкусное. Особенно розовое всем понравилось, а я белое люблю.

А как называется? :)

Опубликовано

Ну, так посмотреть, то я вообще должна радоваться, что мне командировочные платят, это ж выезд к клиенту на объект в МО, на один день, а не серьезная командировка :)

А как называется? :)

Я тебе завтра фотку скину. Цена вопроса 500р за литр ))

Опубликовано

4053b368e5638eb327dbfdce51237c88.jpg

Вот, в инете нашла))) там даже не литр- 1,5! У нас быстро бутылка ушла))) вот я и решила, что в ней меньше

Круто! Спасибо))

А где вы покупали?

Опубликовано

Меня френдесса в ЖЖ убеждает, что не бывает аллергии на собак, а именно на собачью шерсть (на слюну еще может быть) :doh:

Хотя я по себе знаю, что в моем случае реакция именно на шерсть идет, в собакину линьку у меня случается обострение (с годами все слабее и слабее, но пока еще оно есть) :doh: Будь это реакция на слюну - она бы не была привязана к линьке, и уж тем более, если бы это было не на собаку вообще. А я зависимость чувствую и вижу прекрасно, мне даже аллергопробы сдавать интереса нет, поскольку и так знаю, на что у меня реакция случается.

Ругаться с человеком не хочется, да и она не агрессивно настаивает, просто "вот почитайте исследования, бла-бла". Но все равно в целом не очень приятно как-то...

Опубликовано

Жень, есть два вида аллергии на собак, точнее даже 3, но два из них очень похожи. Первая - на собачью шерсть))) она, кстати самая распространенная, но проще всего проходящая. Я сама именно на шерсть реагирую. Слава Богу не на лабров, а вот на голденов в полной мере. Второй подвид аллергии - на перхоть и секрецию сальных желез, она реже встречается и реакция идет после соприкосновения с шерстью как раз, поэтому многие считают, что это реакция на шерсть))) ну и третья на слюну собаки, хотя тут тоже есть некоторые сомнения- на саму слюну или на прикосновение шершавого, мокрого языка с кожей. У дочери моей знаком сильнейшая аллергия на собак.... Но проявляется она только от соприкосновения языка с кожей. Проверено. Об шерсть хоть оботрись- реакция ноль, на саму слюну аналогично. А мне вот достаточно почувствовать голдену в радиусе 20 см от себя, даже не трогая, чтобы начать кашлять и чесаться. Причем это касается только очень светлых. На рыжих реакции нетdntknw.gif

Так что может она доказывать что угодно... Да, у меня аллергия есть, а анализ ни фига ее не показалhmm.gif

Опубликовано

У меня хз, какой вид, но реакция строго в линьку начинается, поэтому я на шерсть думаю все же.

В остальное время я могу с собакой спать в обнимку, обниматься, целоваться и чуть ли не есть из одной тарелки - все нормально. А вот именно в линьку обостряется. Но у меня дерматит, я не чихаю, а на коже начинаются кровящие язвы :(

Сейчас вот Симба линяет - и снова полезло, ладно хоть уже не так остро, как было в первые годы, даже без таблеток уже можно обойтись в общем-то)) А когда Зэта в первый раз линяла - меня в больницу класть хотели, и врач требовала отдать собаку (за что была послана далеко и надолго), шрамы на плече остались до сих пор.

Опубликовано

Мне кажется, что по сути не так важно какой из них, главное понимать как с аллергией уживаться. Когда они у меня вдвоем или линяют я просто чаще убираюсь. Этого вполне себе хватает

Опубликовано

Ну да, главное - уметь жить с этим))

Я ж до уборки сильно ленивая, но сейчас как минимум подметать приходится регулярно :doh: Ибо за день-два уже снова ковер из шерсти набирается :doh:

Опубликовано

Про командировки :) Однодневные командировки вообще не оплачиваются так то, если командировка несколько дней, то 700 руб - это максимальная сумма суточных, если больше - то это считается уже доход и с него налоги все берут по полной программе.

Так что Жень тебе очень повезло :nyam:

Опубликовано

Про командировки :) Однодневные командировки вообще не оплачиваются так то, если командировка несколько дней, то 700 руб - это максимальная сумма суточных, если больше - то это считается уже доход и с него налоги все берут по полной программе.

Так что Жень тебе очень повезло :nyam:

Как страшно жЫть :)

Опубликовано

Командировкой мне эти выезды начальник сам предложил оформить, поскольку ездили мы строго по выходным, и с раннего утра - как компенсацию за потерю выходного дня)))

Опубликовано

странный человек, мог бы просто оплатить как положено сверхурочные и все :dribble: а за однодневные командировки он может получить от пенсионки, фсс и налоговой, если конечно он официально оформлял по докам именно командировку

Опубликовано

Да, по докам командировка)

Сверхурочные там было бы сложнее рассчитать, поскольку один день мы там провели с утра до вечера, другой - пару часов. Но еще дорога дотуда - почти два часа в одну сторону от Савеловской.

Опубликовано

А эти два дня были подряд идущие? или одна неделя один день, вторая неделя другой день?

Если подряд, то он скорее всего 2 дня и оформил с суточными 350 руб, тогда так можно :)

Опубликовано

Не, это были три разных выезда, в разные дни, не подряд. И доки я подписывала каждый раз на однодневные командировки.

И три разных прихода на карточку, по 700 р каждый.

Опубликовано

Я когда работала, нас на обучение так же отправляли. Одним днем за 700 ры. Я ездила в академию Шанель на три дня обучения, оплатили командировочные и проживание в Хилтон-Ленинградской. Мелочь, а приятно:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...