Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя так же с кошкой играет, и ничего :) все живы и довольны!

Если б коту было больно, то он бы уже давно вырвался и надавал Симбе когтями по морде.

Опубликовано

Жень, мои когда с кошаком носятся - тоже смотреть страшно...Когда кошаку надоест - надает по морде ...Сегодня Лиса конкретно кошака достала - он ее кусать стал :lol2: Так она сразу к нему пушистой жо повернулась и морду спрятала))) Кот отомстил и пошел снова спать, Лиса больше не нарывалась)))

Опубликовано

Куда он вырвется, он по размерам как Симбина башка)))

Но мявчит в такие моменты он очень жалобно и расстроенно. А вот чего когти в ход не пустит - сама не понимаю, как меня царапать - это он запросто))) Хотя Симбу, похоже, кусает, но зубки-то у него тоже маленькие, Симба, по-моему, просто не чувствует)))

Опубликовано

Но их же надо друг к другу приучать! Жить коту в ванной- это не правильно. :nono:

У нас кошка прячется под диван или в другую комнату, если не хочет играть. Да и Бара не всегда к ней лезет, когда видит. Мы никогда кошек от собаки не изолировали, и они постепенно к друг другу привыкли. Конечно, Бара когтями по носу получала, поэтому особо и не лезет теперь, зато кошки разрешают ей полизать им ушки:)

Опубликовано

Ну так я и пытаюсь приучать))

Зэта как-то изначально спокойнее к кошкам относилась, играла, но не хватала зубами. А этот вот совершенно не осознает разницу ни в силе, ни в размере хотя б. Получает от меня по ушам за непотребства и продолжает кота теребить.

Опубликовано

А если Симбу на положительном подкреплении дрессировать? Если будет сидеть спокойно рядом с котом, давать вкусняшку!?

Опубликовано

Попробовать можно, но не уверена, что это сработает - на улице при виде другой собаки у него мозг может полностью отключиться, настолько, что ему вообще плевать на все станет.

Я его после ОКД с площаджки увести не могла - там уже пришла следующая группа, он увидел собак - и все, вся работа насмарку, в ушах бананы, на предлагаемую еду пофиг, ему компанию подавай :doh:

Хотя вот сейчас они наскакались, он вроде около меня улегся, за котом бдит, но пока сам к нему не лезет, ттт.

Опубликовано

Я тебе днем смс скину, надеюсь, да! Меня тут сильно сегодня накрыло из-за удаленного зуба, даже встать не могу пока))

Да, я прочитала уже. Поправляйся!

Опубликовано

Но их же надо друг к другу приучать! Жить коту в ванной- это не правильно. :nono:

У нас кошка прячется под диван или в другую комнату, если не хочет играть. Да и Бара не всегда к ней лезет, когда видит. Мы никогда кошек от собаки не изолировали, и они постепенно к друг другу привыкли. Конечно, Бара когтями по носу получала, поэтому особо и не лезет теперь, зато кошки разрешают ей полизать им ушки:)

Насчет ванной - тут еще такой момент. У него же в ванной стоит и миска, и лоток - чтобы Симба не распотрошил. И я до сих пор не сделала хотя бы в кухне сетку на окно, руки так не дошли :( Поэтому либо мне закрывать форточку в кухне и пускать их беситься по всей квартире, но это плохой вариант, т.к. в кухне мы курим, и если форточку закрыть - дышать в квартире станет нечем. Либо самой за ними бегать постоянно))) Либо как я сейчас делаю - бесятся они только в комнате, под моим присмотром, а когда я вижу, что котик хочет есть и в туалет - он отправляется в ванную, чтобы в тишине и спокойствии все сделать, а через некоторое время оттуда возвращается в комнату. Пока что это остается самым оптимальным вариантом взаимодействия из всех - и я спокойна за них - все время на виду, никто никого не съест и в окно не удерет, и коту остается время отдохнуть от собачьих приставаний.

Когда все-таки повешу эту несчастную сетку - разрешу им еще и по кухне скакать (главное - все спрятать подальше :lol2: ), тогда кот уже сам сможет убегать в ванную, когда Симба его достанет.

Опубликовано

У нас кот легко на втором ярусе кровати прячется ..или на нашей возлежит... туда собакам нельзя :lol2: определите место в комнате, куда можно коту и нельзя Симбе...

Опубликовано

Формально у нас Симбе нельзя на кровать, но он же все равно туда лезет, и не всегда с первого окрика слазит)))

а если я одна - так и спать ко мне идет, и я разрешаю это :doh:

кот может сныкаться ПОД кроватью - туда Симба не пролезет при всем желании, и порой этим пользуется)))

Опубликовано

Жень, если нельзя- значит нельзя...У нас на кровать нельзя...Ни на какую...даже попыток залезть не было...У кота должно быть свое комфортное место пребывания.. не ванная)) хотя наш иногда любит там погреться, когда дети табунами по квартире бегают :lol2: а на ночь кота где оставляете?

Опубликовано

Оль, я знаю, что нельзя... но так привыкла, что Зэта спала со мной в обнимку, что рука не поднимается его согнать, когда он утром приходит, устраивается у меня под боком и голову на плечо кладет...

Место коту смогу соорудить только когда эти сетки несчастные повешу, пока - или ванная, или наша комната (и то, тогда вторую форточку открыть нельзя, она тоже не закрыта сеткой). В ванной его зато Симба не сожрет точно)))

Опубликовано

Жень, если так хочется спать с Симбой - то спи...Но тогда на кровать не должно быть запрета...Должно быть четко: нельзя - нельзя, можно -можно..ВСЕГДА... А домик кошаку? Я все хочу купить, но не могу придумать куда его воткнуть :dntknw:

Опубликовано

Оль, у меня Миша против собаки на кровати, ему Зэты хватило, которая одна двуспальную кровать занимала :lol2: А я не против, я и потесниться могу ради любимой мохнатой морды))))

Домик нам тоже некуда воткнуть, кроме той же ванной, увы

Опубликовано

Домик на стенку повесить))) я пока над этим вариантом думаю)))

а по поводу кровати, мой муж тоже сказал, что собака больше с нами спать не будет)) теперья ели хочу с собаками поваляться- ухожу к ним на пол...

Опубликовано

На стенах тоже места нет, эх)

На полу - мысль, но это надо спальник покупать) или матрас) я тогда вообще постоянно на полу спать буду)

Опубликовано

Домик на стенку повесить))) я пока над этим вариантом думаю)))

а по поводу кровати, мой муж тоже сказал, что собака больше с нами спать не будет)) теперья ели хочу с собаками поваляться- ухожу к ним на пол...

:clap_1: :lol2: :lol2: супер :clap_1: :lol2: :lol2:

Опубликовано

На стенах тоже места нет, эх)

На полу - мысль, но это надо спальник покупать) или матрас) я тогда вообще постоянно на полу спать буду)

ну и спи себе на здоровье))) я могу на жестком спать, поэтому постеленного одеяла вполне хватает)))

Опубликовано

ну и спи себе на здоровье))) я могу на жестком спать, поэтому постеленного одеяла вполне хватает)))

Я тоже могу, более того, даже должна) я на мягком спать вообще как раз не могу, не лежится мне, матрас спецом под меня выбирали, чтоб пожестче был)))

но в свое время на полу в тонком спальнике спину застудила, поэтому теперь надо обустраивать себе место потеплее, чтобы сквозняк не дул. если б не это - тоже б одеялом ограничилась))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...