Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ась, я тебе процитирую слова Катиного тренера (только с небольшой цензурой)))

"Зачем вам его вязать? От кобеля, перетр***вшего всю Росиию, и? А мать кто? Из какого питомника? Ну и будут щенки в итоге непонятно кто. (ремарка, мама у нас малоизвестная, титулов особо нет, питомник как таковой в РКФ не зарегистрирован, т.е. приставки нет, хотя все документы на месте). Если уж мне как покупателю так приглянется ваш пес - я лучше возьму щенка от вашего отца".

Ну т.е. смысл ясен, я думаю.

После этого и передумали вязать, новое в породу мы вряд ли внесем, хоть Симба и красив, но генетика там как минимум не столь интересная.

Насколько помню, кастраты на выставках идут отдельным классом вообще, а мне бы хотелось его в общем повыставлять, показать-то нам есть что (если воспитание переработаем, конечно)))

Ну и коблов в целом без мед. показаний кастрируют, конечно, но это не столь обязательно, как для сук. Тем более, Симба не рабочий, все риски связаны только с воспитанием по сути, но это уже вина не собаки, а только наша, и это надо исправлять нормальной дрессурой.

Я не противник кастрации в целом, кота скоро понесу "чикать", но кот и не собака, собака-то не начнет метить углы и орать дурниной))) Из того, что я успела на форуме прочитать - без мед. показаний собаку кастрировать не обязательно, если не допускать случайных вязок.

Опубликовано

Ну я так скажу, Рантий кастрированный, мы его кастрировали в 9 месяцев. Без показаний, просто так ) и для него самого и - не скрою, - для собственного удобства, как хозяев. Ну и плюс он же у меня беспородный ) я читала на форуме, что кастрация хороша тем, что кобель не нервничает и не стрессует - не перевозбуждается от меток, от девочек, от всего. Что это очень сильно бережет кобелиные сердца и нервы :) и от себя добавлю - нервы хозяев тоже ))) Вменяемое поведение, никаких стеклянных глаз, трясучки, слюны, никаких побегов и прочего треша. Я довольна ) но это я так просто, делюсь опытом.

А ты где живешь? Мы тоже без машины, но мы общественным траспортом пользуемся (кроме метро).

Опубликовано

А ты где живешь? Мы тоже без машины, но мы общественным траспортом пользуемся (кроме метро).

Мы в Кунцево, ты по идее можешь попробовать до нас электричкой доехать.

А тем временем Симбец снова :doh: открыл шкафчик, где стоит мусорка. Причем как - я не понимаю. На дверке следов взлома нет, замок на месте, более того, замок в положении "закрыто", но дверка нараспашку :doh: Он что, тайком копию с ключа снял, что ли?

Опубликовано

, научи ты его уже компьютером пользоваться, в конце концов, что ты мучаешь-то ребёнка. :lol2: Ясно же, в какую сторону у него мозг повернулся с познанием. Пусть развлекается симба, хоть разрушений меньше будет. Может он по ходу действия ещё какие-нибудь ФСБшные базы взломает, кому его знать... :lol2:

Опубликовано

А тем временем Симбец снова :doh: открыл шкафчик, где стоит мусорка. Причем как - я не понимаю. На дверке следов взлома нет, замок на месте, более того, замок в положении "закрыто", но дверка нараспашку :doh: Он что, тайком копию с ключа снял, что ли?

тэк-тэкс...Жень, а ты точно сисадмин? Уж больно твоя собака на помощника медвежатника похожа :gleam:

Опубликовано

, научи ты его уже компьютером пользоваться, в конце концов, что ты мучаешь-то ребёнка. :lol2: Ясно же, в какую сторону у него мозг повернулся с познанием. Пусть развлекается симба, хоть разрушений меньше будет. Может он по ходу действия ещё какие-нибудь ФСБшные базы взломает, кому его знать... :lol2:

Зря я свой нетбук продала, да? :lol2: надо было Симбе его оставить? :lol2:

тэк-тэкс...Жень, а ты точно сисадмин? Уж больно твоя собака на помощника медвежатника похожа :gleam:

Я-то точно, вот за мужа не поручусь :lol2:

Опубликовано

Мы в Кунцево, ты по идее можешь попробовать до нас электричкой доехать.

Женька такая хитренькая! "До нас", говорит. Надо посередине встречаться! ))

Можно будет придумать что-нибудь, через пару недель. В эти выходные мы выезжаем в наше семейное дачное имение ))

А Симба у тебя по всей квартире, получается, бродит в ваше отсутствие? А ограничить ему пространство (только в коридоре/в комнате/в кухне)?

Опубликовано

Женька такая хитренькая! "До нас", говорит. Надо посередине встречаться! ))

Можно будет придумать что-нибудь, через пару недель. В эти выходные мы выезжаем в наше семейное дачное имение ))

А Симба у тебя по всей квартире, получается, бродит в ваше отсутствие? А ограничить ему пространство (только в коридоре/в комнате/в кухне)?

Да без проблем, давай посередине ))

Через пару недель мы уже на колесах будем, так что и к вам приехать сможем)) пока без машины - ограничены только нашим районом, увы

Симба ходит в прихожей и кухне, их и разносит, соответственно. Если бы он еще и в комнату ходил, у нас бы не было уже кровати, компов, книг и всего остального)))

Опубликовано

Зря я свой нетбук продала, да? надо было Симбе его оставить?

Схватываешь на лету, мать!)) Ну ты, это, купи ведро какое-нибудь, пусть с ним разбирается. Только на твоём месте я бы полноценный ноут покупала, большой, хоть и разваленный - Симба мужчина солидный, у него руки большие, ему нетбук не очень понравится. Это моя вон с ультрабуком развлекушечки развлекает, пока меня нет. Сообщения вот на форум пробует писать. Кажется, на ветеринарных форумах чего-то читает. "Не те мне,- говорит, - мамочка ты капли капаешь, не те". И вертит недовольной головёшкой во все стороны.Кики-мора, кстати, об этой стороне вопроса я как-то не подумала...;)

Опубликовано

Да без проблем, давай посередине ))

Через пару недель мы уже на колесах будем, так что и к вам приехать сможем)) пока без машины - ограничены только нашим районом, увы

Симба ходит в прихожей и кухне, их и разносит, соответственно. Если бы он еще и в комнату ходил, у нас бы не было уже кровати, компов, книг и всего остального)))

Ах да, вы же в общественном транспорте не наученные, точно-точно. Я позабыла )

А если его только к прихожей прикрепить? Чтобы там и сидел, а кухню не уничтожал?

Опубликовано

Схватываешь на лету, мать!)) Ну ты, это, купи ведро какое-нибудь, пусть с ним разбирается. Только на твоём месте я бы полноценный ноут покупала, большой, хоть и разваленный - Симба мужчина солидный, у него руки большие, ему нетбук не очень понравится. Это моя вон с ультрабуком развлекушечки развлекает, пока меня нет. Сообщения вот на форум пробует писать. Кажется, на ветеринарных форумах чего-то читает. "Не те мне,- говорит, - мамочка ты капли капаешь, не те". И вертит недовольной головёшкой во все стороны.Кики-мора, кстати, об этой стороне вопроса я как-то не подумала...;)

Ась, эта морда и так живет лучше меня, куда ему еще и ноут))) я себе-то ноут новый хочу, но не могу пока купить, а ты сразу ему предлагаешь :lol2:

Ах да, вы же в общественном транспорте не наученные, точно-точно. Я позабыла )

А если его только к прихожей прикрепить? Чтобы там и сидел, а кухню не уничтожал?

У меня дебильная планировка квартиры, дверь в кухню просто не повесить. Я думала о двери-шторке, но ее он вынесет сразу же. А привязывать - некуда, нечем, и считаю это в корне неправильным.

Нам нужна клетка, блин, но с текущей финансовой задницей пока тоже нет возможности ее купить.

Опубликовано

, клетка вам нужна давно и определённо. Только хорошие клетки дорогие, это верно. Может, того этого, бу поискать?

Даша и Ранец, по поводу привязывания и я к Жене присоединюсь - ретривера привязывать тяжело и небезопасно. И для дома, и для ретривера. У знакомых был опыт. Поводок собака сожрёт, если хочет освободиться, а цепь... :thumbdown: Если собака запутается в поводке, вряд ли что-то особенно травматичное случится (в голову мне ничего не приходит). А если в цепи... Ну и картинка, да, собака на цепи в городской квартире... Чисто технически лучше запирать, чем привязывать, но это клетка.

Опубликовано

Ась, не настолько дорогие, 4-5 т.р. так-то вполне подъемная цена, но вот конкретно сейчас нет у нас лишних 5 тысяч, хоть тресни ((

Я в бухтелке уже жаловалась, мне б подшабашить сейчас, просто из финансовой ямы выбраться, да только по админству шабашек почти не бывает, а в веб-разработке, по которой задач много, я не сильна. Так что еще минимум две недели денег не предвидится((

Опубликовано

, бедняг.(

Да, нормальная цена для хорошей клетки. Я и сама же собираюсь всё-таки, только тоже не сейчас - бедная я бедная... Ну и мягкий домик, выставочную клетку мы взяли сейчас. Как доедет, сфотографирую и покажу)) Взямши на прокат убедилась, что лучше иметь свою!)

Опубликовано

Ась, ничего, и не из такой жопы выбирались, куда мы денемся)) все не так уж хреново, как кажется))

Мягкий домик - это классно))) правда, у нас, я боюсь, такой долго не проживет, с нашей любовью все грызть :lol2:

Опубликовано

, ну естественно. Я боюсь, что для симбы мягкий домик=крепость="сижу за решёткой в темнице сырой".))) Я гадаю, как моя-то на такие вещи реагировать будет - мягких домов она ещё не видела.))

Опубликовано

Ну, я скорее думаю, что это будет не темница, а веселое развлечение - огромная мягкая штука, и вся его. надо поиграть, надо потрепать и все такое)))

Опубликовано

, я тоже такого побаиваюсь у нас)) Хотя больше я переживаю, что её, наверное, нельзя будет там кормить, если что, но это не проблема. Наша будет без люка наверху, но зато там будут закрывающиеся окошки по бокам и, кажется, кармашки под сопутствующую мелочь, что важно при нашем разнообразии игрушек/лакомств и прочих сомнительных развлечений.))) Ой, жду не дождусь, когда уже приедет))) Посмотреть хочу!))

Опубликовано

У меня дебильная планировка квартиры, дверь в кухню просто не повесить. Я думала о двери-шторке, но ее он вынесет сразу же. А привязывать - некуда, нечем, и считаю это в корне неправильным.

Нам нужна клетка, блин, но с текущей финансовой задницей пока тоже нет возможности ее купить.

Я имела в виду не привязывать, а просто так оставить ) Но да, если двери нет, то кошмарики.

Про клетку - авито? :)
/>http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_dlya_krupnoy_sobaki_374315864
/>http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_n6_i_mnogoe_drugoe_372964913
/>http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_dlya_sobak_otsinkovannaya_n5_savic_374657479

Опубликовано

Даш, б/у мы тоже смотрели. Решили, что лучше уж купить новую и гарантированно прочную. Все ж в деньги упирается...

Опубликовано (изменено)

А вот интересно, БУшность как-то влияет на прочность железных клеток? Ну я молчу о поддоне....))

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано

Мне кажется, скорее на прочность замка влияет. А с учетом симбецовых сил - туда помимо штатного замка еще амбарный вешать надо :lol2:

Опубликовано

, воу-воу, а это идея!)) Кстати, там ещё петли на двери прижать бы надо чем-нибудь хорошим. В той клетке, в которой обитала моя, они вылетали малость))

Опубликовано

Оль, а мне-то какой резон снимать плинтуса и ломать стены в съемной квартире, и без денег на ремонт? :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...