Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лен, так после туалетных дел-то он успокаивается. Ну то есть деревья и заборы ему интересны, но намного более умеренно, уже не так рвется, понимает "нельзя" и "рядом". Если б течной интересовался - думаю, он бы всю прогулку дурил. Вот конкурент - может быть. Но тут я ничего сказать не могу, я с ним когда хожу - стараюсь выбрать такое время, чтобы ни с кем по возможности не встретиться. А по своим не-собачьим делам я мимо мест выгула не хожу, мне в другую сторону всегда, так что не видела, не появился ли кто еще у нас.

Не, я понимаю, что писать хочется, всем хочется, Зэтке тоже хотелось. Это вполне естественно, после 12 часов-то ожидания. И даже понимаю, почему к дереву хочется для этого дела подойти. Ну так я ж не против подойти, я и сама стараюсь его поближе к деревьям вести. Вот летать за ним мне не хочется)

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

Вот летать за ним мне не хочется)

:lol2: Халти наше все! Я еще останавливаюсь и жду когда у ноги будет, после этого продолжаю движение. Сегоднят проходя 100 метров останавливались 10 раз :lol2:

Опубликовано

Кликер очень хорошо приучает собачатину не тянуть в принципе. Ни на пописать, ни к чужой собачатине, ни к голубям, ни к чему. На моем личном опыте (пересчитав несколько деревьев грудью и животом за раз) - обычные дрессировки так не дисциплинируют, как кликер.

А вообще - я продолжаю настаивать, что халти спасет от любых потягов. Тянуть, конечно, он в халти не перестанет, но просто чисто физически справляться с мощью станет значительно легче.

а можно прям подробно насчет кликера в этом случае? я читала, но ничего не получается..

Моя тоже пока дела не сделает - тянет как трактор. Ну правда у нас уходит на это минут 5 от силы. Потом игры. После игр она вполне спокойно готова ходить, гулять.

Но насчет кликера - она не слышит его в принципе, когда выходим на улицу. Ну точнее, делает вид, что не слышит. Отвлекается на более интересные вещи, или реально не слышит, уж не знаю :dntknw:

Халти. Тянет и в халти. Но конечно удерживать проще, если на коротком, и не вывернется.

А вот чтоб не тянула сильно - мы идем гулять с пуллером на шее. Так вот если за пуллер держать - она не может тянуть)) Но зато может остановиться, шагнуть назад и снять пуллер с шеи :doh:

Опубликовано

Симба хоть и пищевик, но в туалет пока не сходит - на жратву ему тоже все равно, облегчиться - важнее.

Опубликовано

Даша и Ранец, да про халти я и не спорю. Удобная вещь в плане того, что тянуть собака всё равно не сможет.

Кстати, халти это же ОП, потому что собака испытывает неприятные ощущения, когда пытается тянуть; потому что если она тянет, её голова вертится в произвольном направлении. Что думают об этом сторонники ПП?)

А с кликером... Даш, а будет ли это работать, если собаку просто-таки ломает сходить в туалет? Мы не настолько пп-шники (не в этом, я бы сказала), я не в теме, собственно. И если будет, то присоединяюсь к вопросу NOKY, как?

NOKY, пардон за чёртову тучу вопросов, но какой у вас кликер? И как вы к нему приучались: стандартно, клик-кусок? Вы просто до жути удивили меня своей проблемой. Моя собака слышит этот звук в любом оживлённом транспорте, в универе на перерывах; и так всё выполняет за него... Она готова сама научиться пользоваться кликером, лишь бы он щёлкал. :lol2: Конечно, делать этого ей никто не даст, но сам факт. Так вот я даже не допускала возможности, что собака может его не услышать/проигнорировать.

С пулером на шее - нестандартный ход, такого я ещё не слышала :clap_1: развиваете изобретательность.

Опубликовано

Я не яростный сторонник ПП, ОП в некоторых случаях тоже использую (как пример - научить собаку, что такое "больно"). то есть это-то меня как раз не пугает.

Но сейчас, когда он тянет - я его одергиваю сильно, иногда прям рывком назад возвращаю. Зэтке пары таких рывков хватало, чтобы понять, что я недовольна и так делать не надо. Этому - пофиг вообще, он снова попрет туда, куда хочет. Если работать на ПП - корминку свою сожрет и опять начнет дурить. Или просто корм проигнорит, такое такое бывало.

Опубликовано

прочитала я про ваши прогулки :lol2: эх, прослезилась... у нас с Арчинькой была команда "держи маму"...он по этой команде придавал устойчивость мне в слякоть, в гололед))))

Опубликовано

Расскажу свой опыт про кликер, наученный Катей Речкой ) прям схема.

Этап 0 - приучить собаку к кликеру.

Они не слышат кликер на улице, это правда. Чтобы услышали - активно и много заниматься дома. Как только станеи понятно, что собака крепко сидит на кликере дома, выходить на улицу. На улице начинать заниматься с тихих уединенных мест. Причем, не учить что-то новое, а отрабатывать старое (сидеть-лежать-стоят ).

Этап 1 - показать собаке, что за что делается.

Берется собака (сначала, конечно, не хотящая писать - чтобы не было сильного отвлечения). Голодная собака. Шаг вперед, команда рядом. Пошел - клик-ням (прям в секунду его шага - чтобы понял, за что). Постепенно увеличивать количество шагов перед кликом.

Важно - кормить только за это. За это - и больше ни за что, ни за какое другое хорошее поведение. Тогда он поймет, что схалтурить (например, не пойжу рядом, зато зайку сделаю - все равно еда перепадет) не удастся. Не сделал - не поел.

Этап 2.1 - перенос команды именно на попис.

Берется умеренно хотящая писать собака. Рядом ведется к месту пописа. Потянул - за халти тихонечко взять, шажок назад, глазки, шаг вперед рядом - клик-ням. Опять потянул - то же самое. И так далее. На асфальт он писать не будет, зато смекнет, что пока рядом не пройдется, нормально не пописает.

Этап 2.2 (для особо вредных) - отпускать на попис из исходного положения.

Рядом пришли к краешку писательного места. Остановились, он сел у ноги, посмотрел в глазки. Молодец, гуляй - только после этого он срывается и бежит в траву писать. Не садится/не смотрит - шажок назад, рядом, посмотрел - клик-ням.

Этап 3 - расширять кликер на другие команды.

Мы сейчас кликаемся за подход и за уход (или за глазки) от чужих собак. За рядом уже не кликаемся.

Результат: как бы его ни ломало, сколько бы часов он ни ждал, он не тянет. Может пищать, но сидит и смотрит - и только после этого отпускатся на попис.

Комментарий - у меня очень, ОЧЕНЬ возбудимая собака. Он не просто тянул раньше, он орал. Прям реально ОРАЛ, визжал, бился в истерике.

Халти - помог удерживать в минуты вырываний и криков. Кликер - помог отработать сам навык послушания.

А, и про игнорить корм. Проигнорил - окей, фиг с тобой, не надо ему всовывать. Идите дальше, пусть тянет. Минуточку потянул - опять тихонечко шажок назад, кусочком манишь. Игнор - ну и фиг с тобой снова. 3-4 раза сделали - и все, никаких других поощрений, никакой еды дома. На следующей прогулки все заново.

Опубликовано

NOKY, пардон за чёртову тучу вопросов, но какой у вас кликер? И как вы к нему приучались: стандартно, клик-кусок? Вы просто до жути удивили меня своей проблемой. Моя собака слышит этот звук в любом оживлённом транспорте, в универе на перерывах; и так всё выполняет за него... Она готова сама научиться пользоваться кликером, лишь бы он щёлкал. :lol2: Конечно, делать этого ей никто не даст, но сам факт. Так вот я даже не допускала возможности, что собака может его не услышать/проигнорировать.

С пулером на шее - нестандартный ход, такого я ещё не слышала :clap_1: развиваете изобретательность.

обычный кликер.. трикси, такой http://www.petstore.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5508&category_id=107&option=com_virtuemart&Itemid=1

приучались да, клик-кусок, по книге. причем она конкретный пищевик)) ну может не кормить её день, чтобы услышала?)) и то.. :doh: :hmm:

Расскажу свой опыт про кликер, наученный Катей Речкой ) прям схема.

спасибо! буду изучать! :thumbup:

Опубликовано

Продублирую тут - не все в соответствующий раздел заглядывают.

Я снова в активном поиске работы. Системный администратор, стаж работы 5 лет, знание серверных Unix и Windows-платформ. Полное резюме вышлю по требованию)

В идеале взяла бы небольшой офис на поддержку (от создания инфраструктуры с нуля, включая прокладку кабелей, и до мелкой поддержки пользователей)

Заработная плата оговариваема. График - хотелось бы по возможности удаленку либо гибкий график, не присутствие каждый день с 9 до 6 в офисе (хотя если задачи того требуют - то могу. но тогда и ценник будет выше).

В общем, как-то так, если кому-то вдруг надо - подробности лучше в личке.

Опубликовано

И меня возьми) Я уже 3 года дома торчу. Хочется и с серверами понянчиться)))

Если что-то подвернется - напишу)))

Вот не знаю я, где эти небольшие компании искать. На хэдхантере они не публикуются, что ожидаемо, и как на них выходить - я себе слабо представляю. Разве что по знакомым, но этих знакомых еще ж тоже найти надо)))

Опубликовано

Я пошутил)) По компаниям нужно ездить. Пробуй отправить резюме в Яндекс. Там круто! Я ездил в Трансаэро, приняли. Но я не пошел. Далеко. Устроился в СИБУР. Рядом с домом, но дурдомище. Плюнул работать на дядю. Сижу дома весь такой фри)) Аутсорс, собираю сайты на virtuemart. И стригу на Финаме. Вполне хватает и никому ничего не обязан)))

Sent from my D6603 using Tapatalk 4

Опубликовано

Я пошутил)) По компаниям нужно ездить. Пробуй отправить резюме в Яндекс. Там круто! Я ездил в Трансаэро, приняли. Но я не пошел. Далеко. Устроился в СИБУР. Рядом с домом, но дурдомище. Плюнул работать на дядю. Сижу дома весь такой фри)) Аутсорс, собираю сайты на virtuemart. И стригу на Финаме. Вполне хватает и никому ничего не обязан)))

У меня первое приглашение уже есть, посмотрим, что еще будет)

Для яндекса у меня квалификация пока маловата, увы) Ездить я не против, но не каждый день в несколько мест подряд (ну и вообще, мое ИМХО - 99% работы админа и даже эникея делаются удаленно, присутствие в офисе каждый день с 9 до 6 - не нужно)

Опубликовано (изменено)

Не знаю. В Яндекс свое обучение. Главное чтобы ты был коммуникабельным. Там перспектива роста огромна. Мне просто неохота опять ходить на работу. А так бы пошел не задумываясь. Есть еще Тойота-Лексус сеть салонов по мск. Друг пошел туда дубовым эникеем. Идет третий год, он уже суперадмин по всей их сети. ЗП огогошная. И в линухах до сих пор не в зуб ногой! Обучили только винде. Пробуй-езди. Много кайфовых мест!))

А мелкоофис это бред и регресс. ИМХО! И ЛВС прокладывать не барское это дело. Твое дело пить кофий, ощущать себя царем и богом и не забывать про бэкапы)))

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано

Женька! Жалко, что не совпало время ) нам в офис нужен был админ месяц назад нашли... По сути заниматься фигней, прям постоянно быть не надо на работе.. Забот почти нет, только на сайти инфо обновлять, мелкие бытовые проблемы, от нефиг делать пособирать ноуты из запчастей :D установливать всякие програмки))) болтать в офисе с нами ;) ну и если знаешь 1-С то вообще супер :D 50 тыс. Зп вроде как и то вроде больше ))

Опубликовано

Блин, что ни день - то новая "развлекуха". Сегодня Симбец за каким-то фигом очень хотел на другую сторону Кутузовского. Прогулки, ясное дело, не получилось - я побоялась, что не удержу его, и мы вместе улетим(((

Причем, вроде бы, сначала шел более менее - я решила, что пока что будем делать так: команда "рядом", идет хорошо - приотпускаю поводок и разрешаю подойти к дереву. И пописает, и повспоминаем, как ходить рядом. Он понял, чего от него хотят, быстро, шел нормально, так что практически ни одно дерево не осталось незамеченным (кроме тех, которые его не интересовали), но как только вышли на более открытую часть сквера - ему как стрельнуло что-то. То встанет, как вкопанный, и смотрит куда-то вдаль на проспект (не, я понимаю, вид ночного Кутузовского красивый, но он смотрел прицельно на что-то), то вдруг рванет к этому неведомому так, что опять ничего не слышит-не видит, помогает только осадить рывком. И смотрел именно то ли на дорогу, то ли на ту сторону дороги, и рвался туда же, если чо, людей и собак в зоне видимости у нас не было.

Не знаю, что и думать об этом.

В субботу попрусь в Филион, загляну там в зоомагазин, хоть гляну на кликеры вообще (надеюсь, что куплю, но не уверена, позволят ли мне финансы).

Ну и вопрос, что делать с собакой, которая вроде бы пищевик, но иногда даже на жратву не реагирует - остается открытым, в некоторые моменты его вообще ничем не отвлечь (примерно как меня иногда от особо интересных рабочих задач)))

Опубликовано

Кого? Кутуза - это 6 полос в каждую сторону, и движение на скорости 90 км/ч. Разве через это можно что-то учуять?

Да, забыла уточнить, такая реакция у него началась после того, как к нам в сквер чуть не сунулся очередной дядька с микрособачкой без поводка, которого я очень невежливо попросила не подходить к нам вообще, и они ушли вдоль этого сквера куда-то. Симба сначала смотрел за мелочью, будучи посаженным на выдержку и прижатым мной, потом мы с ним пошли по скверу в противоположную сторону, обошли там деревья, вернулись на то же место (где мелочь видели), и вот тут ему стрельнуло. Хотя и дядька, и мелочь давно ушли, и смотрел он не совсем в ту сторону, куда, собственно, они ушли.

Опубликовано

Ну и вопрос, что делать с собакой, которая вроде бы пищевик, но иногда даже на жратву не реагирует - остается открытым, в некоторые моменты его вообще ничем не отвлечь (примерно как меня иногда от особо интересных рабочих задач)))

ХАЛТИ! Не устану повторять. В магазине не кликер смотри, а халти. Моя Дарья очень даже пищевик, НО если видит собаку, даже сырым мясом ее не заманишь. С халти Поворачиваю морду на себя и тогда уже с ней можно делать что захочешь.

Опубликовано

ХАЛТИ! Не устану повторять. В магазине не кликер смотри, а халти. Моя Дарья очень даже пищевик, НО если видит собаку, даже сырым мясом ее не заманишь. С халти Поворачиваю морду на себя и тогда уже с ней можно делать что захочешь.

Моя на Халти тянет, даже если останавливаюсь через каждые 5 секунд...

А мне просто Жене надо передать Халти, у меня их все равно 2 )))

Опубликовано

Наташ, ну если в субботу мимо нас поедете - привози) только заранее позвони, чтобы я дома была)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...