Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жень, тут косяк в том, что почти каждый день нужно отрабатывать команды.. Я вот с Никоц тоже забила когда нормально ходить стала, а тут начался тихий ужас... Ну и сама знаешь сколько она весит... Так что сейчас каждый день выполняем команды, хотя это уже и сложновато с ней.

Опубликовано

Natali_N, как бы так тебе сказать-то... у нас ничего не менялось вообще. Точно так же "рядом" с момента выхода из подъезда и до сквера, "не тяни" в сквере, "жди", когда я первая прохожу какое-то препятствие (а их сейчас дохрена), "сидеть" при виде другой собаки и так далее. И месяц назад, да что там месяц, еще в праздники, Симба и рядом у меня шел нормально, на провисшем поводке, и ждал, пока я через забор/снежную гору перелезу, и при виду других собак сидел и мне почти не требовалось его держать... Так что я реально не догоняю, что произошло. Если б я перестала давать команды и следить за их исполнением - тогда само собой, я б и не удивлялась. Но команды я не отменяла. Однако мохнатый снова решил на меня чхать и тащит, куда ему вздумается. Единственное, когда он относительно нормально работает - это за кормежку. То есть уже дома я насыпаю в миску корм, "жди" - он садится, истекает слюной, но ждет. "Ко мне" - он подбегает ко мне (я стою перед мисками), садится, глядя на меня. Сидеть-лежать-стоять - делает, не идеально, но с первого раза хотя бы.

Предвосхищая вариант "кормить на улице" - не вариант вообще, наклоняться я сейчас не могу((( Поэтому мы работаем просто за похвалу, причем давно уже.

Опубликовано

Лен, может. Но я в жизни не узнаю, кто из соседей "течет", и как график подстроить. Сук у нас хватает разных, включая самовыгульных.

Опубликовано

Лен, может. Но я в жизни не узнаю, кто из соседей "течет", и как график подстроить. Сук у нас хватает разных, включая самовыгульных.

Скорей всего пройдет скоро, у нас прошло, если бы не общая невоспитанность на улице то был бы сказка, а не пес. Пока Брайн был озабочен я с ним даже гулять не пыталась, муж гулял, сейчас выхожу, но если вижу собаку то или обхожу если есть возможность или сбегаю с ним от собак и кошек

Опубликовано

Дожили, блин. В полтора года Симба решил провода распробовать.

У меня на столе стоит второй монитор, который я иногда цепляю к компам, взятым на ремонт, провод от него (не силовой, правда) валяется на полу под столом. И эта шерстяная зараза решила его пожевать! Я офигеваю просто, моник полгода так стоит, и Симба всегда приходил просто поваляться под моим столом, чхал на провод. А теперь вот стрельнуло ему. Наорала матом, пригрозила ремнем (запасного провода у меня нет, а моник бывает крайне нужен) - так ведь снова к нему полез! Пришлось выгнать и сесть так, чтобы не подлез при всем желании.

Опубликовано

Дожили, блин. В полтора года Симба решил провода распробовать.

У меня на столе стоит второй монитор, который я иногда цепляю к компам, взятым на ремонт, провод от него (не силовой, правда) валяется на полу под столом. И эта шерстяная зараза решила его пожевать! Я офигеваю просто, моник полгода так стоит, и Симба всегда приходил просто поваляться под моим столом, чхал на провод. А теперь вот стрельнуло ему. Наорала матом, пригрозила ремнем (запасного провода у меня нет, а моник бывает крайне нужен) - так ведь снова к нему полез! Пришлось выгнать и сесть так, чтобы не подлез при всем желании.

У тебя там вообще хоть что-нибудь целое дома осталось? :dribble:

Опубликовано

Компы целы, например))) Он хоть и помогал мне с ремонтом компа, но аккуратно))) Проводку тронул один раз, снял розетку, получил разряд, больше не лезет. Че его понесло к этому проводу - не знаю.

Опубликовано

Жень, займи ему мозг чем-нибудь. Можем ему игрушку какую хитрую взять? Типа умную. Ну у него явно энергии через край, а куда ее приложить он не знает.

У кого из знакомых поближе к тебе есть лабрики размеров Симбы? Может все-таки его повыбегивать с кем-то. Только по первости хорошо бы симбиных габаритов партнера для игр найти. Хотя сейчас опасно это- можно все связки, мышцы и суставы на льду убить

Опубликовано

У него мозга больше, чем у меня)))

Об умных игрушках я думала, но он же разгрызет просто, не будет церемониться.

Я вот тоже думаю, что надо ему с кем-то гулять, но хз, с кем. С Ларисой мы больше не общаемся, по моей вине, а больше я лабров рядом не знаю(((

Опубликовано

Я тут такую игрушку в марктвете видела, что даже засомневалась, что ее разгрызть можно, вроде, на пирамидку похожа, но какая-то вся плотная и без острых углов. Грызть не интересно-эффект литой резины почти. Мы с Ларисой тоже почти не общаемся. Как-то на форуме ее почти не вижу, а в ВК меня почти не бывает. Так, может, вам не с лабрами, а еще с кем-то играть, только не маленьким. Маленького на эмоциях он просто снесет, потом, когда уже "пар" выпустит можно и остальных подпускать.

Опубликовано

Кать, но играть надо с кем-то соразмерным, а таких у нас немного (конкретно у меня в квартале вообще нет)(((

Давай снова соберем лабротусу, хоть на выходные?

Даш, не, кликер так и лежит на столе. Симба сразу прыгает, как щелчок услышит, я с его прыжками справиться могу с трудом(( На прогулке я даю команды, за хорошее выполнение хвалю. Дома - когда как. Могу дать еду за команду, могу так же просто похвалить.

Опубликовано

У меня ощущение, что ты несколько потакаешь Симбе в его желании побалбесничать. Понятное дело, что мгновенно он работать не начнет, тем более в этом жеребячьем возрасте. Если ты сможешь ввсести в ваши с ним отношения дисциплину - проще станет во всем остальном.

Сейчас, пока у тебя посвободнее со временем, выдели 2 раза в день по 10 минут, в одно и то же время, ежедневно- на занятия с ним дома. Что именно будете отрабатывать не так важно, но раз есть проблема с прыжками - можно заняться выдержкой. Что бы сидел и смотрел в глаза, что бы не происходило вокруг. Возьми его на поводок (дома!) если сложно контролировать его активность. Начинай помалу. Отрабатывай что-то одно, плюс пару знакомых простых команд для расслабления, плюс разгрузка игрой в конце занятия.

Дело за тобой сейчас. А Симба последует.

Опубликовано

Кать, но играть надо с кем-то соразмерным, а таких у нас немного (конкретно у меня в квартале вообще нет)(((

Давай снова соберем лабротусу, хоть на выходные?

Даш, не, кликер так и лежит на столе. Симба сразу прыгает, как щелчок услышит, я с его прыжками справиться могу с трудом(( На прогулке я даю команды, за хорошее выполнение хвалю. Дома - когда как. Могу дать еду за команду, могу так же просто похвалить.

На счёт лабротусы идея-то как всегда хороша, но мне кажется, что уже сложно выполнимая((( детки выросли (особая проблема с девушками- мы почти на месяц течку задерживаем).

Опубликовано (изменено)

На счёт лабротусы идея-то как всегда хороша, но мне кажется, что уже сложно выполнимая((( детки выросли (особая проблема с девушками- мы почти на месяц течку задерживаем).

Ну так если Дарина не течет - то велкам)) В течку естественно я сама Симбу к течной суке не пущу.

У меня ощущение, что ты несколько потакаешь Симбе в его желании побалбесничать. Понятное дело, что мгновенно он работать не начнет, тем более в этом жеребячьем возрасте. Если ты сможешь ввсести в ваши с ним отношения дисциплину - проще станет во всем остальном.

Сейчас, пока у тебя посвободнее со временем, выдели 2 раза в день по 10 минут, в одно и то же время, ежедневно- на занятия с ним дома. Что именно будете отрабатывать не так важно, но раз есть проблема с прыжками - можно заняться выдержкой. Что бы сидел и смотрел в глаза, что бы не происходило вокруг. Возьми его на поводок (дома!) если сложно контролировать его активность. Начинай помалу. Отрабатывай что-то одно, плюс пару знакомых простых команд для расслабления, плюс разгрузка игрой в конце занятия.

Дело за тобой сейчас. А Симба последует.

Спасибо, поработаем.

Дома он относительно работает (за жратву), а вот на улице - тушите свет.

На меня и мужа он не прыгает, а вот на гостей - это есть.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Симба завел привычку спать головой на книжной полке (стеллаж, полки начинаются от пола). Но когда я сегодня хотела его сфоткать за этим занятием - моментом вскочил, увидев у меня в руках фотик, и отказался ложиться обратно)))

Опубликовано

У Симбеца сегодня был насыщенный день))

Прогулка в большой компании, игры с пуллером, и потом еще почти три часа бесилок у нас дома с Мирой)))

Сейчас лежит, умаялся маленький, даже на кухню уже не лезет за нами больше)))

Опубликовано

Ну так вы отчалили, а я пошла на форум)))

Симба умаялся наконец, развалился и не реагирует на внешние раздражители))) Мира как, тоже небось дрыхнет без задних лап?))

Опубликовано

Ну так вы отчалили, а я пошла на форум)))

Симба умаялся наконец, развалился и не реагирует на внешние раздражители))) Мира как, тоже небось дрыхнет без задних лап?))

Мира в туалет сходила, залезла на заднее сидение и отключилась тут же))) Спит без задних ног))

Опубликовано

А Симба при виде тарелки с едой у меня чуть оживился, повертелся вокруг, выклянчивая кусочек, понял, что ничего не получит, и ушел дальше спать)))

Опубликовано

Изначально мы планировали вдвоем (ну, точнее, собаки вдвоем, а мы - вчетвером), но очень скоро сначала к нам пришли одни местные жители с молодой палевой лабрушей, а потом подтянулся кто-то из тех, с кем мы прошлой зимой там же гуляли. Я вот напрочь не помню уже ни собаку, ни хозяина, а нас с Симбой помнят, как оказалось :lol2: Итого было 4 лабра, и Симба был в малиннике - он был один кобель, и три девушки с ним)))

Но поскольку собрались мы только в 5 вечера, то на площадке не фоткали - темно уже было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...