_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Женя, маленькие все хорошенькие :nyam:Да и большие тоже)))
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Да и большие тоже)))Спору нет) особенно когда любимые :clap_1:Кстати, не помню, но где-то обсуждался вопрос, что собаку отдавали по причине того, что у парня (или будущего мужа) аллергия или он просто не хотел собаку, и ты сказала, что не стала бы с таким заводить серьезные отношения (не дословно)так вот у меня критерий к отбору женихов был тоже строг))) не любит живность-пусть лесом идет))) :gleam:
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Кстати, не помню, но где-то обсуждался вопрос, что собаку отдавали по причине того, что у парня (или будущего мужа) аллергия или он просто не хотел собаку, и ты сказала, что не стала бы с таким заводить серьезные отношения (не дословно)так вот у меня критерий к отбору женихов был тоже строг))) не любит живность-пусть лесом идет))) :gleam:Ага, у меня такой же критерий был)) Даже среди друзей нет никого, кто не любит животных))
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ага, у меня такой же критерий был)) Даже среди друзей нет никого, кто не любит животных))и у меня :nyam:хотя некоторые коллеги в недоумении, зачем мне столько живности... но это им не понять :nonono:Супер! Люблю британчикови я :clap_1: кстати, по поводу второй собаки муж добавил -тогда возьмем еще бенгальского кота/кошку :dribble: :dribble: :dribble: но мне они тоже нравятся)
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 и у меня :nyam:хотя некоторые коллеги в недоумении, зачем мне столько живности... но это им не понять :nonono:Ага, все так :) А, еще некоторые были в полном офигении, когда я говорила, за какую цену щенка купила. "Зачем столько денег отдавать за просто собаку?". Так что проще особо не распространяться об этом))и я :clap_1: кстати, по поводу второй собаки муж добавил -тогда возьмем еще бенгальского кота/кошку :dribble: :dribble: :dribble: но мне они тоже нравятся)Ой, я б с радостью и вторую собаку, и еще кошку, но муж пока сопротивляется :) Говорит, что ему и этой парочки хватает с избытком :)
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Ага, все так :) А, еще некоторые были в полном офигении, когда я говорила, за какую цену щенка купила. "Зачем столько денег отдавать за просто собаку?". Так что проще особо не распространяться об этом))Женя, пока не подсказали этот форум, я бы для себя на диван тоже взяла бы подешевле... и была бы полным лохом... дабы Бог миловал, теперь я научена.. вторую собаку, пусть и не скоро, я решила уже где буду брать))) Изменено 24 января, 2015 пользователем Натуся333
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Женя, пока не подсказали этот форум, я бы для себя на диван тоже взяла бы подешевле... и была бы полным лохом... дабы Бог миловал, теперь я научена.. вторую собаку, пусть и не скоро, я решила уже где буду брать)))Ну, изначально мы тоже планировали меньше денег потратить на покупку))) То есть однозначно искали только в питомниках, но в общем-то планировали щенка "попроще"))) А в итоге нам подвернулся Симба, который был самым дорогим в помете, и обошелся он нам (с учетом еще месяца подращивания) почти в 50 т.р. :doh: Но его цена формировалась из того, что он был самый красивый и крупный из всего помета, и у него были выставочные перспективы, на которые мы в итоге забили, а если говорить совсем уж честно - сами "потеряли" (вообще-то, тут должно было быть другое слово, но сделаю вид, что я приличная:) ) Хотя если через год он станет поспокойнее, на что я надеюсь, то может попробуем еще повыставляться :blush2:
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ну, изначально мы тоже планировали меньше денег потратить на покупку))) То есть однозначно искали только в питомниках, но в общем-то планировали щенка "попроще"))) А в итоге нам подвернулся Симба, который был самым дорогим в помете, и обошелся он нам (с учетом еще месяца подращивания) почти в 50 т.р. :doh: Но его цена формировалась из того, что он был самый красивый и крупный из всего помета, и у него были выставочные перспективы, на которые мы в итоге забили, а если говорить совсем уж честно - сами "потеряли" (вообще-то, тут должно было быть другое слово, но сделаю вид, что я приличная:) ) Хотя если через год он станет поспокойнее, на что я надеюсь, то может попробуем еще повыставляться :blush2:Всю тему не читала, признаюсь :blush2: а вообще ходила на выставки с Симбой? и еще какие впечатления от кобеля после суки?
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Всю тему не читала, признаюсь :blush2: а вообще ходила на выставки с Симбой? и еще какие впечатления от кобеля после суки?Мы с ним были на выставке 1 раз, год назад, он получил оценку "перспективный щенок". А потом он вырос, а воспитать его нормально у нас не получилось. То есть он хороший, веселый и добрый, как любой лабр, но при виде других собак крышу у него срывает напрочь. Естественно, при таком раскладе нам смысла нет на выставки соваться :)В целом - мне с сукой было легче. Но это мое личное мнение, я себя полагаю "сучьей мамой". Зэта была во-первых, понятливее, во-вторых, ласковее. А этот упертый, как баран, если ему чего-то захотелось - он будет переть напролом (особенно это касается улицы))) Но по характеру в целом он прямолинейный очень, то есть в общем-то сразу понятно, что он собирается делать в следующий момент. Зэта же была хитрюга та еще)) Как-то так))Вторую собаку с большей вероятностью буду брать суку, все-таки мне с ними комфортнее.
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 В целом - мне с сукой было легче. Но это мое личное мнение, я себя полагаю "сучьей мамой". Зэта была во-первых, понятливее, во-вторых, ласковее. А этот упертый, как баран, если ему чего-то захотелось - он будет переть напролом (особенно это касается улицы))) Но по характеру в целом он прямолинейный очень, то есть в общем-то сразу понятно, что он собирается делать в следующий момент. Зэта же была хитрюга та еще)) Как-то так))Вторую собаку с большей вероятностью буду брать суку, все-таки мне с ними комфортнее.вот и я не думала, что у меня будет кобель, но мужу хотелось именно мальчика. так сложилось и вот 4 месяца он с нами и как будто уже давно и души в нем не чаем))) коты мне больше нравятся мальчики, они крупнее и красивее, кошка у меня первая, но тем не менее я ее так же сильно люблю.. (кошка опять же выбор мужа, у нас с ним не всегда мнения сходятся, но семейная жизнь предполагает уступки))). А кобели как и коты красивее мне кажется, крупнее, но все же с девками проще))) А вот мой муж позвал на кровать собаню :angry2: , приговаривая "красавец мой", хотя собакен сам на кровать и не просится :clap_1:
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 вот и я не думала, что у меня будет кобель, но мужу хотелось именно мальчика. так сложилось и вот 4 месяца он с нами и как будто уже давно и души в нем не чаем))) коты мне больше нравятся мальчики, они крупнее и красивее, кошка у меня первая, но тем не менее я ее так же сильно люблю.. (кошка опять же выбор мужа, у нас с ним не всегда мнения сходятся, но семейная жизнь предполагает уступки))). А кобели как и коты красивее мне кажется, крупнее, но все же с девками проще))) А вот мой муж позвал на кровать собаню :angry2: , приговаривая "красавец мой", хотя собакен сам на кровать и не просится :clap_1: Ага, та же фигня. Я после смерти Зэты думала о суке снова, но муж настоял на кобеле)Насчет размеров - я бы не сказала, что это так напрямую зависит от пола. Бывают и крупные суки, и мелкие кобели. Симба в целом достаточно крупный, больше стандарта, по-моему (что аналогично приводит к некоторым сложностям)))Фотография супер :thumbup: На кровать Симбец сам приходит, но только когда мужа рядом нет))) Знает, что муж его будет гонять, а я во-первых, не против спать с собакой, во-вторых, сплю в принципе как убитая, так что не замечу его появления рядом со мной)))
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ага, та же фигня. Я после смерти Зэты думала о суке снова, но муж настоял на кобеле)Насчет размеров - я бы не сказала, что это так напрямую зависит от пола. Бывают и крупные суки, и мелкие кобели. Симба в целом достаточно крупный, больше стандарта, по-моему (что аналогично приводит к некоторым сложностям)))Фотография супер :thumbup: На кровать Симбец сам приходит, но только когда мужа рядом нет))) Знает, что муж его будет гонять, а я во-первых, не против спать с собакой, во-вторых, сплю в принципе как убитая, так что не замечу его появления рядом со мной)))Ну пока выше Макса я суки не встречала, да и с него размера, но встречала кобелей повыше его. Наверно я мечтаю о суке с размером с кобеля :dribble: . На счет кровати ночью у нас все койко-место расписаны.. И старший сына кот может дать оплеуху Максу, если тот его заденет.. Дедовщину никто не отменял, Макс самый младший..
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Ну пока выше Макса я суки не встречала, да и с него размера, но встречала кобелей повыше его. Наверно я мечтаю о суке с размером с кобеля :dribble: . На счет кровати ночью у нас все койко-место расписаны.. И старший сына кот может дать оплеуху Максу, если тот его заденет.. Дедовщину никто не отменял, Макс самый младший..А Макс сколько в холке примерно? Я в Симбе намерила 70 см, но это приблизительно очень, мои методы измерения точными назвать нельзя при всем желании :)Я сук размером с Симбу тоже не встречала, но слышала о таких, помнится, даже у кого-то на форуме были такие крупные.
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А Макс сколько в холке примерно? Я в Симбе намерила 70 см, но это приблизительно очень, мои методы измерения точными назвать нельзя при всем желании :)Я сук размером с Симбу тоже не встречала, но слышала о таких, помнится, даже у кого-то на форуме были такие крупные.ну вот нашла рулетку и намеряла 62, но мои показатели так же не точны))) но я говорила, что есть крупней его
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) ну вот нашла рулетку и намеряла 62, но мои показатели так же не точны))) но я говорила, что есть крупней егоЯ всю жизнь думала, что Симба мельче - как-то на прогулке при виде сверху он не кажется таким уж большим))) А потом посмотрела фотографии с фотосессии, где он в рост рядом со мной, и удивилась его габаритам))) Изменено 24 января, 2015 пользователем _Sakura_
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Я всю жизнь думала, что Симба мельче - как-то на прогулке при виде сверху он не кажется таким уж большим))) А потом посмотрела фотографии с фотосессии, где он в рост рядом со мной, и удивилась его габаритам))) Женя, ты его отпускаешь с поводка? не убегал?
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Нет, отпускаю только на закрытых площадках. Вне их всегда строго на поводке.
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Нет, отпускаю только на закрытых площадках. Вне их всегда строго на поводке.а у нас целая амуниция.. сначала одеваем ошейник с адрессником, потом намодник (боимся догхантеров), потом надоуздок и поводок) но так хожу только я, мужу недоуздок ни к чему.. :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 У нас все то же самое, только без намордника, я не даю Симбе ничего жрать и даже просто долго нюхать и копаться в снегу. Он расстраивается от этого, конечно, но что поделаешь, нервы дороже.
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) У нас все то же самое, только без намордника, я не даю Симбе ничего жрать и даже просто долго нюхать и копаться в снегу. Он расстраивается от этого, конечно, но что поделаешь, нервы дороже.у нас в холодильнике витамин В6 и шприц, но я надеюсь он нам никогда не пригодится. :nonono: Очень боюсь за него:( Изменено 24 января, 2015 пользователем Натуся333
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 у нас в холодильнике витамин В6 и шприц, но я надеюсь он нам никогда не пригодится. :nonono: Очень боюсь за него:(И я боюсь :( Даже до нашего, вроде бы спокойного в этом плане района, и то уже дошли отравления :(
Натуся333 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 И я боюсь :( Даже до нашего, вроде бы спокойного в этом плане района, и то уже дошли отравления :(у нас вроде пока тоже тишина, но лучше перебздеть, чем недобздеть...
Катя Кубло Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Я в свое время сделала проще- показала мужу молодого не управляемого кобыла моей подруги, сделала это умышленно естественно, муж через 10 минут сам искал в инете девку))) про кобелей даже не говорим больше)))
_Sakura_ Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Я в свое время сделала проще- показала мужу молодого не управляемого кобыла моей подруги, сделала это умышленно естественно, муж через 10 минут сам искал в инете девку))) про кобелей даже не говорим больше)))Знаешь, я догадывалась, что у нас будет так же))) Но Миша тогда уперся. "У нас в деревне всегда только кобели были, мне с ними проще". Ну ок, проще так проще. Правда, теперь, когда я пытаюсь до него донести, что мне вот нихрена не проще оказалось, он очень удивляется этому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти