Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Simba Dream Boy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Знаешь, я догадывалась, что у нас будет так же))) Но Миша тогда уперся. "У нас в деревне всегда только кобели были, мне с ними проще". Ну ок, проще так проще.

Правда, теперь, когда я пытаюсь до него донести, что мне вот нихрена не проще оказалось, он очень удивляется этому.

Девочки я вас понимаю, я по началу вообще офигевала от пописов на каждом дереве.. Согласна, что девки лучше :good:

Чую посидевши на форуме моя следующая собака будет девка, а вот Максону видимо придется коки отрезать(

Изменено пользователем Натуся333
Опубликовано (изменено)

Девочки я вас понимаю, я по началу вообще офигевала от пописов на каждом дереве.. Согласна, что девки лучше :good:

Ну, тут дело не только в пописах (Зэтка тоже и метила активно, и лапу задирала))), а в целом в разнице характеров.

Зэта у меня воспитанностью как таковой тоже не отличалась, но это совершенно по-другому выглядело, чем с Симбой.

На самом деле, был один отказник, которого мы готовы были взять, и при том кобель. Но чуть-чуть не успели, увы.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Жень, если честно, то були у нас всегда коблы, и хрен два я риску суку взять

Я в принципе хрена с два рискну буля/стаффа заводить :)

Опубликовано

Я в принципе хрена с два рискну буля/стаффа заводить :)

Не всё так страшно на самом деле. Просто реклами у нас сделала свое дело(( для них нужна очень крепкая рука и сила воли. Безоговорочный авторитет. И все

Опубликовано

Не всё так страшно на самом деле. Просто реклами у нас сделала свое дело(( для них нужна очень крепкая рука и сила воли. Безоговорочный авторитет. И все

Я знаю, у меня были знакомые питы и стаффы :) Именно ввиду отсутствия у меня требуемых качеств и не рискну, а не потому что считаю их злобными убийцами. Аналогично мне овчарки очень нравятся, но я с ними не справлюсь, поэтому тоже для себя их не рассматриваю.

Опубликовано

У меня у подруги был кобель кобель амстафа, воспитывался с детства с детьми, никакой агрессии.

Опубликовано

У меня у подруги был кобель кобель амстафа, воспитывался с детства с детьми, никакой агрессии.

У Зэты в юности был лучший друг - питбуль. Встреча на площадке происходила так - сначала собаки здоровались с хозяевами (при том Бакс меня приветствовал намного активнее, чем Зэта - его хозяев), потом собаки обнюхивались друг с другом и бежали играть. То, что Бакс позволял Зэте делать с ним, для меня до сих пор за гранью понимания - он безропотно отдавал ей игрушки, позволял трепать себя за уши, пить из его миски (при том к своей Зэта его не подпускала)... Сама Зэта за попытку так себя с ней вести моментально огрызалась, а Бакс ей такое прощал без вопросов)))

Опубликовано

У Зэты в юности был лучший друг - питбуль. Встреча на площадке происходила так - сначала собаки здоровались с хозяевами (при том Бакс меня приветствовал намного активнее, чем Зэта - его хозяев), потом собаки обнюхивались друг с другом и бежали играть. То, что Бакс позволял Зэте делать с ним, для меня до сих пор за гранью понимания - он безропотно отдавал ей игрушки, позволял трепать себя за уши, пить из его миски (при том к своей Зэта его не подпускала)... Сама Зэта за попытку так себя с ней вести моментально огрызалась, а Бакс ей такое прощал без вопросов)))

но.. я бы не завела себе амстафа :blush2:

Опубликовано

но.. я бы не завела себе амстафа :blush2:

И я б не завела. Пообщаться в гостях/на выгуле - с радостью. И со стаффом, и с овчарками, и с кем угодно (естественно, при условии адекватности собаки).

Но у себя такую собаку заводить - ни-ни.

Опубликовано

Чую посидевши на форуме моя следующая собака будет девка, а вот Максону видимо придется коки отрезать(

Мои обе две собаки были девки, теперь сплю и вижу второй собакой девку и отрезанные коки у Локи)

Опубликовано

Мои обе две собаки были девки, теперь сплю и вижу второй собакой девку и отрезанные коки у Локи)

Я бы скорее девушку стерилизовала. Но это мое личное предпочтение)

Опубликовано

И я б не завела. Пообщаться в гостях/на выгуле - с радостью. И со стаффом, и с овчарками, и с кем угодно (естественно, при условии адекватности собаки).

Но у себя такую собаку заводить - ни-ни.

Глядя на не совсем адекватных хозов таких пород, я даже на выгуле не готова общаться, а заводить.... Не вывезу, наверное... Хотя мысли посещают редко-редко

Большую жилплощадь и никого, только по мед. показаниям

Опубликовано

Глядя на не совсем адекватных хозов таких пород, я даже на выгуле не готова общаться, а заводить.... Не вывезу, наверное... Хотя мысли посещают редко-редко

Неадекваты бывают и среди хозяев других пород, я бы не стала всех одной меркой мерить.

Большую жилплощадь и никого, только по мед. показаниям

Я за стерилизацию сук в силу того, что достаточно много читала про пиометру, в первую очередь, а не из-за риска "случайной" вязки.

Опубликовано

Неадекваты бывают и среди хозяев других пород, я бы не стала всех одной меркой мерить.

Я за стерилизацию сук в силу того, что достаточно много читала про пиометру, в первую очередь, а не из-за риска "случайной" вязки.

Как показывает практика, у неадекватных хозяев редко бывает адекватные собаки (исключение нервная девушка и мимишный голден. Сложилось впечатление, что ее заставили силой пойти выгуливать собаку)

Жень, у меня Дуська ушла от этого, если хочешь, объясню в личке, но на данный момент я в раздумьях кастрировать ребенка или нет, пока он один, я считаю себя ответственной мамой и лишний раз наркозить его не хочу и не буду

Опубликовано

Как показывает практика, у неадекватных хозяев редко бывает адекватные собаки (исключение нервная девушка и мимишный голден. Сложилось впечатление, что ее заставили силой пойти выгуливать собаку)

Жень, у меня Дуська ушла от этого, если хочешь, объясню в личке, но на данный момент я в раздумьях кастрировать ребенка или нет, пока он один, я считаю себя ответственной мамой и лишний раз наркозить его не хочу и не буду

Давай в личку/вконтакт

Опубликовано (изменено)

а я бы наоборот, у кобелей проще все это.

но если по мед показаниям суку-без вопросов...

Изменено пользователем Натуся333
Опубликовано (изменено)

Погуляли с Мирой)) Правда, всего час, поскольку погода сегодня не балует, и мы замерзли напрочь. Но Симба доволен))

И надо сказать, что послушание у нас налаживается. Во всяком случае, 4 квартала до площадки мы спокойно прошли на поводке и команде "рядом", сорвался он только раз - по пути надо мимо еще одной площадки пройти, и там играла другая собака. Вот тут у Симбы случилась истерика - как же, собака, играет, и без него! Но и то увести его дальше оказалось не так сложно, и очень скоро он продолжил идти спокойно.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Сегодня это чучело съело тюбик термопасты. Я в а..е, Симба на пару дней на голодовке, кот тоже (доставали они ее вместе).

У меня как-то слов уже нет, чтобы это все описать. И это все при нас обоих дома - покурить вышли на кухню, называется.

Завтра все-таки идем к вету :( Симбец после этого стал тошнить сильно, причем как будто у него что-то в горле застряло, а вытошнить он не может.

Хотя я подумываю, а не манипулирование ли это - тошнит он в основном вечерами, и после того, как все посмотрят на него и погладят, успокаивается. Но лучше перебдеть.

Правда, я напрочь не знаю, чего мне вету говорить, и какие обследования просить. Осложняется ситуация тем, что денег нет совсем и в ближайшее время не будет, то есть надо как-то за одно обследование понять, что это за хрень приключилась.

С учетом того, что с термопастой я работаю не первый год - знаю, что она горло/желудок сильно забить не может (не встанет комом), да и жрет он по-прежнему активно и радостно, едой-то не давится, и выход не изменился. На улице тоже ничего при мне эти дни не жрал. Мистика какая-то :dntknw:

Опубликовано

Вету говорить как есть, с упоминанием этой пасты. В конце-концов ты ж сама эту пасту не ешь и этой стороны вопроса не знаешь. Но по большому счёту вет сделает общий осмотр, температуру измерит, слизистые посмотрит, и мне кажется, что всё же узи. Хотя то, что ты описываешь очень похоже на кашель. То есть скорее простудное явление.

Опубликовано

стал тошнить сильно, причем как будто у него что-то в горле застряло, а вытошнить он не может.

"Вольерный кашель"

Инфекционное респиратурное заболевание. 2-3 недели. Заразное для собак. Мало гулять, не переохлаждаться. Можно поднимать иммунитет. Типа как грипп но у собак.

Опубликовано (изменено)

"Вольерный кашель"

Инфекционное респиратурное заболевание. 2-3 недели. Заразное для собак. Мало гулять, не переохлаждаться. Можно поднимать иммунитет. Типа как грипп но у собак.

Это если у него термопаста не застряла)

А еще при кашле все же надо идти к врачу. Потому что это может быть уже пневмония, а не просто кашель и одним уменьшением прогулок не обойтись.) Мы сходили недавно, 7 дней по 3 укола в\м, 1 имунномодулятор, 1 противорвотное (3 дня делали) и 1 антибиотик. :doh:

Легкие были забиты все. К врачу часов через 12 как начал кашлять.

ПСЫ

А потом заболел его друган пудель :doh:

ПСЫ2

Возможно не узи, а рентген

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Термопаста - это экзотика :), а картинка с "будто подавился" - очень уж характерная. Я тоже думала что подавился.

Насчет того, что лучше показать хорошему врачу - поддерживаю, безусловно. :thumbup:

Опубликовано

Термопаста - это экзотика :), а картинка с "будто подавился" - очень уж характерная. Я тоже думала что подавился.

Насчет того, что лучше показать хорошему врачу - поддерживаю, безусловно. :thumbup:

А у меня начал кашлять в машине, 8 часов дороги, я думала его укачало. Приехали, а он все кашляет. Пошли к врачу, а тааааааам...

Опубликовано

Это если у него термопаста не застряла)

А еще при кашле все же надо идти к врачу. Потому что это может быть уже пневмония, а не просто кашель и одним уменьшением прогулок не обойтись.) Мы сходили недавно, 7 дней по 3 укола в\м, 1 имунномодулятор, 1 противорвотное (3 дня делали) и 1 антибиотик. :doh:

Легкие были забиты все. К врачу часов через 12 как начал кашлять.

ПСЫ

А потом заболел его друган пудель :doh:

ПСЫ2

Возможно не узи, а рентген

Ой жесть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...