Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Здравствуйте! Решила помыть собака перед НГ и теперь в замешательстве.Сентябрь-октябрь-ноябрь ели go! Лосось/овсянка или утка/овсянка. Сначала все было хорошо, но потом собак стал пахнуть тухлыми носками, на спине (от лопаток до хвоста) если раздвинуть шерсть были прыщи ну или как экземы, размером с прыщей. Шерсть в этом месте вылезала. В остальном по всему телу все нормально, даже запах исходил от спины.Сменили на эуканубу ягненок/рис для крупных пород. Чтобы точно понять, от корма ли запах и прыщи, не мыла. Получается едим ее месяц, запах почти ушел, прыщей тоже нет, но в том месте, где они были, кожа как будто шелушится и там перхоть. Ощущение, что прыщи зажили и корочки отваливаются, а с ними и шерсть. Стала вычесывать - подшерска почти не осталось, шерсть как будто жирнится, и лезет лезет лезет. А вцелом по телу ничего нет, все чистенькое и шерсть такая, как будто не мыла всего неделю, а не полтора месяца.Вопрос первый: эта перхоть может быть остаточным явлением от аллергии или это уже на эуканубу?Вопрос второй: мыться можно?
Цветоня Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Вопрос первый: эта перхоть может быть остаточным явлением от аллергии или это уже на эуканубу?Вопрос второй: мыться можно? Может быть как остаточным, так и реакцией на новый корм. Я бы помыла. С зеленым Доктором или глобалветовским с хлоргексидином.Я бы даже предположила, что прыщи на спине не следствие пищевой непереносимости, а местная реакция на осадки, например. Если уши чистые, стул в норме, то, скорее всего, корм здесь ни при чем. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Цветоня
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Может быть как остаточным, так и реакцией на новый корм. Я бы помыла. С зеленым Доктором или глобалветовским с хлоргексидином.Я бы даже предположила, что прыщи на спине не следствие пищевой непереносимости, а местная реакция на осадки, например. Если уши чистые, стул в норме, то, скорее всего, корм здесь ни при чем.Я просто думаю, может помыть, и если это остаточное, то по идее должно все вымыться и больше не беспокоить?Я бы даже предположила, что прыщи на спине не следствие пищевой непереносимости, а местная реакция на осадки, например. Если уши чистые, стул в норме, то, скорее всего, корм здесь ни при чем.Да, уши чистые и локти и глаза... Но что-то похожее было, когда пытались кормить натуралкой. Наверное плохо все сбалансировали, для него было много белка и тоже были прыщи по спине, но меньше. Но тогда быстро перешли обратно на сушку и все пришло в норму.Я поэтому и подумала, может в гоу гораздо больше именно животного белка, поэтому и такая реакция
Жанна и песы Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 У моего старшего была похожая картина после недельного поедания Аканы, так же после купания в пруду, прошло все довольно быстро: убрала Акану, через несколько дней все подсохло и быстро заросло( видно корм слишком протеиновый и жирный), а вот после купания в водоеме, лечились конкретно, мыла аптечным дегтярным шампунем каждые 2 дня( по совету врача), вылечились недели через 2
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 У моего старшего была похожая картина после недельного поедания Аканы, так же после купания в пруду, прошло все довольно быстро: убрала Акану, через несколько дней все подсохло и быстро заросло( видно корм слишком протеиновый и жирный), а вот после купания в водоеме, лечились конкретно, мыла аптечным дегтярным шампунем каждые 2 дня( по совету врача), вылечились недели через 2Так все появилось в ноябре, а он был сухой, достаточно теплый и мы нигде не купались)Мне все таки кажется гоу это. Но вот у вас от аканы быстро появилось и быстро прошло, может у нас из-за того, что появлялось долго и выводится долго? :dntknw: Спасибо всем за ответы!
Жанна и песы Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Так все появилось в ноябре, а он был сухой, достаточно теплый и мы нигде не купались)Мне все таки кажется гоу это. Но вот у вас от аканы быстро появилось и быстро прошло, может у нас из-за того, что появлялось долго и выводится долго? :dntknw: Спасибо всем за ответы!Все может быть, но обычно, если убирается аллерген, то ситуация быстро улучшается( как у нас), понаблюдайте, кроме корма ничего не давайте, а вообще, лучше пообщаться с ветеринаром))
Yula i Leo Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) ...собак стал пахнуть тухлыми носками, на спине (от лопаток до хвоста) если раздвинуть шерсть были прыщи ну или как экземы, размером с прыщей. Шерсть в этом месте вылезала. В остальном по всему телу все нормально, даже запах исходил от спины.Аналогичное явление было и у нас. Только когда убрали корм - кожа восстановилась ( недели 3-4 понадобилось).Уши, глаза при этом были норма.Вернулись в тот момент на натуралку. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Yula i Leo
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Аналогичное явление было и у нас. Только когда убрали корм - кожа восстановилась ( недели 3-4 понадобилось).Уши, глаза при этом были норма.Вернулись в тот момент на натуралку.Спасибо большое! Будем надеется, что мы тоже восстановимся!
Alina & хвосты Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 подшерска почти не осталось, шерсть как будто жирнится, и лезет лезет лезет. У вас похоже на себорею на фоне пищевой аллергии.Почитайте о ней в интернете.Кроме корма даете что-нибудь?Может вкусняшки разного рода или что-то молочное?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 У вас похоже на себорею на фоне пищевой аллергии.Почитайте о ней в интернете.Кроме корма даете что-нибудь?Может вкусняшки разного рода или что-то молочное?Да нет, больше ничего не даем... Фото очень похожи. Но в том то и дело, что сначала все красное было, а сейчас уже кожа нормальная, меньше пахнет, только появилась перхоть, обильная. До этого все было воспаленное, а сейчас вроде зажившее, по в перхоти. Оно может так проходить? У Вас было такое? Плюс, все локализированно - только спина, остальное тело чистоеПес уже помыт. Многие рекомендуют использовать себазол, но он вроде человеческий?По идее конечно надо к вету. Но я уверена, что в нашей дыре ничего кроме "смените корм" или курса антибиотиков не пропишут.
Дениска Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Да нет, больше ничего не даем... Фото очень похожи. Но в том то и дело, что сначала все красное было, а сейчас уже кожа нормальная, меньше пахнет, только появилась перхоть, обильная. До этого все было воспаленное, а сейчас вроде зажившее, по в перхоти. Оно может так проходить? У Вас было такое? Плюс, все локализированно - только спина, остальное тело чистоеПес уже помыт. Многие рекомендуют использовать себазол, но он вроде человеческий?По идее конечно надо к вету. Но я уверена, что в нашей дыре ничего кроме "смените корм" или курса антибиотиков не пропишут.Это может быть еще не пищевая аллергия, а атопический дерматит. Раз на разном питании проявлялось. А не вспомните, в прошлые разы в каком месяце или времени года были такие явления?
Аня и Рик Морисович Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Это может быть еще не пищевая аллергия, а атопический дерматит. Раз на разном питании проявлялось. А не вспомните, в прошлые разы в каком месяце или времени года были такие явления?Осенью, как раз ноябрь, в прошлом году. Но я тогда толком ничего и не заметила сама, он просто сильнее стал пахнуть, а мы списали на то, что повзрослел. А потом его в салоне сушили мощным феном, и женщина, которая сушила, сказала что это аллергические пятна и лучше натуралкой не кормить, ибо и шерсть хуже стала. Мы просто сменили корм, и все постепенно сошло на нет. Но в этом году это раза в 3 сильнее проявилось. Сейчас вымылись высушились, большинство перхоти смылось, но точечно все равно есть. Тяжело еще из-за шерсти разглядеть, тут раздвигаешь есть, там раздвигаешь нет. А что там точно, фиг поймешьНо до мытья она была везде по спине, сейчас гораздо меньше Изменено 3 января, 2014 пользователем Аня и Рик Морисович
Дениска Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Осенью, как раз ноябрь, в прошлом году. Но я тогда толком ничего и не заметила сама, он просто сильнее стал пахнуть, а мы списали на то, что повзрослел. А потом его в салоне сушили мощным феном, и женщина, которая сушила, сказала что это аллергические пятна и лучше натуралкой не кормить, ибо и шерсть хуже стала. Мы просто сменили корм, и все постепенно сошло на нет. Но в этом году это раза в 3 сильнее проявилось. Сейчас вымылись высушились, большинство перхоти смылось, но точечно все равно есть. Тяжело еще из-за шерсти разглядеть, тут раздвигаешь есть, там раздвигаешь нет. А что там точно, фиг поймешьНо до мытья она была везде по спине, сейчас гораздо меньшеСкорей всего дело вовсе не в питании, а в каких-то внешних факторах именно в это время года.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 5 января, 2014 Автор Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Скорей всего дело вовсе не в питании, а в каких-то внешних факторах именно в это время года.А что именно может быть? Вроде осень, не весна.... При том достаточно сухо было.... Или из-за того, что с июля по октябрь сырость была жуть?Буду наблюдать дальше, но вот сейчас собак почти не пахнет этой тухлостью, как раньше. Начал лохматеть.А вот подумалось, может реакция на отопление? Подлинивает все равно, не сильно, но есть. Изменено 5 января, 2014 пользователем Аня и Рик Морисович
Дениска Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 А вот подумалось, может реакция на отопление? Подлинивает все равно, не сильно, но есть.Может и на отопление, когда его только включают и организм еще не успевает адаптироваться к повышенной сухости в помещении и влажности на улице....
Аня и Рик Морисович Опубликовано 5 января, 2014 Автор Опубликовано 5 января, 2014 Может и на отопление, когда его только включают и организм еще не успевает адаптироваться к повышенной сухости в помещении и влажности на улице....Ирина, спасибо большое за советы. В следующем году переезжаем, хоть и тоже в квартиру - но может там будет как-то по другому. Если у нас в ближайшее время будет еще что-то подобное или появятся новые симптомы, можно я у Вас спрошу?
Дениска Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Ирина, спасибо большое за советы. В следующем году переезжаем, хоть и тоже в квартиру - но может там будет как-то по другому. Если у нас в ближайшее время будет еще что-то подобное или появятся новые симптомы, можно я у Вас спрошу?Конечно. Будем надеяться, что смена обстановки благотворно скажется и на состояние кожи и шерсти собаки.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Конечно. Будем надеяться, что смена обстановки благотворно скажется и на состояние кожи и шерсти собаки.Да уж, тоже буду надеется. Спасибо большущее :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти