Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Фрагментация сезамовидной кости фаланги пальца


Рекомендуемые сообщения

В нескольких темах на форуме я уже упоминала, что моя собака прихрамывает непонятно почему. Так вот причина найдена, опишу ситуацию, может кому пригодится.

Хромота началась с 6 месяцев. Хромала на переднюю лапу после сна совсем чуть-чуть. Сначала ее заметила только я и сразу побежала к хирургу (на мой взгляд толковый врач, но молодой). Хирург провел осмотр, сказал, что это проблема роста и нужно просто правильно кормить и не перегружать щенка и все будет отлично.

Через месяц хромота стала заметна всем остальным. Все так же после сна немного похромает, потом расходится и все нормально. Снова поехали к врачу. Настояли на снимках. Нам сделали рентген локтей (обычно проблема там), локти оказались прекрасные. Снова всю ее прощупали, все в норме. Диагноз-травма мягких тканей (или подвывих или растяжение). Рекомендация-ограничить нагрузки+римадил. Римадил я давать не стала. К обычному комплексу витаминов (вельпенкальк+комплекс с вит. А и Д3, кормлю натуралкой) добавила Петвиталь ГАГ. Гуляли только на поводке и понемногу. Хромота за месяц почти прошла, иногда была заметна, но даже не после каждого отдыха как раньше. И вот 6января как обычно погуляли, покушали, поспали, а когда она проснулась, то захромала очень сильно и на пясти сверху появилась шишка. На этот раз поехали к Ефимову. Там на своем опыте убедились насколько это шикарный ортопед! Я конечно очень пожалела, что не взяла отгул и не поехала к нему раньше.

Итак диагноз - фрагментация сезамовидной кости фаланги (по-моему 4, дома гляну) третьего пальца. Болезнь довольно редкая и бывает только у лабрадоров, у других пород почти никогда. Варианта у нас 3:

1. консервативное лечение препаратами (скорее всего не поможет).

2. операция на суставе (может поможет, а может нет).

3. ампутация пальца (собака будет жить полноценно, но с 3 пальцами). Как я поняла на взгляд А.Н. этот вариант предпочтительный, но он сказал не торопиться, подумать, т.к. болезнь не угрожает жизни и решение спешки не требует.

Пока назначил уколы хондротина сульфата в/м и компрессы. Через месяц снова поедем к нему на осмотр.

Сейчас, спустя 4 дня, хромота спадает, Рина хочет бегать и скакать, снова ограничиваем :(

Сталкивался ли кто-нибудь с таким диагнозом или ампутацией пальца? Как поступили Вы? В интернете информации очень мало или я плохо ищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...