Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация, лабр, 9 месяцев, кобель: пописы и покаки дома, как были, так и остались. Где-то в 5-6 месяцев убрали пеленку, но он продолжает ходить в то место, где она была.

Ходим гулять по следующей схеме:

6-30 прогулка (там он писает, какает, после этого носится и играет)

7-10 завтрак (сушка, проплан)

8-00 минут десять на пописы (писает + метит)

18-00 небольшая прогулка ( писает, периодически какает + немножко играет)

дальше вариативно, в зависимости от того, кто дома

в районе 21-22 выход на прогулку, потусить с другими собаками, поиграть и вообще, это где-то час-полтора, по приходу ужин, минут через 40 стараемся на последний попис вывести, но это не всегда.

Так что где-то в районе 23 (плюс-минус) у него последний выход на улицу.

до утра терпит совершенно нормально.

периодически терпит и с 8-00 до 18-00, но это уже не всегда.

Проситься он умеет.

Так вот собственно проблема, например, приходим в 18-00, выведем на улицу, уедем на полтора часа, вернемся - дома может ждать лужа или куча.

Или может забыться на улице - увлечься игрой или еще что-то и не покакать. По приходу, пока я буду на кухне или в спальне - успеет в зале накакать. Нигде кроме зала - он ничего не делает.

Причем знает, что ругать будут, морду опускает, глаза грустные-грустные, если придешь и увидишь.

В выходные выводим по той же схеме - если попросится, то чаще.

Может, перед прогулкой в 8 утра успеть лужу сделать, пока мы завтракаем.

Пол уже и с уксусом мыли, и содой и вообще.

На полу никаких ковров, ни подстилок, ни матраса для него - все воспринимается, как пеленка и до улицы уже не доносится.

Говорят к году само пройдет, но у меня уже сомнения на этот счет. Дайте, пожалуйста, совет, как можно его окончательно отучить от пописов и покаков дома. Заранее спасибо.

Опубликовано

у наших друзей такая же петрушка была (а может и есть,давно не вспоминали).просто закрывали зал.на тряпку,скотч и тп. Раз больше нигде кроме зала не проказничает.

удачи!

Опубликовано

мне кажется, вы все делаете правильно. Я бы не ленилась только, и в выходные почаще с ним выходила. И еще, ничего не сказали - вы хвалите за туалет на улице?

как вариант еще, он уже начал взрослеть (мой в этом возрасте уже начал поднимать лапу и писать по чуть-чуть и часто), возможно, в некоторые прогулки он не до конца опорожняется?

и когда он заиграется, в активные игры - подождите подольше, он должен покакать. Чтобы было время подождать - уводите пораньше из собачьей тусни. А лучше играйте активно сами и сможете сами контролировать, когда он сможет это сделать)

Опубликовано

знаете ,мы своего приучили что сначала свои делала надо сделать, а потом играть заниматься.... может вам тоже сначала походить минут 30 чтобы он покакал пописал ,а потом играть ... А дома когда он писает .вы не замечали что он до этого делал, играл активно, бегал и т.п. ,просто я по-своему заметила, если он активно на бесится дома ,то не важно сколько прошло после прогулки ,нужно выводить ,а то описается

Опубликовано

Вика и Грей-ка, к сожалению, у нас зал закрыть невозможно, так как он совмещен с коридором(

Аня и Рик Морисович, да, конечно, на улице хвалим за пописы и особенно за покаки))

Юля87, тяжело сказать, чем он занимался, так как, когда мы дома - он просится после игр, а вот когда нас нет может наделать, хотя знает, что к следующей прогулке мы обязательно вернемся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...