Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот поэтому я и спокойна и сразу могу ответить на ваш следующий вопрос- об этом не он мне рассказывал, а его жена бывшая, мы с ней очень хорошо общаемся, можем вдвоем сходить куда-нибудь посидеть
Kaisla Siili Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не всем же так везет то)))Понятно одно- про "изменится"- миф. Взрослые люди не меняются, если требует завтрак от жены ( например) и не против, чтобы она ни свет ни заря вставала по чем зря- не изменится ничего с рождением детей.ну, так из этого можно сделать вывод, что и с рождением детей все будет на жене.. У меня просто коллега вышла за такого замуж, родила, думая, что ве станет лучше. Так он требовал, чтобы она его провожала с грудничком! вставала,готовила, сидела,говорила с ним. и все это после бессонной ночи и с ребенком в руках. Кошмар, по-моему..
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вот поэтому я и спокойна и сразу могу ответить на ваш следующий вопрос- об этом не он мне рассказывал, а его жена бывшая, мы с ней очень хорошо общаемся, можем вдвоем сходить куда-нибудь поседетьНе, седеть не надо)) Успеется))ну, так из этого можно сделать вывод, что и с рождением детей все будет на жене.. У меня просто коллега вышла за такого замуж, родила, думая, что ве станет лучше. Так он требовал, чтобы она его провожала с грудничком! вставала,готовила, сидела,говорила с ним. и все это после бессонной ночи и с ребенком в руках. Кошмар, по-моему..Гнать такого.. на фик он нужен?
Kaisla Siili Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не, седеть не надо)) Успеется))Гнать такого.. на фик он нужен?Любовь. Ну она выгнала в итоге, это ей тогда было 20 с хвостиком. Просто многие делают так же, а потом плачут, что все плохо. Я сама боюсь выходить замуж. Знакомы 8 лет, год вместе живем. Но страшно :(
Маруся и Райт Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Вот поэтому я и спокойна и сразу могу ответить на ваш следующий вопрос- об этом не он мне рассказывал, а его жена бывшая, мы с ней очень хорошо общаемся, можем вдвоем сходить куда-нибудь посидетьНе могу представить ситуацию, чтобы я сидела с бывшей своего мужа. А главное зачем? Мужа обсуждать?
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Любовь. Ну она выгнала в итоге, это ей тогда было 20 с хвостиком. Просто многие делают так же, а потом плачут, что все плохо. Я сама боюсь выходить замуж. Знакомы 8 лет, год вместе живем. Но страшно :(Не, ну волков бояться- в лес не ходить))))Не могу представить ситуацию, чтобы я сидела с бывшей своего мужа. А главное зачем? Мужа обсуждать?седеть вместе))) шутка))
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Не могу представить ситуацию, чтобы я сидела с бывшей своего мужа. А главное зачем? Мужа обсуждать?Ну это смотря как к этому относиться, у них был брак по залету и молодости, разошлись 10 лет назад, им делить нечего, а ребенку гораздо лучше, когда родители не перетягивают на свою сторону, не ругаются между собой, когда дочка видит, что мама с новой папиной женой хорошо общаются ей проще, нормальные цивилизованные отношения :dntknw:
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 У меня конечно не такой богатый опыт, как у вас, пока всего один сын, но как раз лет до 3-х была лафа, на работу не надо, отдыхать могла тогда же когда и он, да и вообще с мелкими легче, а вот как пошел в школу, гораздо больше внимания требуется+уроки, хотя сейчас он уже во всю помогает мне.это если повезло и ребенок спокойный)))) а если шилопопый? и каждый последующий дает стране угля больше, чем предыдущий? у меня к моменту похода в школу дети самостоятельные, помогают по дому...Уроки, конечно, проблема.... но я регулярно провожу воспитательную работу)))Вы что, самое ужасное начинается в школе!:lol2: Дет сад на то и детсадНе соглашусь.... Школьники более "вменяемые")))) С ними можно общаться на более серьезном уровне и они несут ответственность за слова и поступки...А у малышей аргументация одна: а потому))) и с места их не сдвинешь)))
Маруся и Райт Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Прошу прощенья у автора темы, но можно еще и не жителю столицы поделиться?Первоначально тема была создана для определения: стоит ли, живя в Москве, тратить время на дорогу на работу? Или как все успеть? Потом тема обрастала всеми вытекающими сопутствующими житейскими вопросами. Кто завтрак готовит, кто гуляет и пр-пр-пр. Мне, как жителю большого города, повезло. На дорогу на работу и обратно по полчаса. Причем на общественном транспорте быстрее, ведь на машине надо почему-то сразу куда- то завернуть.Опять же – прогулка, уборка, приготовление еды, принцип-то у всех один, только разделение кто, что и когда. Но вот чему я удивилась в этой теме - время прогулок. В основном все гуляют максимум 1,5 часа в рабочую неделю. А ведь, если зайти в темы, где дают советы новичкам по выращиванию, практически совет по времени гуляния- в день не менее двух часов! :nonono:Да ладно, чего прям прощения... Тем более... Я в Волгограде родилась и выросла. Училась там в универе. Никогда не вернусь, но люблю его безумно))) а по поводу прогулок... Я давно уже заметила, что советы - это идеальный вариант, реальность - она другая.
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Цукер, вы про детей говорите так, что складывается впечатление, что женщина когда рожает её группу инвалидности ставят не рабочею, она тупеет и перестает следить за собой, мужем, собакой и домом.некоторые да)))) Знаю не одну мамочку, которая посидев три года с детьми, забывала как разговаривать по-человечески))) словарный запас утрачивала))) Может поэтому я в декрет не уходила? :hmm:Что самое обидное - я против детей-то ничего не имею, рассчитываю, что когда-то они у меня будут, но явно не сейчас, рано еще))А мне (правда, на другом форуме) чуть не в укор ставили, что в 24 у меня детей все еще нет, и делали из этого внезапный вывод, что я ЧФ)))Когда моему старшему будет 24- я еще буду не готова стать бабушкой))) 24- это еще детский сад :doh:
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 некоторые да)))) Знаю не одну мамочку, которая посидев три года с детьми, забывала как разговаривать по-человечески))) словарный запас утрачивала))) Может поэтому я в декрет не уходила? :hmm:Когда моему старшему будет 24- я еще буду не готова стать бабушкой))) 24- это еще детский сад :doh:Я тоже таких знаю))) Поэтому терпеть не могла гулять с малой в компании местных мамашек. Акромя обсуждения памперсов и кучи другого стафа больше не о чем и поговорить, порой, бывало. Скучно, аж жуть.
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Цените свою маму. У меня такая же. И тоже, кстати. борщ варит почему то хуже, чем я. Но моя мама устала от этого. Очень. И в конце концов её сердце не выдержало. Шунтирование, теперь вот диабет... Спросите меня, нужно было мне её внимание и заботы такой ценой её здоровья? Нет.. я бы предпочла видеть сейчас свою маму бодрой и полной сил, а не искать ей врачей. Ну не бесконечны силы и здоровье и не спать, а заботиться о семье не проходят даром.+ много...Вам хотя бы повезло, что она жива....А моя такой заботой здоровье подорвала...Вот оно мне надо было?
Маруся и Райт Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Ну это смотря как к этому относиться, у них был брак по залету и молодости, разошлись 10 лет назад, им делить нечего, а ребенку гораздо лучше, когда родители не перетягивают на свою сторону, не ругаются между собой, когда дочка видит, что мама с новой папиной женой хорошо общаются ей проще, нормальные цивилизованные отношения :dntknw:Ну... Все равно, я не думаю что это нормально. Я не за открытую войну и вражду, но искренне не понимаю о чем говорить и главное ЗАЧЕМ? Для ребенка будет достаточно маминого спокойствия, т. е. Отсутствия агрессии к кому либо, включая папину жену. Если мама будет относится к этому нейтрально, дитю тоже будет пофиг. Ребенок будет воспринимать происходящее как должное. Так что дело не в ребенке.Попытаюсь найти завтра время все перечитать, а то я как пальцем в небо, уже всю логику упустила))))
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну... Все равно, я не думаю что это нормально. Я не за открытую войну и вражду, но искренне не понимаю о чем говорить и главное ЗАЧЕМ? Для ребенка будет достаточно маминого спокойствия, т. е. Отсутствия агрессии к кому либо, включая папину жену. Если мама будет относится к этому нейтрально, дитю тоже будет пофиг. Ребенок будет воспринимать происходящее как должное. Так что дело не в ребенке.Нет, ну конечно мы с ней не о муже говорим, и я не скажу про неё, что она моя подруга, но хорошее отношение я ценю, на неё три года назад напали в подъезде и очень сильно избили, она позвонила мне - я помогала как могла, теперь общаемся.Попытаюсь найти завтра время все перечитать, а то я как пальцем в небо, уже всю логику упустила)))) ну логика и после прочтения всего может остаться загадкой :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 некоторые да)))) Знаю не одну мамочку, которая посидев три года с детьми, забывала как разговаривать по-человечески))) словарный запас утрачивала))) Может поэтому я в декрет не уходила? :hmm:Когда моему старшему будет 24- я еще буду не готова стать бабушкой))) 24- это еще детский сад :doh:О да, и я таких знаю... Но такими обычно становятся те, у кого вся цель жизни - как можно смкорее выйти замуж и родить ребенка.Ну, мой отец на 30 лет старше меня, так что он-то, я думаю, готов))) Но не готова я в первую очередь, про мужа вообще молчу))Да и зачем торопить события? Как минимум до 30 у меня время точно есть, а там и сама повзрослеть успею, и материальное состояние станет получше - сейчас при всем желании мы просто по деньгам ребенка не вытянем. А пока молодые, лучше тратить время на себя и свои увлечения)))Ну... Все равно, я не думаю что это нормально. Я не за открытую войну и вражду, но искренне не понимаю о чем говорить и главное ЗАЧЕМ? Для ребенка будет достаточно маминого спокойствия, т. е. Отсутствия агрессии к кому либо, включая папину жену. Если мама будет относится к этому нейтрально, дитю тоже будет пофиг. Ребенок будет воспринимать происходящее как должное. Так что дело не в ребенке.А почему бы и нет? Я не вижу ничего страшного в общении с бывшими молодого человека/мужа. Если они адекватные, интеренсые люди, с ними есть о чем поговорить, и не претендуют снова на сердце мужа - то кмк вполне можно выстроимть нормальные приятельские отношения.
Маруся и Райт Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 А почему бы и нет? Я не вижу ничего страшного в общении с бывшими молодого человека/мужа. Если они адекватные, интеренсые люди, с ними есть о чем поговорить, и не претендуют снова на сердце мужа - то кмк вполне можно выстроимть нормальные приятельские отношения.
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 то есть вы переехали в деревню и теперь ради сохранения достойного уровня жизни встаете в 3 утра и работаете на двух работах?все проще. Я тут родился.
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Попахивает гаремом))) я против. Не хотела бы чтобы нынешний и бывший муж общались. Ни к чему.Почему гарем-то сразу? О_оА мысль, что у них найдутся общие темы, кросме вас, вам в голову не приходила?
Ksu-rom Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Уф, дочитала :)Пошла мужа целовать, он мне вот уже 7 лет завтрак готовит, у нас правда все просто - кофе с тостами :nyam: А у меня вот бзик - я не могу есть в одиночестве, поэтому если он у меня рано уезжает в командировку, например, то завтракаем вместе всегда.И да, для меня трапеза тоже не тупо пожрать :kissing:
Таня и Барнюша Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 М-да..Живем в мухо..кеЯ не работаю...Встаю в 6-206:30-7:00 -прогулка с собакевичем,7:10 - бужу ребенка в школу, кормлю собаку, одевамся, собираемся, идем в школу..8:10 - прихожу из школы8:25 - бужу мужа (завтрак с горячим чаем и бутиками)8:50 - муж сваливает на работу :dribble: :dribble: :dribble: 9:00 - 10:30 - сплю, или в интернете сижу10:30 - приборка11:35 - забираю ребенка из школы,12:00 - 12.30 - гуляю с собакевичем, 12:30-14:00 - обед мелкой, обед мужа, часть уроков...14:30-16:00 -бассейн +дорога16:00 - уроки, приборка, приготовление ужина18:20 - муж пришел с работы!!! Ужин, мытье посуды...А поговорить :dribble: 19:45-21:30 - прогулка с Дурнем21:45 -покормить Дурня, вымыть пол, уложить мелкую спать22:00 - Можно и самой заняться :clap_1: :clap_1: :clap_1:Работала пока мелкая в школу не пошла, все успевала, а теперь и времени нет :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 М-да..Живем в мухо..кеЯ не работаю...Встаю в 6-206:30-7:00 -прогулка с собакевичем,7:10 - бужу ребенка в школу, кормлю собаку, одевамся, собираемся, идем в школу..8:10 - прихожу из школы8:25 - бужу мужа (завтрак с горячим чаем и бутиками)8:50 - муж сваливает на работу :dribble: :dribble: :dribble: 9:00 - 10:30 - сплю, или в интернете сижу10:30 - приборка11:35 - забираю ребенка из школы,12:00 - 12.30 - гуляю с собакевичем, 12:30-14:00 - обед мелкой, обед мужа, часть уроков...14:30-16:00 -бассейн +дорога16:00 - уроки, приборка, приготовление ужина18:20 - муж пришел с работы!!! Ужин, мытье посуды...А поговорить :dribble: 19:45-21:30 - прогулка с Дурнем21:45 -покормить Дурня, вымыть пол, уложить мелкую спать22:00 - Можно и самой заняться :clap_1: :clap_1: :clap_1:Работала пока мелкая в школу не пошла, все успевала, а теперь и времени нет :dntknw:Меня в школу провожали и забирали, но я часто оставалась на продленке, так что меня забирали после работы. Там же и уроки делала) Да и если забирали сразу - уроки я делала всегда сама, такого, чтоб со мной вместе их делали - не было, разве что прописи в первом классе, остальное - проверяли, помогали когда у меня бывли вопросы, но решала я сама. В основном контролировался только результат.И вот сколько я вижу постов про "делаю с ребенком уроки" - а как это и зачем? Неужели ребенок не в состоянии сделать сам? О_о
Таня и Барнюша Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Меня в школу провожали и забирали, но я часто оставалась на продленке, так что меня забирали после работы. Там же и уроки делала) Да и если забирали сразу - уроки я делала всегда сама, такого, чтоб со мной вместе их делали - не было, разве что прописи в первом классе, остальное - проверяли, помогали когда у меня бывли вопросы, но решала я сама. В основном контролировался только результат.И вот сколько я вижу постов про "делаю с ребенком уроки" - а как это и зачем? Неужели ребенок не в состоянии сделать сам? О_оЯ тоже 20 лет назад, домашку сама делала.... вы новую программу 2100 почитайте :angry2: :angry2: :angry2:И да, мы в первом классе...и продленка нам не светит...т.к. я не работаю, а бросить ребека ради работы, простите, я не могу
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я тоже 20 лет назад, домашку сама делала.... вы новую программу 2100 почитайте :angry2: :angry2: :angry2:Я школу не так давно закончила, неужели меньше чем за 10 лет, настолько все изменилось?Я изучала два языка с первого класса, без проблем. Репетитора по немецкему нанимали только для того, чтобы я была еще лучше :) и это было уже не в начальной школе. по татарскому вообще первые места по городу брала, хотя дома его никто не знает и проверить меня не могли :french_cig_nomo: из того, что помню - у меня были сложности с системами счисления на математике в первом классе, их мне объяснял отец (но он сам не знал их, так что мы долго бились)))читала я еще до школы бегло про себя, считала тоже, спасибо бабушке, и помощь мне элементарно не требовалась.Я тоже 20 лет назад, домашку сама делала.... вы новую программу 2100 почитайте :angry2: :angry2: :angry2:И да, мы в первом классе...и продленка нам не светит...т.к. я не работаю, а бросить ребека ради работы, простите, я не могуМеня никто "нарочно" не бросал, дедушка преподаватель, бабушка работала на полставки, компоновали график так, чтобы кто-то из них мог меня отвести/забрать))зато водили/забирали меня до 7 класса, на что я жутко злилась и продолжаю обижаться до сих пор)))
Таня и Барнюша Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я школу не так давно закончила, неужели меньше чем за 10 лет, настолько все изменилось?Я изучала два языка с первого класса, без проблем. Репетитора по немецкему нанимали только для того, чтобы я была еще лучше :) и это было уже не в начальной школе. по татарскому вообще первые места по городу брала, хотя дома его никто не знает и проверить меня не могли :french_cig_nomo: из того, что помню - у меня были сложности с системами счисления на математике в первом классе, их мне объяснял отец (но он сам не знал их, так что мы долго бились)))читала я еще до школы бегло про себя, считала тоже, спасибо бабушке, и помощь мне элементарно не требовалась.Вы пока не мать...а ребенок...(пусть и взрослый)Вот станете матерью и поговорим...у меня мама завуч по начальным классам, 7 лет на пенсии, но и она затрудняется с решение задач в 1!!!классе
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.