Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про выпускников и обучение дизайну в британке мне каждую неделю, в течении трех лет, рассказывал мой шеф и, по совместительству, Гуру отечественного полиграфического дизайна, Анатолий Гусев. Он несколько лет вкел там курсы полиграфического дизайна. По субботам. Также он профессор Строгановки и т.п. :)

а не могли бы вы написать некий ТОП 10 или ТОП 5 :) заведений по обучению "дизайн интерьера", коли имеете знания в этой области :blush2:

Опубликовано

шоко-моко, Увы, я сторонник "классики" :)

То есть Строгановка, МАРХИ, Суриковский, британка, говорят про Вышку.

Короче везде, где дают классическое образование с историей искусств, композицией, изучением стилей, пропорций и т.п.

А это как минимум 2-3 года (если на пятидневке).

А курсы типа "дизайн за три дня" - это только выкинутые деньги. Проще диплом у метро купить :(

Опубликовано

Вклинюсь в тему.. Нужен совет по тому, как и где искать дизайнера по интерьерам - купили загородный дом в Подмосковье, нужна помощь в обустройстве дома.

Журналы и интернет статьи выдают такое безобразие.. Тучи молодых дизайнеров, работы беее, расценки ахтунг.

А у нас классический дом в стиле шале и не хочется 10001 безделушек и ныне модных и несуразных предметов интерьера.

Ищу уюта и комфорта для жизни в работе дизайнера ))

Опубликовано

А курсы типа "дизайн за три дня" - это только выкинутые деньги. Проще диплом у метро купить :(

нет, я такие не рассматриваю :)

но хотелось бы начать с каких-то азов и чтобы это было длительностью год, пока у меня есть один год свободный)))

далее, надеюсь придет понимание, остановиться или развиваться дальше :)

Опубликовано

Ганс&Co, Отправил в личку

но хотелось бы начать с каких-то азов и чтобы это было длительностью год

Тогда нужен частный преподаватель с индивидуальной программой. Чтобы и важные темы не пропустить и плотность занятий была повыше. Но это будет сравнительно недешево.

Опубликовано

Про выпускников и обучение дизайну в британке мне каждую неделю, в течении трех лет, рассказывал мой шеф и, по совместительству, Гуру отечественного полиграфического дизайна, Анатолий Гусев. Он несколько лет вкел там курсы полиграфического дизайна. По субботам. Также он профессор Строгановки и т.п. :)

Его общее мнение - научить могут практически везде. Только хотят научиться - единицы. А талантливых среди них - единицы из этих единиц. Остальные отбывают номера.

Но апломбу у ВСЕХ выпускников - выше крыши. И выше их знаний и умений в разы :(

Любой сопливый выпускник на зарплату меньше чем 100000 не идет. Да и на эту кривится. Хотя умеет тысяч, этак, на 20.

Так что самое главное - желание и умение заставлять преподавателя тебя учить. Тогда даже без таланта станешь крепким середнячком. А это самая востребованная прослойка :) Гениев достаточно одного в конторе, а пахать и зарабатывать деньги должны много середнячков.

Если есть еще и талант - то это вообще прекрасно :)

А вот дизайну интерьеров надо учиться несколько лет. Это одно из самых сложных направлений так как оно синтетическое. Там и архитектура, и декорирование, и промдизайн, и дизайн предметов. Но, если надо стать одной из тысяч бестолковых девочек, которые проектируют откровенную дрянь и безвкусицу, а также дискредитируют профессию, то можно закончить любые трехмесячные курсы :(

плюсуюсь под всеми словами, а под выделенными еще и всеми лапками :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: :1st:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В британке безусловно научат презентовать себя. Через меня прошла масса резюме, в т.ч. и выпускников британки. В последних пачках я "британцев" откладывала, даже не разглядывая. Я работала с n-ным количеством выпускников в качестве подрядчиков-фрилансеров. Знаю единицы выпускников оттуда (по пальцам одной руки), про которых можно сказать - да, профессионалы. Большинство максимум, на что способны в самостоятельной работе - придумать некий концепт. Сделать из него жизнеспособный рабочий материал - единицы. Довести до финала (файлы к печати) - крайне, крайне маловероятно.

Кто писал про потолок в ЗП в дизайнерах? Вы ошибаетесь. Хотя, если подходить с позиции кесарю - кесарево, то чистая правда.

Игровая индустрия - перспективная область, особенно, для мобильных устройств. Но довольно специфическая, и уж к иллюстрации, как жанру - не особо относящаяся. Кстати то, что Вы - программист, Вам вполне может помочь, если пойдете в digital design.

Если Вы хотите действительно серьезное образование в области дизайна - поступайте в ВАШГД или, из нового, на факультет дизайна в ВШЭ (я знаю ряд из тех, кто там преподает, так что могу рекомендовать).

OrangeFox, а порекомендуйте пожалуйста преподавателей в ВШЭ, к кому лучше идти, у меня дочь как раз туда идет учиться)) Буду очень признательна!

Опубликовано

Обращаемся за помощью профи и мы. Дочь закончила в этом году журфак МГУ(бакалавриат), специальность "Дизайн СМИ". Через год планирует поступать в магистратуру, год берет на подготовку портфолио. Учиться планирует, скорее всего в Европе. Вопросы: 1. Куда посоветуете, чтобы поменьше понтов, побольше знаний получить. 2. Может быть посоветуете людей, готовых заниматься индивидуально? Ну что-то типа кураторства при подготовке портфолио. Дочь заниматься готова, не лентяйка:). Ответы в личку, спасибо.

Опубликовано

Shena_and_me, А из чего Ваша дочь собирается формировать портфолио, если не собирается работать? ИМХО для портфолио надо идти работать дизайнером в какое-нибудь издание или рекламное агенство и там нарабатывать материал. А где еще?

Опубликовано

OrangeFox, а порекомендуйте пожалуйста преподавателей в ВШЭ, к кому лучше идти, у меня дочь как раз туда идет учиться)) Буду очень признательна!

А мы вшэ посмотрели, посмотрели работы для вступительных экзаменов на факультет дизайна и решили не рассматривать этот ВУЗ :dntknw: не внушил доверия.

Опубликовано

Сергей и Белка, а где я упомянула, что она работать не собирается? Мне важно мнение профи, где учиться дальше. А консультант нужен как раз для оценки работ, из которых будет формироваться портфолио.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...