Смайл_Аленки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Бедный малыш, ещё 7 мес нет, а уже столько всяких неприятностей.
Иридуся Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Бедный малыш, ещё 7 мес нет, а уже столько всяких неприятностей.Спасибо за сочувствие) Да уж, бедолага... Но ничего, всё вылечим, я надеюсь!
Смайл_Аленки Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо за сочувствие) Да уж, бедолага... Но ничего, всё вылечим, я надеюсь!Все обязательно будет хорошо:) Здоровья Вашему солнышку.
Иридуся Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Все обязательно будет хорошо:) Здоровья Вашему солнышку.Большое вам спасибо!
Иридуся Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Продолжаю нашу тему.... Со здоровьем всё вроде бы нормально.. ТТТ. Кровь, моча - в норме. Вчера правда распороли подушечку на лапке(((( Но что делать - лечим сейчас. Вопрос вот в чём... Сейчас у Дуси активно развивается какая то фобия. Выходим гулять, от подъезда до нашего парка (примерно метров 100) идёт хорошо, бодро. Делает сразу свои дела, отходит метров на 5 и встаёт, как вкопанная. Смотрит по сторонам, я так понимаю выискивает собак. Если никого не видит, потихоньку продвигаемся вперёд. Опять пройдёт метров 10-20 и встаёт. Начинаю просто немного тянуть за поводок - лапы врастопырку, голова, как у барана - никуда не пойду,, Я сначала просто стояла вместе с ней - она тогда садится и всё. Потом я её ласково звала к себе, садясь на корточки - прижимает уши и подходит, как только я встаю и поводок натягиваю идти - опять баран((( Потом я её кормом начала подзывать к себе - подходит и идёт рядом, как ни в чём не бывало. А потом опять может встать посередине. Особенно ярко это выражается в тёмное время суток, рано утром вообще гулять невозможно, всё время стоит. Не прогулка - а пытка какая то(((( Может её кто то напугал когда то? Но при мне такого не было, а муж с сыном говорят тоже ничего такого не было. или боятся признаться, ибо знают, что убью, если сами напугали собаню мою. Что делать, люди, подскажите!!!
Иридуся Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 И тишина.... Пожалуйста, кто нибудь ответьте
Смайл_Аленки Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Опять пройдёт метров 10-20 и встаёт. Начинаю просто немного тянуть за поводок - лапы врастопырку, голова, как у барана - никуда не пойду,, Я сначала просто стояла вместе с ней - она тогда садится и всё. Потом я её ласково звала к себе, садясь на корточки - прижимает уши и подходит, как только я встаю и поводок натягиваю идти - опять баран((( Тянуть нельзя - это повоцирует баранство.Попробуйте взять игрушку и пройти эт расстяние "повесив" щена на игрушке или лакомстве?
Иридуся Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Тянуть нельзя - это повоцирует баранство.Попробуйте взять игрушку и пройти эт расстяние "повесив" щена на игрушке или лакомстве?Уже поняла это опытным путём)) что тянуть нельзя. Так и делаю, достаю игрушку и она сразу бежит за ней... НО потом то опять встаёт(((
Смайл_Аленки Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Уже поняла это опытным путём)) что тянуть нельзя. Так и делаю, достаю игрушку и она сразу бежит за ней... НО потом то опять встаёт(((Т.е. игрушка ей менее интересна, чем что-то вокруг? А если в парк не бежать быстрей-быстрей, а поиграть на этом неуютном участке? Подавать лакомство. Только не успокаивайте её (на руки не берите, не гладьте), а то она решит,что Вы поощряете её страх.
Иридуся Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Т.е. игрушка ей менее интересна, чем что-то вокруг? А если в парк не бежать быстрей-быстрей, а поиграть на этом неуютном участке? Подавать лакомство. Только не успокаивайте её (на руки не берите, не гладьте), а то она решит,что Вы поощряете её страх.да, игрушка менее интересна. Вот это хороший совет) попробую поиграть и покормить в этом месте её. Гладить, даа, я её глажу и успокаиваю. Не буду больше. Буду просто спокойна, и вести себя как обычно.вот она, грустная морда))
Смайл_Аленки Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) да, игрушка менее интересна. Вот это хороший совет) попробую поиграть и покормить в этом месте её. Гладить, даа, я её глажу и успокаиваю. Не буду больше. Буду просто спокойна, и вести себя как обычно.А вы игрушки, которыми играете на улице и которыми играете дома, разделяете? На улице должна играться игрушка, к которой дома нет доступа. Чтобы она была желанной. ОЧень хорошо идет мячик, положенный в носок и привязанный к веревочке. :blush2: Просто, невзрачно, но действенно.совершенно очаровательная девочка. Изменено 20 января, 2014 пользователем Смайл_Аленки
Иридуся Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 А вы игрушки, которыми играете на улице и которыми играете дома, разделяете? На улице должна играться игрушка, к которой дома нет доступа. Чтобы она была желанной. ОЧень хорошо идет мячик, положенный в носок и привязанный к веревочке. :blush2: Просто, невзрачно, но действенно.совершенно очаровательная девочка./quote]Спасибо)Да разделяем. На улице - только уличные, утка и мяч. Меня волнует, почему она так себя ведёт, причина в чём может быть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти