Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бедный малыш, ещё 7 мес нет, а уже столько всяких неприятностей.

Спасибо за сочувствие) Да уж, бедолага... Но ничего, всё вылечим, я надеюсь!

Опубликовано

Продолжаю нашу тему....

Со здоровьем всё вроде бы нормально.. ТТТ. Кровь, моча - в норме. Вчера правда распороли подушечку на лапке(((( Но что делать - лечим сейчас.

Вопрос вот в чём... Сейчас у Дуси активно развивается какая то фобия. Выходим гулять, от подъезда до нашего парка (примерно метров 100) идёт хорошо, бодро. Делает сразу свои дела, отходит метров на 5 и встаёт, как вкопанная. Смотрит по сторонам, я так понимаю выискивает собак. Если никого не видит, потихоньку продвигаемся вперёд. Опять пройдёт метров 10-20 и встаёт. Начинаю просто немного тянуть за поводок - лапы врастопырку, голова, как у барана - никуда не пойду,, Я сначала просто стояла вместе с ней - она тогда садится и всё. Потом я её ласково звала к себе, садясь на корточки - прижимает уши и подходит, как только я встаю и поводок натягиваю идти - опять баран((( Потом я её кормом начала подзывать к себе - подходит и идёт рядом, как ни в чём не бывало. А потом опять может встать посередине.

Особенно ярко это выражается в тёмное время суток, рано утром вообще гулять невозможно, всё время стоит. Не прогулка - а пытка какая то((((

Может её кто то напугал когда то? Но при мне такого не было, а муж с сыном говорят тоже ничего такого не было. или боятся признаться, ибо знают, что убью, если сами напугали собаню мою.

Что делать, люди, подскажите!!!

Опубликовано

Опять пройдёт метров 10-20 и встаёт. Начинаю просто немного тянуть за поводок - лапы врастопырку, голова, как у барана - никуда не пойду,, Я сначала просто стояла вместе с ней - она тогда садится и всё. Потом я её ласково звала к себе, садясь на корточки - прижимает уши и подходит, как только я встаю и поводок натягиваю идти - опять баран(((

Тянуть нельзя - это повоцирует баранство.

Попробуйте взять игрушку и пройти эт расстяние "повесив" щена на игрушке или лакомстве?

Опубликовано

Тянуть нельзя - это повоцирует баранство.

Попробуйте взять игрушку и пройти эт расстяние "повесив" щена на игрушке или лакомстве?

Уже поняла это опытным путём)) что тянуть нельзя. Так и делаю, достаю игрушку и она сразу бежит за ней... НО потом то опять встаёт(((

Опубликовано

Уже поняла это опытным путём)) что тянуть нельзя. Так и делаю, достаю игрушку и она сразу бежит за ней... НО потом то опять встаёт(((

Т.е. игрушка ей менее интересна, чем что-то вокруг? А если в парк не бежать быстрей-быстрей, а поиграть на этом неуютном участке? Подавать лакомство. Только не успокаивайте её (на руки не берите, не гладьте), а то она решит,что Вы поощряете её страх.

Опубликовано

Т.е. игрушка ей менее интересна, чем что-то вокруг? А если в парк не бежать быстрей-быстрей, а поиграть на этом неуютном участке? Подавать лакомство. Только не успокаивайте её (на руки не берите, не гладьте), а то она решит,что Вы поощряете её страх.

да, игрушка менее интересна. Вот это хороший совет) попробую поиграть и покормить в этом месте её. Гладить, даа, я её глажу и успокаиваю. Не буду больше. Буду просто спокойна, и вести себя как обычно.

вот она, грустная морда))

JPG_8528233_10538209.jpg

Опубликовано (изменено)

да, игрушка менее интересна. Вот это хороший совет) попробую поиграть и покормить в этом месте её. Гладить, даа, я её глажу и успокаиваю. Не буду больше. Буду просто спокойна, и вести себя как обычно.

А вы игрушки, которыми играете на улице и которыми играете дома, разделяете? На улице должна играться игрушка, к которой дома нет доступа. Чтобы она была желанной. ОЧень хорошо идет мячик, положенный в носок и привязанный к веревочке. :blush2: Просто, невзрачно, но действенно.

совершенно очаровательная девочка.

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано

А вы игрушки, которыми играете на улице и которыми играете дома, разделяете? На улице должна играться игрушка, к которой дома нет доступа. Чтобы она была желанной. ОЧень хорошо идет мячик, положенный в носок и привязанный к веревочке. :blush2: Просто, невзрачно, но действенно.

совершенно очаровательная девочка.

/quote]

Спасибо)

Да разделяем. На улице - только уличные, утка и мяч.

Меня волнует, почему она так себя ведёт, причина в чём может быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...