Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите что может быть? в помете 9 щенков, сегодня им исполнился месяц. Два дня назад начала замечать что в уголках глаз появляются влажные коричневатые выделения, они совсем незначительные. Обычно после сна. Так щенки веселые, активные. Но что еще пугает выделения эти у всех. Живем в небольшом городе, специалистов разного уровня здесь нет, только общая ветеринарная лечебница. Завтра конечно же поеду к ветеренару с фото, но все равно переживаю... может кто сталкивался с этим

post-34704-0-85542100-1390168241_thumb.j

post-34704-0-54145800-1390168294_thumb.j

Изменено пользователем Larisssa
Опубликовано

Если детям 4.5 недели, значит, Вы недавно гнали глистов и начали прикорм. Напишите, пожалуйста, чем кормите.

Опубликовано (изменено)

Если детям 4.5 недели, значит, Вы недавно гнали глистов и начали прикорм. Напишите, пожалуйста, чем кормите.

глистов прогнали 4 дня назад Мильбемаксом для щенков и маму этим же для взрослых, из одного малыша вышли 3 червяка (5см). У остальных не было.прикорм начала в 18 дней т.к. молока не хватало все-таки 9 щенков. По совету нескольких заводчиц прикорм начала с корма что и мама кушает Акана с ягненком для всех пород и возрастных групп. Сейчас конечно размоченный корм в рационе у них больше присутствует чем молоко. Также раза 2-3 давала скобленку свежей говядины. и кстати, сегодня выделения еще больше, но глазки не красные(((( после 11 поеду к ветеренару((( очень за малышей переживаю. Может такое быть что корм не подходит?Или их меньше им кормить. сейчас они у меня кушают 4 раза в день, за раз всем размалываю 250-300гр размоченного корма (даю в больших тарелках конечно много они просто затаптывают)если вижу что животики не большие и дети еще просят под маму.

Изменено пользователем Larisssa
Опубликовано (изменено)

глистов прогнали 4 дня назад Мильбемаксом для щенков и маму этим же для взрослых, из одного малыша вышли 3 червяка (5см). У остальных не было.прикорм начала в 18 дней т.к. молока не хватало все-таки 9 щенков. По совету нескольких заводчиц прикорм начала с корма что и мама кушает Акана с ягненком для всех пород и возрастных групп. Сейчас конечно размоченный корм в рационе у них больше присутствует чем молоко. Также раза 2-3 давала скобленку свежей говядины.

Говядину уберите, а щенкам нужен щенячий корм в таком возрасте, но никак не взрослый. Вы можете оставить эту марку корма, только он должен быть для щенков обязательно. Именно в нем сбалансированны все компоненты корма, а взрослый им не подходит по процентному содержанию там всех компонентов и получается обычная пищевая аллергия, поэтому Вы и стали замечать выделения из глаз у малышей. А проглистовку нужно будет повторить через 10-14 дней чтоб и яйца глистов вышли, если у вас там были настоящие глисты.

А малышей Вы взвешиваете на ежедневную прибавку?

Вам нужно давать количество корма щенкам исходя из того сколько они весят. На пакете с кормом есть таблица, вот там и смотрите сколько нужно давать корма в сутки.

Изменено пользователем лаброгор
Опубликовано

Говядину уберите, а щенкам нужен щенячий корм в таком возрасте, но никак не взрослый. Вы можете оставить эту марку корма, только он должен быть для щенков обязательно. Именно в нем сбалансированны все компоненты корма, а взрослый им не подходит по процентному содержанию там всех компонентов и получается обычная пищевая аллергия, поэтому Вы и стали замечать выделения из глаз у малышей. А проглистовку нужно будет повторить через 10-14 дней чтоб и яйца глистов вышли, если у вас там были настоящие глисты.

Вам нужно давать количество корма щенкам исходя из того сколько они весят. На пакете с кормом есть таблица, вот там и смотрите сколько нужно давать корма в сутки.

Глистовать конечно будем повторно через 14 дней! Спасибо))) Будем искать корм такой же для малышей, мы бы сразу стали кормить щенячим но нет в нашем городке, сегодня поедем в областной город искать! Спасибо за ответ)

взвешиваем! прибавка в норме, таблица там для взрослой собаки опять же(. И еще вопрос: а нужно что-то от этой аллергии предпринимать в плане может капли какие?

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос: а нужно что-то от этой аллергии предпринимать в плане может капли какие?

Для начала смените корм на щенячий, глаза просто салфетками влажными протирайте пока, капать ничего не нужно.

А на мешке со щенячим кормом как раз таблица для их веса.

Изменено пользователем лаброгор
Опубликовано

Для начала смените корм на щенячий, глаза просто салфетками влажными протирайте пока, капать ничего не нужно.

А на мешке со щенячим кормом как раз таблица для их веса.

Спасибо

Опубликовано

глистов прогнали 4 дня назад Мильбемаксом для щенков и маму этим же для взрослых, из одного малыша вышли 3 червяка (5см). У остальных не было.... Может такое быть что корм не подходит?Или их меньше им кормить. сейчас они у меня кушают 4 раза в день, за раз всем размалываю 250-300гр размоченного корма (даю в больших тарелках конечно много они просто затаптывают)если вижу что животики не большие и дети еще просят под маму.

Если глистогонили Мильбемаксом и доза была рассчитана правильно, я бы повтороно - через 10-14 дней глистогонить не стал. Мильбемакс воздействует на все стадии гельминтов и на взрослых и на яйца. В крайнем случае, проглистогонил бы дней за 11-ть перед первой прививкой, если прививать будете по схеме - 8 и 11 недель.

Четырехнедельному щенку в сутки нужно не менее 100 гр (сухого) щенячьего корма, даже если он "подсосный". То есть, если кормите 4-ре раза, за раз Вам необходимо замачивать не менее 225 гр сухого корма. Воды, лично я, наливаю в два раза больше по весу, либо столько же по объему, если корм отмеряете мерным стаканом.

Выделения могут быть как реакцией на корм, так и реакцией на попадание чего либо в глаза, например частиц корма когда щенки едят и пачкаются, или чего либо с подстилки, например опилок, если в качестве подстилки используются опилки.

Опубликовано

Если глистогонили Мильбемаксом и доза была рассчитана правильно, я бы повтороно - через 10-14 дней глистогонить не стал. Мильбемакс воздействует на все стадии гельминтов и на взрослых и на яйца. В крайнем случае, проглистогонил бы дней за 11-ть перед первой прививкой, если прививать будете по схеме - 8 и 11 недель.

Четырехнедельному щенку в сутки нужно не менее 100 гр (сухого) щенячьего корма, даже если он "подсосный". То есть, если кормите 4-ре раза, за раз Вам необходимо замачивать не менее 225 гр сухого корма. Воды, лично я, наливаю в два раза больше по весу, либо столько же по объему, если корм отмеряете мерным стаканом.

Выделения могут быть как реакцией на корм, так и реакцией на попадание чего либо в глаза, например частиц корма когда щенки едят и пачкаются, или чего либо с подстилки, например опилок, если в качестве подстилки используются опилки.

по поводу повторной глистогонки еще раз проконсультируюсь с ветеринаром. водой я тоже развожу много, получается кашица похожая на полужидкую овсянку. подстилка из хб ткани, меняю по 7-8 раз за день, после корма тоже все убираю, чтобы не пачкались.а по граммам как раз у меня так у меня и выходит, чуть больше но это на размазывание по полу))), единственное корм не щенячий... видимо в этом и проблема...

Опубликовано

по поводу повторной глистогонки еще раз проконсультируюсь с ветеринаром...

Правильно. Но, с компетентным.

..., единственное корм не щенячий... видимо в этом и проблема...

Скорее всего...

Опубликовано

Правильно. Но, с компетентным.

Да в том то и проблема маленьких городов. Одна ветлечебница на два района и ближайший крупный город в 200 км. Поэтому вопрос о компетентности сложноват у нас стоит( Спасибо что есть форумы где можно задать вопросы знающим людям!

Опубликовано

Ветеринар 80% скажет, что это из-за породы. У нас то же из глаз слезы в 2 месяца( http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76814). Может в дальнейшем такая же ситуация будет.

Если ветеринар вам такое скажет, то ветеринара надо менять. Потому что это - недоучка, не смыслящий ни в породе, ни в заболеваниях.

Опубликовано

Если ветеринар вам такое скажет, то ветеринара надо менять. Потому что это - недоучка, не смыслящий ни в породе, ни в заболеваниях.

Там грамотный офтальмолог, просто Максим МСК неправильно выразился. Офтальмолог ему объяснил, что при такой укороченной мордочке его щенка возникли небольшие изменения в слезных каналах. И объяснил это модным течением в породе на укороченные морды.

Опубликовано

Там грамотный офтальмолог, просто Максим МСК неправильно выразился. Офтальмолог ему объяснил, что при такой укороченной мордочке его щенка возникли небольшие изменения в слезных каналах. И объяснил это модным течением в породе на укороченные морды.

Ирин, я имею ввиду - в случае, если у щенков при глистогонке выходили живые глисты - я б выделения в уголках глаз не к укороченности морды отнесла все же, даже зная теперь такое объяснение.

А что, действительно настолько укоротилась морда сейчас у лабрадоров, что происходят изменения в слезных каналах? Вроде лабромопсов или лабробульдогов пока я не видела :) :) :)

Опубликовано

Ирин, я имею ввиду - в случае, если у щенков при глистогонке выходили живые глисты - я б выделения в уголках глаз не к укороченности морды отнесла все же, даже зная теперь такое объяснение.

А что, действительно настолько укоротилась морда сейчас у лабрадоров, что происходят изменения в слезных каналах? Вроде лабромопсов или лабробульдогов пока я не видела :) :) :)

Я не видела щенка Максима МСК, но его видел и лично осматривал Константин Андреевич и сделал такое заключение. Может быть этот щенок так растет. Но Врачу этому я верю.

П.С. тема про щенка Максима МСК в другом месте и к глистам у других подсосных щенков не имеет никакого отношения.

Кстати, про искривление и недоразвитие слезных каналов у щенков лабрадора я слышала давно.

Опубликовано

глистов прогнали 4 дня назад Мильбемаксом для щенков и маму этим же для взрослых, из одного малыша вышли 3 червяка (5см). У остальных не было.прикорм начала в 18 дней т.к. молока не хватало все-таки 9 щенков. По совету нескольких заводчиц прикорм начала с корма что и мама кушает Акана с ягненком для всех пород и возрастных групп. Сейчас конечно размоченный корм в рационе у них больше присутствует чем молоко. Также раза 2-3 давала скобленку свежей говядины. и кстати, сегодня выделения еще больше, но глазки не красные(((( после 11 поеду к ветеренару((( очень за малышей переживаю. Может такое быть что корм не подходит?Или их меньше им кормить. сейчас они у меня кушают 4 раза в день, за раз всем размалываю 250-300гр размоченного корма (даю в больших тарелках конечно много они просто затаптывают)если вижу что животики не большие и дети еще просят под маму.

Вам нужно кормить щенков кормом "Starter Puppy". Насколько я знаю в кормах Аканы нет специального корма для щенков. Я начинала прикорм с корма Roayl Canin Starter Puppy. Есть также Starter Puppy у кормов Biomill.

Корм Starter Puppy не придется Вам размалывать, так как гранулы очень маленькие, поэтому нужно только замачивать за 30 минут до кормления.

Опубликовано

Ветеринар это общий врач, как терапевт у людей, поэтому, как мне кажется он не скажет ничего путного. Надо к профильному обращатся. И если вдруг дело не в глистах, то может быть проблема как у нас, т.к. проблема у всего помёта. Я предложил свою тему, как вариант и не настаиваю на этом.У нас так же как на фото было, теперь немного увеличилось. И скорее всего это не "коричневые выделения", а слезки, когда шерстка мокрая она коричнегого цвета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...