Elena-Misha Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Альмочка такая у вас красотуля сладкая.Замечательная деваха!Но можно немного поподробнее о турбазе. Сайт у ни не открывается, поэтому никакой инфы о них не нашла.Туда точно можно с большим песом приехать, не выгонят? А то 1000 км. в пустую...
Люба и Альма Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Это да, а когда уходите оставляете ее в клетке или наедине со всей квартирой? :)Думали про клетку, но я забоялась...Мне не представлялось возможным как щенок будет и спать и пИсать в клетке. Поэтому когда мы уходим в ее распоряжении остается коридор и кухня. Сильных бед не приносит, но когда долго одна, от одиночества может набедокурить. Первое время оставляли веб камеру включенной и наблюдали удаленно, что она делает. Первые пару дней скулила сильно, сейчас уже нет. Если утром хорошо угулять, до обеда спит) Если оставить ее вместе с кошкой, то больше бед наделают, т.к. начинают в догонялки играть) Поэтому кошке предоставляется либо спальня либо зал)) А у вас как поделено пространство?Альмочка такая у вас красотуля сладкая.Замечательная деваха!Но можно немного поподробнее о турбазе. Сайт у ни не открывается, поэтому никакой инфы о них не нашла.Туда точно можно с большим песом приехать, не выгонят? А то 1000 км. в пустую...Спасибо за комплименты) Вот сайт турбазы тыц. По всем вопросам им можно позвонить и уточнить) Мы были в домике типа корпус 1, на третьем этаже. Инна выше тут писала, что они были на этой турбазой с их Боной, она уже взрослая.
bumbaka Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Дома очаровательный зверь, давайте показывайте ураган на улице =)
Люба и Альма Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Решила написать пару историй о наших прогулках, о наболевшем)) в тему - почему всем хочется дать совет???Гуляю с Альмой, пробуем команду "Ко мне", когда рядом была такса. Альмочка умничка подходит и садится. я говорю - Умница, молодчина, моя хорошая, Альма рада как ребенок моей похвале. И тут хозяин таксы - ну раз она слушается надо бы колбасы ей дать...Опять же отработка команды "Ко мне", еще не перерыв весь форум тут по дрессировке, я делала ошибки, и часто говорила "Ко мне, ко мне", вместо того, чтобы сменить интонацию на более веселую или как-то еще завлечь собу. Так вот.у Альмы стоял выбор - или идти ко мне, или рыться в куче с песком...естественно перевешивало на тот момент - куча с песком. И проходит тут женщина, а я говорю - Ко мне, Альма, Ко мне. Женщина - девушка, вы ее чем-нибудь вкусненьким позовите, она же к вам так ни за что не подойдет. у меня у самой собаки, я знаю.И с деловым видом идет дальшеЯ - Ко мне Альма, Альма подходит и получает свою долю вкусненького... Но неприятное ощущение у меня остается.И вот третий случай, сегодняшнийГуляем мы с Альмой сегодня утром, а погода - 20 наверное,мы играем, бегаем, и вдруг Альма начинает нюхать, думаю ну пусть, может сделает дела, не отвлекаю ее, в руке у меня игрушка с которой мы бегали, Альма взяла и уселась, дел не делает, подмерзла может, и я еще не успела ей ничего сказать, мол побежали или догоняй, чтобы малышка не засиживалась, и в этот момент диалог с женщинойЖ - а это кто у вас лабрадор?я - даЖ - сколько ему?я - 3,5 месяцаЖ - вы знаете девушка, им нельзя зимой сидеть, они должны всегда бегать...они же замерзнут(я молча смотрю, Альмушка естественно продолжает сидеть)Ж - ну у меня тоже собакая - я понимаюЖ - им надо бегать(я про себя думаю, иди уже и мы начнем бегать)Ж - нет, я вас не учу, просто мне жалко животных...я разворачиваюсь к ней спиной и начинаю разговаривать с Альмой...и мы побежали за игрушкой...Просто не обращать на это все внимание? Я не против советов, но тогда когда я их прошу, а не тогда, когда вы идете мимо...
@Джес Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Ой, Люб, толи еще будет, советчиков на улице :doh: каждый второй. Еще больше тех,кто не любит, когда собаки к ним подходят, нюхают, какают, писают, идут мимо и т. д. Просто пока у вас щенок, все сюсюкают, говорят какой милый, ну поучают еще. Дальше будет веселее, ну что тут посоветовать- морду кирпичОм и проходить мимо :lol2:
VanesssA Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Думали про клетку, но я забоялась...Мне не представлялось возможным как щенок будет и спать и пИсать в клетке. Поэтому когда мы уходим в ее распоряжении остается коридор и кухня. Сильных бед не приносит, но когда долго одна, от одиночества может набедокурить. Первое время оставляли веб камеру включенной и наблюдали удаленно, что она делает. Первые пару дней скулила сильно, сейчас уже нет. Если утром хорошо угулять, до обеда спит) Если оставить ее вместе с кошкой, то больше бед наделают, т.к. начинают в догонялки играть) Поэтому кошке предоставляется либо спальня либо зал)) А у вас как поделено пространство?Понятненько, у нас они в свободном полете. Принц не съел не чего,да и на улице "Принц" не когда подбирашкой не был.А мелкая стрекоза все дерет-жрет, веселов общем, подумываем о клетке..Решила написать пару историй о наших прогулках, о наболевшем)) в тему - почему всем хочется дать совет???Еще будет кучу советов, а потом ты узнаешь что у тебя и не лабрадор подавно живет.. У меня вот стаффорд например (эт я про принца)..Девушка один раз проходит: -"О, это такая порода о которой я мечтала, они ведь добрые да?"-"Да, очень и детей любят и тд."- "Ой, вспомнила породу стафорд да?".... :doh:
Люба и Альма Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Девчонки, спасибо) Понимаю я, что советчиков много, просто подумалось, а вдруг это я что-то не так понимаю или делаю) Ну в общем, будем привыкать))) Что-то уже опять хочется выходных и длинных солнечных прогулок)
@Джес Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 На аватарке Альма такая большая кажется, выражение мордахи такое взрослое :good: Видать деваха сурьезная растет :nyam:
Люба и Альма Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 На аватарке Альма такая большая кажется, выражение мордахи такое взрослое :good: Видать деваха сурьезная растет :nyam:Да, иногда в ее грустно-лабрадорском взгляде можно прочесть тяжелую философию ее жизни) Но как скажешь - Альмочка, ко мне, солнышко, так грусть как рукой сняло))) Постараюсь пофоткать ее улыбаку) Может завтра вечерком,сегодня мы уже спать. Доброй ночи всем!Понятненько, у нас они в свободном полете. Принц не съел не чего,да и на улице "Принц" не когда подбирашкой не был.А мелкая стрекоза все дерет-жрет, веселов общем, подумываем о клетке..Еще будет кучу советов, а потом ты узнаешь что у тебя и не лабрадор подавно живет.. У меня вот стаффорд например (эт я про принца)..Девушка один раз проходит: -"О, это такая порода о которой я мечтала, они ведь добрые да?"-"Да, очень и детей любят и тд."- "Ой, вспомнила породу стафорд да?".... :doh:Про породу насмешила))) В общем у всех полно историй своих интересных)) Про клетку, расскажи, что решили. Я если забуду шкаф закрыть, то по приходу меня ждет разгром...уже лишилась пары сапог...Погрызаны каблуки и дырки от зубов в голенище) Но сами виноваты.
Elian Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Какая белоснежная красавица!))) прямо заглядение!))) :thumbup: :thumbup:
Люба и Альма Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Какая белоснежная красавица!))) прямо заглядение!))) :thumbup: :thumbup:Спасибо спасибо!!!
Анна@Berri Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Погода на выходных очень порадовала!!! Солнышко, снег, сугробы! Наша Альма в снег и зарывается, и кушает его, и бегает! В общем супер! Фоток с прогулки нет. Есть фото того, как мы сладко спим)))Фото очень красивое :thumbup:
Инна и Боня Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сегодня малышке 4 месяцаЛюба и Максим, поздравляю вас и вашу блондиночку с четвертой мини косточкой!
Люба и Альма Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Сегодня малышке 4 месяцаЛюба и Максим, поздравляю вас и вашу блондиночку с четвертой мини косточкой!Инна, большое спасибо! Да, нам было 4 месяца! Давненько не заходила сюда) Сейчас расскажу как наши дела.Итак, пока мы работаем и не находим времени, чтобы написать тут о нашей жизни, наша Альма растет и радует нас) Перед тем, как ей исполнилось 4 месяца, у нее выпало несколько молочных зубиков) маленьких-маленьких) Коренные растут! Также мы наконец-то выздоровели, и у нас больше нет воспаленных лимфоузлов)Наш ветеринар довольна нашим состоянием и мы тоже) :dribble: На 4 косточки подарили Альмочке хороший мячик, а то те, которые у нее были она быстро разгрызала) Альма сейчас весит 17 кг) На выходных хорошо гуляли. Ездили в лес, на Кумысную Поляну. Снега много-много, Альма в нем купалась))) Качество фото не самое лучшее) но для хроники пойдет.Смотрит на меня)Несем веревкуЧто-то ищем :nyam:Почти улыбка) Кстати гуляли мы в лесу на веревке, мне понравилось. Она думала, что у нее свобода, но мы всегда могли контролировать если что)Вот такие у нас дела)
Velvet Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Девочка у вас великолепная! Слежу за вашим дневничком :blush2: .Скажите, какой фирмы ваш яркий теплый комбезик? :dribble:
Люба и Альма Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Девочка у вас великолепная! Слежу за вашим дневничком :blush2: .Скажите, какой фирмы ваш яркий теплый комбезик? :dribble:Спасибо за комплимент. Комбинезон фирмы For My Dogs.
Velvet Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо за комплимент. Комбинезон фирмы For My Dogs.Спасибо! Нужно прикупить, а то наша мерзлячка стала отказываться гулять из-за нагрянувших морозов :sorry: . В -5 не утащить было с улицы, а в -21 сама домой бежит после туалета :gleam: :dntknw: .
Инна и Боня Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Шепотом.Мы готовимся к выставкам )
Люба и Альма Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Шепотом.Мы готовимся к выставкам )Инна, большое спасибо за фотографии и подготовку))) Стараемся выучить "хвостик", чтобы он вилял и не подводил)Что у нас нового: мы приобрели домик для нашей красотки - клетку. Все-таки с ней намного удобнее и безопаснее для собаки. Сейчас жалею, что не решилась на это сразу, можно было сохранить несколько пар обуви и обои в коридоре :lol2: Мы начали заниматься дрессировкой с Альмой. Учимся много играть, вертеться, ходить назад, Весело в общем) Говорят, мы немного полноваты, будем аккуратнее следить за весом. Сейчас Альме 4,5 месяца, вес 19 кг. В целом, Альмочка умница и красавица, не перестает нас радовать)
Люба и Альма Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Мало кто к нам заглядывает, но мы продолжаем писать)Совсем скоро нам 5 месяцев, а точнее послезавтра. Вес - 19 кг 400г. Зубы во всю меняются. Любим бегать, играть, заниматься, ну и кушать))) Любим убегать к другим собакам, но и возвращаться к любимым хозяевам.Ну и конечно пара свежих фото)ФасПрофиль)На прогулке невозможно заснять нормально ее) только если сидит и смотрит и ждет)Собираемся 29 марта посетить первую выставку) Посмотрим, что это такое и с чем это едят :gleam: Заглядывайте к нам в гости)
_Sakura_ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 какая же она чудо)))Обязательно на выставке: во-первых, найдите хэндлера, который ее выведет, во-вторых, поснимайте выход Альмочки в ринг))Мы недавно на первой выставке были, описание у меня в темке можно найти))
Люба и Альма Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 какая же она чудо)))Обязательно на выставке: во-первых, найдите хэндлера, который ее выведет, во-вторых, поснимайте выход Альмочки в ринг))Мы недавно на первой выставке были, описание у меня в темке можно найти))Спасибо, нас будет выставлять Инна, наша заводчица) В дальнейшем я бы хотела попробовать сама) Видно будет. Сейчас почитаю про вашу выставку)
Velvet Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Шепотом.Мы готовимся к выставкам )Больших побед вашей красавице! Меня сводят с ума красивые палевые лабродевочки :baby: .
Люба и Альма Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Больших побед вашей красавице! Меня сводят с ума красивые палевые лабродевочки :baby: .Спасибо большое!!! Посмотрим как нас оценят) Но для нас наша Альмочка самая прекрасная и любимая)))Только вот эта проказница стала "бобром" и жрет жрет палки... Не знаю, что с этим делать. Дома у нас рога оленя для погрызух, а на улице только стоит отвлечься от занятий и дать волю просто побегать, так найдет палку, схватит в зубы и убегает от меня или прячется под лавку и давай грызть, как только доест бежит ко мне, мол "я тут, все ок"...Кто как боролся с этой проблемой? Я начиталась всяких историй про палки(( Не хотелось бы, чтобы у нас так было. И еще, может ли быть связано усиленное погрызание палок с активной сменой зубов?
@Джес Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Шепотом.Мы готовимся к выставкам )Инна, почему шопотом? Альмочка красавица :thumbup:Мало кто к нам заглядывает, но мы продолжаем писать) Не мы регулярно заглядываем к соседям :blush2: вы просто что-то пропалиСовсем скоро нам 5 месяцев, а точнее послезавтра. Вес - 19 кг 400г. Зубы во всю меняются. Любим бегать, играть, заниматься, ну и кушать))) Любим убегать к другим собакам, но и возвращаться к любимым хозяевам.Альмочку с пятой миникосточкойНу и конечно пара свежих фото)ООоооо, красоткааа. Как выросла и похорошела, такой взгляд взрослый уже :thumbup: Собираемся 29 марта посетить первую выставку) Посмотрим, что это такое и с чем это едят :gleam: Обязательно сходите. Инна, она у вас молодчинка :thumbup: Желаем вам удачи, будем за вас кулачки держать :blush2: А кстати что за выставка?И еще Люба , тебя с наступающим
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.