Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Максим, Люба и Альма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Альмочка такая у вас красотуля сладкая.Замечательная деваха!

Но можно немного поподробнее о турбазе. Сайт у ни не открывается, поэтому никакой инфы о них не нашла.

Туда точно можно с большим песом приехать, не выгонят? А то 1000 км. в пустую...

Опубликовано

Это да, а когда уходите оставляете ее в клетке или наедине со всей квартирой? :)

Думали про клетку, но я забоялась...Мне не представлялось возможным как щенок будет и спать и пИсать в клетке. Поэтому когда мы уходим в ее распоряжении остается коридор и кухня. Сильных бед не приносит, но когда долго одна, от одиночества может набедокурить. Первое время оставляли веб камеру включенной и наблюдали удаленно, что она делает. Первые пару дней скулила сильно, сейчас уже нет. Если утром хорошо угулять, до обеда спит) Если оставить ее вместе с кошкой, то больше бед наделают, т.к. начинают в догонялки играть) Поэтому кошке предоставляется либо спальня либо зал)) А у вас как поделено пространство?

Альмочка такая у вас красотуля сладкая.Замечательная деваха!

Но можно немного поподробнее о турбазе. Сайт у ни не открывается, поэтому никакой инфы о них не нашла.

Туда точно можно с большим песом приехать, не выгонят? А то 1000 км. в пустую...

Спасибо за комплименты) Вот сайт турбазы тыц. По всем вопросам им можно позвонить и уточнить) Мы были в домике типа корпус 1, на третьем этаже. Инна выше тут писала, что они были на этой турбазой с их Боной, она уже взрослая.

Опубликовано

Решила написать пару историй о наших прогулках, о наболевшем)) в тему - почему всем хочется дать совет???

Гуляю с Альмой, пробуем команду "Ко мне", когда рядом была такса. Альмочка умничка подходит и садится. я говорю - Умница, молодчина, моя хорошая, Альма рада как ребенок моей похвале. И тут хозяин таксы - ну раз она слушается надо бы колбасы ей дать...

Опять же отработка команды "Ко мне", еще не перерыв весь форум тут по дрессировке, я делала ошибки, и часто говорила "Ко мне, ко мне", вместо того, чтобы сменить интонацию на более веселую или как-то еще завлечь собу. Так вот.

у Альмы стоял выбор - или идти ко мне, или рыться в куче с песком...естественно перевешивало на тот момент - куча с песком. И проходит тут женщина, а я говорю - Ко мне, Альма, Ко мне.

Женщина - девушка, вы ее чем-нибудь вкусненьким позовите, она же к вам так ни за что не подойдет. у меня у самой собаки, я знаю.

И с деловым видом идет дальше

Я - Ко мне Альма, Альма подходит и получает свою долю вкусненького... Но неприятное ощущение у меня остается.

И вот третий случай, сегодняшний

Гуляем мы с Альмой сегодня утром, а погода - 20 наверное,мы играем, бегаем, и вдруг Альма начинает нюхать, думаю ну пусть, может сделает дела, не отвлекаю ее, в руке у меня игрушка с которой мы бегали, Альма взяла и уселась, дел не делает, подмерзла может, и я еще не успела ей ничего сказать, мол побежали или догоняй, чтобы малышка не засиживалась, и в этот момент диалог с женщиной

Ж - а это кто у вас лабрадор?

я - да

Ж - сколько ему?

я - 3,5 месяца

Ж - вы знаете девушка, им нельзя зимой сидеть, они должны всегда бегать...они же замерзнут

(я молча смотрю, Альмушка естественно продолжает сидеть)

Ж - ну у меня тоже собака

я - я понимаю

Ж - им надо бегать

(я про себя думаю, иди уже и мы начнем бегать)

Ж - нет, я вас не учу, просто мне жалко животных...

я разворачиваюсь к ней спиной и начинаю разговаривать с Альмой...и мы побежали за игрушкой...

Просто не обращать на это все внимание? Я не против советов, но тогда когда я их прошу, а не тогда, когда вы идете мимо...

Опубликовано

Ой, Люб, толи еще будет, советчиков на улице :doh: каждый второй. Еще больше тех,кто не любит, когда собаки к ним подходят, нюхают, какают, писают, идут мимо и т. д. Просто пока у вас щенок, все сюсюкают, говорят какой милый, ну поучают еще. Дальше будет веселее, ну что тут посоветовать- морду кирпичОм и проходить мимо :lol2:

Опубликовано

Думали про клетку, но я забоялась...Мне не представлялось возможным как щенок будет и спать и пИсать в клетке. Поэтому когда мы уходим в ее распоряжении остается коридор и кухня. Сильных бед не приносит, но когда долго одна, от одиночества может набедокурить. Первое время оставляли веб камеру включенной и наблюдали удаленно, что она делает. Первые пару дней скулила сильно, сейчас уже нет. Если утром хорошо угулять, до обеда спит) Если оставить ее вместе с кошкой, то больше бед наделают, т.к. начинают в догонялки играть) Поэтому кошке предоставляется либо спальня либо зал)) А у вас как поделено пространство?

Понятненько, у нас они в свободном полете. Принц не съел не чего,да и на улице "Принц" не когда подбирашкой не был.

А мелкая стрекоза все дерет-жрет, веселов общем, подумываем о клетке..

Решила написать пару историй о наших прогулках, о наболевшем)) в тему - почему всем хочется дать совет???

Еще будет кучу советов, а потом ты узнаешь что у тебя и не лабрадор подавно живет..

У меня вот стаффорд например (эт я про принца)..

Девушка один раз проходит:

-"О, это такая порода о которой я мечтала, они ведь добрые да?"

-"Да, очень и детей любят и тд."

- "Ой, вспомнила породу стафорд да?".... :doh:

Опубликовано

Девчонки, спасибо) Понимаю я, что советчиков много, просто подумалось, а вдруг это я что-то не так понимаю или делаю) Ну в общем, будем привыкать))) Что-то уже опять хочется выходных и длинных солнечных прогулок)

Опубликовано

На аватарке Альма такая большая кажется, выражение мордахи такое взрослое :good: Видать деваха сурьезная растет :nyam:

Опубликовано

На аватарке Альма такая большая кажется, выражение мордахи такое взрослое :good: Видать деваха сурьезная растет :nyam:

Да, иногда в ее грустно-лабрадорском взгляде можно прочесть тяжелую философию ее жизни) Но как скажешь - Альмочка, ко мне, солнышко, так грусть как рукой сняло))) Постараюсь пофоткать ее улыбаку) Может завтра вечерком,сегодня мы уже спать. Доброй ночи всем!

Понятненько, у нас они в свободном полете. Принц не съел не чего,да и на улице "Принц" не когда подбирашкой не был.

А мелкая стрекоза все дерет-жрет, веселов общем, подумываем о клетке..

Еще будет кучу советов, а потом ты узнаешь что у тебя и не лабрадор подавно живет..

У меня вот стаффорд например (эт я про принца)..

Девушка один раз проходит:

-"О, это такая порода о которой я мечтала, они ведь добрые да?"

-"Да, очень и детей любят и тд."

- "Ой, вспомнила породу стафорд да?".... :doh:

Про породу насмешила))) В общем у всех полно историй своих интересных)) Про клетку, расскажи, что решили. Я если забуду шкаф закрыть, то по приходу меня ждет разгром...уже лишилась пары сапог...Погрызаны каблуки и дырки от зубов в голенище) Но сами виноваты.

Опубликовано

Погода на выходных очень порадовала!!! Солнышко, снег, сугробы! Наша Альма в снег и зарывается, и кушает его, и бегает! В общем супер! Фоток с прогулки нет. Есть фото того, как мы сладко спим)))

0cb155553e78.jpg

Фото очень красивое :thumbup:

Опубликовано

Сегодня малышке 4 месяца

Люба и Максим, поздравляю вас и вашу блондиночку с четвертой мини косточкой!

Инна, большое спасибо! Да, нам было 4 месяца! Давненько не заходила сюда) Сейчас расскажу как наши дела.

Итак, пока мы работаем и не находим времени, чтобы написать тут о нашей жизни, наша Альма растет и радует нас) Перед тем, как ей исполнилось 4 месяца, у нее выпало несколько молочных зубиков) маленьких-маленьких) Коренные растут! Также мы наконец-то выздоровели, и у нас больше нет воспаленных лимфоузлов)Наш ветеринар довольна нашим состоянием и мы тоже) :dribble:

На 4 косточки подарили Альмочке хороший мячик, а то те, которые у нее были она быстро разгрызала) Альма сейчас весит 17 кг)

На выходных хорошо гуляли. Ездили в лес, на Кумысную Поляну. Снега много-много, Альма в нем купалась))) Качество фото не самое лучшее) но для хроники пойдет.

Смотрит на меня)

921cbdd38376.jpg

Несем веревку

5ebd992d2b92.jpg

Что-то ищем :nyam:

28d224dda879.jpg

213bf2c1e607.jpg

Почти улыбка)

faa3ca6f6c00.jpg

Кстати гуляли мы в лесу на веревке, мне понравилось. Она думала, что у нее свобода, но мы всегда могли контролировать если что)

Вот такие у нас дела)

Опубликовано

Девочка у вас великолепная! Слежу за вашим дневничком :blush2: .

Скажите, какой фирмы ваш яркий теплый комбезик? :dribble:

Опубликовано

Девочка у вас великолепная! Слежу за вашим дневничком :blush2: .

Скажите, какой фирмы ваш яркий теплый комбезик? :dribble:

Спасибо за комплимент. Комбинезон фирмы For My Dogs.

Опубликовано

Спасибо за комплимент. Комбинезон фирмы For My Dogs.

Спасибо! Нужно прикупить, а то наша мерзлячка стала отказываться гулять из-за нагрянувших морозов :sorry: . В -5 не утащить было с улицы, а в -21 сама домой бежит после туалета :gleam: :dntknw: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шепотом.

Мы готовимся к выставкам )

Инна, большое спасибо за фотографии и подготовку))) Стараемся выучить "хвостик", чтобы он вилял и не подводил)

Что у нас нового: мы приобрели домик для нашей красотки - клетку. Все-таки с ней намного удобнее и безопаснее для собаки. Сейчас жалею, что не решилась на это сразу, можно было сохранить несколько пар обуви и обои в коридоре :lol2:

Мы начали заниматься дрессировкой с Альмой. Учимся много играть, вертеться, ходить назад, Весело в общем)

Говорят, мы немного полноваты, будем аккуратнее следить за весом. Сейчас Альме 4,5 месяца, вес 19 кг. В целом, Альмочка умница и красавица, не перестает нас радовать)

Опубликовано

Мало кто к нам заглядывает, но мы продолжаем писать)

Совсем скоро нам 5 месяцев, а точнее послезавтра. Вес - 19 кг 400г. Зубы во всю меняются. Любим бегать, играть, заниматься, ну и кушать))) Любим убегать к другим собакам, но и возвращаться к любимым хозяевам.

Ну и конечно пара свежих фото)

Фас

26d03d776dd3.jpg

Профиль)

24d1e1b991e2.jpg

На прогулке невозможно заснять нормально ее) только если сидит и смотрит и ждет)

17023b810dd5.jpg

73f3be4dd93b.jpg

Собираемся 29 марта посетить первую выставку) Посмотрим, что это такое и с чем это едят :gleam:

Заглядывайте к нам в гости)

Опубликовано

какая же она чудо)))

Обязательно на выставке: во-первых, найдите хэндлера, который ее выведет, во-вторых, поснимайте выход Альмочки в ринг))

Мы недавно на первой выставке были, описание у меня в темке можно найти))

Опубликовано

какая же она чудо)))

Обязательно на выставке: во-первых, найдите хэндлера, который ее выведет, во-вторых, поснимайте выход Альмочки в ринг))

Мы недавно на первой выставке были, описание у меня в темке можно найти))

Спасибо, нас будет выставлять Инна, наша заводчица) В дальнейшем я бы хотела попробовать сама) Видно будет. Сейчас почитаю про вашу выставку)

Опубликовано

Шепотом.

Больших побед вашей красавице!

Меня сводят с ума красивые палевые лабродевочки :baby: .

Опубликовано

Больших побед вашей красавице!

Меня сводят с ума красивые палевые лабродевочки :baby: .

Спасибо большое!!! Посмотрим как нас оценят) Но для нас наша Альмочка самая прекрасная и любимая)))

Только вот эта проказница стала "бобром" и жрет жрет палки... Не знаю, что с этим делать. Дома у нас рога оленя для погрызух, а на улице только стоит отвлечься от занятий и дать волю просто побегать, так найдет палку, схватит в зубы и убегает от меня или прячется под лавку и давай грызть, как только доест бежит ко мне, мол "я тут, все ок"...Кто как боролся с этой проблемой? Я начиталась всяких историй про палки(( Не хотелось бы, чтобы у нас так было. И еще, может ли быть связано усиленное погрызание палок с активной сменой зубов?

Опубликовано

Шепотом.

Инна, почему шопотом? Альмочка красавица :thumbup:

Мало кто к нам заглядывает, но мы продолжаем писать)

Не мы регулярно заглядываем к соседям :blush2: вы просто что-то пропали

Совсем скоро нам 5 месяцев, а точнее послезавтра. Вес - 19 кг 400г. Зубы во всю меняются. Любим бегать, играть, заниматься, ну и кушать))) Любим убегать к другим собакам, но и возвращаться к любимым хозяевам.

Альмочку с пятой миникосточкой

4607178600_7084437_10889404.gif

Ну и конечно пара свежих фото)

ООоооо, красоткааа. Как выросла и похорошела, такой взгляд взрослый уже :thumbup:

Собираемся 29 марта посетить первую выставку) Посмотрим, что это такое и с чем это едят :gleam:

Обязательно сходите. Инна, она у вас молодчинка :thumbup: Желаем вам удачи, будем за вас кулачки держать :blush2:

А кстати что за выставка?

И еще Люба , тебя с наступающим

3867.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...