Люба и Альма Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Опубликовано 27 апреля, 2015 Всем привет) У нас жизнь продолжает бить ключом) Не могу не поделиться тем, как мы провели выходные))Давно у нас с Максимом закралась мысль опробовать Альмины рабочие качества, но то не было времени, то денег, то еще что-то...А тут вроде как появилась возможность в Саратове сходить на натаску) а почему бы и нет, подумали мы))) Выбора инструкторов по натаске у нас нет, насколько я знаю) Но Надя посоветовала обратиться к Юлии Вершининой. я с ней связалась, и хотела встретиться в Москве когда мы собираемся на обидиенс. Но к сожалению Юлии не будет в те дни в Москве. Поэтому выбор наш пал на то, что предлагают в Саратове, а именно инструктор Слава (то ли из Волгограда, то ли из Самары, я не запомнила)Итак, дело было в субботу) Приехали мы к 10.00 к питомнику Стелла Фиделис. Владельцы питомника организуют у нас испытания по натаске и в том числе привозят этого инструктора. Нас встретила Елена и проводила в дом, Альме тоже разрешили зайти) Куча собак, Альма не гавкала, чему я была рада. Правда пару раз немного рыкнула, когда я гладила других собак, но ей полезно видеть, что я могу принадлежать не только ей одной)) А еще там было много месячных шоколабриков пупсиков))) Пока мы ждали, когда все допьют чай, я наблюдала за малышами) Некоторые сопели, кто-то писал) кто-то немного передвигался, кто-то пищал и звал мамку)) Очень мило, жалко, что без фоток. НУ это так отступление, чтобы написать про этих малышей))Дождались и двинулись в путь) Мы с Альмой, Слава (инструктор) с Мэлой (черный лабрадор, сука) и еще одна девушка, не запомнила имени с шоколадным кобелем Чесом)Шли мы на место с полем и водоемом)) Не успели дойти до поля, как Альма открыла купальный сезон))) Сразу плюхнулась) И счастливая бегала по полю)) прежде чем начали заниматься.Кто-то бегает, а кто-то уже на привязи)Спустя какое-то время наконец-то начали заниматься. Хотя конечно это не похоже на мои привычные занятия. Тут занятия сразу проходят с уткой (замороженной). Первое знакомство с уткой...Просто дали понюхать. Альме интересно что это такое)Потом нас сразу просят сделать команду "Подай", т.е. я стою, Альма сидит в ОП, Слава бросает утку, и я ее сразу за ней посылаю. Для меня было удивлением это и я понимала, что она ее не возьмет, она же не знает что с ней делать...Я подумала, что сначала хорошо бы было объяснить собаке, как ее вобще брать...но Инструкторе же должно быть виднее...В общем Альма добежала до утки, и давай обратно, а инструктор пытается Альму заинтересовать.Но она не стала ее брать, в какой-то момент я достала кликер и начала накликивать ее интерес к утке) даже когда она чуток пыталась ее взять, кликала и кормила. Потом был неприятный момент, когда он, не спросив моего разрешения, взял Альму за ошейник и руками раскрыл пасть и вложил утку в пасть :ranting: :angry2: Альма скорей подбежала ко мне. Я сказала, что нам не нравится, что он попытался сделать. Больше он себе такого не позволял. У него в запасе еще была шея с головой, Альма ее смогла взять и принести, и после этого у нее стало все получатся.Примечательно то, что она сразу все несла мне, не жевала, правда скорость была обратная не высокой. Я считаю, что это все заслуги наших тренировок с Надей - контакт с собакой, умение приносить игрушки в руки, умение нести апорт, не жуя его...Когда она приносила, я закрепляла бурной похвалой и производила обмен на вкусняшки)Война войной, а обед по расписанию)))))Дальше еще занимались Чес и Мэл. у них как раз проблема с подносом...и на мой взгляд надо отрабатывать без утки желание приносить проводнику в руки любой предмет...но это только на мой взгляд. Был у нас небольшой перерыв и собачки побегали за пуллером, точнее Альма за пуллером, Мэлка за Альмой, а Чес за Мэлкой))) уж очень она ему понравилась!Вот такой вот триколорМааааааааааааам, я несууууу, я первая))Впереди всей тройки, любимица моя!Пока у Мэл и Чеса брачные игры, Альма носится за пуллеромПотом снова занимались на поле. Вот видео небольшое))1 посыл - Альма видела куда бросили утку, второй - не видела.[media]http://youtu.be/q0rowNpzA6sНу а потом еще была отработка подачи с воды. И опять у Альмы не сразу получилось) Но насмотревшись на то, как это делают Мэл и Чес, она все поняла.- Мам, я на все ради тебя готова)Вот так вот получилось, что за один раз Альма научилась многому. Но продолжать с этим инструктором нам не захотелось. Поэтому пока что мы на этом остановимся, и будем надеяться, что получится позаниматься у Юлии.После такой насыщенной первой половины дня, мы увалились все спать))) А вечером поехали в деревню и открыли деревенский сезон!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Надо сказать, уезжали из города из +15 градусов, а приехали почти ночью в +1. Но в воскресенье погода была хорошая, и мы пошли гулять))Но мы не только гуляли, но и занимались) Вид из ОП.Пытались позировали около сосны)Бегали за мячикомПритворялись зайчикомДоставали мячик из самых разных мест, даже если мамка закидывала его на горку.Грызли палочку, куда же без нееИ отдыхали на сене)) Трава везде сухая!Но несмотря на это)) Весна, весна идет))) Весне дорогу)))А что мы не делали в деревне - так это не купались. После открытия сезона у Альмы повис хвост, благодаря форуму нашла нужную темку и поняла, что мы недоследили, недосушили :sorry: Поэтому в воскресенье не разрешали купаться. Сегодня хвостик уже получше!А еще, мы решили ехать в Москву) Скорее всего 23го мая) Есть немного времени, чтобы поработать над ошибочками и закрепить хорошее эмоциональное состояние!
НиКа@Элли Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Отлично ! Фантастика! С первого раза, при другом инструкторе! Люба!!! Тебе аплодисменты !!!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Класс, Люба!!! :clap_1: Какие вы молодчинки с Альмой! :thumbup:
Люба и Альма Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Опубликовано 28 апреля, 2015 Отлично ! Фантастика! С первого раза, при другом инструкторе! Люба!!! Тебе аплодисменты !!!Класс, Люба!!! :clap_1: Какие вы молодчинки с Альмой! :thumbup:Девочки, спасибо большое!!! Мы сами так довольны))) Понравилось. Только уточек жалко))) А Максим когда все это понаблюдал, говорит такой "Ну а что, может и на охоту с ней сходить")))) Хотя сам не охотник, но у нас есть друзья охотники)))
Инна и Боня Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Всем привет) У нас жизнь продолжает бить ключом) Не могу не поделиться тем, как мы провели выходные))Давно у нас с Максимом закралась мысль опробовать Альмины рабочие качества, но то не было времени, то денег, то еще что-то...А тут вроде как появилась возможность в Саратове сходить на натаску) а почему бы и нет, подумали мы))) Выбора инструкторов по натаске у нас нет, насколько я знаю) Но Надя посоветовала обратиться к Юлии Вершининой. я с ней связалась, и хотела встретиться в Москве когда мы собираемся на обидиенс. Но к сожалению Юлии не будет в те дни в Москве. Поэтому выбор наш пал на то, что предлагают в Саратове, а именно инструктор Слава (то ли из Волгограда, то ли из Самары, я не запомнила)Итак, дело было в субботу) Приехали мы к 10.00 к питомнику Стелла Фиделис. Владельцы питомника организуют у нас испытания по натаске и в том числе привозят этого инструктора. Нас встретила Елена и проводила в дом, Альме тоже разрешили зайти) Куча собак, Альма не гавкала, чему я была рада. Правда пару раз немного рыкнула, когда я гладила других собак, но ей полезно видеть, что я могу принадлежать не только ей одной)) А еще там было много месячных шоколабриков пупсиков))) Пока мы ждали, когда все допьют чай, я наблюдала за малышами) Некоторые сопели, кто-то писал) кто-то немного передвигался, кто-то пищал и звал мамку)) Очень мило, жалко, что без фоток. НУ это так отступление, чтобы написать про этих малышей))Дождались и двинулись в путь) Мы с Альмой, Слава (инструктор) с Мэлой (черный лабрадор, сука) и еще одна девушка, не запомнила имени с шоколадным кобелем Чесом)Шли мы на место с полем и водоемом)) Не успели дойти до поля, как Альма открыла купальный сезон))) Сразу плюхнулась) И счастливая бегала по полю)) прежде чем начали заниматься.Кто-то бегает, а кто-то уже на привязи)Спустя какое-то время наконец-то начали заниматься. Хотя конечно это не похоже на мои привычные занятия. Тут занятия сразу проходят с уткой (замороженной). Первое знакомство с уткой...Просто дали понюхать. Альме интересно что это такое)Потом нас сразу просят сделать команду "Подай", т.е. я стою, Альма сидит в ОП, Слава бросает утку, и я ее сразу за ней посылаю. Для меня было удивлением это и я понимала, что она ее не возьмет, она же не знает что с ней делать...Я подумала, что сначала хорошо бы было объяснить собаке, как ее вобще брать...но Инструкторе же должно быть виднее...В общем Альма добежала до утки, и давай обратно, а инструктор пытается Альму заинтересовать.Но она не стала ее брать, в какой-то момент я достала кликер и начала накликивать ее интерес к утке) даже когда она чуток пыталась ее взять, кликала и кормила. Потом был неприятный момент, когда он, не спросив моего разрешения, взял Альму за ошейник и руками раскрыл пасть и вложил утку в пасть :ranting: :angry2: Альма скорей подбежала ко мне. Я сказала, что нам не нравится, что он попытался сделать. Больше он себе такого не позволял. У него в запасе еще была шея с головой, Альма ее смогла взять и принести, и после этого у нее стало все получатся.Примечательно то, что она сразу все несла мне, не жевала, правда скорость была обратная не высокой. Я считаю, что это все заслуги наших тренировок с Надей - контакт с собакой, умение приносить игрушки в руки, умение нести апорт, не жуя его...Когда она приносила, я закрепляла бурной похвалой и производила обмен на вкусняшки)Война войной, а обед по расписанию)))))Дальше еще занимались Чес и Мэл. у них как раз проблема с подносом...и на мой взгляд надо отрабатывать без утки желание приносить проводнику в руки любой предмет...но это только на мой взгляд. Был у нас небольшой перерыв и собачки побегали за пуллером, точнее Альма за пуллером, Мэлка за Альмой, а Чес за Мэлкой))) уж очень она ему понравилась!Вот такой вот триколорМааааааааааааам, я несууууу, я первая))Впереди всей тройки, любимица моя!Пока у Мэл и Чеса брачные игры, Альма носится за пуллеромПотом снова занимались на поле. Вот видео небольшое))1 посыл - Альма видела куда бросили утку, второй - не видела.[media]http://youtu.be/q0rowNpzA6sНу а потом еще была отработка подачи с воды. И опять у Альмы не сразу получилось) Но насмотревшись на то, как это делают Мэл и Чес, она все поняла.- Мам, я на все ради тебя готова)Вот так вот получилось, что за один раз Альма научилась многому. Но продолжать с этим инструктором нам не захотелось. Поэтому пока что мы на этом остановимся, и будем надеяться, что получится позаниматься у Юлии.После такой насыщенной первой половины дня, мы увалились все спать))) А вечером поехали в деревню и открыли деревенский сезон!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Надо сказать, уезжали из города из +15 градусов, а приехали почти ночью в +1. Но в воскресенье погода была хорошая, и мы пошли гулять))Но мы не только гуляли, но и занимались) Вид из ОП.Пытались позировали около сосны)Бегали за мячикомПритворялись зайчикомДоставали мячик из самых разных мест, даже если мамка закидывала его на горку.Грызли палочку, куда же без нееИ отдыхали на сене)) Трава везде сухая!Но несмотря на это)) Весна, весна идет))) Весне дорогу)))А что мы не делали в деревне - так это не купались. После открытия сезона у Альмы повис хвост, благодаря форуму нашла нужную темку и поняла, что мы недоследили, недосушили :sorry: Поэтому в воскресенье не разрешали купаться. Сегодня хвостик уже получше!А еще, мы решили ехать в Москву) Скорее всего 23го мая) Есть немного времени, чтобы поработать над ошибочками и закрепить хорошее эмоциональное состояние!Вот оно - лабрадорское счастье! Жизнь бьет ключом! :)
Лена и Нюта Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Какие красочные фотографии Люб ты молодец столько с Альмой занимаешься. Альма самая образованная девочка в вашем городе
Люба и Альма Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Вот оно - лабрадорское счастье! Жизнь бьет ключом! :)Надеюсь, что это действительно счастье для нее)))Какие красочные фотографии Люб ты молодец столько с Альмой занимаешься. Занятия с ней - это удовольствие) Ну конечно бывают моменты, когда что-то не получается, но все равно в большинстве случаев - это удовольствие от того, что мы делаем.
Люба и Альма Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 История одного похода на речку! Речка Медведица, действующие персонажи - известные лица :lol2: Пошли мы как-то раз с Альмой на речку, прихватив с собой пуллеры)) Ну куда же без них! Альмины уши обрадовались этому)) и сложились друг к дружке)Поначалу поплавать можно и без пуллеров, просто, чтобы охладиться.На первые майские праздники было солнечно, но берег еще не просох окончательно, поэтому грязный и скользскийНо такой бережок не помеха для шикарных плюхов в воду с разбега! :dribble: А после плюха и заплыва конечно же отряхушки! Начинается все с головы...Отряхивание постепенно переходит к туловищуИ в тот момент, когда отряхивается хвост, голова, а точнее взгляд уже устремлен к пуллеру и ожидает нового броска! :gleam: Однако пуллер получить не так-то просто. Некто "мамка" требует всякие трюки выполнять!Ну подумаешь лапки испачкала! Зато не валяюсь в грязи!И прыжок) Тут кстати видно, что не только лапки испачкались))) несмотря на то, что Альма действительно не валяется в грязи!Далеко папка пуллер закинул...пришлось плыть почти до другого берега, а течение-то никто не отменял...Альма при возврате схитрила и срезала напрямую к берегу и пошла себе грациозно, вымахивая капельки с хвоста!Ну после такого длинного заплыва нужно еще раз хорошенечко отряхнуться!!!Брызги-брызги-брызги!!!Какой-то тут Альма крысеныш)) Но очень любимый!Мне кажется, что еще не все поняли, как Альма плюхается, поэтому вот еще)))Как бы портетикНу и последние отряхушки с другого ракурсаТак забавно))) Можно всякие смешные ракурсы поймать в процессе)Ура, пошли обратно!!! После охлаждения водой сил прибавилось и можно снова бегать за пуллером!В деревне очень хорошо! А в городе сейчас так дождливо... :badmood: и по прогнозу на выходных также((( :storm: Но может еще изменится.
НиКа@Элли Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Счастливая Альма! Замечательные выходные!!! Люба, а вы с Олей не встречались?
Люба и Альма Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Опубликовано 7 мая, 2015 Счастливая Альма! Замечательные выходные!!! Люба, а вы с Олей не встречались?Неа...с Олей мы так и не встретились...Да и что-то она вообще про форум забыла((( Некогда наверное. Работа, выпускной, дача...
Люба и Альма Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Фотографировать Альму получается только на выходных, разбирать фотки получается в начале недели, а писать пост в середине)) Поэтому традиционный пост о прошедших выходных, точнее об одной прогулке на выходных. Мы были в деревне, и решили пойти погулять по окрестностям, и дойди до молоденького лесочка, вот такого:Зайдя в глубь, я поняла, что лесочек не такой густой, как казался нам издалека, ну ничего, это не помешало нам пофоткаться у сосенЗайка - 99% выполнимая команда))Любимый ноооос!!! Пока еще темненький)Ходила я бродить с Альмой без Макса, а так хотелось с ней сфотографироваться) уложила Альму на выдержку, настроила автоспуск и бегом к ней обниматься) Вот даже вышла фотка)) Траву конечно можно было примять :lol2: ...но мне кажется, что так тоже красиво! :dribble: А потом, мы решили, что надо пойти ускупаться, Альма так запыхалась, пока там бродили, надо было охладиться. Выходим из леса, и я слышу свист, характерный для сурка :dribble: :dribble: :dribble: Начинаю присматриваться, увидела...Альма у меня была на веревке для подстраховки, хотя она и не убегала никуда...но тут, она его увидела и рванула к нему с лаем...а я не успела дернуть за веревку, и сурок спрятался...Но свист продолжился, смотрим в другую сторону, а там стоит другой)) Но близко он нас все равно не подпустил, зато нору их нашли)Ну что ж, пошли дальше, смотреть что еще интересного есть в округе! А есть вот такой вот красивый полисадник с тюльпанами!!! Решили со свекровью, что нам тоже надо побольше насадить тюльпанов))А вот и речка))) В этот раз всего пара фото: толчок ииииииииПлююююх!!А потом еще была маленькая фотосессия на участке с одуванчиками, пока их не скосили))Солнышко светит, а небо темное, намеревается дождик- Что говоришь, посмотреть будет ли дождик???-Чую, что будет!И напоследок немного красоты с участка нашего!Цветующая яблонька, вживую наблюдали как постепенно раскрываются цветочки!Раз цвет пошел, значит и процесс опыления пошел))А это вот наши тюльпаны, желтенький такой смешной, забыл, что он тюльпан и вырос пушистым пушистым!))
НиКа@Элли Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Люба, прям глаза и душа отдохнули на твоих фотграфиях! молодцы!!! ваша импровизированная фтокарточка с автоспуском просто прелесть, и с одуванчиками, и носик!но тут правда такая зайка, такая прям потискать охота!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Ходила я бродить с Альмой без Макса, а так хотелось с ней сфотографироваться) уложила Альму на выдержку, настроила автоспуск и бегом к ней обниматься) Вот даже вышла фотка)) Траву конечно можно было примять :lol2: ...но мне кажется, что так тоже красиво! :dribble: ШИКАРНАЯ фотография! :thumbup: :nyam: :good: хммм, кстати, отличная идея с автоспуском то :nyam:
Люба и Альма Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 Люба, прям глаза и душа отдохнули на твоих фотграфиях! молодцы!!! ваша импровизированная фтокарточка с автоспуском просто прелесть, и с одуванчиками, и носик!но тут правда такая зайка, такая прям потискать охота!Оль, ну вот и хорошо, что отдохнули)) не зря значит пост написан :lol2:ШИКАРНАЯ фотография! :thumbup: :nyam: :good: От тебя такой коммент получить вдвойне приятней)))Спасибо)хммм, кстати, отличная идея с автоспуском то :nyam:Чую я скоро в твоей темке будут такие снимки :dribble: Ждем)Просим-просим)))
НиКа@Элли Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Люба, вы же 23 выступаете?Держим кулачки и хвосты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люба и Альма Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Люба, вы же 23 выступаете?Держим кулачки и хвосты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Оля, да) я вот только собиралась написать пост об этом)) но ты меня опередила) Спасибо! Мы завтра выезжаем! У нас 4й стартовый номер)) Надеюсь хорошо поработать с собачкой)
НиКа@Элли Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 4 номер - отличный! и задор будет и ждать не устанете Будем за вас болеть, ты только нам напиши ,что и как, мы ждать будем!Очень надеемся на Альмочку, тебя и драйв
Люба и Альма Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 4 номер - отличный! и задор будет и ждать не устанете Будем за вас болеть, ты только нам напиши ,что и как, мы ждать будем!Очень надеемся на Альмочку, тебя и драйвДа, Оль, я тоже рада такому номеру) Я отпишусь, если интернет будет)) если нет, то уже по приезду. Вернемся 24го вечером.Ну а пока немного фото с тренировки с прошедшего воскресения)Учимся любить основное положение)Ходим на выдержку в группеИстория одного высыла в квадрат))Я - Альма, смотри где квадратАльма - ну вроде вижуЯ - Ты точно увидела, сейчас ведь бегом-бегом надо бежатьАльма- Да вижу я, остань...Ты лучше посмотри, какие птички летают!!!Я - Точно-точно видишь, смотри еще, сейчас ведь побежишьАльма - пап, ну чего она пристала, пофоткай пока меняЯ - Бокс (это у нас команда на высыл в квадрат)Альма - беееееееееееегуууууууууу, наконец-то!!!! мой любимы бокс!P.S. ставлю эксперименты в фотошопе...вспоминаю молодость...вот решила попробовать подпись сделать, причем где-то поставила, а где-то нет))) буду дальше экспериментировать))) :lol2:
НиКа@Элли Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Люба, зажали!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люба и Альма Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Ну что ж) Мы съездили! И это уже успех)) Сначала будет просто текст, и достаточно подробный, и это нужно для меня, чтобы я потом прочитала и не повторяла ошибок своих. Потом фото разберу и выложу. Итак, в пятницу после обеда мы поехали в Москву, на квалдификационные соревнования по обидиенс. Я с Альмой зарегистрировались в ОБД-1, Надя с Пикой в ОБД-3. Дорогу собачки перенесли хорошо, ехали на заднем сиденье с Надей, Пика немного крысятничала, совсем чуток) пыталась цапнуть Альму, но в целом, они хорошо лежали и спали. Приехали мы в ночь с пятницы на субботу (в районе двух ночи), надо сказать месторасположение было удачным!!! Надя остановилась у метро Пражская, мы у метро Нагорная (одна ветка), соревнования проходили рядом с метро Кузьминки. Все это в пределах 20-30 минут езды на машине. Итак, суббота, ранний подъем. С Надей договорились, что она приедет сама на метро к площадке. Мы поехали на машине, приехали где-то в 8.30. На улице дождь, вся трава сырая, запахииии-ммммммммммм - унюхайся!!! Альму выгуляли чуток, зарегистрировались. Дальше жду Надю, нервничаю, хотела, чтобы она мне дала напутственные слова. Потом занимаюсь с Альмой, включаю мозг, она все делает, несмотря на собак и новые запахи. Нади все нет. Итак началось, первая собака. я начинаю паниковать. не знаю что делать. Альму отдала Максу. жду. пытаюсь смотреть. Смотрю квадрат...лежит только лента для квадрата, а конусов нет...их ставят перед упражнением и они оказываются зелено-салатовыми...начинаю сомневаться, а поймет ли Альма, что это квадрат...Идет вторая собака, нервничаю. Беру Альму, хорошо Макс рядом, поддерживает. Нади нет. когда пошла третья собака, стала Альму опять включать, и пошли ближе к площадке, а она все нюхает, я стрессую еще больше, что нифига у нас не получится...Итак, скоро нам, кладу миску далеко за площадкой, кладу туда корм, показывая Альме, что потом будем кушать, идем ближе...без поводка...она начинает все нюхать и на меня не реагирует, я стрессую...Пытаюсь ее включить, руками привлекаю к себе, стюард говорит, чтобы я в ринге собачку не трогала, я говорю - хорошо и очень боюсь сделать что-то не так... Кое как вышли. Первое упражнение - Барьер. Собака в основном положении, командую ждать, обхожу барьер и думаю - сидит или не сидит... разворачиваюсь, сидит ждет. Радуюсь. Команда - Хоп, хорошо бежит, прыгает, не задевает барьер, правда паркуется с прыжка и задевает меня. Судья вроде даже улыбнулась, оценка 8 по-моему. И нет бы мне обрадоваться да похвалить Альму как следует, а я зажата и тихонечко говорю, молодец. Дальше идем на точку старта 2го упражнения. Второе упражнение - Посадка из движения. Очень долго пытались занять ОП, и я нервничала, что она не включена...Начинаю движение рядом, проходим пару шагов и она начинает нюхать...Надо сказать, что площадка находится рядом с полем для пейнтбола и вся усыпана шариками...и вот они очень привлекли ее внимание, в общем, Альму отозвала к себе, но звала очень долго...а она видите ли начала жевать капсулу от пейнтболовского шарика...и я звала и стюард звала... оценка 0, расстроилась...и вместо того, чтобы собраться и собрать Альму, включить ее поворотами вокруг себя или еще как-то, я зажимаюсь еще больше и думаю о том, что у нас не получается.. Третье упражнение - Остановка из движения. Опять долго паркуемся, но сделали...но можно сказать, что не сделали, очень долго останавливалась. Оценка 5. Четвертое упражнение - Высыл в указанном направлении (квадрат) Припарковалась вроде бы быстренько. Говорю ей - смотри где квадрат, а она смотрит в то место, где отвлеклась когда делали посадку из движения. Высылаю, бежит в центр поля...а не в квадрат (( Оценка 0. Судья разрешает повтор упражнения для себя. Опять прошу посмотреть где квадрат, вроде смотрит в нужную сторону. высылаю, бежит не туда...Обидно. И совсем забываю собачку поддерживать, хвалить, все-таки она старается...эх Пятое упражнение - Движение рядом. Ну начали даже ничего...Потом что-то унюхала, потом я начала уже давать вспомогательные команды, просто, чтобы проходить, чтобы она не залипала там надолго...2 шага вперед и 2 шага назад она собралась. Потом на быстром темпе хорошо отработала. Кругом так себе...Оценка 0. И конечно я в тот момент уже хотела со стыда провалиться...все думала, что подумают о нас, что какие-то неумехи из засратова приехали тут Москву покорять, научились бы сначала, а потом...дуреха я...не о том надо было думать( Я уже ближусь к кульминации нашего выступления) Шестое упражнение - подзыв. (У нас есть косяк, что Альма не отлеживает...встает как только я ухожу, и я упорно тренировала это перед соревнованиями, но боялась все равно, что не получится ни фига) Итак, укладываю ее, отхожу. Считаю шаги, я всегда считаю. Обычно отхожу шагов на 20, а тут больше 25...Оборачиваюсь, стоит...ну ладно, что ж. встала и встала. Подзываю, бежит ко мне такая радостная моя собачка...думаю о ней - какая молодец, сейчас припаркуется и у нас осталось 2 упражнения - наш любимы комплекс и апорт, с которым в последнее время не было проблем. Но видимо у Альмы были другие мысли, потому что пока она бежала ко мне она так обрадовалась, что ее вштырило) и она начала нарезать круги по полю...Ну я думаю, Оля меня точно поймет, Ника и Эля у нее так точно бесятся, может все лабры так делают, не знаю. Короче, суть в том, что это похоже на заведенную ракету, и пока запал не иссякнет, то в ушах - бананы, бананы, и она ничего не слышит. Короче всем было весело, Альме, судье, зрителям, только не мне...Т.к. я не могла ее успокоить и продолжить. За что получила красную карточку и как итог дисквалификацию...Судья сказала - только вы сильно ее не ругайте, просто она не смогла справиться с шариками от пейнтбола. Вышли с ринга...Максим встретил, я в слезы...Альму покормили, отвели в машину, стою реву...Потом Надя подошла, у нее там коллизия с метро случилась и она добиралась дольше положенного. Все бывает. Мне не хватало ее. Но в жизни все бывает и нужно уметь справляться самой со своими нервами и настроем на работу. Я потом пошла в машину реветь..и думала, что больше не буду заниматься, что я неудачница, что такой кошмар, так опозорились...Хорошо то, что это только мысли и они остались там в Москве, и со мной не приехали. После этих мыслей, я пошла к рингу, многие опытные проводники стали поддерживать меня, что мол в первый раз у всяких такое бывает и что с ними это бывало, и что тоже плакали, и что собачка всем понравилась, такая веселая, что в ринге не зажалась) Благодаря Наде мы решили, что надо поляну еще раз опробовать и пойти отработать вне зачета. Она смогла договориться с организаторами. Спасибо ей за это. Выходим в ринг и слышим слова - о, это тот веселый лабр пошел...Так вот и запомнились мы москвичам - веселый лабр) Вне зачета достаточно штатно было, т.к. я пошла уже с едой и могла Альму включать. Как итог слова судьи, что собачка неплохая, и технически готова, но с нервами мы не справились. Дорога обратно прошла с несколькими остановками на фотосессии, о которых я расскажу в следующем посте с фотографиями!Выводы для себя: - научиться Альму настраивать на работу, придумать/найти обряд, который бы она знала и который был бы применим в любой ситуации- уметь работать как с кормом, так и без- верить в свою собаку, и помогать ей- не думать о том, что подумают другие- больше изучать новых мест Спасибо тем, кто переживал) Мы еще обязательно вас порадуем более радостным рассказом о наших спортивных успехах
НиКа@Элли Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Люба, вы всё равно молодцы! Первый раз он и есть первый раз! Главное - на трой на победу, работу и долой плохие мысли! Такой опыт , как в Москве, дорого стоит! Потому что соревноваться сами с собой- это не соревнования, а так, прогулка. Просто действительно было трудно, да еще без тренера. Я очень рада, что у вас есть упражнени, которые получились ! Вот ведь эти шарики чертовы!
Люба и Альма Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Люба, вы всё равно молодцы! Первый раз он и есть первый раз! Главное - на трой на победу, работу и долой плохие мысли! Такой опыт , как в Москве, дорого стоит! Потому что соревноваться сами с собой- это не соревнования, а так, прогулка. Просто действительно было трудно, да еще без тренера. Я очень рада, что у вас есть упражнени, которые получились ! Вот ведь эти шарики чертовы!Оль, спасибо большое!!! А еще знаешь, я что думала пока плакала...дурная моя голова...мол, что же я на форуме напишу, девочки нас поддерживают, болеют, а мы...в общем не хотела никого подвести и думала немного не о том перед рингом! Но у меня сейчас хороший настрой, есть несколько мыслей, как буду учить Альму собираться и пробовать работать в любых условиях)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Люба, вы правда молодцы! У всех ведь бывает первый блин комом :) ой, я бы ваще никогда в жизни не осмелилась вот так выйти перед толпой народа и еще чет там собакой командовать :doh: рот открыла и заревела бы сразу :doh: :lol2: и во второй раз вам (тебе) уже не так страшно будет)) Альме то полюбому понравилась вся движуха)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.