Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как тут пишут, что команда "лежать" очень трудно дается. Но у нас на удивление ну ооочень легко было. А делали так: из команды сидеть, берем вкусняшку и как бы тянем к лапам к полу. Собака(если ей интересна эта вкусняшка) тянется и автоматически ложиться. Вкусняшка! Похвала! Браво! Так и закрепляем. Потом со словом лежать. Потом когда закрепили команду словом, уже можно закреплять жестом. У меня показывается ладонью вниз. Ну а там и с команды стоя пойдет уже, когда допетрит))) Мы за 1 день выучили:thumbup: А еще это можноделать с кликером! Тогда все выйдет куда быстрее. У нас Чана на кликере команды чаще учит.

Опубликовано (изменено)

6d210947784b.jpg
/>http://s019.radikal.ru/i608/1402/a7/8b6a7d5a3897.jpg
/>http://s019.radikal.ru/i635/1402/2a/2805b6fa53df.jpg

играют с Рыжиком
/>http://s019.radikal.ru/i624/1402/e6/7a15e6ba8de0.jpg

а Мася прячется
/>http://i023.radikal.ru/1402/44/9d3a68b9c4e9.jpg

Рыжик
/>http://s005.radikal.ru/i212/1402/57/7b047229f188.jpg

Маруся, она же Мася
/>http://s019.radikal.ru/i634/1402/ce/5b8493a948da.jpg

Изменено пользователем solnyshko и Luna
Опубликовано

Сладенькая такая!

ага, шладкая у нас девочка! только опять мои мечты о ремонте можно задвинуть. сначало Рада за 4 мес, пока была у нас, разнесла пол квартиры и пол даже расковыряла, потом младшенький сынок все обои изодрал(и сейчас продолжает временами), теперь будем от Луны ждать сюрпризов :lol2:

Опубликовано

Не надо на девочку наговаривать, она может и не захочет обои трогать. Мы, вот, не трогаем совсем. Ей же есть чем заняться))) дети, игрушки, кошка... При таком выборе зачем ей обои? ;)

Опубликовано

Не надо на девочку наговаривать, она может и не захочет обои трогать. Мы, вот, не трогаем совсем. Ей же есть чем заняться))) дети, игрушки, кошка... При таком выборе зачем ей обои? ;)

надеюсь, тем более кошаков двое. вот до лета отложили, а там может наконец то и ремонт

Опубликовано

Если что зовите))) поможем чем сможем:thumbup:

Вас на ремонт звать, или на разнос квартиры :clap_1:

А мы не с вами ли случаем сегодня втсретились у танка в Строгино? :)

Нет, не со мной точно, мы дома были

Катя, а какая у тебя обояшка, просто загляденье, видело проф. фото, так вообще восторг

А наша Луна сегодня нас просто ошарашила, мы то думали все, что она нас обожает, мы ее хозяева, а приходила мама моя и все, мы в ступоре все. Луна от нее ни на шаг не отходила, всю облизала, да еще так юлила вокруг, что аж приписывала иногда, с нами такого нет у нее. да и мама с ней на обнималась-нацеловалась, все, говорит хоть домой забирай себе. но зато теперь мы точно уверены, что если понадобится, то родители всегда примут на денек-другой, и самое главное в любви и заботе будет. ну это на случай, если куда то отъехать к друзьям, не у всех же места много.

Опубликовано

Нет, не со мной точно, мы дома были

Эх, а я-то уж надеялась :) встретили семейную пару с девочкой почти один-в-один, как Луна, шоколадка с белым пятнышком, которая шла к нашему же тренеру на занятия. Я и подумала, что свои идут))

Опубликовано

Эх, а я-то уж надеялась :) встретили семейную пару с девочкой почти один-в-один, как Луна, шоколадка с белым пятнышком, которая шла к нашему же тренеру на занятия. Я и подумала, что свои идут))

Наша пока не гуляет, маленькая еще, прививку вторую ждем.

Опубликовано

Наша пока не гуляет, маленькая еще, прививку вторую ждем.

а с какого возраста уже водить на дрессировку нужно? и можно ли своими силами обойтись?

Опубликовано

Спасибо большое :blush2: скоро еще выложим. Я уже все фото получила)))

То, что она вокруг мамы вертелась еще раз говорит, что ЛАБРАДОР. Это наше породное, а еще очень хорошо, что маме она понравилась. Хорошо, когда есть контакт между всеми членами семьи и питомцами.

Мы пока своими силами справляемся с обучением, думаю раньше весны на учебу не пойду, пусть подрастет чуть-чуть

Опубликовано

Спасибо большое :blush2: скоро еще выложим. Я уже все фото получила)))

То, что она вокруг мамы вертелась еще раз говорит, что ЛАБРАДОР. Это наше породное, а еще очень хорошо, что маме она понравилась. Хорошо, когда есть контакт между всеми членами семьи и питомцами.

Мы пока своими силами справляемся с обучением, думаю раньше весны на учебу не пойду, пусть подрастет чуть-чуть

У меня муж вообще говорит, что сами справимся, но меня учить придется. он то добермана воспитывал, до старости самой. я таких добиков еще не встречала: умный, спокойный, даже на выставках это жюри отмечало, что таких спокойных и послушных молодых еще не видели. он прям как мой муж, характеры одинаковые.

У меня муж вообще говорит, что сами справимся, но меня учить придется. он то добермана воспитывал, до старости самой. я таких добиков еще не встречала: умный, спокойный, даже на выставках это жюри отмечало, что таких спокойных и послушных молодых еще не видели. он прям как мой муж, характеры одинаковые.

С мамой моей вообще отдельная тема. сколько помню, заводили живность, мама сначало сопротивлялась, а потом не разлучные друзья. у меня собака была, так вроде моя, ухаживала сама за ней, а Дина боготворила мою маму и только ее слушалась. и кошка так же. у нас мама очень строгая, но добрая при этом и всем всегда хочет помочь. многие уже просто использовали в своих целях, но мама все равно верна своим принципам

С мамой моей вообще отдельная тема. сколько помню, заводили живность, мама сначало сопротивлялась, а потом не разлучные друзья. у меня собака была, так вроде моя, ухаживала сама за ней, а Дина боготворила мою маму и только ее слушалась. и кошка так же. у нас мама очень строгая, но добрая при этом и всем всегда хочет помочь. многие уже просто использовали в своих целях, но мама все равно верна своим принципам

так что, Луна теперь тоже ее любимица, и отец в восторге. сказали, что всегда примут ее погостить.

Опубликовано

так что, Луна теперь тоже ее любимица, и отец в восторге. сказали, что всегда примут ее погостить.

Вот это хорошо! Мои пока сопротивляются, у них свое чудо весом в 1300 грамм и нас они побаиваются. Да и мне страшновато ее кому-то отдавать даже. Я - сумасшедшая мама! Хотя ее все обожают.

Опубликовано

Вот это хорошо! Мои пока сопротивляются, у них свое чудо весом в 1300 грамм и нас они побаиваются. Да и мне страшновато ее кому-то отдавать даже. Я - сумасшедшая мама! Хотя ее все обожают.

Ой, а я только маме своей и доверяю. даже деток только если с ней могу оставить, но это крайне редко и только на несколько часиков. даже с ночевкой ни разу ни один ребенок не оставался. вот такая я сумашедшая

Опубликовано

Я старшую всегда маме и бабушке оставляла, а за эту боюсь, она еще щенок, вдруг не справятся? Бабушке уже 80, просто может не удержать, а где потом собаку искать? Поэтому пока только сами, так надежнее

Опубликовано

Я старшую всегда маме и бабушке оставляла, а за эту боюсь, она еще щенок, вдруг не справятся? Бабушке уже 80, просто может не удержать, а где потом собаку искать? Поэтому пока только сами, так надежнее

С Зэтькой дедушка гулял, когда она щенком была. Ей тогда тоже месяцев 7 было, ничего, удерживал)

Опубликовано

Катя, ну бабушке наверное уже не стоит точно оставлять. может и не удержать, а мож и так случится, что понесется собачка, и бабушка за ней и упасть может. у меня свекрови 76, но я даже детей на нее не оставляла ни когда, а старшему 9 уже, собачку тем более. да и так спокойнее, когда все детки при тебе :rolleyes:

Опубликовано

АААААААААааааааааааааааааа, наша малышка сведет меня с ума, так плохо ест, жуть. и поправилась мало, всего 6.300.

А чем вы кормите ее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...