Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Долгое возвращение домой после новогодних каникул


Женя и Марта

Рекомендуемые сообщения

От блоггера Захара Ставицкого:

В последний день новогодних каникул со мной произошла совершенно дикая история. Меня не пустили в Россию.

Мы с женой возвращались из Германии, где были в отпуске. Ночной самолет приземлился в Домодедово с небольшой задержкой. Увидев привычную очередь на паспортный контроль, мы устало пристроились в хвосте. Чтобы разбавить скучное ожидание, стали представлять, как через пару часов увидим наших маленьких детей спящими в своих кроватках. Дети оставались дома с дедушками и бабушками, а у нас выдался первый за 7 лет отпуск вдвоем.

И тут нас как будто огрели обухом по голове. У жены проверили документы и быстро пропустили. А меня попросили пройти в служебную комнату и там сообщили, что мне закрыт въезд в Россию до 2016 года, и что прямо сейчас они высылают меня на родину.

Я живу в России с 2001 года, давно получил вид на жительство, гражданин Украины. У меня в Москве семья: жена и двое детей, работаю с момента приезда, прописан в московской квартире постоянно, плачу все налоги. Десятки раз выезжал за пределы РФ — никогда проблем не было. Здесь мой дом...

Я сначала даже всерьез не принял, но когда увидел, что общаются со мной довольно грубо и совершенно явно собираются высылать из страны — на меня напала полнейшая растерянность. Я стал лихорадочно думать, что же я такое нарушил за все эти годы.

Полный текст: http://lj-editors.livejournal.com/367611.html?xtor=EPR-1-[Campaign_2014_01_31_5_5_sending_05%3A57]-20140131-[post_3_subject]-[5]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похожая история -

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МАЯКОВСКОГО МИНДАУГАС КАРБАУСКИС ВНОВЬ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ

В федеральной миграционной службе пошли навстречу режиссеру, - рассказала "Эху Москвы" официальный представитель ведомства Залина Корнилова. 

По словам Залины Корниловой, на сегодняшний день за различные нарушения права въезда на территорию России лишены порядка 550 тысяч иностранных граждан. 

Скандал с участием худрука театра имени Маяковского Миндаугаса Карбаускиса разгорелся накануне. Пограничники остановили его в московском аэропорту «Внуково». 

На странице режиссера в Facebook - сотни возмущенных сообщений и пожелания поскорее выпутаться из этой истории. Именно через соцсеть он сообщил о странном и неожиданном происшествии на границе. Во «Внуково» Карбаускису сказали, что въезд в страну для него закрыт. Документы отобрали, почти полдня держали у стоек паспортного контроля, поспать толком не дали – пограничники требовали, чтоб он постоянно был у них на виду. Как рассказала пресс-атташе театра Маяковского Олеся Вартанова, решение не пускать Карбаускиса в Россию приняли в ФМС. 

По информации, которую получил Карбаускис, когда узнал неприятную для себя новость, причиной запрета стали неоплаченные штрафы в ГИБДД. Впрочем, сам режиссер поспешил заверить, что за все, что нарушил, он своевременно заплатил. Позднее выяснилось, что в списке должников ГИБДД Карбаускис действительно не числится. В беседе с телеканалом «Дождь» он разъяснил, что не пускать его в Россию могли не из-за того, что какие-то штрафы не оплачены, но из-за того, что нарушения в принципе были, и за год их накопилось больше двух. 

Карбаускис работает художественным руководителем театра Маяковского с мая 2011 года. Он один из выдающихся учеников режиссера Петра Фоменко и лауреат многочисленных театральных премий. Раньше Карбаускис ставил пьесы в Московском театре под руководством Олега Табакова, Московском художественном театре, Российском академическом молодежном театре и Мастерской Петра Фоменко. 

Запрет режиссеру на въезд в Россию раскритиковали многие правозащитники, в том числе глава Московской хельсинской группы Людмила Алексеева. 

Запретили въезд до 23 ноября 2015 г. Добавлю, человек имеет квартиру в Москве, прописан там, но является гражданином Литвы. Ситуацию, вроде бы, разрешили. :hmm:


/>http://www.echo.msk.ru/news/1250322-echo.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моего приятеля не пустили в Россию за уже давно оплаченный (!) штраф ГИБДД - у них где-то там отметка об оплате не проставилась.

В итоге он вернулся на родину и сейчас жену с детьми собирается туда же забрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...