Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте. Собираемся забирать своё чудо от мамы. А ехать за ней 450 км на машине. Как доставить её более комфортно до нового дома.

Опубликовано

Мы свою везли два года назад в декабре, из Новосибирска, все 300 км спокойно продрыхла на руках у папы, причем он ее сначала усиленно запихивал себе за пазуху, а она усиленно оттуда вылезала - жарко было.

Как вариант - взять с собой коробку, в которую постелить пеленку и держать щенка в коробке.

Перед поездкой и во время поездки не кормить.

Опубликовано

Мы свою везли два года назад в декабре, из Новосибирска, все 300 км спокойно продрыхла на руках у папы, причем он ее сначала усиленно запихивал себе за пазуху, а она усиленно оттуда вылезала - жарко было.

Как вариант - взять с собой коробку, в которую постелить пеленку и держать щенка в коробке.

Перед поездкой и во время поездки не кормить.

Огромное спасибо. Надеюсь у нас пройдет тоже все спокойно.

Опубликовано (изменено)

Мы забирали свою мохнатость в начале апреля прошлого года. Тоже везли 400 с небольшим км.

Наша Рада в коробке сидеть отказалась, лезла на руки, с рук пыталась пробраться за сиденье и весьма нервничала. После первых 30 км в попытке устроится удобнее и устроить щенку, я вместе с ней пересела на заднее сиденье, только после этого она немного успокоилась.

Но нас еще и укачало до кучи. Рвало за дорогу 3 раза. Использовали кучу бумажных и тряпичных салфеток. Сиденью потом тоже потребовалась чистка.

Настраивайтесь на хорошее, но готовьтесь ко всяким сценариям, лучше взять достаточное количество салфеток и сухую ткань, которой в случае необходимости можно вытереть щенка, чтобы он не был мокрым. Еще малышу на такую дальнюю дорогу неплохо взять немного воды и миску из которой возможно дать попить - это нам заводчик советовала, пригодилось.

По туалетным делам наша дама терпела до самого дома - сделала лужу в первые 5 минут освоения нового дома.) А вот у друзей щенок лабра надул в коробку, хотя им везти его было около 10 км всего.)

Изменено пользователем Kuba
Опубликовано

перед поездкой щенка не кормить подольше, т.е. если забираете утром - то вечернее кормление последнее,тогда он легче перенесёт поездку, 450 км это немного. В дороге - можно только попоить немного, причем возьмите с собой бутылку, а воду налейте у заводчика. можно даже с запасом, чтобы вам на день- два хватило. смена дома, поездка - это всё таки стресс, добавлять стресс от смены привычной еды - это лишнее.. Для большего комфорта вам и ему я бы посоветовал переноску. Посадить в открытую переноску щенка у него дома, пусть освоится, походит туда-сюда. Возьмите с собой впитывающие пеленки и салфетки. Тогда все свои делишки и неприятности щенок будет делать на пеленку, вам меньше и проще убирать )))) если есть возможность кому то сидеть рядом - то совсем отлично. удобнее следить за состоянием и успокаивать. иногда достаточно чтобы щенок мог коснуться руки и он сам успокоится и будет лежать. держать на руках может оказаться неудобно ни вам, ни ему...

• Like 1
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Для самое главное это безопасность  - поэтому для автомобиля мы купили клетку автобокс, устанавливается в багажник. Там Бонду просторно и безопасно. Брали в самизоо, не бюджетный вариант, но зато теперь я спокойна, за собаку.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Давно была тут последняя запись, но тогда просто поделюсь своими впечатлениями. 

Я свою девочку забирала из станицы Старотитаровская Краснодарского края и везла в Саратов на машине. 1300 км. Забирали мы её весной 27 марта, когда в Краснодаре было уже +15 и больше, всё цвело и пахло, а Саратов засыпали снегопады. Заводчики сразу предупредили, что кормить в поездке строго запрещено, только разрешили и дали с собой сухой заменитель сучьего молока. Ехали с мужем по очереди, без остановок, только до заправка авто. Добрались за 16 часов. Девчуле моей было 1,5 месяца отроду (15 февраля родилась). Конечно, переживала я очень, но все получилось просто отлично, ей даже понравилось. Теперь при слове "в машину" она может даже и в открытое окно влететь. Везде путешествуем на авто без проблем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...