Alena_Arzamasskaya Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Помогите советом, недавно у меня была история с найденышем Лабрадора http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77200&st=0&p=2560454&fromsearch=1entry2560454 и тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77241&st=0&p=2562001&fromsearch=1entry2562001 Как я и предполагала, этой собакой заниматься некому, ему 1 год и 2 месяца. кроме команды "сидеть" не знает ни чего, толком не знает свою кличку. Запал мне в душу, мои домашние спрашивают как у него дела дома, а сегодня мне позвонил его хозяин и просил его переустроить. Лабрик от привозного кобеля из Англии, заводчик говорит, что крови хорошие(естественно, я поставила заводчика в известность о судьбе щенка). Дело совсем не в этом, я на свой взгляд определила, что не все хорошо с лапами, наверное последствия кормежки со стола. Если у моей собаки походка легкая, летящая, то у него какое то ковыляние, и на поводке не танк, а монстр!!!что хочу от Вас? сколько времени потребуется на реабилитацию? обучению командам в таком возрасте? Думаю, потяну или нет? Дело в том, что у собаки ДР как у моего мужа, муж чешет репу! Его тронуло! Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Alena_Arzamasskaya
life_is_real Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Помогите советом, недавно у меня была история с найденышем Лабрадора http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77200&st=0&p=2560454&fromsearch=1entry2560454 и тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77241&st=0&p=2562001&fromsearch=1entry2562001 Как я и предполагала, этой собакой заниматься некому, ему 1 год и 2 месяца. кроме команды "сидеть" не знает ни чего, толком не знает свою кличку. Запал мне в душу, мои домашние спрашивают как у него дела дома, а сегодня мне позвонил его хозяин и просил его переустроить. Лабрик от привозного кобеля из Англии, заводчик говорит, что крови хорошие(естественно, я поставила заводчика в известность о судьбе щенка). Дело совсем не в этом, я на свой взгляд определила, что не все хорошо с лапами, наверное последствия кормежки со стола. Если у моей собаки походка легкая, летящая, то у него какое то ковыляние, и на поводке не танк, а монстр!!!что хочу от Вас? сколько времени потребуется на реабилитацию? обучению командам в таком возрасте? Думаю, потяну или нет? Дело в том, что у собаки ДР как у моего мужа, муж чешет репу! Его тронуло!Смотря как заниматься и какая собака, но судя по разделу хеппи энд за полгода занятий даже из полностью невоспитанной взрослой собаки можно сделать управляемую. Но работать приходится усердно.
Жанна и песы Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Помогите советом, недавно у меня была история с найденышем Лабрадора http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77200&st=0&p=2560454&fromsearch=1entry2560454 и тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77241&st=0&p=2562001&fromsearch=1entry2562001 Как я и предполагала, этой собакой заниматься некому, ему 1 год и 2 месяца. кроме команды "сидеть" не знает ни чего, толком не знает свою кличку. Запал мне в душу, мои домашние спрашивают как у него дела дома, а сегодня мне позвонил его хозяин и просил его переустроить. Лабрик от привозного кобеля из Англии, заводчик говорит, что крови хорошие(естественно, я поставила заводчика в известность о судьбе щенка). Дело совсем не в этом, я на свой взгляд определила, что не все хорошо с лапами, наверное последствия кормежки со стола. Если у моей собаки походка легкая, летящая, то у него какое то ковыляние, и на поводке не танк, а монстр!!!что хочу от Вас? сколько времени потребуется на реабилитацию? обучению командам в таком возрасте? Думаю, потяну или нет? Дело в том, что у собаки ДР как у моего мужа, муж чешет репу! Его тронулоА собака агрессивная? Вам все команды нужны? Без них-не..? Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Жанна и песы
wina Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) за пару месяцев работы на каждой прогулке можно к положительным сдвигам прийти в теме Нечаевой пример был, на голодовке - с кормежкой только во время прогулки/работы , за команду - за пару недель очень тяжелый случай вытащилида год+ = молодой еще, всё получится зы. если сердце тронул - берите Изменено 7 февраля, 2014 пользователем wina
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 А собака агрессивная? Вам все команды нужны? Без них-не..?Собака добряк! к котенку нашему очень хорошо относился, к нам тоже, излишне кусается. Из плюсов-дома ведет себя оч. хорошо, ни чего не портит, не грызет, спокойно лежит.за пару месяцев работы на каждой прогулке можно к положительным сдвигам прийти в теме Нечаевой пример был, на голодовке - с кормежкой только во время прогулки/работы , за команду - за пару недель очень тяжелый случай вытащилида год+ = молодой еще, всё получится зы. если сердце тронул - беритеГде Нечаева и где я? :dntknw:
Жанна и песы Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Если собака- добряк, все будет хорошо, не переживайте, всему научится!))
Maria Raduga Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Если добряк и тем более так молод, то быстро освоится и научится ( может даже за месяц), особенно, если будет другой пес или собака, который покажет как правильно.... в таком деле сердце стоит слушать.....
Tyson Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Алена, смотря к чему Вы готовы. Прочила темы по вашем ссылкам и задумалась.... Когда я заводила вторую собаку, у меня не было мыслей что готовить больше или ревность будет у старшего, меня волновал один вопрос не будет ли он к ней лезть в течку когда она подрастет, потому что щеняка от которой я просто потеряла голову была девочка и другой мне не надо было. В результате я решила, где наша не пропадала да разберусь и с этой проблемой)) и вернулась к заводчице за ней. Мне повезло он ее принял как ребенка (в дальнейшем не только сам не лез при течках но и кабелей отгонял), но тогда мы сразу ему объяснили: Бася,это Мася она будет твоя сестренка)). И вот так в доме стала банда дворянин с ротвейлером)) Но это не главное в теме, донести до Вас хочу другое, что 1) Старший понимал все наши слова (мы с ним разговаривали как с человеком)и подражал мне в заботе о Макси 2) Меня не пугали лишняя готовка или гулянье3) Были проблемы с суставом, обошлось без операции, только уколами вправили да и весь щенячий возраст присмотр (кальцинированый творог/гелакан/витамины/лифт не работал - значит на руках тащим, вобщем избегаем нагрузок и расписали меню)))Вобщем все проблемы решимы, главное знать готовы ли Вы к этому, если не боитесь то смело заводите второго. Мы выбираем собак и они выбирают нас, если у вас будет гармония и собака будет ценить вас то она легко будет идти на обучение, она будет стараться показать смотрите какая я умница и вы не жалейте что меня взяли. Я сейчас сама подумываю о втором. Уже нет не Бакса не Макси, возраст берет свое. Месяц назад у нас появился лабрик и всячески достаю мужа о решении завести второго. Кстати сыновей у меня тоже два)))
wina Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Собака добряк! Где Нечаева и где я? :dntknw:как где? на форуме :mf_bookread: ТУТ! http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55232 куча видео. Пишите, спрашивайте! Изменено 7 февраля, 2014 пользователем wina
Маруся и Райт Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Очень хорошо подумайте. Взвесьте все. Хотя все предусмотреть не возможно. По поводу обучения: он еще молодой, всему научится. А вот как хватит Ваших сил..... Я удивляюсь людям у которых 3 и больше собак)))) у меня просто времени бы не хватило, да и с двумя то еще удовольствие. У каждого свои привычки и ритм жизни. Иногда бывает тяжеловато.
Kuzik Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 что хочу от Вас? сколько времени потребуется на реабилитацию? обучению командам в таком возрасте? Думаю, потяну или нет?Про реабилитацию ничего не скажу . А вот на адаптацию потребуется не менее двух месяцев для ВСЕХ. Это время нужно пережить, перетерпеть, не пуская в голову мысли, а правильно ли я поступила. А дальше пойдет легче. Вы привыкнете к собаке, а она войдет в Ваш ритм.Вторую собаку взяла в 7 месяцев. В течении адаптации были ужасные погромы в квартире, дочь плакала каждый день, так как она раньше возвращалась из школы и убирать завалы приходилось ей. Дело дошло до покупки клетки, из которой моя звезда выбиралась как Дэвид Копперфилд через стены и замки. А потом....прошло больше 5 лет, лучше собаки для меня нет.)))) Обожаю её!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти