_Sakura_ Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Унизительно - это когда кто-то серьезно занимается и разбирается в предмете, хочет стать специалистом, а вместо него в ВУЗ поступает проплативший экзамены двоечник. Вот чтобы такого не было, любые тех. средства хороши - и камеры, и металоискатели на входе, и глушилки сотовой связи, да хоть детектор лжи!Насчет двоечников и специалистов - соглашусь. Только многие ли сейчас вообще в ВУЗ идут за профессией... Еще семь лет назад, когда поступала я (а ведь это совсем недавно) - половина курса шли "в престижный вуз, чтоб потом на хорошую работу устроиться" и "чтоб от армии отмазаться". Когда начался жесткач, еще на первом курсе - больше половины отсеялось, ушли во всякие лестотехнические академии. Они не хотели знаний, а только корочку. И таких все больше. Но и подобных академий - тоже все больше.Я сдавала один ЕГЭ и остальное - классическими экзаменами, и в ВУЗ тоже по классике поступала. И считаю, что ЕГЭ - не показатель уровня знаний ни в коем разе, хотя объективность оценки тут имеется (сама словила трояк на выпускном по математике из-за предвзятого отношения, не помешал поступить). Тесты вообще как экзаменационная система плохи де-факто, они не показывают умение мыслить вообще. А на ЕГЭ можно неплохо выехать за счет просто тестовой части уже.Я на работе сейчас вижу поколение ЕГЭ - оно уже пришло. И это п...ц, простите. Косяк на косяке. Эти люди не знают ничего по сути.
DaneSoul Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Я сдавала один ЕГЭ и остальное - классическими экзаменами, и в ВУЗ тоже по классике поступала. И считаю, что ЕГЭ - не показатель уровня знаний ни в коем разе, хотя объективность оценки тут имеется (сама словила трояк на выпускном по математике из-за предвзятого отношения, не помешал поступить). Тесты вообще как экзаменационная система плохи де-факто, они не показывают умение мыслить вообще. А на ЕГЭ можно неплохо выехать за счет просто тестовой части уже.ХОРОШИЕ тесты прекрасно проверяют умение мыслить. Я таких тестов уйму в свое время проходил при подготовке и участии в олимпиадах.А плохие задания можно дать и усно и письменно без всяких тестов. То есть вопрос не в форме экзамена, а в его содержании.Я на работе сейчас вижу поколение ЕГЭ - оно уже пришло. И это п...ц, простите. Косяк на косяке. Эти люди не знают ничего по сути.Это до ЕГЭ началось, причем задолго. И смена формы экзамена этот вопрос не решит.Насчет двоечников и специалистов - соглашусь. Только многие ли сейчас вообще в ВУЗ идут за профессией... Еще семь лет назад, когда поступала я (а ведь это совсем недавно) - половина курса шли "в престижный вуз, чтоб потом на хорошую работу устроиться" и "чтоб от армии отмазаться". Когда начался жесткач, еще на первом курсе - больше половины отсеялось, ушли во всякие лестотехнические академии. Они не хотели знаний, а только корочку. И таких все больше. Но и подобных академий - тоже все больше.Это проблема системная и именно российская, ценность и суть высшего образования нивелировалась - скоро наверное у дворников начнут диплом ВУЗа требовать...
_Sakura_ Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 DaneSoul, предлагаю переместиться в личку или открыть отдельную тему, чтобы эту не захламлять. Мне по озвученной мной же проблеме есть очень много, чего сказать, но лучше не здесь)
DaneSoul Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 DaneSoul, предлагаю переместиться в личку или открыть отдельную тему, чтобы эту не захламлять. Мне по озвученной мной же проблеме есть очень много, чего сказать, но лучше не здесь)Открывайте тему - с удовольствием присоединюсь.Смысла обсуждать такое в личке не вижу, т.к. чем больше мнений - тем интересней, тема то совершенно публичная и интересная!
Ружа Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Не знаю я таких, ни первых, ни вторых.Молодежь ленивая пошла, ни фига не надо, ничего непонятно, ничего не охота, мама с папой покормят.Ну да это демагогия.Если человек реально шарит то никакой двоечник за него никуда не попадет, особенно в хороший вуз, где есть внутренний экзамен.Это как все кричат о том что таджики воруют рабочие места у москвичей, но разве эти места-не дворники, на которую ни один москвич не пойдет? :gleam: Не надо обобщать, молодежь разная, и 40 лет назад была разная и сейчас. Я сужу по детям, которые выпускаются у сына в параллели . Да, есть которым ничего не надо, но их мало, в основном интересные, способные дети, которые неплохо сдали ЕГЭ, несмотря на то, что "почесаться лишний раз нельзя " было. Еще сужу по детям, которые у меня тренируются, тоже интересные , способные дети.А я знаю, и первых и вторых. Я правда еще до ЕГЭ поступал, но нравы вряди принципиально поменялись.Мой оч. не глупый друг олимпиадник (не спортивный, а по предмету на который поступал) не добрал балов для поступления, а вот каких "гениев" со связями напоступало в том же потоке - это просто мрак...То что раньше мухлеж при сдаче на ЕГЭ был, вроде признали даже сами орагизаторы - с этой ситуацией надо бороться, и бороться жестко и любыми методами. И как я понял в этом году таки получилось!полностью согласна. И ничего страшного в видеонаблюдении не вижу. Да и как сын сказал : "Все эти камеры - ничего особенного. Ну смотрит и смотрит она на нас, что в этом такого?" Ну и мухлежа в принципе не замечено было, на разных стадиях ЕГЭ, участвуют разные люди. Вопросы в тестах были тоже не на дебилов (это я про историю, общество и немецкий, то что сдавал по выбору мой сын) , немецкий так, вообще, будь здоров забурили сложность. По истории заковыристые вопросы были, на самом деле надо знать предмет не на уровне школы.Я сдавала один ЕГЭ и остальное - классическими экзаменами, и в ВУЗ тоже по классике поступала. И считаю, что ЕГЭ - не показатель уровня знаний ни в коем разе, хотя объективность оценки тут имеется (сама словила трояк на выпускном по математике из-за предвзятого отношения, не помешал поступить). Тесты вообще как экзаменационная система плохи де-факто, они не показывают умение мыслить вообще. А на ЕГЭ можно неплохо выехать за счет просто тестовой части уже.Я на работе сейчас вижу поколение ЕГЭ - оно уже пришло. И это п...ц, простите. Косяк на косяке. Эти люди не знают ничего по сути.тстовая часть - это часть А. Части В и С - пожалуйста, простор для показа мышления. И на части А можно выехать только тем, кто хочет перешагнуть порог. Части В и С сложные по всем предметам. Физика в этих частях была очень сложна, история и общество тоже не хило. Только в немецком в этом году и часть А была трудная - аудирование, текст был сложным и вопросы к нему еще хлеще. Мой сдал на 82 балла, хотя планировал не меньше 90.))
Таня@ДарУля Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 У нас в общей сложности 238 баллов. Дочка рассчитывала на большее. Теперь интересно, какой проходной порог будет в вузах....
Kaisla Siili Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Я на работе сейчас вижу поколение ЕГЭ - оно уже пришло. И это п...ц, простите. Косяк на косяке. Эти люди не знают ничего по сути.ну спасибо :lol2:
Вакса Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 У нас 98 по биологии! Итого: 98 - русский, 98 - биология и 75 - математика! До сих пор не можем прийти в себя от волнений, переживаний и радости! Теперь переживания о сдаче ДВИ в МГУ в июле. А по поводу поколения, не стоит обобщать, я думаю. Мне, вообще кажется, что стало больше целеустремленных детей, с сильной мотивацией к получению хорошего образования. У нас в лицее 80% деток - умных, знающих что они хотят и любящих учиться!
Lequel Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Я вот читаю вас, наверное это Специфика нашего форума, вы все такие хорошие, правильные (я без сарказма!) и баллы у всех хорошие, достойные!А сижу на форуме для абитуры-там мрак полный. Вообще ад.Вот что значит-воспитание... Семья.. Собачники....Простите, опять мысли вслух.Так мне может хоть кто нибудь подскажет, где справку делать?Я вчера весь день вспоминала, но у меня все перемешалось-и справка для вуза, и справка для прав, да и не помню что бы в моей справке доя вуза было СТОЛЬКО всего перечислено...
Вакса Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Светлан, может выскажу непопулярную мысль... Если человек занят делом- работа или учеба или дом-семья, то времени не остается сидеть на форумах и расписывать какой везде мрак и ужас. Мне кажется, что на абитур форумах сидит и контингент другой, поэтому складывается такое впечатление о нынешнем поколении.А про справку, сорри, ничего полезного не скажу)))) :) Изменено 21 июня, 2014 пользователем Вакса
Lequel Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Светлан, может выскажу непопулярную мысль... Если человек занят делом- работа или учеба или дом-семья, то времени не остается сидеть на форумах и расписывать какой везде мрак и ужас. Мне кажется, что на абитур форумах сидит и контингент другой, поэтому складывается такое впечатление о нынешнем поколении.А про справку, сорри, ничего полезного не скажу)))) :)Да, но не на форумах абитуры.)Я сама там сидела ночевала.Там готовятся плюс самомотивируются типа дневников ведут. Короче тоже своя специфика:)
Вакса Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Да, но не на форумах абитуры.)Я сама там сидела ночевала.Там готовятся плюс самомотивируются типа дневников ведут. Короче тоже своя специфика:)Ничего себе! Как я отстала от интернет- жизни! Это форумы на сайтах вузов?
Lequel Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Вакса, не, это просто форум, в мои года он был таким активным, что вообще! Там по странице в секунду добавлялось... И со всех городов, про все вузы...А сейчас такой тухляк:(
wina Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Друзья, напомните плз как там справку для поступления делать? ну мне всегда было жаль времени и не жаль тыщу рублей, поэтому форму 086у ( кажется так) добывала там же, где и справку на права. МЧС №1 на пл. М. Расковой. Анализы ( крови/мочи ) отдельно где-нить сдать. В бесплатной медицине за...ся по врачам ходить. Время и нервы дороже. Изменено 21 июня, 2014 пользователем wina
Ружа Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Я вот читаю вас, наверное это Специфика нашего форума, вы все такие хорошие, правильные (я без сарказма!) и баллы у всех хорошие, достойные!А сижу на форуме для абитуры-там мрак полный. Вообще ад.Вот что значит-воспитание... Семья.. Собачники....Простите, опять мысли вслух.Так мне может хоть кто нибудь подскажет, где справку делать?Я вчера весь день вспоминала, но у меня все перемешалось-и справка для вуза, и справка для прав, да и не помню что бы в моей справке доя вуза было СТОЛЬКО всего перечислено...Справка 086-у, приходите к терапевту. Она дает направления на анализы и к врачам, в каждом регионе свой список, у нас ко всему прочему узи щитовидки. А так - психиатр,хирург,невролог,стоматолог,лор, окулист,оам,оак,экг. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Ружа
wina Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 так и в ЕГЭ тоже понизили. Мне кажется, ниже уже некудаплюсмильён!
Lequel Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Wina, а псих и нарк тоже поставят?Мне тоже времени очень жаль.. Знала бы что она нужна-раньше сделала бы. А меня убедили что медкомиссия при вузе:(
wina Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Wina, а псих и нарк тоже поставят?Мне тоже времени очень жаль.. Знала бы что она нужна-раньше сделала бы. А меня убедили что медкомиссия при вузе:(а позвоните , спросите (кажется да) http://gormedcom.com/---отдаю две папки задач по физике, надо кому? 1) вступительные в МАТИ, разных лет. Короткие задачи/тесты. Годятся для самоподготовки к ЯГЕ , в части А и В. 2) школьно-студенческая подборка (отчасти из задачника Чертова) Изменено 21 июня, 2014 пользователем wina
wina Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Лена, можно нам?Конечно. Только они без решений и без ответов, если что. Но любую задачку могу решить, если надо :dribble: .
maxi Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Унизительно - это когда кто-то серьезно занимается и разбирается в предмете, хочет стать специалистом, а вместо него в ВУЗ поступает проплативший экзамены двоечник. Вот чтобы такого не было, любые тех. средства хороши - и камеры, и металоискатели на входе, и глушилки сотовой связи, да хоть детектор лжи! +1000000!
Просто Женя Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 Экзамены кончились, а точку в моей школьной жизни поставил выпускной! Замечательный праздник! Замечательно погуляли!Разрешите показать несколько фото.Я в красном :blush2:
Ружа Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Женя просто модель :nyam: и платье красивое
Natali_N Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Красавица!))) Поздравляю с окончанием школьной жизни! :buket1: Впереди институт :gleam: Жень, я куда документы то подавать будешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти