Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Унизительно - это когда кто-то серьезно занимается и разбирается в предмете, хочет стать специалистом, а вместо него в ВУЗ поступает проплативший экзамены двоечник.

Вот чтобы такого не было, любые тех. средства хороши - и камеры, и металоискатели на входе, и глушилки сотовой связи, да хоть детектор лжи!

Насчет двоечников и специалистов - соглашусь. Только многие ли сейчас вообще в ВУЗ идут за профессией...

Еще семь лет назад, когда поступала я (а ведь это совсем недавно) - половина курса шли "в престижный вуз, чтоб потом на хорошую работу устроиться" и "чтоб от армии отмазаться". Когда начался жесткач, еще на первом курсе - больше половины отсеялось, ушли во всякие лестотехнические академии. Они не хотели знаний, а только корочку. И таких все больше. Но и подобных академий - тоже все больше.

Я сдавала один ЕГЭ и остальное - классическими экзаменами, и в ВУЗ тоже по классике поступала. И считаю, что ЕГЭ - не показатель уровня знаний ни в коем разе, хотя объективность оценки тут имеется (сама словила трояк на выпускном по математике из-за предвзятого отношения, не помешал поступить). Тесты вообще как экзаменационная система плохи де-факто, они не показывают умение мыслить вообще. А на ЕГЭ можно неплохо выехать за счет просто тестовой части уже.

Я на работе сейчас вижу поколение ЕГЭ - оно уже пришло. И это п...ц, простите. Косяк на косяке. Эти люди не знают ничего по сути.

Опубликовано

Я сдавала один ЕГЭ и остальное - классическими экзаменами, и в ВУЗ тоже по классике поступала. И считаю, что ЕГЭ - не показатель уровня знаний ни в коем разе, хотя объективность оценки тут имеется (сама словила трояк на выпускном по математике из-за предвзятого отношения, не помешал поступить). Тесты вообще как экзаменационная система плохи де-факто, они не показывают умение мыслить вообще. А на ЕГЭ можно неплохо выехать за счет просто тестовой части уже.

ХОРОШИЕ тесты прекрасно проверяют умение мыслить. Я таких тестов уйму в свое время проходил при подготовке и участии в олимпиадах.

А плохие задания можно дать и усно и письменно без всяких тестов. То есть вопрос не в форме экзамена, а в его содержании.

Я на работе сейчас вижу поколение ЕГЭ - оно уже пришло. И это п...ц, простите. Косяк на косяке. Эти люди не знают ничего по сути.

Это до ЕГЭ началось, причем задолго. И смена формы экзамена этот вопрос не решит.

Насчет двоечников и специалистов - соглашусь. Только многие ли сейчас вообще в ВУЗ идут за профессией...

Еще семь лет назад, когда поступала я (а ведь это совсем недавно) - половина курса шли "в престижный вуз, чтоб потом на хорошую работу устроиться" и "чтоб от армии отмазаться". Когда начался жесткач, еще на первом курсе - больше половины отсеялось, ушли во всякие лестотехнические академии. Они не хотели знаний, а только корочку. И таких все больше. Но и подобных академий - тоже все больше.

Это проблема системная и именно российская, ценность и суть высшего образования нивелировалась - скоро наверное у дворников начнут диплом ВУЗа требовать...

Опубликовано

DaneSoul, предлагаю переместиться в личку или открыть отдельную тему, чтобы эту не захламлять.

Мне по озвученной мной же проблеме есть очень много, чего сказать, но лучше не здесь)

Опубликовано

DaneSoul, предлагаю переместиться в личку или открыть отдельную тему, чтобы эту не захламлять.

Мне по озвученной мной же проблеме есть очень много, чего сказать, но лучше не здесь)

Открывайте тему - с удовольствием присоединюсь.

Смысла обсуждать такое в личке не вижу, т.к. чем больше мнений - тем интересней, тема то совершенно публичная и интересная!

Опубликовано

Не знаю я таких, ни первых, ни вторых.

Молодежь ленивая пошла, ни фига не надо, ничего непонятно, ничего не охота, мама с папой покормят.

Ну да это демагогия.

Если человек реально шарит то никакой двоечник за него никуда не попадет, особенно в хороший вуз, где есть внутренний экзамен.

Это как все кричат о том что таджики воруют рабочие места у москвичей, но разве эти места-не дворники, на которую ни один москвич не пойдет? :gleam:

Не надо обобщать, молодежь разная, и 40 лет назад была разная и сейчас.

Я сужу по детям, которые выпускаются у сына в параллели . Да, есть которым ничего не надо, но их мало, в основном интересные, способные дети, которые неплохо сдали ЕГЭ, несмотря на то, что "почесаться лишний раз нельзя " было.

Еще сужу по детям, которые у меня тренируются, тоже интересные , способные дети.

А я знаю, и первых и вторых. Я правда еще до ЕГЭ поступал, но нравы вряди принципиально поменялись.

Мой оч. не глупый друг олимпиадник (не спортивный, а по предмету на который поступал) не добрал балов для поступления, а вот каких "гениев" со связями напоступало в том же потоке - это просто мрак...

То что раньше мухлеж при сдаче на ЕГЭ был, вроде признали даже сами орагизаторы - с этой ситуацией надо бороться, и бороться жестко и любыми методами. И как я понял в этом году таки получилось!

полностью согласна.

И ничего страшного в видеонаблюдении не вижу. Да и как сын сказал : "Все эти камеры - ничего особенного. Ну смотрит и смотрит она на нас, что в этом такого?"

Ну и мухлежа в принципе не замечено было, на разных стадиях ЕГЭ, участвуют разные люди.

Вопросы в тестах были тоже не на дебилов (это я про историю, общество и немецкий, то что сдавал по выбору мой сын) , немецкий так, вообще, будь здоров забурили сложность. По истории заковыристые вопросы были, на самом деле надо знать предмет не на уровне школы.

тстовая часть - это часть А. Части В и С - пожалуйста, простор для показа мышления. И на части А можно выехать только тем, кто хочет перешагнуть порог. Части В и С сложные по всем предметам. Физика в этих частях была очень сложна, история и общество тоже не хило. Только в немецком в этом году и часть А была трудная - аудирование, текст был сложным и вопросы к нему еще хлеще. Мой сдал на 82 балла, хотя планировал не меньше 90.))

Опубликовано

ну спасибо :lol2:

Опубликовано

У нас 98 по биологии! Итого: 98 - русский, 98 - биология и 75 - математика! До сих пор не можем прийти в себя от волнений, переживаний и радости! Теперь переживания о сдаче ДВИ в МГУ в июле.

А по поводу поколения, не стоит обобщать, я думаю. Мне, вообще кажется, что стало больше целеустремленных детей, с сильной мотивацией к получению хорошего образования.

У нас в лицее 80% деток - умных, знающих что они хотят и любящих учиться!

Опубликовано

Я вот читаю вас, наверное это Специфика нашего форума, вы все такие хорошие, правильные (я без сарказма!) и баллы у всех хорошие, достойные!

А сижу на форуме для абитуры-там мрак полный. Вообще ад.

Вот что значит-воспитание... Семья.. Собачники....

Простите, опять мысли вслух.

Так мне может хоть кто нибудь подскажет, где справку делать?

Я вчера весь день вспоминала, но у меня все перемешалось-и справка для вуза, и справка для прав, да и не помню что бы в моей справке доя вуза было СТОЛЬКО всего перечислено...

Опубликовано (изменено)

Светлан, может выскажу непопулярную мысль... Если человек занят делом- работа или учеба или дом-семья, то времени не остается сидеть на форумах и расписывать какой везде мрак и ужас. Мне кажется, что на абитур форумах сидит и контингент другой, поэтому складывается такое впечатление о нынешнем поколении.

А про справку, сорри, ничего полезного не скажу)))) :)

Изменено пользователем Вакса
Опубликовано

Светлан, может выскажу непопулярную мысль... Если человек занят делом- работа или учеба или дом-семья, то времени не остается сидеть на форумах и расписывать какой везде мрак и ужас. Мне кажется, что на абитур форумах сидит и контингент другой, поэтому складывается такое впечатление о нынешнем поколении.

А про справку, сорри, ничего полезного не скажу)))) :)

Да, но не на форумах абитуры.)

Я сама там сидела ночевала.

Там готовятся плюс самомотивируются типа дневников ведут. Короче тоже своя специфика:)

Опубликовано

Да, но не на форумах абитуры.)

Я сама там сидела ночевала.

Там готовятся плюс самомотивируются типа дневников ведут. Короче тоже своя специфика:)

Ничего себе! Как я отстала от интернет- жизни! Это форумы на сайтах вузов?

Опубликовано

Вакса, не, это просто форум, в мои года он был таким активным, что вообще! Там по странице в секунду добавлялось... И со всех городов, про все вузы...

А сейчас такой тухляк:(

Опубликовано (изменено)

Друзья, напомните плз как там справку для поступления делать?

ну мне всегда было жаль времени и не жаль тыщу рублей, поэтому форму 086у ( кажется так) добывала там же, где и справку на права. МЧС №1 на пл. М. Расковой. Анализы ( крови/мочи ) отдельно где-нить сдать. В бесплатной медицине за...ся по врачам ходить. Время и нервы дороже.

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)

Я вот читаю вас, наверное это Специфика нашего форума, вы все такие хорошие, правильные (я без сарказма!) и баллы у всех хорошие, достойные!

А сижу на форуме для абитуры-там мрак полный. Вообще ад.

Вот что значит-воспитание... Семья.. Собачники....

Простите, опять мысли вслух.

Так мне может хоть кто нибудь подскажет, где справку делать?

Я вчера весь день вспоминала, но у меня все перемешалось-и справка для вуза, и справка для прав, да и не помню что бы в моей справке доя вуза было СТОЛЬКО всего перечислено...

Справка 086-у, приходите к терапевту. Она дает направления на анализы и к врачам, в каждом регионе свой список, у нас ко всему прочему узи щитовидки. А так - психиатр,хирург,невролог,стоматолог,лор, окулист,оам,оак,экг.

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

Wina, а псих и нарк тоже поставят?

Мне тоже времени очень жаль.. Знала бы что она нужна-раньше сделала бы. А меня убедили что медкомиссия при вузе:(

Опубликовано (изменено)

Wina, а псих и нарк тоже поставят?

Мне тоже времени очень жаль.. Знала бы что она нужна-раньше сделала бы. А меня убедили что медкомиссия при вузе:(

а позвоните , спросите (кажется да) http://gormedcom.com/

---

отдаю две папки задач по физике, надо кому?

1) вступительные в МАТИ, разных лет. Короткие задачи/тесты. Годятся для самоподготовки к ЯГЕ , в части А и В. 2) школьно-студенческая подборка (отчасти из задачника Чертова)

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Лена, можно нам?

Конечно. Только они без решений и без ответов, если что. Но любую задачку могу решить, если надо :dribble: .

Опубликовано

Унизительно - это когда кто-то серьезно занимается и разбирается в предмете, хочет стать специалистом, а вместо него в ВУЗ поступает проплативший экзамены двоечник.

Вот чтобы такого не было, любые тех. средства хороши - и камеры, и металоискатели на входе, и глушилки сотовой связи, да хоть детектор лжи!

+1000000!

Опубликовано

Экзамены кончились, а точку в моей школьной жизни поставил выпускной! Замечательный праздник! Замечательно погуляли!

Разрешите показать несколько фото.

63c00dfd688a4837aca1cd57ab7d379c.jpg

9d49cf73476c3fe4032576c4df9f27d6.jpg

17ae9853e9d73ceb1814d100b3797ac7.jpg

Я в красном :blush2:

Опубликовано

Красавица!))) Поздравляю с окончанием школьной жизни! :buket1:

Впереди институт :gleam:

Жень, я куда документы то подавать будешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...