Chica_bailanda Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 9. Я очень хочу надеяться, что не будут. Приеду и проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyson Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Лен, главное им оставить телефон кого то из лабрадор команды, что если опять надумают какую то глупость по отношении к собаке то лучше пусть сразу обращаются за помощью, кабы в другой раз чего то плохого не случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 От руки составляли что-то типа акта передачи животного, что собака передана с такими-то такими-то проблемами (отит, аллергия или ещё чего) или наоборот здорова, что тот кто принял претензий никаких ко мне не имеет. Ну и также можно дописать рекомендации, которые принимающая сторона "должна" выполнять. Потому как нет никакого юридического документа, который обяжет их это сделать. Ну можно конечно на закон о содержании животных сослаться. Ну как-то так.:dntknw:Просто иногда бывают такие непробиваемые хозяева, что чесслово убить гадов хочется. И собаку не отдать не имеешь права. Переступаешь через себя, сжимаешь крепко зубы и отдаешь собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Лен, главное им оставить телефон кого то из лабрадор команды, что если опять надумают какую то глупость по отношении к собаке то лучше пусть сразу обращаются за помощью, кабы в другой раз чего то плохого не случилосьПлюсуюсь. И напиши что-то типа в случае невыполнения мы имеем право пса изъять. Пожилые в эти расписки верят)И еще показательно их сфоткай "для анкеты" :gleam: Я думаю все у него будет хорошо :), не переживай Лен, идиотов сразу видно, а эти просто пожилые люди, которые попали в переплет.Идиотам знаю ты бы не отдала)ЗЫ меня мама как-то, попав в очень сложную ситуацию, оставила на автовокзале одну ("под присмотром пассажиров") в другом городе. Мне было лет восемь. Я честно просидела и прождала положенный час. А мама моя та еще наседка. Всякое бывает и мозги в стрессовой ситуации у всех по разному работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Нет, Анечка. Это не он. Нашего зовут Вик. Его привязала к магазину женщина, чьей сестре стало плохо, и она ничего лучше не нашла, кроме как привязать собаку к перилам и уйти к сестре. Ну и сидел он там и сидел.... Пока не начало происходить то, тчо описано в начале темы. В общем, хозяева его нашлись. Это 70-летняя женщина и ее 30-летний сын. Самое позорное, что на ошейнике выцарапан телефон. Но ошейник такой грязный и вонючий, что я, когда его сняла, не вглядывалась в него. Крупных цифр я не увидела, как их обычно пишут на внутренней стороне, а мелкие искать на внешней застежки мне в голову не пришло. Тем более, что мне сказали, что никаких опознавательных знаков у собаки нет. И вот сегодня хозяева нашлись... Что телефон написан на ошейнике, хозяйка не знала. Я ее спросила, какого он цвета, и услышав ответ, стала пытаться на свет рассмотреть, был ли он таким 10 лет назад. И тут уведиле телефон. Хозяйка утверждает, что у собаки есть клеймо. Я так его и не нашла. Но то, что телефон на ошейнике именно ее - это 100%. Так что Вик едет домой, как ни тревожно мне возвращать собаку, доведенную хозяевами до такого запущенного состояния. Внимание, вопрос: я собираюсь взять у хозяев пкопии паспортов, составить для них рекомендации по срочным мерам для приведения собаки в нормальное состояние и взять с хозяев расписку в том, что они эти рекомендации получили и обязуются выполнять. Не приходилось ли кому-нибудь брать подобные расписки? Нет ли под рукой готового текста?Заранее спасибо!Ужасно конечно :sorry: Отдавать они его не хотят? И еще может на ошейник адресник повесить от себя? Не думаю, что они будут рассматривать ошейник, раз за 9 лет ни разу не поменяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Не хотят отдавать. И мне кажется, что они готовы соблюдать все. По крайней мере, обещали вдвоем. У меня еть один подпорченный адресник. Не очень хорошо телефоны видно, но видно. Мой и Тани Таф82. Отдам им сейчас. А ошейник через неделю проверю, купили или нет. Уедут, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Не хотят отдавать. И мне кажется, что они готовы соблюдать все. По крайней мере, обещали вдвоем. У меня еть один подпорченный адресник. Не очень хорошо телефоны видно, но видно. Мой и Тани Таф82. Отдам им сейчас. А ошейник через неделю проверю, купили или нет. Уедут, отпишусь.Как поправлюсь,могу составить компанию в поездке к хозам(если нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Копию паспорта владельца, копию ветпаспорта и щенячки сняла. Готовы идти в клинику и слушать доктора. Правда, это не Вик худой, а Джена жирная, по их наблюдениям. :dntknw: Рекомендации подписали, правда, я теперь после всего ажиотажа не могу найти, куда задевала эту бумажку. Парень вполне нормальный. Думаю, без фанатизма, но займутся здоровьем собаки.Как поправлюсь,могу составить компанию в поездке к хозам(если нужно).Аня, спасибо! Думаю, постучусь с такой просьбой. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялечка Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну и здорово! Как радостно, что пес будет спать дома:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyson Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А просто интересно... А собака обрадовалась когда хозов увидела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну так... Когда он понимал, что идет гулять, радовался больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica_bailanda Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Мне казалось, что я здесь писала, но теперь что-то не вижу :dntknw: У Вика реально нет клейма! Мы его искали вместе с хозяевами, но так и не нашли. Так что это нам всем наука: если у собаки клеймо перестает читаться, надо гвоздями прибивать к ошейнику адресники! И в идеале чипировать собаку. Если бы не телефон на ошейнике, я бы ни за что собаку не отдала этим хозяевам. Там, где искали, даже намека на клеймо не осталось. Особых примет, которые есть у собаки (родинки), хозяева не знали. Сами с удивлением их обнаружили при совместном поиске клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.